QQ登录

只需一步,快速开始

[复合弓DIY] 找到一个比较合适的d靶包的材料,方便好用

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欲善其事必先利其器,有了弓和箭才是一半,有个好的靶子才行。试了很多种自制靶子的方法,要么就是非常不耐用,要么就是成本太高,制作麻烦。偶然间发现了个很好的靶包的材料,某宝宝买制作精良便宜好用。包里老办法填充旧棉被旧衣服,一定要一层一层的铺上当挡箭层,随便往里塞容易造成空隙,箭会从空隙里透过去导致射穿。大约铺个十公分就能挡住了,最下面一层我用小袋子塞上棉花扎上口形成一个弹性的包,能吸收箭的动能,保护下箭支,毕竟不便宜,损坏了还容易伤到自己。最上面的一层是立箭层,我用捡的泡沫板,某宝宝上买那种铺地的爬行板更好,可以裁剪成包一样的大小,让箭靶包形状更立体。整体结构就是上面立箭层,中间旧衣服棉被挡箭层,最后面棉花包弹性缓冲层。整体塞结实一点,免得包松松垮垮的。包要买这种能整个一面打开的,方便打开往里放各种内芯材料,我之前买那个就悲剧了,可以看我之前的那个帖子。带拉锁能打开的一面朝前,因为箭支的力量挺大,要是放后面时间久了拉锁会被冲击力打坏,放前面的话靶面射几箭就不会再受力了,所以更耐用。靶纸是自己打印的,80靶双联,可以更好的利用靶面,再多了可能会把靶面打烂,所以就两个好了。下面说说这个靶子的优缺点:

优点:1、重量轻,差不多十五六斤的样子
        2、制作简单,完全不需要动手改造,买来就用、包是淘宝买的,成品,制作非常精良,结实,带各种把手,可以两个人抬,也可以一个人提着,非常舒服!
        3、价格便宜,包花了30多,别的都是捡的和旧的不要的,总成本也就这点钱,靶纸自行打印
        4、拔箭轻松,真的就是两指拔箭

缺点:1、靶面会烂,现在打了两三千箭的样子吧,靶面估计就一直这样子了,需要的话会自己重新缝上个靶面,不过觉的不太需要,暂且当缺点吧
          2、打一千箭左右需要打开包整理下挡箭层,可能是因为我没太铺好的原因,会被射上大坑,所以需要打开重新铺一铺,我觉得用的完整的一大块布比较好,不用已被打上坑。

散步有点差,还在练

散步有点差,还在练

泡沫的立箭层,也不知道能用多久,坏了就换呗

泡沫的立箭层,也不知道能用多久,坏了就换呗

靶面,烂了,不过没影响

靶面,烂了,不过没影响

填充,被打上坑了,打开整理下

填充,被打上坑了,打开整理下

灰色的就是缓冲的棉花包,放在两个靶心后面

灰色的就是缓冲的棉花包,放在两个靶心后面

资金充足不想折腾的话还是选择x10,更方便耐用

动手能力好强 。厉害 。
这种制作方法更简单,学习啦 :)
自制的靶带出去玩可以随便用,而且更轻。
我也是在外用自制的靶,在家用兔子兵,

所以这到底是啥包

这是啥包?求个关键词

搜帆布收纳包

学习了,我也经常捡东西自己做,挺有乐趣

楼主把万艺家的X10靶子DIY的不错,材料简化了,折腾频率高,但是也算一种乐趣非常好,要是想省事还是弄个万艺家的X10靶子一步到位,个人用几年都不用考虑在折腾了。比较合适

我也这么认为,有现成材料比较适合,没有就不要折腾了,没必要,花的钱废的精力得不偿失  详情 回复 发表于 2019-6-2 23:22

lcj 发表于 2019-5-21 17:51
楼主把万艺家的X10靶子DIY的不错,材料简化了,折腾频率高,但是也算一种乐趣非常好,要是想省事还是弄个万 ...

我也这么认为,有现成材料比较适合,没有就不要折腾了,没必要,花的钱废的精力得不偿失

lcj
对,如果有大神级的手工,手头有正好的材料不要钱 那就DIY 比较合适,如果想省心直接弄个万艺家的X10比较省事  详情 回复 发表于 2019-6-13 15:42

迷途小羊羔 发表于 2019-6-2 23:22
我也这么认为,有现成材料比较适合,没有就不要折腾了,没必要,花的钱废的精力得不偿失

对,如果有大神级的手工,手头有正好的材料不要钱 那就DIY 比较合适,如果想省心直接弄个万艺家的X10比较省事

麻烦给个包的链接  我搜的跟你不一样啊

搜阿牛自制这个店铺,不知道这样算不算打广告  详情 回复 发表于 2019-6-24 08:40

材料,烂衣服,旧棉被,家家都有。
那收纳包,搬家袋,淘宝包邮就30多左右。
想靶面结实,可以买片凯夫拉布缝面或8目尼龙网
材料齐了,自己搞,最蠢的人一个下午也能搞好了。
其实麻烦就是缝网或凯夫拉布,
不想自己缝,可以拿出去。最多20元工钱。就可以了。
要付钱的,就搬家袋或收纳袋。还有布。
有钱无时间可以买成品。。
想体现DIY的乐趣可以自己来。。

mmmmmm 发表于 2019-6-14 09:54
麻烦给个包的链接  我搜的跟你不一样啊

搜阿牛自制这个店铺,不知道这样算不算打广告

算 但广告打的不专业 。。具体哪款呢? 还是给个链接把  详情 回复 发表于 2019-6-26 11:24

还有用珍珠棉的

迷途小羊羔 发表于 2019-6-24 08:40
搜阿牛自制这个店铺,不知道这样算不算打广告

算   但广告打的不专业 。。具体哪款呢? 还是给个链接把

不好意思弄错了,不是这一家,搜这个吧纳当然加厚帆布带里衬收纳整理装衣物被子的袋子打包搬家棉被储物这中弄法打多了靶面会出一个大洞,不过因为有立箭层挡住不会出来什么碎屑  详情 回复 发表于 2019-6-26 15:00

mmmmmm 发表于 2019-6-26 11:24
算   但广告打的不专业 。。具体哪款呢? 还是给个链接把

不好意思弄错了,不是这一家,搜这个吧纳当然加厚帆布带里衬收纳整理装衣物被子的袋子打包搬家棉被储物这中弄法打多了靶面会出一个大洞,不过因为有立箭层挡住不会出来什么碎屑

哦 那我觉得 还是电工包好一点 最起码打完没什么事  详情 回复 发表于 2019-6-27 13:53

迷途小羊羔 发表于 2019-6-26 15:00
不好意思弄错了,不是这一家,搜这个吧纳当然加厚帆布带里衬收纳整理装衣物被子的袋子打包搬家棉被储物这 ...

哦 那我觉得 还是电工包好一点 最起码打完没什么事