QQ登录

只需一步,快速开始

[复合弓] 掠食者一代打假进行中,利益让多少弓商去选择了假货

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次与大家见面,没想到是这种方式,去年接手了深圳王总的掠食者一代,沿用之前全套生产线以保证原版质量,今年就被仿制了出来,难以置信的是弓商们即使知道它是垃圾也选择去销售,称之为合金版,假货1800进价卖3500,1700的高额利润让卖假货的弓商颠倒黑白,混淆视听,不止一次看到反馈截图,他们告诉消费者不存在正品仿品之说,只有碳素版和合金版!良心何在?几个玩家截图给我简直难以置信,这个时代怎么了?我们也没闲着,近期派人带律师去造假当地查了部分假货,查封时造假者在自己家客厅厨房进行组装,最近把视频发出来时,造假者突然冒出来威胁我们,不知道他哪来的勇气,看微信才知道造假者早就伪装玩家在请教我们组装问题,甚至连主弦是哪根都不懂!更别提皮筋的拉力匹配测试了。。。这样的素质和能力能造出来的东西却被几个弓商吹上天,真正拥有知识产权的,真正付出了努力想要做精品的厂商却只能消沉。弓圈很小,弓商掌握着很多话语权,主导着行业发展,请注意自己的言论,打假还在继续,售假的弓商请停止销售假货,停止混淆视听,否则与造假者一同提交法院处理

幸亏没得入手,当时看到合金版还以为王总节操不要了呢

从未改变初衷  详情 回复 发表于 2019-4-20 13:45

脱靶选手 发表于 2019-4-20 13:26
幸亏没得入手,当时看到合金版还以为王总节操不要了呢

从未改变初衷

本来就是仿别人的  然后又被别人仿了  

一语道破  详情 回复 发表于 2019-4-20 15:08

直接说明产地,人员,是不是从火猪,猎手箭台,IQ长短杆,鹰弓一个地方出来的啊···

哦对对对,还有马修斯那减震杆··

以五十步笑百步

xiaozhuzhu 发表于 2019-4-20 14:22
本来就是仿别人的  然后又被别人仿了

一语道破

人家是说3500仿品刚出来又有1198的仿中仿出来了,贴主是五千多的正品制造商,你看不懂?  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:08

妈的,好不容易下定决心夜刃卖掉买把掠食者,买了3500的假货,我艹,我就说为什么弓把跟弓身纹路那么奇怪了。不说了我去申请退货了。之前把夜刃吹上天,买回来才发现夜刃就TM垃圾一个,还有那么多人买,这刷单刷的真假,算是看透了,玩弓的人很少,那些淘宝卖弓每个月大几十,上百把的销量全都是假的。入坑半年多,凡是弓箭,我现在特别怕山东临沂人发货。妈的造假基地。

怎么可能几十把,大部分个位数

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 15:08
一语道破

人家是说3500仿品刚出来又有1198的仿中仿出来了,贴主是五千多的正品制造商,你看不懂?

我国《专利法》第四十二条:发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。 再看国外:日本15年、德国20年、法国25年、美国是“自核发证书之日起多年”。 再回到今  详情 回复 发表于 2019-4-20 16:41

看看动了谁了 发表于 2019-4-20 16:08
人家是说3500仿品刚出来又有1198的仿中仿出来了,贴主是五千多的正品制造商,你看不懂?

我国《专利法》第四十二条:发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。
再看国外:日本15年、德国20年、法国25年、美国是“自核发证书之日起多年”。
再回到今天讨论的仿品,以及由仿品而来的碳版仿品的金属仿品(有点乱),真鼻祖:pse碳空气carbon air,是17款,试问:这设计专利,才过几年?什么叫“正品3500”?pse公司没告抄袭外观设计专利,就烧高香吧。
看看新闻好吗?路风x7,抄袭路虎揽胜极光一案,历时三年,最终判谁败诉了?
要搞设计,就好好搞,学学隔壁美猎圈的列宁、炎字:真正国产自主知识产权、真正的正品,在国外一样有名气、受认可。
本来就是抄袭的东西,自诩哪门子清高?

申明:本人只是个美猎、复合兼玩的玩家、沙龙菜鸟,不是那些个为了乱七八糟说不清道不明利润而窝里斗的商手头复合,有霍伊特马修斯各一把,美猎有炎字刚刚好巴尔各一款国产复合,未曾涉及,如有说错,还请海涵

这位兄弟文绉绉说了一堆我愣是没听懂,国产属于起步阶段,虽然和进口有差距但是我们在努力,掠食者一代产品外观完全自主开发,结构经过无数次尝试才定型,名字也有商标专利,请问别人直接拿来叫一样的名字,直接一模  详情 回复 发表于 2019-4-20 19:38
国内有商标专利。外形专利好像没有,要拿到终极专利权才可以,估计国内很难拿到。据说现在还有1000的掠食者,这三家有的好折腾了,可见复合弓绝对是暴利。3000多我宁可买进口复合弓。  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:03

假的1800,我现在关心真的多少利润?卖5500,真的3800成本?我记得以前好像只卖3000多。还是玩进口的复合弓吧,打钢珠个人感觉危险。

现场场查封视频在哪儿看,这个应该让大家都知道,造假的太可恨了。弄的国内市场乌烟脏气

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 16:41
我国《专利法》第四十二条:发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均 ...

国内有商标专利。外形专利好像没有,要拿到终极专利权才可以,估计国内很难拿到。据说现在还有1000的掠食者,这三家有的好折腾了,可见复合弓绝对是暴利。3000多我宁可买进口复合弓。

弓友,国内不但有商标权,外观设计专利权,也有。 可百度查看我国《专利法》第二条之解释: 本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。 发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:31

造假,淘宝全是,毒气弹,马修斯减震,阿帕奇箭台,IQ瞄准器,带帽窥视孔,复合弓配件除了几个高端的有几个是真的,全都卖假货。

还有汤米瞄准器,买了一堆配件回来没一个是正品。淘宝买弓水太深。

还有霍伊特减震、贴标马克西姆3k等乱七八糟号称进口的箭,以及臭了多年的商:兰州某黑卖的廉价火球刺客撒放。B站,有一位商,曝出了包括:组装弓冒充纯进口、弓商传销式发展下线等等见不得光的东西(该视频尚在),  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:49

小号中的小号 发表于 2019-4-20 17:03
国内有商标专利。外形专利好像没有,要拿到终极专利权才可以,估计国内很难拿到。据说现在还有1000的掠食 ...

弓友,国内不但有商标权,外观设计专利权,也有。
可百度查看我国《专利法》第二条之解释:
       本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。
      发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。
      实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。
      外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。

哦,才反应过来,你把一代和二代搞混了吧?  详情 回复 发表于 2019-4-20 19:42

支持国产,但这隔三差五的曝光帖,是曝光还是商家斗法根本分不清,我个小白扎进去怕是有理说不清,因此还是敬而远之  至于山寨,只能说挣钱快,成本低,又怎么会有人去费时费力去研发,到头来还来个劣币驱逐良币,至于说国产,恐怕哪天来个技术封锁才逼着安心研发吧

全民造假的年代……

小号中的小号 发表于 2019-4-20 17:07
还有汤米瞄准器,买了一堆配件回来没一个是正品。淘宝买弓水太深。

还有霍伊特减震、贴标马克西姆3k等乱七八糟号称进口的箭,以及臭了多年的商:兰州某黑卖的廉价火球刺客撒放。B站,有一位商,曝出了包括:组装弓冒充纯进口、弓商传销式发展下线等等见不得光的东西(该视频尚在),看似进口、正品为噱头的圈,岂一个“乱”字了得?

要没有,射箭沙龙这种尚有良心弓友的平台,估计我还要买更多假货

马克西姆箭 我感觉都是弓商自己组装的箭羽 加的配件 拼的 你有没有好用又便宜的复合弓300挠左右的箭推荐下!  详情 回复 发表于 2019-4-20 20:59
沙龙还算尚有良心的平台? 我就呵呵了 我就这么跟你说 国内平台有一个算一个 都是弓商为主 诱导新人购买的 就你们举例说的那些假配件根本就是冰山一角!在我看来淘宝99.9%都是国货!并非真正进口货!你们购  详情 回复 发表于 2019-4-20 20:57

皮筋动力。 最早猛禽。后来不是有了掠食者。

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 16:41
我国《专利法》第四十二条:发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均 ...

这位兄弟文绉绉说了一堆我愣是没听懂,国产属于起步阶段,虽然和进口有差距但是我们在努力,掠食者一代产品外观完全自主开发,结构经过无数次尝试才定型,名字也有商标专利,请问别人直接拿来叫一样的名字,直接一模一样出,那不叫造假?什么叫做装作清高?你这种心态,造假的人才是是理所应当?原版不被尊重完全是活该?被侵权反而没有发言权?这是什么道理?

http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144266&mobile=2 从申诉贴翻出来的你可以看看,列宁打假。他的产品,和他的帖子一样,很有说服力  详情 回复 发表于 2019-4-21 17:18
一代,号称HK掠食者的皮筋大**,二代国产碳空气,我没买过,不过,我分得清楚,这个你请放心。 那么,为什么我援引法律条文,说抄袭违反了外观专利法?一分为二来说:先说一代。你说国内有仿的金属版本,这个  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:05

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 17:31
弓友,国内不但有商标权,外观设计专利权,也有。
可百度查看我国《专利法》第二条之解释:
        ...

哦,才反应过来,你把一代和二代搞混了吧?

应该是,他估计把掠食者2和皮筋动力的掠食者1弄混了  详情 回复 发表于 2019-4-21 15:24

入T1也已经半年,逛各种论坛也有数个月,听到了不少造假的帖子,幸亏自己不反感国产,对T1这把弓也没什么不满,一个人在家打打靶子,权当锻炼身体。也正是害怕自己入手假货,新弓预定了马家的TRAVERSE,这把全新的弓,总没仿的吧……

你小看国内造假的实力了!  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:02

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 17:49
还有霍伊特减震、贴标马克西姆3k等乱七八糟号称进口的箭,以及臭了多年的商:兰州某黑卖的廉价火球刺客撒 ...

沙龙还算尚有良心的平台?  我就呵呵了  我就这么跟你说 国内平台有一个算一个  都是弓商为主    诱导新人购买的    就你们举例说的那些假配件根本就是冰山一角!在我看来淘宝99.9%都是国货!并非真正进口货!你们购买的什么霍依特 马修斯都觉得是进口的 那就错了! 以为海关走一圈就是进口了?  唉  不说了  在这个弓商的平台说多了又要被封!

弓友,我说的是“尚有良心的弓友”这里面,还真有不少商,打着擦边球再变相推广、打广告,这个没办法:水至清则无鱼总体是好的,就行了  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:10

科西嘉弓者 发表于 2019-4-20 17:49
还有霍伊特减震、贴标马克西姆3k等乱七八糟号称进口的箭,以及臭了多年的商:兰州某黑卖的廉价火球刺客撒 ...

马克西姆箭 我感觉都是弓商自己组装的箭羽  加的配件  拼的    你有没有好用又便宜的复合弓300挠左右的箭推荐下!

台风3K,强度不错,卖的有些时间了,口碑还行。  详情 回复 发表于 2019-4-26 09:08

hanashi之歌 发表于 2019-4-20 20:47
入T1也已经半年,逛各种论坛也有数个月,听到了不少造假的帖子,幸亏自己不反感国产,对T1这把弓也没什么不 ...

你小看国内造假的实力了!

冷兵王 发表于 2019-4-20 19:38
这位兄弟文绉绉说了一堆我愣是没听懂,国产属于起步阶段,虽然和进口有差距但是我们在努力,掠食者一代产 ...

一代,号称HK掠食者的皮筋大**,二代国产碳空气,我没买过,不过,我分得清楚,这个你请放心。
      那么,为什么我援引法律条文,说抄袭违反了外观专利法?一分为二来说:先说一代。你说国内有仿的金属版本,这个吧,你若在他们之前,按规定申请专利、并拿到专利证书,那没得说:他们抄袭你,你为维护自身合法权益举报他们也好,向有关部门报案也罢,那是你的权力。对造假行为的追究,自然要坚持到底。
      再说二代国产碳空气:抄袭pse的17款carbon air外形、设计,那也是众所皆知的事,这难道也不是一桩活生生不过的“抄袭”吗?当然了,这只是我顺带一提,谁知让人误解,我的错,我的错。
     国产复合,尚在起步阶段,这是不争的事实,自然需要较长时间的积累、创新、研发。但是冠以“HK”这一地域名称,依据呢?你来说说:这是自身能力不足、冠以香港噱头带的忽悠性质,还是明明小作坊厂非要自夸专业生产线自命清高? 这事,大可看看那啥猛禽:号称加拿大进口,事实,果真如此吗?
      你说我,对这掠食者品牌没有看法,那也不现实,今天既然来了,那就说个痛快:1代,希望真是香港设计、生产,你们做,也是通过正规渠道购买了专利,而不是欺骗消费者、侵害知情权;2代不多说,庆幸人家pse没来维权;4代,把好好的复合弓,由“竖”着的,玩成了“横”着的,要不再装个扳机?让本就容易使人误会的、边缘地带的复合弓,更像nu?
     玩儿弓,国产(美猎)、进口(复合),我都买,所以,不存在崇洋媚外,抑或是一味排斥洋货。哪个好用,我买哪个;哪个喜欢,我买哪个;哪个放心,我买哪个

我想你搞错了,第一句话我就说了,去年从深圳王总那里接手过来,我说香港了吗?历史上是谁冠以香港我无法考证,我放出去的货从来没说是香港制造,至于王总设计之初是否在香港完成,那是人家的事,毕竟深圳香港只有一  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:54

mmmmmm 发表于 2019-4-20 20:57
沙龙还算尚有良心的平台?  我就呵呵了  我就这么跟你说 国内平台有一个算一个  都是弓商为主    诱导新 ...

弓友,我说的是“尚有良心的弓友”这里面,还真有不少商,打着擦边球再变相推广、打广告,这个没办法:水至清则无鱼总体是好的,就行了

赶紧推荐个好用的箭啊  详情 回复 发表于 2019-4-20 21:32