QQ登录

只需一步,快速开始

个人经验贴子希望对大家有帮助 2楼更新

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道为什么上传的视频声音有毛病说话听清就是有一个杂音很讨厌我也不清楚希望大家谅解

分享如何GAP SHOOTING

补充2

有什么问题问我

我YOUKU 的名字是CPTBLACKADDER可以直接去看

留着补充用谢谢。。。。。
回答弓友的视频

这边铝箭用Bohning Archery Fletch-Tite来粘羽毛

topgas你要是要最新的National Training System 留email我发给你,是最近美国国家射箭队在用的一个系统是英文一共7页 4级教练的训练材料上个周才拿到

哇哈哈,睡的晚不算本事,起的早才是真能耐。占个坑慢慢看。

起来的确实很早 不上班今天?

等我换电脑看

哇,太好了尤其是箭头左边开弓那个,对我太有用了啦

过段下载收藏,black兄在国外呆久了,国语都忘了,哈啊哈

学到很多东西,看一遍不够,还得再慢慢研究下,另外楼主中文不好

我开弓就是生拉的,纯靠肌肉力量,一会儿中午去箭馆试试你说的方法。

另外我用大鱼际推弓,但弓窗不能和靶心保持直线,有些左偏,这样射出去的箭基本都是左偏,要我人为干预才能射准,这是为什么?

不错 不错  不错

你也做个视频说说情况 我看不太懂

看完了,因为英语太多有几个问题想问楼主。首先楼主用的什么弓啊?磅数拉锯。
第一个视频那个说的应该是锁肩吧?就是推弓手把肩下压???有没有什么检测是否下压到位的方法?还有您说疲劳的时候会什么什么(外语听不懂),看动作好像是累了就支撑不出去了,拉锯会短点,但是会有什么后果就听不懂了。
第二个视频是说瞄准吧?箭尖所指位置按照个人习惯上升或者下降某个数值?单位是厘米还是英寸听不懂。。。是不是在不同的距离要找到自己和距离相适应的提高降低点?这个没听太懂,后悔没好好学英语啊!
第三是确定主眼吧?这个方法倒是头次知道没听好懂得~~如果楼主有时间能不能在准对这些问题说一下呢,不胜感激!!

你看,在你视频里,你的弓窗就是正对着靶心得,这样箭射出去肯定是正的。而我不知道是不是身体没展开的原因,弓窗是偏左的,这样射出去的箭肯定偏左。
我也像你那样纠正过,但只要身体完全展开的话,100%抽臂,不知道什么原因。

我是如何用我的长弓 超清[(018985)10-27-18].JPG 20130108_124310_24848.jpg

我感觉我的身体确实没你伸展的开,而且左臂总伸不直,不知道是不是磅数大的原因,左臂顶不住劲?而且我开弓都是直拉的,你看下我的视频,http://www.archerysalon.com/view ... p;extra=&page=1

中午我试下你的方法。

我又仔细看了下你的姿势,我确实身体没展开,也就是你说的背肌没夹住。
但我只要身体一展开就抽臂,中午换个50磅的PL试试,能比战斧轻点,感觉下动作。

回复 11# 血少爷

他是49磅黑寡妇PL长弓。拉距目测28英寸。

看到你的补充2我才发现,虽然我的箭是在我的右眼下,其实我是用左眼看目标瞄准的。

又看了下我的和你对比了下,我应该不是用背肌控制住弓,纯是靠臂力控制住弓的。

这贴一定要顶的,可以提升国内秃弓整体水平的好帖,楼主功德无量,无数人受了楼主的恩惠,却无人言谢

回复  血少爷

他是49磅黑寡妇PL长弓。拉距目测28英寸。
黑风老妖 发表于 2013-1-9 10:53

这个是Griffin 60" 47#

好帖~~生动的教学

回复 12# 黑风老妖

明显你这胳膊弯着呢

第一个视频那个说的应该是锁肩吧?就是推弓手把肩下压???有没有什么检测是否下压到位的方法?还有您说疲劳的时候会什么什么(外语听不懂),看动作好像是累了就支撑不出去了,拉锯会短点,但是会有什么后果就听不懂了。
第二个视频是说瞄准吧?箭尖所指位置按照个人习惯上升或者下降某个数值?单位是厘米还是英寸听不懂。。。是不是在不同的距离要找到自己和距离相适应的提高降低点?这个没听太懂,后悔没好好学英语啊!
第三是确定主眼吧?这个方法倒是头次知道没听好懂得~~如果楼主有时间能不能在准对这些问题说一下呢,不胜感激!!

回复 22# 血少爷

锁肩用的是背阔肌和前锯肌,你试着体会一下压腿,腿部肌腱被拉伸的感觉,肩部锁好就有大指食指被拉伸的感觉一直到指尖,我一直用的体会楼主一说都是不谋而合,只是我自己说不太清,我的英文只认识abc但楼主说的貌似我一直用的,我说错的话请楼主拍我

第一个视频那个说的应该是锁肩吧?就是推弓手把肩下压???有没有什么检测是否下压到位的方法?还有您说疲 ...
血少爷 发表于 2013-1-9 12:13

不可以耸肩那样会让弓的力量把你的肩膀往后推长时间会有肩膀问题,还有你不用你的背来hold住弓的话当你累的时候你的form会变型所以才会有low arrows 有时候会射偏,
瞄准我解释的是gap shooting 是一种射箭的方法因为我们没有瞄准的东西跟奥运反曲不同所以我们要用某种方法来瞄准在网上找gap shooting 会有。

回复 1# Blackadder

哈  今天早上我还想写一篇关于   Gap shooting, instinctive shooting, string walk 三种瞄准, 以及 split finger 和 three under 的帖子。 觉得没演示、没图片很难说明白,正在犹豫。你这里就上录像了~~!   支持!

回复  Blackadder

哈  今天早上我还想写一篇关于   Gap shooting, instinctive shooting, string w ...
zchox 发表于 2013-1-9 12:49

我讲的都是肤浅的那些让我讲我还用中文讲不明白 支持你写或者直接视频比较清楚

这个录像太直观了 楼主解释得非常好 特别是如何感觉背肌用力那个双手往后的动作 还有如何确定推点 还有沉肩的意义 对很多人来说是解决了很大的问题 非常感谢!

对于没有教练指导的弓友来说很有帮助,感谢楼主,也希望论坛多一点这样的纯技术帖子

你看,在你视频里,你的弓窗就是正对着靶心得,这样箭射出去肯定是正的。而我不知道是不是身体没展开的原因 ...
黑风老妖 发表于 2013-1-9 10:41

每个人都不同有些人弓臂没法伸直的 只要用对 的方法拉弓和hold就没问题

回复 24# Blackadder

受益匪浅,多谢