QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nelson

今天终于见识了聚元号的弓了……

参加活动:0

组织活动:0

回复 26# 小涛

人家买的真不是牌子,是想玩弓又不知道其他买弓的渠道,所以就悲剧了. 这只能说明这个圈还是太小了,为水手,阿利等师傅的产品不能普及还是感觉有点可惜啊,那兄弟说的很真诚,看的出是个真正想玩弓的人,看了其他人的家什再知道价格后都快哭了, ,但确实是之前的功课做的不完善,又被某些官面宣传误导了,我觉得这不光是那兄弟自己的悲哀,简直是所有玩传统弓的兄弟们的悲哀啊.真新希望这个兄弟不要被打击的从此对射箭失去信心,那老杨就TMD太作孽了,顺便说一句,本人也有幸试了一箭,结果箭出去以后弓直接脱弦了,吓了我一哆嗦啊.

那弓真的很垃圾?

传统只是玩过,没有好好练习,什么聚元号也是今天才听说的,但如果真的这么烂的话,在国内忽悠忽悠也就行了~!外国人买走了不得笑话中国的非物质文化遗产吗?别为了几个钱就丢中国人民的脸了,差不多得了~!不然就不光是被骂娘了~!

个人觉得不要钱还是可以要的

我先来正实一下那把弓是我买的,说良心话我在很久以前就射箭这项运动但一直不敢投入实践,后来长大了有了自己的工资才敢去买弓箭,我经常去北京所以知道有关聚元号的事,今年11月份入手了一把聚元号的弓,我是吃药的水平所以也不懂弓箭的好坏现在在慢慢学习,在这里我不想说聚元号什么那把弓箭挺好(其实大家心里都有尺子了)但是自从有了这把弓后我慢慢的也知道了咱们这个论坛,后来知道了弓客箭馆,在箭馆里我也终于见到了“活的”黑寡妇和野牛,我还亲手试了一下一个哥们的压层反曲(应该是阿利的),而且哥们们也很耐心的指导我,我很喜欢传统弓所以在这方面我会努力的,希望有机会继续和弓馆的哥们们一起练弓。

楼上兄弟好啊。发这个没别的意思,主要是想声讨一下奸商,对兄弟你咱们还是很佩服的,新手已经射的很像样了,有前途啊。阿利的弓是31楼坏人的,寡妇长弓是我的,那天箭馆大部分常客你都见过了,以后有空常来玩吧,大家一起探讨进步更快,也更有意思啊。

这是个玩射箭的好心态!!

回复 36# nelson

好的大哥

回复 37# 擎天柱

谢谢

回复 31# qiaorenlee

大哥你说出了我的心声,先拿那把弓练练吧,其实我每天晚上都端详这把弓,后来明白了射箭这个事不在弓也不在箭更不在我用什么姿势而在于我对射箭的态度,我会好好努力地要不然对不起大哥对我的理解(也谢谢那天大哥的竹箭),下一次有机会到济南希望再和大哥一起射箭练弓!

我觉得那真是艺术

回复 40# 青少年哪吒

客气客气了,传统弓拇指撒放我也是刚刚开始练,连家伙都是刚到手没几天,大家一起学习,相互交流啊,其实就象你说的,玩弓本身就是一种态度,里面很多道理值得我们研习一辈子的,呵呵.

= = 额又一个老字号不见了

楼主不容易啊

回复 35# 青少年哪吒

再到北京可以去‘飞速’看看,保正对角弓会有全新的认识。

哈哈   给力

有个公益广告,不知道大家看到过没。他说:“我是做弓的,这是注定的。"这个太假了。。。有眼神功底的朋友可 ...
香烟在手 发表于 2012-11-30 23:50

这位朋友高级黑啊!不知道老杨眼睛本来就有问题么……

你是文物,不能射啊,哈哈哈

玩弓就是玩个心态,你这样的就很好。要说被坑,我估计坛子里的朋友没有几个没被坑过,因为这个圈子实在是太小,太低调了。不过你找到组织了,哈哈。

关于老杨的帖子真是隔几天就会冒一个,哈哈

继续求指导,把你受到的指导发上来呗,大家都涨涨经验。

回复 40# 青少年哪吒

济南有箭馆?

国人所谓的传统,就是做工原始,制作粗劣,毫无实用价值;国外的传统制作,是追求质量,精益求精。我们的匠人、大师们,应该多学学国外。。。。。。

他们的弓就是个老字号,卖的是传承,一直觉得就是个工艺品

说实话我觉得他卖这个价格是可以理解的,你想想他申请了非物质文化遗产不拿来赚财主们的钱干什么?那个弓是什么样我们弓友又不是不知道,那只是艺术品,不是器材。哥几个看着就行了。

一个幽默的人能把意见普通的事说的超有意思 而且印象深刻``

图呢  图呢???
围观 没图怎么围观

看过聚元号的东西。 觉得~xxx 回事儿喜欢或者收藏么。。也X必要了吧。。。