QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 【内幕必看】关于复合版删帖、发帖、回帖消失、举报情况二三事。

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于复合版删帖、发帖、回帖消失、举报情况二三事。
很久以前就想抽空写这个帖子,主要是让大家了解下复合论坛的审核机制,和板块管理员的一些日常工作。大家的日常举报的接收情况,论坛和“官商勾结“情况等等……   结合一些截图,自问自答以飨坛友。

1、我发个贴,根本就没违规,聊器材的事,直接就给我删了,管理员什么意思?!

这种情况是目前论坛删帖的最常见情况,也是各管理员日常背锅的罪魁祸首,没有任何规律、道理可言,被论坛机器系统自动屏蔽和删除。理由也是这类各种发帖模型被论坛系统自动判断为危险(无语)。 很多这种帖子只能管理员手动每隔一段时间,就去发帖回收站里头“捞”出来。 如果 捞的不及时,或者被大量**、地产广告贴覆盖,就会一时难以发现。   特别是一些弓友写的非常好的 图文评测贴, 损失这样的好贴,作者骂娘,管理员郁闷之极。

2、这么垃圾的识别系统,干嘛不关闭?!

论坛从前几年发帖广告机器人入侵以来,每日这样的广告贴此起彼伏。  一开始我们也尝试手动删除, 结果发现删的速度远没有机器发帖的快。去年有半年的时间,每晚都在删除广告贴,遇到周末休息,或者加班忘记进论坛删广告—— 你就会看到论坛首页全是广告贴刷屏的景观。所以这个蹩脚的识别系统没办法,必须使用。 不然大家日常浏览帖子就会被广告贴淹没… 想想看打开论坛翻了2页 全是** 买码的刷屏。

3、复合诞生于北美狩猎,为啥一聊到狩猎贴就删除? 论坛是不是歧视猎弓爱好者?!

管理员也不可能吃饱了没事去删这类贴。 不是论坛不让,是……  (此处没法说),上面的图大家看到了,大部分狩猎内容贴和钢珠贴 会被系统检测然后删除, 至于干嘛这样?只能说,大伙一起想办法让沙龙活下去。  

4、我好好的回个帖,突然我的回帖就没了,管理员吃饱了没事干,删什么删?!

此处情况比问题1 还诡异,系统会挑选一些可能涉及广告(商标、品牌名称)出现的回帖 自动删除。  然后很多时候是管理员人肉去一个个回帖“捞”出来。  相信肯定有弓友会建议,这种傻逼系统功能干嘛不关闭?  原因和2一样, 一旦关闭,或者系统没识别,大家就会发现,你发的帖子里面全是各种 **、买码机器广告 回帖。  有时管理员会花几十分钟,把一些正常主题帖里面 跟着几十楼刷屏广告回帖一个个手动清理干净。 这是最累的。如果只手动禁止广告ID,就会有几十层的 空白楼层,这个主贴也几乎无法正常浏览了。

5、我要揭幕器材黑幕,帖子一发就没(见问题1),我好不容易编辑好,发上去了。 别人回帖激烈讨论,然后我贴怎么就没了?!论坛包庇造价商!

揭露黑幕贴一直是论坛管理员重点关注的,这种帖子如果一发就没了,100%是触发了问题1的系统安全识别模型导致秒删(这种帖子,管理员收到反馈后经常会去“捞”回来),但建议发帖者尝试编辑一些 商标名字 和 价格 商  微信 这类敏感字再发。 而更多的帖子被【转移】的原因,其实是马甲的参战。  因为沙龙从来不会去检测、也没有权利去甄别 谁对谁错。 所以按照17年沙龙admin 管理员的规定, 涉及到用户争论贴,如果引发激烈争吵时,帖子会被【转移】到 站务管理公共区。  或纠纷板块。  这些帖子很多都是可以继续浏览和存在的。

但是有几种情况会导致帖子被彻底删除:1、帖子内已经出现同IP地址的 多个马甲互相争论(这个是锁帖最多的原因)  2、经过电话真人举报,可证明是同行小号攻击的(这个非常少见,通常只会移动到纠纷区)     3、当然还有问题1中的,系统识别,发现回帖中大量出现涉及 商业(弓商信息 名称)和 器材商标信息 时,系统会将主贴删除。      

6、管理员纵容一些商家,论坛全是商家自吹自擂的帖子。

“”最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。——马丁·路德·金“

(不恰当的比喻,但是表明了论坛的情况: 商家愿意发帖,分享,乱侃,讨论。 更多的有料有本事的坛友沉默,只看帖……)

这里是弓箭论坛,在不违法论坛规则的情况下,管理员是不能去禁止商家发自己的“经验分享”“器材图片”的帖子。  因为微信群的崛起,论坛式微,如果一味的禁止商家ID, 结果就是更多的 马甲小号, 比起马甲号的各种诱导和在一些是非争论时搅浑水,还不如让商家号有个正大光明的ID, 这样他们也对自己发的贴负责。
所以回到问题上,论坛全是商家自吹自擂的帖子——  是商家们坚持高频率 认真的, 图文并茂的,不违规的发帖……

7、管理员拿工资,收了好处。

沙龙这边,复合板块,目前只有我和 血狼地狱火 在搬砖,几年来都是义务劳动,沙龙admin 李寅几年来没给我们一毛钱好处, 连酒都没请喝过(是一直没机会,不怪)。 管理员义务劳动 纯靠爱 发电。
制作商家方面,去年因为我闲暇之余帮国内一些制造商(红魔、MR。lin、Perfect…) 做过一些原创包装和产品设计,拿到过一些成品商品的“抵设计费”。后来 高仿的崛起,这些原创品牌制作方估计也做不动了, 我支持国产原创,哪怕是仿进口+贴国产商标,  痛恨高仿冒牌进口货,见我之前的曝光发帖。 说到这里就要扯到近期看到的高仿成品——  打开淘宝,几乎100种复合弓 配件商品,97款是国产作坊出品。  比如火球腕撒,作坊报价是80元 一个!   有弓友说 “国产高仿 挺好,曝光后,国产价格,反而是好事“。 可是你要知道:既然高仿被你发现,导致钱赚少了,制作商只会用更便宜的成本材料,反正你甭飞牙齿也是买的便宜货。你也知道你买的是假的。我也只收了你假的价格。用垃圾材料,崩死只能说买家自己倒霉。  这时你会想说,我多花点钱,买进口正品不就OK了,对不起,劣币逐良币的市场, 商家进口的价格高,压货卖不动,全改卖冒牌的了。

我支持国产(原创也好,抄袭贴国产的商标也罢),唾弃高仿进口。   这里仅代表我个人表个态。

8、论坛帖子违规,投诉有没有用?!

有,必须有。  基本现在每天打开论坛干活的三样事:
回收站捞起被系统误删的坛友帖、
回复留言、
处理举报贴,不停删除发帖机器人广告贴。

通常违规被举报的内容都会被删除,广告号被封号。吵架语言攻击的会酌情经禁言。  但是有一种情况: 如果你和一个弓友发生争执,他举报了你,但是你并没有违规或者使用侮辱的语句人身攻击别人, 管理员是不会一有举报就删帖 封号的, 我们希望双方冷静处理。 严重的会暂时删除该楼层。   也请弓友理性讨论。

此贴目的主要是让大家了解沙龙这个系统的运作,和管理员到底都干了些啥。

坛友眼中的管理员↓、

现实情况下的管理员↓

登录/注册后可看大图

不求理解,纯义工,几年干下来,自己都不理解我自己。

最后,
如果能支持沙龙,支持我们工作,请弓友大家多多发帖!  对于违禁、广告贴可积极举报,我们都会查看和处理。
你对沙龙不满, 也请多多发帖。   你不发帖,广告就来发帖了……

原来 我的回复被机器人干掉了    开心的被楼主拯救了

组织活动:1

此贴讲的甚好!
列宁也没想到,原来这个关键词和模型检测的系统是这么有用,关掉它论坛就完蛋了。
只能道一声: 版主辛苦!

相互理解支持  详情 回复 发表于 2019-6-25 14:30

列宁同志 发表于 2019-6-25 14:13
此贴讲的甚好!
列宁也没想到,原来这个关键词和模型检测的系统是这么有用,关掉它论坛就完蛋了。
只能道 ...

相互理解支持

老哥 我就是一个玩家 我不吐不快 我和一个商家交流这个事情 他问我 你作为一个玩家这么较真干嘛 我和他说 我就是爱这个 我可能玩着不入流的弓 甚至买弓的都是蚂蚁垫付一个月一个月还的 我不  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:24
辛苦辛苦。。。。  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:08

报告管理员,我能不能举报2楼 一脉千尺,因为我怀疑他开车,虽然我没有证据,但。。。不对,我有证据,不信你看他头像

同求。。。。  详情 回复 发表于 2019-6-26 09:02
求头像图  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:16

辛苦辛苦。。。。

柏笙子 发表于 2019-6-25 15:33
报告管理员,我能不能举报2楼 一脉千尺,因为我怀疑他开车,虽然我没有证据,但。。。不对,我有证据,不信 ...

求头像图         

你是指我的头像么? 好吧,传一赠二,网上搜罗的中箭三连图,哈哈哈哈 [attachimg]431308[/attachimg] [attachimg]431309[/attachimg] [attachimg]431310[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-26 13:24

石斛兰 发表于 2019-6-25 14:30
相互理解支持

老哥    我就是一个玩家    我不吐不快    我和一个商家交流这个事情   他问我  你作为一个玩家这么较真干嘛    我和他说   我就是爱这个   我可能玩着不入流的弓    甚至买弓的都是蚂蚁垫付一个月一个月还的   我不一定要进口的   我就想知道我买的到底什么玩意    国产就是国产   我很愿意买  开始我不愿意我的钱是这样出去的    大部分玩家是没有什么钱的   当攒钱买一个所谓进口的  结果是仿的  那是什么心情    赚钱不是这样赚钱的    真的挺失望的     我写这个的时候   是坐在工地砖头上写的    贴吧多少人骂我    说我不是东西   xxx的小号   说沙龙风气不好   我一句话没说   没意义    我相信老天有眼的   谁心里有鬼   逃不出的   

说说挺好!我也从玩家蜕变成万恶的商家了。以后也尽量不发帖了。
省的有广告的嫌疑。避嫌!保持沉默!

多分享些经验心得,你接收弓目前最多  详情 回复 发表于 2019-6-26 00:21
大佬求地址店名  详情 回复 发表于 2019-6-25 22:56

支持支持。。。。
其实高仿打国产牌子并没啥。。。
高仿打原牌子卖原价。。。
这就过份了啊。。。

johnyangaa 发表于 2019-6-25 20:13
说说挺好!我也从玩家蜕变成万恶的商家了。以后也尽量不发帖了。

大佬求地址店名

johnyangaa 发表于 2019-6-25 20:13

多分享些经验心得,你接收弓目前最多

第6点的确这样,个别板块人气低得把商家拉来做版主也是够无奈的了。。
第7点,大环境下特色。。
看版主实惠人,很辛苦,支持下!

闲逛到此,忍不住顶个贴

参加活动:1

柏笙子 发表于 2019-6-25 15:33
报告管理员,我能不能举报2楼 一脉千尺,因为我怀疑他开车,虽然我没有证据,但。。。不对,我有证据,不信 ...

同求。。。。

见16楼  详情 回复 发表于 2019-6-26 13:26

你是指我的头像么?
好吧,传一赠二,网上搜罗的中箭三连图,哈哈哈哈
微信图片_20190626131737.jpg 微信图片_20190626131743.jpg 微信图片_20190626131727.jpg

见16楼

辛苦了辛苦了

赞同楼主所有观点,并顶起

参加活动:1

义务管理飘过喵哈哈哈~

患难兄弟 互相支持  详情 回复 发表于 2019-6-28 10:02

突然拉回了我对沙龙坛子的好感无数点

沙龙作为一个平台窗口,集结更多的爱好者和玩家,一起交流分享一些经验,但不是韭菜种植收割一体化基地。
君子爱财取之有道。凭良心,凭诚信。而不是哗众取宠,制造舆论。

血狼·地狱火 发表于 2019-6-27 10:11
义务管理飘过喵哈哈哈~

患难兄弟 互相支持

唉!!!以后想换弓只能自己出国去买了

沙龙是大家一点一滴建立起来了,制度的健全与公平公正不只存在于国家,沙龙也需要,版主们管理员们在辛苦的维护这个仅存的一点安全圈,大家也要积极地配合,内部团结才能长远发展,当然了,该不要脸的他不会在乎,那就可以让管理员行使他们所持有的权利了,统统清除,当臭鱼烂虾都清理干净了,弓圈才能更好发展下去,感谢的沙龙各位管理及版主