QQ登录

只需一步,快速开始

[复合弓] 一直想知道弓箭的相关减震的真实作用

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想请教下大神们 突然想有一个问题 一直在强调弓箭减震的作用 但是大家有没有想过 箭是在射出弓箭以后才开始产生波动震动的 那相关的减震活动都是在飞出箭的时候产生的 而此时的箭已飞出 难道还对箭准度造成影响? 难道减震的作用只是为了保证器材的稳定程度 降低器材的磨损以及射手的手感影响吗? 求大神们解决疑惑
timg (5).jpg

用减震的优点
1、保护器材
震动过大,部分螺丝会松动。特别对于有瞄弓而言,劣质器材打几十箭可能就要调瞄,体验极差。
2、减少噪音
实战过就明白隐蔽性意味着什么。有些机灵的野怪听到声音就跑。而且,有些暴脾气的怪被打中不会跑,如果听到你在哪,谁猎谁就不一定了。
3、用户体验
比如pse有些弓很震手,打久了绝对不舒服。

不用减震的好处
1、弓更轻、更简洁
一大堆零碎挂弓上,还是很碍事的
2、箭速更快
特别弦减震,拆了箭速显著增加
3、减少弓弦磨损
美猎减震附近,弦磨损速度非常快,这地方弦腊也不好上。

至于延长弓的寿命,个人感觉不是很明显。现在完全不用减震,玩的也很好。

感谢详细回复 其实我就想了解一点 减震的作用其实实际当中是对于射箭过程中的精度是不造成影响 更多算是减少对于器材的磨损和增加硬件的稳定性是吧  详情 回复 发表于 2019-12-10 16:54

目标是正面刚猪 发表于 2019-12-10 16:05
用减震的优点
1、保护器材
震动过大,部分螺丝会松动。特别对于有瞄弓而言,劣质器材打几十箭可能就要调 ...

感谢详细回复  
其实我就想了解一点  减震的作用其实实际当中是对于射箭过程中的精度是不造成影响  更多算是减少对于器材的磨损和增加硬件的稳定性是吧

看减震杆子 长度 和头的重量 对精度 会产生你想不到的作用  详情 回复 发表于 2019-12-12 13:41
不能说对精度完全没影响, 弓身减震增加前手重量,等于是提升了精度 弓弦减震降低了箭速,所以削弱了箭的射程和抗风性  详情 回复 发表于 2019-12-10 17:08

尾牙 发表于 2019-12-10 16:54
感谢详细回复  
其实我就想了解一点  减震的作用其实实际当中是对于射箭过程中的精度是不造成影响  更多 ...

不能说对精度完全没影响,
弓身减震增加前手重量,等于是提升了精度
弓弦减震降低了箭速,所以削弱了箭的射程和抗风性

是力矩 不是重量  详情 回复 发表于 2019-12-12 13:47

但这些影响并不大,用户体验,噪音控制才是关键

不是打比赛 我都带着耳机 完全忽略不计  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:12

主要是吵得慌。
象霍家的弓就没有减震,箭已经出去了,对准度没有影响

可能我接触的少吧 我用的是pre 那个噪音我感觉在接受的范围 只是开始接触有的弓友 一直强调减震的作用很大 对准心影响很高  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:11

有些很有用,像止弦器,有些比较玄学,各人感受不一。
但是就算止弦器这样很有用的东西,很多弓一样没有,因为有用不等于必须。

那个听说和弓片的设计也有些关系 开始我看pre没有止弦器 总觉得怪怪的 还准备单独配一个 后来我一朋友说 人家厂家这一代设计都去掉了 你又装回去 不神经病吗 想想挺有道理  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:15

很多射准弓都没有减震,都是平衡杆和各种配重

个人以为射准弓无论反曲还是复合对减震都没有非常大的需求吧,毕竟撒放以后弓直接掉下去靠护弓绳拉着的,很多减震其实是发挥了配重的作用...

猎弓可能对减震的需求更大,无论美猎还是复合,因为一箭打出去弓最后是要直接拿在手上的,更好的减震对舒适度有不小的助益。

那其实大家都认为 减震 (非平衡杆系统) 其实对准心是没啥影响的罗  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:17

农民家的狗 发表于 2019-12-10 17:17
主要是吵得慌。
象霍家的弓就没有减震,箭已经出去了,对准度没有影响

可能我接触的少吧 我用的是pre 那个噪音我感觉在接受的范围  只是开始接触有的弓友 一直强调减震的作用很大 对准心影响很高

目标是正面刚猪 发表于 2019-12-10 17:10
但这些影响并不大,用户体验,噪音控制才是关键

不是打比赛 我都带着耳机 完全忽略不计

惨死街头 发表于 2019-12-10 17:40
有些很有用,像止弦器,有些比较玄学,各人感受不一。
但是就算止弦器这样很有用的东西,很多弓一样没有, ...

那个听说和弓片的设计也有些关系 开始我看pre没有止弦器 总觉得怪怪的 还准备单独配一个 后来我一朋友说 人家厂家这一代设计都去掉了 你又装回去 不神经病吗 想想挺有道理

这一代大满贯又给止弦器加上了,反应不是一般的好  详情 回复 发表于 2019-12-11 11:15

ggyyol 发表于 2019-12-10 18:32
个人以为射准弓无论反曲还是复合对减震都没有非常大的需求吧,毕竟撒放以后弓直接掉下去靠护弓绳拉着的,很 ...

那其实大家都认为 减震 (非平衡杆系统) 其实对准心是没啥影响的罗

尾牙 发表于 2019-12-11 09:15
那个听说和弓片的设计也有些关系 开始我看pre没有止弦器 总觉得怪怪的 还准备单独配一个 后来我一朋友说  ...

这一代大满贯又给止弦器加上了,反应不是一般的好

说一个事吧,参考意义很大。   我收集马修斯的弓, 有次心血来潮,收了一把APEX 8 这个上古神器。 这种大幅度弓片+单弓片 无止弦杆的弓,震动肯定会大。 果然发射震动很大, 但是也就那样呗。 打了一晚上,感觉手臂酸, 结果回家路上两个握方向盘的手都发软……  

特别是竞赛类射准弓,练习和比赛 一天下来,震动对疲劳的积累关系很大的。    不是那种震得无法容忍,但是一天训练量上来,你会累得特别快。 表现上就是 箭的密度开始下降。

从没有说震动大就打不准,打不好。是容易疲劳导致密度下降。   HOYT坚持了20年,今年大满贯也上止弦杆和修改弓片了。 震动是他家射准历史上最低的了。    马修斯射准TRX36也做到到了射准系里最低的了。  

你用一段时间,再回头去用那些古董弓,就会感觉震得你发麻。  

兄弟这么一说 恍然开悟 的确从理解器材原理上来说减震不影响精度 但是没有考虑到人的疲劳因素在内 长时间如果去把持一把震动的弓 时间长了不能不说不影响到精度问题 的确我也发现了 练习时候前面几十只箭准度有 除  详情 回复 发表于 2019-12-18 11:33

尾牙 发表于 2019-12-10 16:54
感谢详细回复  
其实我就想了解一点  减震的作用其实实际当中是对于射箭过程中的精度是不造成影响  更多 ...

看减震杆子 长度 和头的重量
对精度  会产生你想不到的作用

目标是正面刚猪 发表于 2019-12-10 17:08
不能说对精度完全没影响,
弓身减震增加前手重量,等于是提升了精度
弓弦减震降低了箭速,所以削弱了箭 ...

是力矩  不是重量

震动 带来前手手腕疲劳,还有个问题前手推弓感觉会变得麻木

石斛兰 发表于 2019-12-12 13:34
说一个事吧,参考意义很大。   我收集马修斯的弓, 有次心血来潮,收了一把APEX 8 这个上古神器。 这种大幅 ...

兄弟这么一说 恍然开悟 的确从理解器材原理上来说减震不影响精度  但是没有考虑到人的疲劳因素在内 长时间如果去把持一把震动的弓 时间长了不能不说不影响到精度问题 的确我也发现了  练习时候前面几十只箭准度有 除了力量消耗外 震动对人的影响是挺大 这个回复真的太感谢了  

明白了,相当于是降低枪械后坐力

对我这业余玩家来说,就是好看,没减震多难看

终于有干货贴了

要理解这个问题,首先要理解为什么撒放以后的“动作暂留”对箭的精度有很大影响(这个影响已经是公认的)