QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 50磅的顿悟,400挠度的箭好像不匹配啊

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的50磅顿悟,配的兰卡的弓片,上弓档比下弓档大4毫米,弓档20.5厘米,拉锯28,调的因该正确的
现在用的400挠的3K碳箭,33寸长,射出去能明显看到摆尾,幅度较大,看着很别扭,这是箭硬了吧?
我的38磅黑锋,配700挠的碳箭,29.5寸长,就很正常,感觉不到摆尾,也都是垂直射入靶面
我还有种800挠,30寸的碳箭,6毫米直径,也很好用,看不出箭甩尾

为什么不看一看调弓的文章和资料呢?

为什么不看一看调弓的文章和资料呢?

同上两楼:建议搜一下沙龙里的相关文章!

我把调弓的资料看了个遍,各种说法都有,都搞糊涂了

我是28的拉距

帖子里都讲50磅配400挠的箭,不要截箭,但实际情况不对啊,求助遇到同样问题的朋友是怎么选择的

不要截箭也是要看你拉距到底多大的,你试试光杆调试方法

你顿悟把配了兰卡的片,还是50磅吗?

弓片上标的62寸下50磅  详情 回复 发表于 2020-2-15 00:23

carlitozhou 发表于 2020-2-14 22:50
你顿悟把配了兰卡的片,还是50磅吗?

弓片上标的62寸下50磅

首先不知道你拉距多少实拉多少,其次我不喜欢截箭44磅寡妇打400挠正好……

实拉27.5,已经买了500挠的碳箭,33寸全长,等到手了再向大家汇报下是不是合适

要测实拉磅数,测实拉拉锯,不是套弓,都不准,不同弓把,不同大螺丝位置都会造成28拉锯下的磅数改变,而且不同美猎弓窗深度不一样,也会造成扰度需求不一样,借用裸奔帖子里的图片,每把弓弓窗深度都不一样,PMA或P  详情 回复 发表于 2020-2-15 13:07

美猎28拉距,50磅的话,400挠度33英寸3K,箭软了!500的更软!!!别乱买了,你问一下箭商,让他给你建议一下,400挠3K是可以配出50磅弓用箭的。目前你的箭,打一下裸杆看一下入靶角度,箭杆到29寸下,看能不能配出来。如果不能还要再硬,这可能和箭杆本身内质也有关系。再不行,你可以到某宝弓友之家,刘,很专业,也很敬业的一个人。我从来自己做美猎用箭,上次买了一打3K,给错一个参数,要了500挠的箭,他帮我配了400的箭,打电话告诉我。收到后打裸杆10米30米,只剪了一英寸,刚好合适。很佩服这种箭商。

我的3K就是找他买的,刘*顺,以前买的他家400挠的,胶羽的,打复合弓,很合适。 后来胶羽刮掉自己粘了真羽用在50磅美猎上,甩尾比较明显,想用500挠怕还硬,先买了试试吧 感觉这选箭还是要适合个人,我之前一把40  详情 回复 发表于 2020-2-15 13:08

shendoublezhan 发表于 2020-2-15 11:06
实拉27.5,已经买了500挠的碳箭,33寸全长,等到手了再向大家汇报下是不是合适

要测实拉磅数,测实拉拉锯,不是套弓,都不准,不同弓把,不同大螺丝位置都会造成28拉锯下的磅数改变,而且不同美猎弓窗深度不一样,也会造成扰度需求不一样,借用裸奔帖子里的图片,每把弓弓窗深度都不一样,PMA或PSA弓窗深,所以可以用硬件,隐蔽猎人弓窗直接开过头了,不垫侧垫,我试过sh实拉40磅,用300扰度的箭都没问题然后我垫了2毫米侧垫,40磅实拉用500扰度不截箭合适,半人马实拉47磅,500扰度不截箭合适,PMA 实拉41磅用500扰度不截箭合适,不过我的实拉磅数是在26下的,如果是更大拉锯下实现这个磅数,需要更低的扰度

我勒个去,好复杂呀,我慢慢试吧  详情 回复 发表于 2020-2-15 13:23

原野玩箭 发表于 2020-2-15 12:05
美猎28拉距,50磅的话,400挠度33英寸3K,箭软了!500的更软!!!别乱买了,你问一下箭商,让他给你建议一 ...

我的3K就是找他买的,刘*顺,以前买的他家400挠的,胶羽的,打复合弓,很合适。
后来胶羽刮掉自己粘了真羽用在50磅美猎上,甩尾比较明显,想用500挠怕还硬,先买了试试吧
感觉这选箭还是要适合个人,我之前一把40磅的老黑灵风,用700挠,75厘米箭非常合适。

川于傲 发表于 2020-2-15 13:07
要测实拉磅数,测实拉拉锯,不是套弓,都不准,不同弓把,不同大螺丝位置都会造成28拉锯下的磅数改变,而 ...

我勒个去,好复杂呀,我慢慢试吧

拿个手提称,脚踩弓,先测实拉磅数,再调整侧垫厚度  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:11

影响配箭的因素确实非常多
拜伦的视频里有讲过配箭

shendoublezhan 发表于 2020-2-15 13:23
我勒个去,好复杂呀,我慢慢试吧

拿个手提称,脚踩弓,先测实拉磅数,再调整侧垫厚度

经过漫长的快递,我订的500挠的3k碳箭终于到了,全长33寸,水滴羽,配50磅的弓差不多,跟400挠的箭相比,摆尾不明显了,但还是能看出有点摆,入射垂直于靶面。得出结论,如果能配到550挠可能会更好。
另外,我还试了几根800挠的碳箭(我猜的,可能是800挠,上面写的SP800),居然也很合适。这个箭我用在38磅的黑锋长弓上的非常合适。

和我的过程一样,50磅卖家推荐400挠的,实际上并不合适,500-550最合适  详情 回复 发表于 2020-2-26 17:27
箭头加重就能提升50扰度  详情 回复 发表于 2020-2-22 19:40

一点感觉,野射比室内成绩差多了,50磅的弓也比38磅的难控制,每次还没拉倒位,来不及瞄就忍不住撒放了,很难克服心理障碍。但是只要能忍住,打的还是挺准的,大磅数配19寸弓把还是有好处的

shendoublezhan 发表于 2020-2-22 18:34
经过漫长的快递,我订的500挠的3k碳箭终于到了,全长33寸,水滴羽,配50磅的弓差不多,跟400挠的箭相比,摆 ...

箭头加重就能提升50扰度

shendoublezhan 发表于 2020-2-22 18:34
经过漫长的快递,我订的500挠的3k碳箭终于到了,全长33寸,水滴羽,配50磅的弓差不多,跟400挠的箭相比,摆 ...

和我的过程一样,50磅卖家推荐400挠的,实际上并不合适,500-550最合适

箭太长了,如果非要用400的箭,100箭头,裸杆截到30试一试

动作不一致不要调箭,越调越蒙圈。