QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 逐鹿弓业 产品召回公告 [12月24日于4楼更新召回进度]

参加活动:0

组织活动:1

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

逐鹿弓业 产品召回公告

2019年12月16日,我们的客户GundamV向我们反映他手中的射戟3型弓把硬度不对,经手持硬度计测量,其硬度和6061铝合金一样,不似7075-T651铝合金。
起初,我们认为是设备使用不当所致的错误结果。
出于对与我们签有合同的供应商的信任,我们坚定的认为GundamV手中的弓把不会有问题,遂要求GundamV进行第三方公证测试以证明其材料确为7075-T651铝合金,而非6061铝合金。
但仔细观察了GundamV提供的测试视频后发现,该视频内对硬度计的操作无误,因此其结论无法得到解释。
于是,本着实事求是原则,我们连夜展开了对自己产品的彻查,发现确实有问题产品的存在!

通过彻查,梳理所有可能疏漏及有可能受到人为主观因素影响的环节,终于掌握了供应商违反合同约定在部分批次产品的用料上掉包作假的证据。
继而通过连续数日之追述调查,我们核实了存在问题的产品的生产批次和序列号。
这些批次的产品绝大多数不是由7075-T651铝合金制造,而应该是由6061-T651铝合金制造!

这些问题产品的序列号为
射戟3型弓把: H3M19开头的全部产品,累计售出85把,全部为2019年3月和5月出厂。
(H3代表射戟3型,M代表3月March和5月May,19代表2019年)
射戟5型弓把: H5F19开头的全部产品,累计售出69把,全部为2019年2月出厂。
(H5代表射戟5型,F代表2月February,19代表2019年)

经过核对供应商后来提供的采购合同和对其他各批次产品的硬度抽查测试,我们基本确认,前后其它批次产品的用料应该都没问题,乃是正宗的7075-T651铝合金,经过手持硬度计的抽样测试。
如射戟3型的序列号为H3S19开头的全部产品(2019年9月出厂,S为September),射戟5型的序列号为H5N18开头的全部产品(2018年11月出厂,N为November),及各种所有的其他序列号的产品,都没有问题。
相关产品的SGS检测报告,我们也将在稍后奉上,检测需要排期,所以还不能立刻发布,但以上结论是经过我们自检验证的。

在此,我们逐鹿弓业正式对上述序列号的问题产品发起全面召回,将免费为各位客户更换为使用7075-T651铝合金制造的最新批次产品。
当然,如果其他批次产品在后续检测中发现也存在不合格的问题产品,我们都将一并召回更换。

我们目前库存的射戟3型弓把为2019年9月(序列号H3S19开头)和12月出厂(序列号H3D19开头),数量超过100把,足够支持本次召回的更换所需,我们将按销售记录上的顺序,依次联系各位客户安排更换。
该批次产品的用料样品是经过我们逐鹿弓业自行检测的(毛坯材料HRB硬度达到90左右,后对成品进行检测亦可达到HRB86左右),而非之前的委托供应商代为检测,也正是如此才避免了被供应商的持续坑骗。
在此后的制造中,我们都将坚持自行检测材料以杜绝再被坑骗。
而目前库存的射戟5型弓把已耗尽,我们已经立刻开工了新的批次用于支持本次召回,我们也将主动联系各位客户安排更换,但制造需时,还请各位宽限些时日以便我们完成这一任务。
我们尚存的库存问题弓把,以及召回的问题弓把,都将封存,并通过镭射遮盖其上7075-T651标记,留待本次召回全面完成后再行处置。
由于库存有限及制造需时,为保证产品质量及精度,我们将暂停销售射戟5型弓把,对射戟3型弓把也将限制销售,将全部产能和库存用于优先支持本次召回。
同时,召回将只认产品不认人,因此二手或N手弓把皆在召回更换之列,还请购买了二手问题产品的客户们主动联系我们。

由于本次召回将耗尽我个人的全部财力,我们可能在完成召回计划后破产(逐鹿弓业创立4年,尚未盈利,一直是依靠创始人的持续投入来维持)。
因此,我决定将自己呕心沥血研发2年之久的下代旗舰 -- 射戟7型 提前发布,作为本次问题产品召回更换的升级选项,供购买了问题射戟5型弓把的客户们选择。各位可根据个人喜好,选择更换为新批次的射戟5型,或是射戟7型,都是免费。
射戟7型是与射戟5型同等用料和制造规格的下一代25英寸竞技反曲/光弓弓把,其零售价与射戟5型一致。

在此,我本人以及逐鹿弓业,非常感激各位朋友多年来对我的认可,以及对逐鹿弓业的大力支持。
逐鹿弓业能走到今天,离不开大家的支持和帮助。只是非常遗憾的,我们多年来不懈研发的LVT/ROC/ARYA/射戟6型等弓把,以及射戟5型和射戟7型的可拆卸前桥系统,还有我们已接近研发完成的平衡杆,都可能因本次召回而流产。
我愿意将射戟7型奉献给各位弓友,以不枉费多年研发之心血,它可能是我留给弓圈的绝笔。

我们此次所托非人,因弱智失察遭人坑骗至此。
但责任我们会自己来负,就算破产,我等也绝不让射戟之名遭到此次事件玷污,故此必全力完成本次召回,不让1把6061做的弓把标注着7075-T651流传于世,各位手中最后留下的,必须是不辜负信任的那把射戟!

最后,我们还要对GundamV正式道歉,当日我不应对供应商盲目信任却质疑于您。

对不起!

我对不起大家!

苏州追猎体育用品有限公司
逐鹿弓业CEO 高大(列宁同志)
2019年12月18日

组织活动:0

沙发一个,召回的弓把便宜处理?

这个故事告诉我们  射鸡弓把是没有品管和质检的,6061和7075的阳极工艺不一样的。。你居然不明白~~~就不要揣着明白当糊涂,做假野牛起家的人  始终 还是要做假货才能维持生活

组织活动:1

钻头魂 发表于 2019-12-18 21:17
这个故事告诉我们  射鸡弓把是没有品管和质检的,6061和7075的阳极工艺不一样的。。你居然不明白~~~就不要 ...

我们问题批次产品的原料采购及检测,CNC加工,阳极氧化都是委托给1家供应商一起给做的(从2019年9月开始已经改为了分派给3个供应商)。
从问题批次开始,确实发现阳极效果有所改善,因之前批次有严重掉色问题。
他们当时给我们的解释是使用了硬质阳极氧化工艺,所以有所提高。
我们因缺乏对金属氧化的知识,只是泛泛了解到7075铝合金阳极效果不佳,因而未能及时发现其中的猫腻,实属无能之过。

对不起大家!

我们已经立案起诉了供应商,状告其在我们不知情的情况下违约使用假材料坑骗我们。
目前我们的产品检验报告,合同,转账记录,收发货记录,多年的聊天记录及电话录音等证据一应俱全,所以胜诉是很有希望的!
只要胜诉,即使不能执行回多少赔偿金额,我们也至少能证明自己的清白!

同时,我们所有其他无问题批次的产品,会在稍后从客户手中借过来,抽样检测硬度并拍摄视频以证明其材料为7075-T651铝合金。
只是目前我们主要精力必须放在诉讼和处理召回换货上,这个工作只能稍晚些完成,还望各位包涵。
------------------------------------------------------

借此楼更新进度....

------------------------------------------------------

更新H3S19批次射戟3型弓把的HRB硬度测试视频,如下:
经测,最终产品抽样检测硬度达到HRB 88和HRB 86,符合7075-T651铝合金硬度范围。
由于都是手机短视频,因此分为4个小部分,看起来比较麻烦,还望包涵。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3OTA5MzcxNg==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3OTA5NDAzMg==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3OTA5NDMxMg==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3OTA5NDU5Mg==.html

其余批次产品将在稍后有条件时陆续测试并放出视频。

2019-12-24更新召回进度。

目前由于我们库存的H3S19批次射戟3型弓把已基本耗尽,黑色和银色都没有了。
所以需要更换黑色和银色的朋友,我们只能等最新的H3D19批次的产品完工下线才能发给各位,目前H3D19批次产品正在最后的镭射打标阶段。
如有需要黑色和银色的朋友,也可考虑更换为H3S19批次的灰色弓把,这一批次的灰色颜色是比较深的。
我们对于自己办事效率低下给各位带来的不便,深表歉意!

嗯,逻辑上没有问题。

锅是供应商的,如果你的合同完备的话,可以追责,应该没太大的损失。

85把射戟三,69把射戟五,按照零售价才56万,你生产的成本价30万到头了,真心不算大的损失。

对于问题产品涉及到的用户,我觉得应该有所补偿才对。京东售假43度茅台的时候也是联合起诉供应商,同时对消费者十倍赔偿。当然不能要求列宁也十倍赔偿,但是我觉得你这次不赔偿的话,你将来肯定翻不了身,这个事情追你一辈子。

另外,GundamV检测的费用怎么算的?怎么补偿?

又及,我的射戟三不在召回行列。

又又及,我总是这么讨厌,是不是?

主要是,其他批次的真的能安心吗,有点慌

同问,召回的弓把能不能便宜出给我一把,东西设计的还是很好的,一直口水舍不得买

我看了两帖子感觉有甩锅的嫌疑,商业活动就是商业活动,强行夹情怀让我略有不适

召回的便宜点出我一把,弓把做工还是没问题,也不影响射箭,就是列宁同志以后营销不要玩噱头!

召回换新只是最基础的操作而已- - 不要说的自己那么伟大    别夹带情怀   这次的处理作风 不像你啊~~~~我只能恶意的猜测 其实你一早就知道   你只是没想到被别人发现了~~~

啊呀呀 你怎么把我踢出群了  就因为我没买你的弓把 你就不准我在群里看热闹么~~~

列宁同志 发表于 2019-12-18 21:26
我们问题批次产品的阳极氧化是供应商一起给做的,当时确实发现效果有所改善,因之前批次有严重掉色问题。 ...

你家材料供应商能原料和阳极氧化一起做啊,真的是多才多艺

列宁啊,作为你弓把的用户我也想问一句。对于之前消费者购买的产品,有没有一个可信度更高的证据来证明没有问题呢?

我擦!年度大戏

我买的7075
告诉我6061然后说材料没事
那我加这么多钱买7075
还让我们理解他
那谁理解我 7075 6061 加工阳极都不一样的
列宁从始至终就知道
我不接受这个处理方式 。这不是质量问题这是刻意售假。  明天我的送去检测等报告然后打315 12345 维权不为别的 只为一个态度

一年就卖80几把弓,这个运动可真小众啊

shendoublezhan 发表于 2019-12-18 22:57
一年就卖80几把弓,这个运动可真小众啊

你理解错了。是3月到5月份 出厂的卖出了80多把

所有群里的要劝我大度要理解列宁 等等 有些甚至还骂我黑粉 说我故意讹人  我买了一个4480的弓把 就看上宣传说是7075 这个价格我为什么不伤天启 DMS 就是你说7075好 我相信你结果是这种下场。
还有哪些劝我说别为难国货的。为什么一定要这样 做的不好就要理解只因为他是国货? 我们为什么买国货。国货当自强而不是假冒伪劣 ,你这样才会带坏国产品牌的路子。

另外补上。。我的在召回序列啊。。。。话说我在这个坛子里对所有的新人都是推荐买个射戟3 弓片慢慢换啊。。。

wwwh 发表于 2019-12-18 23:01
另外补上。。我的在召回序列啊。。。。话说我在这个坛子里对所有的新人都是推荐买个射戟3 弓片慢慢换啊。。 ...

老兄发的帖子我有印象。。。
你现在看看你的签名,是不是觉得自己的心意被辜负了?

我当时拿到射戟三的时候,说实话非常非常失望。后来我就发个贴子说我还是喜欢霍伊特,想问问美猎几年更新,再买霍伊特。。。

wwwh 发表于 2019-12-18 23:01
另外补上。。我的在召回序列啊。。。。话说我在这个坛子里对所有的新人都是推荐买个射戟3 弓片慢慢换啊。。 ...

没错老哥,我就是看了你的帖子才对射戟3感兴趣的,论坛搜索了一圈就去定了,还特意也选的枪灰色。我的在不在召回序列还不知道,明天去箭馆看一看,不过我这把枪灰色颜色不正,太黑了,而且在箭馆的灯光下泛着绿色的光芒,和我平时见到的枪灰色都不一样,有些失落。

山上的岩石 发表于 2019-12-18 22:59
所有群里的要劝我大度要理解列宁 等等 有些甚至还骂我黑粉 说我故意讹人  我买了一个4480的弓把 就看上宣传 ...

支持,很多人已经忘记了诚信才是做生意的根本.才是信任的基础。责任就是责任不会因为你找种种借口就可以逃避的,如果借口可以逃避责任那要法律干嘛?你是消费者你有权利去维权,商家违背了契约难道就因为是国产就要消费者放弃自己的权利?呵这和道德绑架有什么区别?顶你不管你维权还是不维权那是你的自由至于别人怎么说管他们干球

德昌 发表于 2019-12-18 23:11
没错老哥,我就是看了你的帖子才对射戟3感兴趣的,论坛搜索了一圈就去定了,还特意也选的枪灰色。我的在 ...

你说的枪灰色颜色不正,我倒是觉得是7075的。那些枪灰色很正的,估计是6061。

山上的岩石 发表于 2019-12-18 22:59
所有群里的要劝我大度要理解列宁 等等 有些甚至还骂我黑粉 说我故意讹人  我买了一个4480的弓把 就看上宣传 ...

同意你的观点,真假就是真假,对待真假的态度不能因为是不是国货就发生改变,理**国,理性支持国货,让国货有自己的担当才是正途。同时真假问题也不能和质量问题混为一谈,支持你维护自己应有的权利,我明天也要去查一下自己的弓把看看是什么情况。另外群里面还是有支持理解你的人的,都是成年人,都有自己的观念,我们也没必要强求别人同自己的观念一致,但是那些“口吐芬芳”的就是他们的不对了。

过路妖精 发表于 2019-12-18 23:07
老兄发的帖子我有印象。。。
你现在看看你的签名,是不是觉得自己的心意被辜负了?

可射戟3的外观手感使用方面真的很好啊。。。现在出了这年度大戏不知道该咋办了。

德昌 发表于 2019-12-18 23:23
同意你的观点,真假就是真假,对待真假的态度不能因为是不是国货就发生改变,理**国,理性支持国货,让国 ...

你这么一说我都不好意思了。。。可能我也不该支持召回想讨个说法了。关键是还间接背叛了我对射戟的信任啊。

山上的岩石 发表于 2019-12-18 22:57
我买的7075
告诉我6061然后说材料没事
那我加这么多钱买7075

这样你血赚一笔啊

年底了吃了个大 祝君平安

wwwh 发表于 2019-12-18 23:25
你这么一说我都不好意思了。。。可能我也不该支持召回想讨个说法了。关键是还间接背叛了我对射戟的信任啊 ...

老哥不必不好意思,遇到自己喜欢的东西拿出来分享推荐不是正常的么,我也和别人推荐过射3呀,因为它的手感做工的确是一流啊,产品出了这样的问题责任又不在我们,我们只是爱好者使用者而已,但这种事情的确辜负了我们的信任。就像有些朋友说的,怎么证明除了召回的那两个批次剩下的都是真的呢?信任这个东西一旦出现裂缝只会越来越大。我们现在只能看列宁如何证明自己真的不知情,如何妥善处理这件事了。

德昌 发表于 2019-12-18 23:11
没错老哥,我就是看了你的帖子才对射戟3感兴趣的,论坛搜索了一圈就去定了,还特意也选的枪灰色。我的在 ...

明天315走起了 刚刚问了要求出具报告 我先去测一下