QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackadder

个人经验贴子希望对大家有帮助 2楼更新

参加活动:0

组织活动:0

学习一下,谢谢!

各种距离试验 那个最适合你那个箭飞的最好弓震动最小 声音最小 就适合你

一直没看到楼主的弓拉力多少,弓长多少?对于玩长弓来说,弓的尺寸和拉力有什么好推荐的吗
陶陶喆喆 发表于 2013-1-13 00:27

不知道怎么推荐有人身长5尺天生神力开60磅弓 都是个人喜好

谢谢  全不看完   学习很多

再请教楼主
在米国 秃弓射手通常用多重的箭头?
看过一些图片 都是145以上的

谢谢你的视频,学到了很多,对新人来说很珍贵!另狗狗很活泼!

又想起一个问题:
Broadhead Target 是什么材质的?
1.jpg 2.jpg 3.jpg
我用草靶 很费靶 很难拔箭

回复 79# 血少爷

Gap shooting 并不是延长线。  延长线只注重瞄准的左右,在高低方面是完全不考虑的,而gap shooting 更多着重在高低上。  Gap shooting 的关键点是需要测量每个人自己独特是 Max Gap 值。然后用这个值做参考基准,通过感觉 或者 计算来决定高低。
    我一直认为 gap shooting 为是非常高阶的瞄准技巧,因为要确定自己的Max Gap 需要射手动作稳定性非常高。  此外纯粹计算化的Gap shooting空间距离的估计要非常好,所以个人感觉并没有想像中那么好用。     一般老外远距离才会使用gap shooting,而狩猎时候还是感觉射 (instinctive shooting)。 我自己喜欢近距离感觉射,远距离指幅。
   split finger 是大家普遍用的箭搭在食指和中指之间, three under 则是箭在食指上面。我个人感觉split finger 玩速射会顺手点,但three under 适合三种不同的瞄准(我自己是three under)。 其中感觉射两种方法都可以,指幅一定要是 three under 。此外 国外有种观点gap shooting 用three under 会更好, 因为 three under 会让Max gap 值变短,从而便于距离的估计。当然这些都只能算几家之言,还是看自己习惯的。

回复 98# zchox

多谢高手解答,又了解点新知识

再请教楼主
在米国 秃弓射手通常用多重的箭头?
看过一些图片 都是145以上的
lfstudio 发表于 2013-1-14 11:40

箭头是不管多重要配合你的箭 太重箭会变软,Brodhead靶子材料是硬的塑料泡沫还有很对不同种类,建议往软土上射练习 省钱有真实

学习  。。。。。。。。。。

谢谢黑教练视屏解答!

我是把秃弓当武功来修炼的,所以孜孜不倦,问题不断:专业的秃弓护指是否与竞技反曲有所不同?

谢谢黑教练视屏解答!

我是把秃弓当武功来修炼的,所以孜孜不倦,问题不断:专业的秃弓护指是否与竞 ...
山魔 发表于 2013-1-15 16:44

有点不同不过可以互用

谢谢!

最近前手有很多体会,也有不小的进步,后手仍然处于迷茫中:一种是撒放,撒得有形;另一种是“挤”,挤到临界点形成“撒放”。

请问那种倾向更有优势?

谢谢!

最近前手有很多体会,也有不小的进步,后手仍然处于迷茫中:一种是撒放,撒得有形;另一种是“挤 ...
山魔 发表于 2013-1-19 11:48

你练的是功夫的话那个好用用那个

你练的是功夫的话那个好用用那个
Blackadder 发表于 2013-1-19 12:28

你这样说也十分有道理!

前推泰山我体会到了,发如虎尾至今迷茫,节点就是“撒”与“挤”啊!虎尾的概念至今不明晰,没有看到相关详尽的阐述。

你这样说也十分有道理!

前推泰山我体会到了,发如虎尾至今迷茫,节点就是“撒”与“挤” ...
山魔 发表于 2013-1-19 12:47

我一直在想這個虎尾是不是形容弓弦的

我一直在想這個虎尾是不是形容弓弦的
Blackadder 发表于 2013-1-19 13:58

武松打虎,我也这么想过(据说虎尾有攻击力,但我是猫奴,十分清楚猫科尾巴从不作为攻击武器,只做平衡和情绪的表达,真实攻击都是狠咬和后蹄蹬抓)

古人好说“势”,也许说的就是发箭时的一种“势态”内敛或外在形态虚拟……这个值得考证啊!

武松打虎,我也这么想过(据说虎尾有攻击力,但我是猫奴,十分清楚猫科尾巴从不作为攻击武器,只 ...
山魔 发表于 2013-1-19 14:21

确实有道理 对于自由式的前辈你就要各种瓶盖 塑料罐 乒乓球 练习 不同距离不同角度 不同天气 不同展位 隔着树 隔着草 我就喜欢那么练好玩 打纸靶最无聊了

确实有道理 对于自由式的前辈你就要各种瓶盖 塑料罐 乒乓球 练习 不同距离不同角度 不同天气 不同 ...
Blackadder 发表于 2013-1-19 14:38

黑教练折杀我辽,我那是什么前辈嘛,有点年纪是真的

但你下面说的实在太同感了,一模一样的初衷!我连搭箭和卡弦眼睛都不离开目标半秒钟……

黑教练折杀我辽,我那是什么前辈嘛,有点年纪是真的

但你下面说的实在太同感了,一模一 ...
山魔 发表于 2013-1-19 14:57

是前辈拉 开始研究射箭都我们早不是么 练到最后就跟出苦力一样 呵呵要有那个精神才行

感谢楼主赐教啊 敢问楼主哪个州?

感谢楼主赐教啊 敢问楼主哪个州?
machteachmaster 发表于 2013-1-21 23:38

加州洛杉矶 联系我啊 steveblackadder@gmail.com

回复 113# Blackadder

唉 我明年去密苏里春田 假期有机会吧

回复  Blackadder

唉 我明年去密苏里春田 假期有机会吧
machteachmaster 发表于 2013-1-22 00:35

好随时找我吧

楼主,再说一下瞄准吧,我瞄准是老出现虚影是咋回事?

回复 116# asek

他那边下午呢 工作呢吧

楼主,再说一下瞄准吧,我瞄准是老出现虚影是咋回事?
asek 发表于 2013-1-22 05:12

幻影? 看医生检查一下眼睛?

回复 118# Blackadder

楼主好悠闲~~~ 请教一下 String Walking的 问题额 我之前以为是像居合道里面最后的残心之类的东西额 但是看了你的视频 另外谷歌了一下( http://www.archerysalon.com/post.php?action=reply&fid=17&tid=53767&reppost=931728&extra=&page=8&referer=http%3A//www.archerysalon.com/viewthread.php%3Ftid%3D53767%26extra%3D%26page%3D8) 好像是通过箭头来瞄准是么? 那这种瞄准方式和Gap Shooting 有什么区别  没理解 求指教

回复 118# Blackadder

链接发错了 http://www.stickbow.com/FEATURES/SHOOTING/walking/index.CFM