QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 射戟材料造假事件最新进展:18年批次弓把成分测试报告!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在之前的帖子中我有提到过不认可列宁关于弓把材料批次问题导致材料不符的解释,原文帖子:http://www.archerysalon.com/foru ... 62025&extra=&page=1   
之后在射戟用户所组成的维权群里,又有两位射戟弓把的用户对自己手中18年的射戟把材料进行硬度等初步测试,且初步测试都不符合7075材料的特性!对于测试初步结果我与列宁沟通过,但是列宁表示不认可他们的测试方式以及测试结果!
原文帖子如下:http://www.archerysalon.com/foru ... 2091&extra=page%3D1  
http://www.archerysalon.com/foru ... 2113&extra=page%3D2 值得一说的是手持式光谱仪测不出本该作为7075主要成分的锌元素!
弓把序列号为H3J182298的射戟用户,论坛ID:圣辉十字,在用手持式光谱仪测出奇怪的结果后决定将弓把送去质检部门进行成分测试。 BEF76A1978F23E9AD445E4D32FAF7E8B.png B7F6F6CF7752FCF36328CBDD71E50D02.png 2044EEEFC9F88B5EE8C3DC6DF239F9FF.png
下面发报告内容:
先是弓把编号,购买时间为2018年2月
308A0267367BF64A68E93AA40944AA7B.png 9C5DF2D0E9C1DC992DCFF24EB45F6D05.png 4F15A6330A868C13FF8F494A3E03B6EB.png 2CE505E705154D76E2C82CA2506EA241.png
检测报告中18年2月份购买的射戟弓把材料成分与7075铝合金标准严重不符!!18年批次射戟弓把也非7075材料制作!!!
之前19年批次事发后列宁第一时间的召回公告:
之前列宁拍着胸脯保证其他批次没有问题,但是在昨天得知18年批次的测试结果后光速修改了召回内容。
最后之前论坛里ID为“过路的妖精”的帖子中提醒了我,列宁之前一直号称射戟弓把是美国进口的7075-T651铝合金,由波音公司认证供应商Alcoa公司提供。
现在召回更换的弓把按列宁的说法已经是合格的产品,那么请列宁提供这批弓把原材料进口的海关手续!!
事到如今,我已经不愿意也不敢再相信来自逐鹿官方的任何解释,之前宣称自身不知情非主观故意造假的幌子再也站不住脚了!!!!

顶一个,抢沙发

顶一个~~~~~~~~~~~~~~~

现在箭速多少呢  详情 回复 发表于 2020-1-2 00:04

有意思了,自己检测就没一把是真的

三个点 第一 列宁说好的SGS报告呢至今没看到
第二  列宁说召回换货的硬度和这把不是7075的硬度相似
第三 第三说好是进口的铝材呢 结果国产的国标都够不上

都是坏消息,还让不让人过个新年了!!!

感谢撸主、圣辉等付出的劳动,你们能说敢练,自己掏钱去让大家搞清楚自己手里的货色,再次感谢!

事到如今已经真相大白了,个人反而觉得没啥意思了,全是假的,目前还没有看到真的。

没人愿意去踢一条死狗,没啥意思了。

射戟3用户心情起伏不定啊
原来感觉这个做工和设计,就是花3000块买6061也挺划算
但现在测出来的结果,连6061都不算合格的,真是有点心凉
批次同LZ,都是H3J18,不过不清楚我的J是一月的J还是六月七月的J

彻底凉了啊,这瓜跨年了。

wwwh 发表于 2020-1-1 23:11
顶一个~~~~~~~~~~~~~~~

现在箭速多少呢

目前有成分检测结果出来确实是7075材料的射戟弓把吗?
这几天看到的三把用户送测的射戟全不是7075的
列宁到现在也没发他所谓的SGS检测报告

新手吃瓜群众路过,看来还是大品牌靠得住。

辛苦各位送检的英雄了,出钱出力出时间,相比之下给大高洗地的渣渣们简直无耻至极!只可惜沙龙不提供把字倒过来打大叉叉的功能了!

估计从最初的第一个弓把到现在生产的最后一个弓把都不是7075材质的

请问同志们,你们去法院告了没有,希望尽快把这条死狗骗子高大送进监狱。勤劳热心的弓友们是容不得这种骗子逍遥法外的。

要按现在的情况来看,淘宝发起退款的话会判那边赢。

这下一棍子敲死了......

当初射戟5对标mkz的帖子看的我发愣。。。。。

目前还没有除召回批次以外的材质出问题被爆出,但愿仅仅是一个批次的个别现象吧
话分两头说,射5的使用感受还是不错的,有问题不可怕,售后态度需要谨慎

个别现象?现在为止每个自测的射戟都有问题。 如果发现真的7075,恐怕才是个别现象。  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:24
楼主这个帖子就是爆出了召回批次外的弓把材料也是假的。  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:01
这话就前后矛盾  详情 回复 发表于 2020-1-2 14:12

wayneuu 发表于 2020-1-2 14:03
目前还没有除召回批次以外的材质出问题被爆出,但愿仅仅是一个批次的个别现象吧
话分两头说,射5的使用感 ...

这话就前后矛盾

并不矛盾,就像大佬们说的,6061也不耽误打10,但是产品质量是质量问题,不能说可以用的有缺陷产品就不售后了,莆田鞋比正品鞋还好呢,卖假货的不是一样要被追责?  详情 回复 发表于 2020-1-2 15:00

并不矛盾,就像大佬们说的,6061也不耽误打10,但是产品质量是质量问题,不能说可以用的有缺陷产品就不售后了,莆田鞋比正品鞋还好呢,卖假货的不是一样要被追责?

我用号角30米打10跟玩一样,现在多花一千块钱,没装到B,还要被嘲笑,连个二手都不好卖。 别扯那些没用的,你告诉我,我这多花的一千块意义何在?  详情 回复 发表于 2020-1-2 18:03
这帖子就是爆出召回批次之外的材质问题,“除召回批次以外的材质问题没有被爆出”这话就离谱。 和射戟好不好用没有任何关系,我也不关心这个问题。要按你的逻辑较真起来,6061不耽误打10,不用射戟也不耽误打  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:50

这脸打得。。。让列宁怎么回帖。。。

仗义每从屠狗辈,负心多是读书人

楼主这个帖子就是爆出了召回批次外的弓把材料也是假的。

其实这不是重点,看到有人发帖召回换新的弓把了,就想知道换新的是啥材料  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:14

金乌 发表于 2020-1-2 16:01
楼主这个帖子就是爆出了召回批次外的弓把材料也是假的。

其实这不是重点,看到有人发帖召回换新的弓把了,就想知道换新的是啥材料

个别现象?现在为止每个自测的射戟都有问题。
如果发现真的7075,恐怕才是个别现象。

楼主这个是3,我的是5,5系列目前还没有召回批次外的序列被爆出有问题,所以,只能按照现在已有的事实来发言  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:59

wayneuu 发表于 2020-1-2 15:00
并不矛盾,就像大佬们说的,6061也不耽误打10,但是产品质量是质量问题,不能说可以用的有缺陷产品就不售 ...

这帖子就是爆出召回批次之外的材质问题,“除召回批次以外的材质问题没有被爆出”这话就离谱。

和射戟好不好用没有任何关系,我也不关心这个问题。要按你的逻辑较真起来,6061不耽误打10,不用射戟也不耽误打10
  一个批次的个别现象是不太可能存在的,前几天的帖子就科普了7075和6061的表层氧化技术根本不通用

我用的是射5,所以也只针对目前已有的情况来说的,我的看法和你一样,影不影响打10和材料是不是不符实两码事,所有,我说了射5我用的不错,但是出了这个事情很糟心,售后目前的做法,很恶心  详情 回复 发表于 2020-1-2 16:58

快乐小孩 发表于 2020-1-2 16:50
这帖子就是爆出召回批次之外的材质问题,“除召回批次以外的材质问题没有被爆出”这话就离谱。

和 ...

我用的是射5,所以也只针对目前已有的情况来说的,我的看法和你一样,影不影响打10和材料是不是不符实两码事,所有,我说了射5我用的不错,但是出了这个事情很糟心,售后目前的做法,很恶心

目标是正面刚猪 发表于 2020-1-2 16:24
个别现象?现在为止每个自测的射戟都有问题。
如果发现真的7075,恐怕才是个别现象。

楼主这个是3,我的是5,5系列目前还没有召回批次外的序列被爆出有问题,所以,只能按照现在已有的事实来发言

你这是在自我催眠,3没有用7075的,凭啥5就给你用7075?  详情 回复 发表于 2020-1-2 19:55
事实就是,所有自己检测的,都有问题。 5没爆出问题,是因为没人检测! 按照已有事实来?就是要自己花钱花时间搞报告,然后让列宁赔你个拿出去都丢人的玩意儿? 你不花钱检测,弓把就肯定是真的,爱咋地咋地,是  详情 回复 发表于 2020-1-2 17:53

1是1,2是2....
虽然不管白猫还是黑猫能抓鼠就是好猫。
但是我要买的是纯黑猫,商家售出的是染了黑色的白猫,
这不好吧,任由你怎样说到会上天,都不是这个理。
列宁处理好售后,该换的换,该赔的赔就行了。。。
你们如此逼迫,卷铺盖了怎么办。。

也不至于跑,忠实粉丝不会退换的,需要退换的也没多少了  详情 回复 发表于 2020-1-2 17:59

wayneuu 发表于 2020-1-2 16:59
楼主这个是3,我的是5,5系列目前还没有召回批次外的序列被爆出有问题,所以,只能按照现在已有的事实来 ...

事实就是,所有自己检测的,都有问题。
5没爆出问题,是因为没人检测!
按照已有事实来?就是要自己花钱花时间搞报告,然后让列宁赔你个拿出去都丢人的玩意儿?
你不花钱检测,弓把就肯定是真的,爱咋地咋地,是这个意思吧?

我的是在召回批次内的5,只是目前得到的是退款没钱,换货要两三个月,我能咋办?  详情 回复 发表于 2020-1-2 17:57