QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: topgas

对于传统美式长弓的思考及探讨(7.25更新 已完结)

参加活动:0

组织活动:0

专业啊,都是高端人士。

学习了,谢谢楼主。

真是牛贴,学习了,知道美长还是看了电影《杀戮季节》,反派人物使得那个非常漂亮的弓,才知道还有美长这种弓,由衷喜爱。喜欢这种传统,简单,高效的武器。

学习了,谢谢楼主。

认真看完了不过总觉得自己更不知道怎么选了

很有用,楼主辛苦了

mercury 发表于 2014-1-10 17:01
阁下的贴很精彩。也很客观。我就很忌讳看到感情贴。
怎么说呢。从中我也延伸理解了一些楼主对其他弓型的看 ...

阁下莫非是鹰?头像好眼熟啊。。。这个帖子很中立,个人也很欣赏。

dingsen 发表于 2014-3-18 14:46
阁下莫非是鹰?头像好眼熟啊。。。这个帖子很中立,个人也很欣赏。

呵呵...您很幽默。是的,是鹰眼的海报。

专业!必须认真做笔记

好文章啊,我复制下来,学习了

好好的一个扫盲贴

继续学习~继续顶起~

lz好人啊 涨姿势了:)
我现在发现自己慢慢掉进长弓坑里面去了,准备在Morrison,dryad,sky,tradtech和 centaur的ilf中选一个年底或者明年入,我记得好像lz对dryad印象不好?能否细说一下?谢谢

丹少 发表于 2014-4-18 13:28
lz好人啊 涨姿势了:)
我现在发现自己慢慢掉进长弓坑里面去了,准备在Morrison,dryad,sky,tradtech和  ...

某人自认为被人家坑了,到处说dryad不好而已,在下没觉得哪里不好。
dryad的研发更新力度还是很大的,这点比很多知名厂商和弓匠要好很多的。acs结构的反曲,目前也就是他家产品相对成熟点吧。acs结构的长弓,产品线也比a&h丰富很多,综合来看,是实力、技术、潜力都有的品牌。
要说问题,第一是很多产品相对较新,还有待于进一步检验;第二是老板本人也许更擅长商业运作而非做弓吧。

btw,长弓玩ilf的话,其实没啥意思哦,这种三分体长弓,很多方面其实更接近于反曲吧,长弓还是小弓把的比较有味道。

topgas 发表于 2014-4-21 08:48
某人自认为被人家坑了,到处说dryad不好而已,在下没觉得哪里不好。
dryad的研发更新力度还是很大的,这 ...

有点道理,我总是看见Mike在各大论坛非常活跃,挂着那张他抱着孙子看书的照片lol

长弓装着个金属把确实没有了长弓那种轻巧的感觉,我个人也是一直在hybrid和recurve的limbs之间徘徊,对我来说更多是性能上hybrid的优点,就算是拿非常少量的fps换一些减噪,有的甚至几乎跟recurve没有速度上的区别。

我发现我个人一个练习不足心还有余的现象就是会天天看弓yy,这不就看完recurve开始看lb了么;上周五去练了一个晚上突然觉得recurve也能非常准,而且很多器材上的特性只是把我的不足放大,找到诀窍了用什么器材其实都有一番乐趣

这个必须再顶顶!让更多人看见!

丹少 发表于 2014-4-21 11:57
有点道理,我总是看见Mike在各大论坛非常活跃,挂着那张他抱着孙子看书的照片lol

长弓装着个金属把确实 ...

之前在其他帖子也讨论过这个问题,ilf结构最大的好处,是可以按照喜好的需要搭配不同的弓片和弓把组合,且可以进行各种微调和安装射准附件,因此更适合射准。但这种结构的整体强度还是不及螺栓结构,单纯的猎弓ilf并无明显优势。
射准的话,磅数相对低,箭重相对轻,在此条件下,长弓片储能低的缺点会更加明显,反曲片拉感差的缺点会相对弱化,且对安静性要求也较低,所以还是用反曲片的居多。
各种新弓片层出不穷,亮瞎氪金狗眼,可实际上不过是三个方面罢了,一是弓形,以border的超大反曲等为代表;二是结构,以acs结构为代表,三是材质,以新型碳纤和泡沫芯为代表,性能上的卖点、噱头基本都是围绕这些来的,如无本质上的突破,其实真正的亮点并没有多少。

t版分析得有道理,ilf可调节的东西太多了,这点是主要吸引我的地方,但是在降噪方面的确没那么容易,需要不停调试才能做到比较优化的妥协。这个ilf的传统弓也算是一个流派把现在,至于取舍就看个人的了。如果撇开插口的通用性不说,我现在最感兴趣的是big foot的sasquatch lb td和centaur,现在就已经在期待明年的新弓了不过看来是要到后年才能拿到手了

学习了 很详细

看完此帖,受益匪浅,感谢LZ的经验分享,有这样的帖子真是太好了

大力支持,正好给我这样的小白普及知识了!要是能加图就更完美了!

真是难得的好贴,收藏学习

好长。。基本上看了完整的   很好的知识贴

学习了想入手一把传统弓

继续学习……

很好的一个扫盲贴

回帖 拿分  走人

看了好几遍,真涨姿势!

版主!厉害!相当于大秦帝国弓箭部队的那个军制官职?本人小菜鸟一只!想买一把猎弓身高175cm臂展183cm该怎么选?