QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场
楼主: Blackadder

个人经验贴子希望对大家有帮助 2楼更新

参加活动:0

组织活动:0

感谢黑教练慷慨指导!

关于高低射界要有自己的感觉还是参照箭杆形成的间隙,参照是否就是一个距离一个距离的背熟?

感谢黑教练慷慨指导!

关于高低射界要有自己的感觉还是参照箭杆形成的间隙,参照是否就是一个 ...
山魔 发表于 2013-1-9 13:45

经验一个一个的记住 因为每个人拉距 箭长都不同 有为弓友要做一个视频几种方法瞄准 gap shooting 只是其中的一种

回复 1# Blackadder

谢谢你的讲解,学习了~!辛苦您了~!

回复  Blackadder

谢谢你的讲解,学习了~!辛苦您了~!
漠者 发表于 2013-1-9 14:30

就是分享我知道的以后学到更多都拿出来讲,学海无涯了在射箭里 我妈肯定骂我草蛋学习时候没这样呢呵呵。

我来学习学习,我要学习

回复  黑风老妖

明显你这胳膊弯着呢
血少爷 发表于 2013-1-9 12:12

刚去照了照镜子,确实也不太直。

每个人都不同有些人弓臂没法伸直的 只要用对 的方法拉弓和hold就没问题
Blackadder 发表于 2013-1-9 13:11

刚去箭馆又试了试,发现我的胳膊确实没你伸的直,试了下你那种开弓方法,确实还不是很适应,18米准头差了很多。不知道老美有没有像我这样开弓的,就是左臂伸直锁住肩后,右手直接向后拉,没有你那个弧度,直接拉到嘴角后。

经验一个一个的记住 因为每个人拉距 箭长都不同 有为弓友要做一个视频几种方法瞄准 gap shooting ...
Blackadder 发表于 2013-1-9 14:12

谢谢!那你是如何看待直觉射击的最终修为的,参照是否有害于直觉的培养?我现在十米射一个钢镚,除了还下意识的参照延长线从不敢参照箭的间隙,三十米以内射火鸡靶也是,也不敢站着不动射一打箭,基本都是半打和三支,这样我的首发比较多,甚至射一箭我故意换步法再从新站位射,你觉得我这样有必要吗?

另外今天射箭应该用上背肌了,也就是所谓的背夹力,现在后背有点疼,呵呵

双语教学,深入浅出,顶!

兄弟你原来练过竞技反曲么?刚看了下竞技反曲的视频,你那种开弓叫高位开弓,和二次移动式瞄法。我现在使用的叫做水平开弓,水平瞄法。

回复 36# 黑风老妖

所以你爱抽啊。。。。给我偷拍去教练去、。。。

找到偏左的原因了,是撒放后我的手内扣了,从而箭偏左。

回复 41# 黑风老妖

老妖,不批评你了……好好看竞技反曲的教程吧。
何为高位开弓?
高位开弓指在举弓射箭技术的准备动作完成后,即前臂支撑将准星稳定对准靶纸上七、八环位置,后臂高于肩,前手、后手,后肘尽量形成一条直线。开弓时利用后背肌的力量带动后肘,后手自上而下向后将弓弦拉到靠点。弓弦靠位后直线对称力的作用将准星由上向下至靶心。高位开弓在准备动作过程中最大限度地将背部肌群紧张起来,便于后背肌的继续用力。

水平开弓是在准备动作完成后,准星对准靶心,前手后手、后肘形成水平直线。开弓过程前臂支撑要保持准星定位在靶心。水平开弓属力量型,由于水平直线方向的保障,细微的后手缺欠对成绩不会造成过大的影响。

也就是说,举弓后,弓箭预瞄指向靶心,以后不管是高位开弓还是水平开弓,弓箭都是按照(准星)预瞄指向靶心的,在纵向上看,弓体和弓弦形成的平面,是不做横向摆动的——这是竞技反曲的射法。
而楼主的开弓方式,预瞄靶的左边,然后弓体和弓弦形成的平面做了横向移动,此动作显然有助于后背肌肉的发力,但是似乎不利于直线用力,后期构筑瞄准线也需要进行过多的调整,各有利弊啊。

回复 44# topgas

野路子出身,基础知识不足

回复 45# 黑风老妖

我在那个帖子就说过你开弓的问题,高位往下有助于背肌的发力。然后高位往下,可以很好的诠释推这个动作,借助肩胛的力量推,而不是用肩膀顶。
我持弓臂姿势很固定,就像打拳的时候只能出半拳。你要是把手臂伸直,反而用不上手臂的力量。

LZ好帖子。。。看完之后发现自己超多问题需要改正啊.....

回复 1# Blackadder

black兄,有如下问题,探讨一下:
1.仔细看了兄的开弓方式,预瞄靶的左边,两肩并未对正靶子,然后通过转动上半身(前手肩、后手肩都做了横向平移),弓体和弓弦形成的平面做了横向移动,此动作显然有助于后背肌肉的发力,但是似乎不利于直线用力,后期构筑瞄准线也需要进行过多的调整,窃以为值得商榷。
按照竞技反曲的射法,开弓过程中,都要保持准星对准靶心,弓体和弓弦形成的平面不做横向移动的。兄何不用低磅弓尝试一下是否能够正确做到后背肌肉加力,或者采用开放式站位试试看呢?
2.在下是采用的竞技反曲的射法,即开弓过程中,准星(箭头)都是指向靶心的,但并非瞄准,在下的精力都放在开弓的动作上,即干净利落的开弓,让拉弓臂的手肘落在箭的延伸线上,使肩胛骨和后肩保持下沉——实际上此过程中眼睛虽然直视前方,但是并不关注准星(箭头)和靶的位置关系。而且如果开弓环节动作正确,那么开弓靠位后,会发现之前预瞄所构筑的瞄准线,并没有被破坏——至少在横向轴上,是不需要做太多调整的。
3.兄用的碳箭的型号及基本参数能否告知?
4.箭羽是否是自己用不同颜色羽毛切割后做的拼花?
5.羽毛直接粘接xx75这样的光滑铝杆,老外用哪种胶水效果比较好?
6.老外对战斧钻石ss的评价如何?

还望不吝赐教。
另附李起式射箭12环节详解。
http://www.kslinternationalarchery.com/Technique/KSLShotCycle/KSLShotCycle-Chinese.html

回复 45# 黑风老妖

买把竞技反曲玩吧。

回复  黑风老妖

买把竞技反曲玩吧。
topgas 发表于 2013-1-9 20:54

主要太一板一眼了,不是和随意。另外也不知道什么型号最好。响片安装也是个问题

谢谢!那你是如何看待直觉射击的最终修为的,参照是否有害于直觉的培养?我现在十米射一个钢镚, ...
山魔 发表于 2013-1-9 15:59

做视频回答

1.仔细看了兄的开弓方式,预瞄靶的左边,两 ...
topgas 发表于 2013-1-9 20:52

做新视频回答

1.仔细看了兄的开弓方式,预瞄靶的左边,两 ...
topgas 发表于 2013-1-9 20:52

二楼视频回答问题

主要太一板一眼了,不是和随意。另外也不知道什么型号最好。响片安装也是个问题
黑风老妖 发表于 2013-1-9 22:29

二楼视频回答问题

感谢黑教练慷慨指导!

关于高低射界要有自己的感觉还是参照箭杆形成的间隙,参照是否就是一个 ...
山魔 发表于 2013-1-9 13:45

二楼视频回答问题

回复 2# Blackadder

首先对blackadder兄深表感谢,专程制作视频授业解惑,不胜惶恐。

国内不比美国,特别是有弓窗秃弓这块,各种信息极度匮乏,对于我等这样想认认真真“玩”下去的弓友来说,造成了很大的困扰。就在下来说,2010年放弃复合弓改玩秃弓,走了1年多的弯路,成绩限于瓶颈不得提高,到2011年下半年才开始认真学习竞技反曲的教程,从中学习对自己有用的东西。
    在下是从Ksl的那个原始教程开始的,通过一点点改进,自我感觉提高很大,最关键的一点,是你有了比较科学规范的范例去参照——在国内无规范秃弓教程、无教练高手指点、身边也没有太多同道去讨论参悟,所以以在下的实践来看,借鉴竞技反曲的教程是条捷径——至少能让你少犯很多低级错误。
    在下最大的感受,就是正确使用背部肌肉应该算是秃弓地中海射法入门的关键点、最大难点,也是国内秃弓玩家最薄弱的地方——大家大部分都没有竞技反曲的基础,缺乏这方面的练习和指导。这项技术一旦掌握了,绝对是一种拨云见雾、豁然开朗的感觉。所以在下也认为,通过实践得出的、充分、正确运用并控制自己背肌的技术动作,就是最适合自己的、最好的动作。
    在下目前主攻室内300,所以更多时候更往竞技反曲的技术上靠,显然这些技术并不完全适合狩猎及3d射准。上身hold住,通过腰部转动来横下调整瞄准线的技术,在下练的也很少。
    兄的讲解对在下启发很大,再次表示由衷感谢!

二楼视频回答问题
Blackadder 发表于 2013-1-10 06:01

哦,太谢谢了,看了2楼视频我才发现,我箭道左偏和我站位有很大关系,每回站位都很随意,有时候平行,有时候右脚在前(暴露式),有时候右脚在后(隐蔽式)。看来我还要去找到最适合自己的站位。

不过狩猎的话姿势不是都是很随机么,有时候甚至要趴下蹲下?这时候你瞄准猎物,姿势肯定会有偏移。这时候开弓瞄准是不是就要跟我原来射击一样,靠左臂和身体的移动来给箭道做修正

首先对blackadder兄深表感谢,专程制作视频授业解惑,不胜惶恐。

国内不 ...
topgas 发表于 2013-1-10 09:38

非常了解你说的背部发力的重要性 你是PRO 我也不敢跟你多说都是我自己对秃弓的理解,写信给我你有我QQ 我把最近的教程发给你 我觉得很有帮助 还没细看 抓紧练习为了今年的两个大的室内比赛 一看改姿势又得3个月 哦对了 我姿势改了好多 每次都大概用3-5个月时间 在这时间没什么准确率 所以你要是有比赛尽量慢慢改 或者干脆就先别看我给你发的东西 脑子会很乱,还有这么久我是了解到 对想学的人 说一句就通了 不想学说1万句也没用,秃弓这里也是一样 每个人都不一样 有的人用肩膀拉弓拉了三十年射的还真准 没法比,但是用正确方法三年就能达到他的水平我都这样跟朋友和学生说.

哦,太谢谢了,看了2楼视频我才发现,我箭道左偏和我站位有很大关系,每回站位都很随意,有时候平行,有 ...
黑风老妖 发表于 2013-1-10 09:47

是的 是这样打猎久了 你就会知道有GOOD SHOT,BAD SHOT 你会感觉到是不是有足够的空间和机会给你自己去打到你要射的动物 而且如果有坏的SHOT 没有中动物的肺肝,心的话 动物不会死 你要追好久 确实在打猎中要用不同的姿势 但是要懂得HOW TO PICK YOUR GAME.
而且建议只是建议 有场地的话 练习易拉罐 乒乓球放在地上 随机距离 帮助狩猎 如果那是你想要的话

回复 55# Blackadder

还要继续麻烦blackadder兄解惑:
1.碳箭、碳铝箭、铝箭
室内其实都差不多。但室外似乎更轻更细的箭更好,但我用的easton 2018和goldtip 3555 ,粗细基本差不多,碳箭轻了还要配重,重量也没有太大优势,自己实际用来差别也不大——不知道兄怎么看?
2.箭头选择、配重、foc
这几项我是综合起来考虑的。碳箭比较麻烦……2018我用145格令箭头,无配重,foc大约在10-11%。3555我用125格令箭头,箭尾有配重,foc控制在11-12%。请教兄的箭头、配重及foc的设置。
3.acc和acg
貌似acg更耐用,但好像更粗……请教您更倾向哪个?
4.手套和护指
老美长弓用护指的多么?在下用护指比手套要准一点。
5.方便的话推荐几个美长品牌和型号
6.Bohning Archery Fletch-Tite国内常见,但我没买过。看三河的介绍, Not recommended for Aluminum or Easton Carbon shafting without cap wraps……没敢下手。

费心了,呵呵。