QQ登录

只需一步,快速开始

[配件DIY] 新人第一贴,diy箭靶

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说,网上买的一体公牛明天到家了,但是忘记买箭靶了咋办。想办法呗,然后今天一体上班都在想怎么做一个箭靶,奈何左思右想没有一个好结果,干脆不想了,买一个吧。
说明,本人是新手,所以根本不知道什么靶好用,去某宝看了一圈发现,日好贵啊,对于我这种上班族来说,玩不起啊,咋办 还是只能自己做了。
========分割线
下班回家第一件事就是找有没有做靶的材料,找了半天啥都没有,我就问老婆,有没有软软的东西泡沫海绵都可以,老婆想了一下说仓库有好多买家具的包装海绵,我一听,来劲了 跑到仓库提出来一大坨珍珠海绵,好东西啊,为什么这么说呢
第一;珍珠海绵软,不伤箭
第二;密度高,穿透难
第三;就是轻啊,说干就干,先把海绵撕开,然后层叠就成了下面这样
IMG_0593.JPG IMG_0594.JPG
用我的垃圾直拉弓40磅试了一下,穿透一点点
IMG_0595.JPG IMG_0597.JPG
这样肯定不行啊。于是我又加了10公分厚度,这样应该可以了,接下来打包。用的麻布,过程忘记拍了,专心致志的在连麻布袋,发几张成品图和垃圾直拉10米中靶环数吧,ps;没有靶纸 用的手喷漆随便喷的
IMG_0599.JPG IMG_0598.JPG
中靶深度没有拍,忘记了,大概进去半个靶的距离,45磅应该是够了,等明天弓到了,拍入靶图和穿透效果下面补上几张自己做的350绕千1猎箭和最简化粘羽器
IMG_0588.JPG IMG_0589.JPG
粘羽器

夹子,夹羽用

箭靶做来做去,还是买一个最方便.一是够大不会脱吧,二是效果好损耗少

没办法,买的要几天才能到,弓已经到了,想玩怎么办,只能做拉  详情 回复 发表于 2019-4-22 23:28

买不到大拉距 发表于 2019-4-22 22:25
箭靶做来做去,还是买一个最方便.一是够大不会脱吧,二是效果好损耗少

没办法,买的要几天才能到,弓已经到了,想玩怎么办,只能做拉

DIY是个快乐的过程,乐此不疲啊。

是的,diy那股成就感一般人不知道  详情 回复 发表于 2019-4-23 13:20

自己做的有成就感,我的靶子都是自己做的,从一开始的旧棉被简单包裹,到现在这个51*44*21,重18斤的自缝帆布靶子,成本超低,拔箭轻松,靶子也耐用,重要的是把家里的破烂衣服布条子都有效的循环在利用起来啦

能分享一下方法吗  详情 回复 发表于 2019-4-23 13:20

幻伯睿 发表于 2019-4-23 10:08
自己做的有成就感,我的靶子都是自己做的,从一开始的旧棉被简单包裹,到现在这个51*44*21,重18斤的自缝帆 ...

能分享一下方法吗

上某宝搜蓬布,给卖家说定做1米*1米的一张,20块左右,四条边上打好扣眼,上好金属扣边,(一开始我要的是一边预留4个孔,后来说追加成6个,现在觉得想省事还是8个最好) 继续搜防洪麻袋,一张1米*75CM的,10块左右  详情 回复 发表于 2019-4-23 14:58

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-4-23 09:22
DIY是个快乐的过程,乐此不疲啊。

是的,diy那股成就感一般人不知道

aironger 发表于 2019-4-23 13:20
能分享一下方法吗

上某宝搜蓬布,给卖家说定做1米*1米的一张,20块左右,四条边上打好扣眼,上好金属扣边,(一开始我要的是一边预留4个孔,后来说追加成6个,现在觉得想省事还是8个最好)
继续搜防洪麻袋,一张1米*75CM的,10块左右,做靶面用
篷布两两对折,顺着角量20CM,25CM或者30CM,我一开始量的是20CM,做出来是21CM厚,别太短,不然做出来就太薄了容易射穿,也别太长,要不截的太多,做出了成品太小,不好看也容易脱靶。
接着就按照量好的线用剪刀裁掉,两两相邻裁掉的边用轮胎线缝起来(最累的一步,这个就折腾了两个小时),最后做成的就是一个正方体的篷布兜,当然其中一面是空的。
这时候麻袋就上场了,麻袋对折后用扎带扎到篷布四边预留的扣眼上,扣眼越多,后期就不用再加工了(我当初指定一条边6个,裁的时候一边裁掉2个,还剩四个,塞碎布毛线丝绵的时候容易跑出来,但是预留的扣眼多,扎带扎紧后扣眼的间隙就小,就不用再缝边了)。
剩下的就找破旧不用的衣服啊,棉袄啊,被褥啊,弄碎了往里面塞吧(注意把衣服上的扣子啊等什么小硬物减掉取出,省的到时候毁箭头),塞的越多越紧越瓷实就越耐用,当然了别太碎了,都是巴掌大小就行。
最后弄两张爬行垫做立箭层放到麻袋和碎衣料之间,用扎带扎紧预留的最后一个口子,就成功啦
爬行垫射碎了,打开预留的口子,随时再更换就行了,麻袋么,我做的第一个简易的就是用纯麻袋包裹做的,用了四五千箭也没射烂,最后靶子另一面烂了是因为第一个靶子太薄,只有10公分左右,射穿后被填充物顶破的,但是靶面一直都没事,目测两万箭之内最多换一次,反正是扎带扎的,换个也不难
当然了猎箭头肯定不行,靶箭头随便操
这个方法是借鉴贴吧一哥们的创意,不过他是找人代工的,至于最终成品我的看起来跟他的差不多
用料成本总计50左右,(篷布,大缝衣针,轮胎线,麻袋,扎带,破衣服,高密度泡沫垫)
用时两天
完结...

你做的靶,张什么样子, 能贴一张图看看么  详情 回复 发表于 2019-4-23 21:09

幻伯睿 发表于 2019-4-23 14:58
上某宝搜蓬布,给卖家说定做1米*1米的一张,20块左右,四条边上打好扣眼,上好金属扣边,(一开始我要的 ...

你做的靶,张什么样子, 能贴一张图看看么

净重8.8公斤,篷布四边的孔开的有点少,只开了6个,所以其它三个边我都缝边了,其实8个正好,10个也不嫌多,不过10个话得告诉卖家预留成小扣眼;靶心用啤酒瓶底在硬纸板上划的圆圈,剪开后用自喷漆喷的,看着不是很  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:51
等着,今晚回家给你照两张  详情 回复 发表于 2019-4-24 09:14

我很无奈a 发表于 2019-4-23 21:09

等着,今晚回家给你照两张

太好了, 等你  详情 回复 发表于 2019-4-24 15:30

幻伯睿 发表于 2019-4-24 09:14
等着,今晚回家给你照两张

太好了, 等你

[attachimg]429130[/attachimg][attachimg]429131[/attachimg][attachimg]429132[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-25 11:42

厚度大概21公分

厚度大概21公分

侧边看就这样,也算四方

侧边看就这样,也算四方

靶面直接用自喷漆喷的靶心

靶面直接用自喷漆喷的靶心

做得真不错,上面的拎手也不错,收藏了。  详情 回复 发表于 2019-4-25 14:53

我很无奈a 发表于 2019-4-23 21:09

净重8.8公斤,篷布四边的孔开的有点少,只开了6个,所以其它三个边我都缝边了,其实8个正好,10个也不嫌多,不过10个话得告诉卖家预留成小扣眼;靶心用啤酒瓶底在硬纸板上划的圆圈,剪开后用自喷漆喷的,看着不是很规整,不过绝对够用
最后就是这篷布厂家的出厂标准并不精准,比如我这个要的是1M*1M的,实际测量是98CM*92CM左右,所以靶子的成品不是纯正方形的,所以裁边的时候刻度尽量弄准确点,这样就算不是正方体,长方体也不影响使用
完毕...

不错,不错, 很好, 很强大 。  详情 回复 发表于 2019-4-25 13:22

幻伯睿 发表于 2019-4-25 11:51
净重8.8公斤,篷布四边的孔开的有点少,只开了6个,所以其它三个边我都缝边了,其实8个正好,10个也不嫌 ...

不错,不错, 很好, 很强大 。

做得真不错,上面的拎手也不错,收藏了。

让您见笑了...调弓这精细活做不来,不过这些粗糙的事还是能应付的  详情 回复 发表于 2019-4-25 14:58

grantling 发表于 2019-4-25 14:53
做得真不错,上面的拎手也不错,收藏了。

让您见笑了...调弓这精细活做不来,不过这些粗糙的事还是能应付的