QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Blackadder

个人经验贴子希望对大家有帮助 2楼更新

参加活动:0

组织活动:0

回复 58# Blackadder

想学的,说一句就通了 不想学说1万句也没用,秃弓这里也是一样 每个人都不一样 有的人用肩膀拉弓拉了三十年射的还真准 没法比,但是用正确方法三年就能达到他的水平,我都这样跟朋友和学生说.

说的太好了,在下玩秃弓头三天,觉得自己是个天才;玩了半年多,觉得自己是个白痴;玩了一年多,觉得自己不傻,就是啥也不知道;玩了两年多,才觉得自己也就是个普通人——所以用比较系统正确的方法,走循序渐进的路,一步一步把基础打好,才是最适合自己的捷径。

回复 34# Blackadder

哈哈哈 我是刚入门啊 准备上手复合!一直在潜水 学习中!

1.碳箭越轻越贵因为要有SPINE还要轻 户外当然是轻比较好 碳铝很直我很喜欢可以做不同的事情3D 室内户外 但是比较贵,铝箭容易弯之后就不能用了 而且重我就用过一次就再没用了.建议买好一点的碳箭
2.我一般FOC都是12%左右 箭都不重 47#用420GN的箭 箭速是200F/S,我对FOC 不追求 10YARD-40YARD根本看不来有区别 比赛IFAA只有几个靶子要射   65YARD,70YARD,80YARD不会为了几个靶子去追求小的FOC 而且箭太轻对弓也有损害 太轻的箭头箭要留长 自己也没法GAP ,POINT ON 在65YARD左右.
3.ACG 非常好的箭他比ACC要细跟我现在视频用的一样细 ACG是碳铝 199$ 十二只
4. 打猎用手套的多,室内靶子用护指的多 这个周末我要试验护指 为了室内300 护指散放不会拖泥带水 我把手套上面切掉是一个道理
5. 这个问题 好多弓可以选 不过像你说的国内没法跟这里沟通 没法定做,都有 GRIFFIN LONGBOW, PRONGHORN LONGBOW,TOELKE LONGBOW,MORRISON LONGBOW,Liberty Bows, ABBT LONGBOW(见过本人,好人做好弓价钱非常公道400$左右), The Shrew Bow(Griffin longbow 的设计就是从这个来的很贵要等很久),
Thunderstick longbow, Centaur Archery Longbows(这个最近非常有名很多人用 因为加了CARBON弓设计很NB),BigJim Longbow(我见过这个大哥,模仿寡妇做的弓比寡妇还好,真的)ACS LONGBOW.这些都是有头有脸的,还有很多 这都是我去比赛的时候看到有人经常拿 都是好弓 有一把都不会卖的那种有贵有便宜的 这里拿寡妇 BOB LEE的还真不多 很多人拿熊因为便宜吧,还有像SCORPION LONGBOW 的弓匠过世了 我幸运的射过他的弓真的真的是我用过最好的弓.
6.铝是滑滑的用酒精擦擦干了应该没问题 这个我真不太清楚了

回复 63# Blackadder

太感谢了,blackadder兄费心了哦。
好好消化研究一下去。

受益良多,感谢LZ如此热情的分享自己的经验,国内找个猎弓讲解的东西非常的难,各处的箭馆都是教射准反曲的。

受益良多,感谢LZ如此热情的分享自己的经验,国内找个猎弓讲解的东西非常的难,各处的箭馆都是教射准反曲的 ...
zhskzxw 发表于 2013-1-10 13:01

先学反曲也不错不容易养成坏习惯

非常感谢分享,我也是先练的奥林匹克射追准,然后才上的野牛,感觉射准的很多技巧都对秃弓很有帮助, 像你说的背肌开弓,转身的动作和撒放,和教练教我的一样。我这里主要是想问问,你对弓猎的经验,我在新西兰,也想去弓猎,50磅野牛弓猎可以吗?一般多远的距离是射鹿射猪的有效距离?在美国我看弓猎是蹲点的多,在树上或者建个隐蔽所什么的。那个追踪靠近该怎么办呢?有什么必需的装备是必须的?谢谢

楼主 你觉得浅钩弦和深钩弦哪种更好?

我用惯了反曲的高推握把 尝试长弓时觉得手腕特不舒服
请楼主和用长弓的朋友说说 好用吗?为什么你们不用反曲呢?

楼主 你怎么确定适合你的弓档呢?
靠录像听声音不靠谱 杂音太大

回复 16# 黑风老妖

靠。那你换左手弓吧!赶紧吧你的东西便宜给我几个

回复 70# 血少爷

哈哈,我是左右开弓均衡发展

回复 19# Blackadder

Blackadder 兄这把弓比寡妇的长弓如何?有没有官网??

非常感谢分享,我也是先练的奥林匹克射追准,然后才上的野牛,感觉射准的很多技巧都对秃弓很有帮助, 像你说 ...
yijiama 发表于 2013-1-10 16:20

50# 足够 不用Treestand and Blind 可以stalking 看个人技术 最好跟本地的hunter做个朋友嚷他带你去

楼主 你觉得浅钩弦和深钩弦哪种更好?

我用惯了反曲的高推握把 尝试长弓时觉得手腕特不舒服
请楼主和用 ...
lfstudio 发表于 2013-1-10 18:02

这里用长弓的多 不习惯用反曲被各有所爱,弓挡是Brace Height么 是的话要用厂家建议距离然后高或低调整 我用7"
PS 杂音打是箭打到你的弓活着你Release问题 震动太大你用箭太清 还有可能更多原因看到才知道 跟车一样只是做一个初步判断

回复  Blackadder

Blackadder 兄这把弓比寡妇的长弓如何?有没有官网??
血少爷 发表于 2013-1-10 21:31

没有网站只有电话号码要等很久有人说要等三年 很难买到 出的也不多 跟寡妇这种弓不比较 各有所爱 都是弓都能打十环主要看弓箭手 用那个顺手罢了

回复 75# Blackadder

仔细研究了若干个blackadder兄推荐的长弓的信息,基本感受如下:
1.黑寡妇、boblee、战斧、大平原、blacktail甚至hoyt 野牛,这些国内认知度比较高的弓,卖的真贵(即便在美国)。
2.blackadder兄推荐的这些牌子,大部分网站都做的很一般,聊胜于无吧;想通过网站来获得足够的信息,难度很大。
3.绝大部分没有现货,订货周期2个月到若干年不等。
4.东西很实在,网站的信息也很实在,忽悠的成分很少,跟三河或者寡妇这样的商业气息浓重的相比完全是两个感觉。
5.网上在线订购功能要不没有,要不做的很一般,总之他们似乎更倾向于用户打电话交流订购。
6.对于新手来说未必适合——你自己恐怕都搞不清楚自己需要什么。
7.对于国内的绝大部分弓友也不适合——自己打电话或者网上下单订购落实信息困难重重,长弓超长往回邮寄困难;而国内弓商不可能考虑这些这么小众的牌子的。
8.和在下迷恋的其他爱好一样,限于国情难以尽兴如愿,悲从心起,洗洗睡吧。

回复 76# topgas

喜欢morrisonarchery,里面有碳夹层,貌似寡妇还没有,不过个人购买确实是个问题。
其实寡妇就已经不错了。

回复 76# topgas

同感啊!!对于不知道的牌子吗,贸然下手没准会后悔的啊!所以希望楼主多给点建议的说。。。。

回复 25# zchox

Gap shooting, instinctive shooting, string walk 三种瞄准是不是就是延长线,本能和指副打发??, 以及 split finger 和 three under是什么意思???多谢

回复  Blackadder

仔细研究了若干个blackadder兄推荐的长弓的信息,基本感受如下:
1.黑寡妇、b ...
topgas 发表于 2013-1-11 09:24

这些大部分我都用过试验过一两箭比赛的时候有人拿的都是 BigJim网站不错弓也相当合理 不过等很久他最近很有名

请问楼主:如果箭杆硬了
在箭头座后面加配重
和 换重箭头的效果相同吗?
比如 125格令的头 后面拧上25格令的配重 是否相当于换上了150格令的头?

还有前面的问题 你的7寸弓裆是怎么测试来的?
比如厂家建议的弓裆是7-8英寸 那么那么为什么不用7.5,8?
通常是听声音 但是差别很细微呀

钩弦手是深钩还是浅钩呢?

回复 81# lfstudio

在下尝试过100格令箭头加30格令配重,和125格令箭头对比,foc的变化基本可以忽略不计,也就是从理论上说,这两种方式没有区别。但实践中有如下问题:
1.外观长度。加配重不会影响外观长度,换箭头的话,125的要比100的长一点,对有些射法远距离判定瞄准点有一点影响。
2.重量误差问题,比如我买的配重是goldtip的,误差很小,但125格令箭头是国产的,误差偏大。此时显然用配重比箭头效果好。
3.性价比问题,配重比箭头贵多了。很显然换箭头更合算。

谢谢楼上的实践 现在我在下了

补充问题: 楼主推荐的ACC是碳包铝 和铝包碳的箭有什么不同?
国内两种箭都用过的朋友也请说说体会?

请问楼主:如果箭杆硬了
在箭头座后面加配重
和 换重箭头的效果相同吗?
比如 125格令的头 后面拧上25格 ...
lfstudio 发表于 2013-1-12 09:33

后面加重会把箭变硬不等于用150GN的箭头 "弓档"?不知道我打的对不对 厂家建议的距离是 你的弓能发挥最大能力的距离 你要找到适合自己的距离 每个人量的位置都不同我是从手柄开始量 要问厂家

谢谢楼上的实践 现在我在下了

补充问题: 楼主推荐的ACC是碳包铝 和铝包碳的箭有什么不同?
国内 ...
lfstudio 发表于 2013-1-12 12:57

铝包碳打猎用 铝很滑好洗 碳包铝比前者直 金属比碳直因为碳是一层一层包上去的 铝是金属一次成型 希望这样解释能听懂 最好的箭都是碳包铝 。最后说两种箭射到石头都会坏 包啥都没用 亲身体验过

楼主是没睡呢还是睡醒了?多谢啦!

楼主是没睡呢还是睡醒了?多谢啦!
lfstudio 发表于 2013-1-12 15:20

这边跟你差16个小时 不客气

“你要找到适合自己的距离”
这个找的方法一直很困惑

这个帖子很好,希望多发类似的帖子。

一直没看到楼主的弓拉力多少,弓长多少?对于玩长弓来说,弓的尺寸和拉力有什么好推荐的吗