QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 你与高手还有两次肩周炎的差距

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩美猎第三年了,45磅,之前断断续续的,频率不那么高。去年10月份开始条件允许,所以几乎每天下班回到家里都来个百多箭,持续三个多月,玩累了也不注意放松。
后来春节回老家,有天开心和朋友多喝了几杯,第二天一早在确定没有外伤等外力的作用下,起床时右肩关节疼痛,手都难举;拖了几天不见好转,到医院检查,说是肩周炎或者筋膜炎,于是各种针灸、红外烘烤、中药包热敷等等一顿上,只是略微缓解,快两个月了至今没有痊愈,后来做了激光磁理疗才有明显改善,目前搞了理疗机在家持续理疗。
才听说很多美猎兄弟都有这样的情况,不知道大家是不是已经经历过了

美传里不止是国内,美国肩膀受伤不得不降磅或者出弓的射手大有人在。虽然大家都说美传射法“自然”,“随意”,也虽然不正确的动作熟练后也能打的很准,用肩膀肌肉也能够拉开比较重的弓,但是这样随意自然的动作更容易受伤,肌腱和骨骼的损伤是难以完全恢复的。
建议首先规范动作,这部分可以去学习竞技反曲的理论,尽量减少由不规范动作造成的潜在受伤可能。其次建议通过锻炼增加全身肌肉量,肌肉能够保护关节和肌腱,并且能够帮助提升射箭时的控制力。最后建议运动前后拉伸,减少受伤风险。

我最早玩的是复合,觉得复合乐趣少所以才转的美猎。我也不喜欢竞技,观念里认为射箭的感觉就应该原始,原始就是乐趣  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:27
没错,反曲和美猎很多地方是相近的,可以互相借鉴。  详情 回复 发表于 2019-3-31 05:42

半乙无题 发表于 2019-3-31 01:36
美传里不止是国内,美国肩膀受伤不得不降磅或者出弓的射手大有人在。虽然大家都说美传射法“自然”,“随意 ...

没错,反曲和美猎很多地方是相近的,可以互相借鉴。

零件用多了自然会劳损。觉得不对就休息。没别的办法。

年纪轻轻就磨损……  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:28

半乙无题 发表于 2019-3-31 01:36
美传里不止是国内,美国肩膀受伤不得不降磅或者出弓的射手大有人在。虽然大家都说美传射法“自然”,“随意 ...

我最早玩的是复合,觉得复合乐趣少所以才转的美猎。我也不喜欢竞技,观念里认为射箭的感觉就应该原始,原始就是乐趣

你喜欢原始和你需不需要学习正确科学的发力方式没任何关系。竞技射箭精益求精所以注重发力,不代表研究科学的发力方式和姿势局限于竞技领域,科学的发力是所有弓种通用的。  详情 回复 发表于 2019-3-31 15:42
玩法原始和乱玩是有区别的,乐趣和健康也是有区别的。 我自己就是玩美传的,60磅的弓,练的比你勤快,肩膀没受过伤,60出头70几的也玩过,为啥你40出头的就受伤了呢? 很多这种观念其实是执念而已吧。。  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:57

NZCY 发表于 2019-3-31 08:36
零件用多了自然会劳损。觉得不对就休息。没别的办法。

年纪轻轻就磨损……

kechunpang 发表于 2019-3-31 09:27
我最早玩的是复合,觉得复合乐趣少所以才转的美猎。我也不喜欢竞技,观念里认为射箭的感觉就应该原始,原 ...

弓种原始和原始地玩是有区别的,纵向的乐趣和横向的乐趣也是有区别的。 原始的话。。各个大陆的原住民的射箭最原始,但不是最好的,最值得研究的。
我自己就是玩美传的,60磅的弓,练的比你勤快,肩膀没受过伤,60出头70几的也玩过,为啥你40出头的就受伤了呢?
很多这种“观念”其实是执念而已吧。。。比如说手套和护指不能通用,然而只要手型一致,技术要领熟练两个没有区别。
我只是建议你从动作科学化,标准化入手,减少受伤的几率,不是劝你改别的弓种。

60磅,居家5米距离(环境、场地受限)空闲时,一般都是12箭1组,每次10~15组,30分钟内连撸,60磅弓至今8000多箭无身体不适

个人建议:身体恢复后,加强引体向上、双杠杠端臂屈伸、背部划船动作训练、推弓手单侧支撑训练,也可以穿插开弓定型训练,坚持3月,保证你跟拉面条似的

个人建议:身体恢复后,加强引体向上、双杠杠端臂屈伸、背部划船动作训练、推弓手单侧支撑训练,也可以穿插开弓定型训练,坚持3月,保证你跟拉面条似的

我是因为肩周炎了,医生建议我摸墙。想想很傻逼。然后开始的玩美猎,把肩周炎给治好咯

单杠直臂悬垂,效果比摸墙更好  详情 回复 发表于 2019-3-31 14:37

光明使者 发表于 2019-3-31 14:05
我是因为肩周炎了,医生建议我摸墙。想想很傻逼。然后开始的玩美猎,把肩周炎给治好咯

单杠直臂悬垂,效果比摸墙更好

小心拉伤肩关节肌腱  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:04

kechunpang 发表于 2019-3-31 09:27
我最早玩的是复合,觉得复合乐趣少所以才转的美猎。我也不喜欢竞技,观念里认为射箭的感觉就应该原始,原 ...

你喜欢原始和你需不需要学习正确科学的发力方式没任何关系。竞技射箭精益求精所以注重发力,不代表研究科学的发力方式和姿势局限于竞技领域,科学的发力是所有弓种通用的。

状态不佳,不要玩容易受伤!先养着吧!可考虑降,不然就被器材玩废了。。。

我入手48磅弓后一年发病肩周炎,左手持弓,右手拉弦,使用频率很低,大约每周两三百箭,都是在周末,右肩发病肩周炎,关节活动限位,右臂上抬不能过肩,治疗过,没效果,仔细查阅了很多资料,发现与病友和我感觉最贴近的理论是,1、肩周炎是关节老化过程中的一种退行性病变,与年龄有关,男性多发在50岁左右(我四十发病),多数人会发病,早晚的问题。2、发病诱因极可能是关节损伤后造成的自愈过程中形成粘连,或持续的炎症,没有特别权威的病理病因分析(所以归结为退行性病变)。3、现有药物疗法没有明显作用,几乎完全靠自愈,而且都可以自愈,但是自愈的结果不同,如果听任关节自愈,可能形成永久性的粘连,发病臂自愈后活动限位,不能高抬和后拉,必须人为干预,拉伸。4、有些药物或物理疗法可能造成肌肉萎缩,切记治疗前要详细咨询,比如药物封闭。5、我的疗法就是按摩加热敷,缓解疼痛和炎症后,拉伸!拉伸!拉伸!怎样疼怎样拉!宁可疼死也不能关节限位、粘连!(1)向上拉伸,家里墙上装了单杠,开始够不着就垂下跟绳子,一头拴在发病臂手腕上,另一头攥在正常手里,用正常手向下拉,牵引发病臂向上扬起,能够着单杠以后就双手单杠悬垂,然后在单手单杠悬垂,(2)向后拉伸,发病手臂手腕绑绳子,背到身后,绳子过肩,用另外一只手牵引,使发病手臂从后背向对肩抬起,直到双手背后可以互相触摸到指尖。会体验到撕裂痛!我草真的是撕裂痛!忍住!忍住!自愈周期一年!多数人自愈周期都是一年以上,自我治疗并没有明显缩短自愈周期,但是能影响自愈结果!

专业,良心老中医。玩手机多了多会造成这样的病痛,不动还好然后一射箭就效果体现出来了。  详情 回复 发表于 2019-4-18 10:12
兄弟你老专业了  详情 回复 发表于 2019-4-2 20:47
这个比较经验之谈。。。。 我在家里门上吊了个引体向上的小架子。。。 有空就去吊吊 背部肌肉上去了,情况会好很多。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-2 02:11

科西嘉弓者 发表于 2019-3-31 14:37
单杠直臂悬垂,效果比摸墙更好

小心拉伤肩关节肌腱

练之前热热身,拉伤几率就很低了搞把阿利110磅玻片,锻炼效果更牛  详情 回复 发表于 2019-4-2 07:52

reno 发表于 2019-4-1 09:21
我入手48磅弓后一年发病肩周炎,左手持弓,右手拉弦,使用频率很低,大约每周两三百箭,都是在周末,右肩发 ...

这个比较经验之谈。。。。
我在家里门上吊了个引体向上的小架子。。。
有空就去吊吊
背部肌肉上去了,情况会好很多。。。。

半乙无题 发表于 2019-4-1 11:04
小心拉伤肩关节肌腱

练之前热热身,拉伤几率就很低了搞把阿利110磅玻片,锻炼效果更牛

后背式箭壶对预防撒放手肩周炎有奇效。不要图方便用落地箭壶。去年发现自己手够不到后背了,并且一到晚上睡觉肩膀就疼,气温低疼的更厉害。后来经常野射没有落地箭壶就用后背式箭壶。现在肩膀不疼了活动也不受限了。肩膀疼和磅数关系好像不大,我去年肩膀疼时用32磅弓,现在用45磅。现在想想古人把箭壶背在背上是有道理的。

古人并不把箭背在背上  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:00

Fs木木 发表于 2019-4-2 08:55
后背式箭壶对预防撒放手肩周炎有奇效。不要图方便用落地箭壶。去年发现自己手够不到后背了,并且一到晚上睡 ...

古人并不把箭背在背上

我入手48磅弓后一年发病肩周炎,左手持弓,右手拉弦,使用频率很低,大约每周两三百箭,都是在周末,右肩发 ...

兄弟你老专业了

我拉弦手肩膀没事,持弓手肩膀疼

专业,良心老中医。玩手机多了多会造成这样的病痛,不动还好然后一射箭就效果体现出来了。

一味追求高磅数,也容易伤肩膀吧