QQ登录

只需一步,快速开始

[反曲弓] 粤西首创~自改 《三防国风 反曲箱》

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

离人生首次50米赛事越来越近~一个月前开始的升级把+片、定推把、改把色~截箭调重~找场地、搬靶安架、选择帐篷、便携长桌等等~现在只剩最后一样自改配物!弓箱~
按照自己学工业美术的习惯出发~我对弓箱有几点需要:
1.方便出行,体积不宜过大,适合横放于一般小车后备箱。带轮子。
2.可在场地快速装弓。免除每样配件都独立包装的麻烦。
3.要将整套反曲装备全部统一装载。包括箭壶平衡杆与架子以及各样工具。
4.需具备3防功能:抗摔、防水、内部装备配件需有承受冲击缓冲保护。

根据以上4点,我找了市场上的所有弓包~弓箱~
1.弓包吧~虽然可以将所有东西都装进去,但是不防水,也是软体,内部各配件需要独立包装,只属于轻便型。价格200~400间。
2.品牌弓箱吧~一般都是双赢、霍伊特、涩谷、飞比克...有搭配泡沫棉的也有空箱需要配件独立包装的,虽然防水,但是一般体积都过大。而且价格都在四位数以上~~超预算了~
3.定制型音响设备箱~大小自定,可加轮子,自己加缓冲棉料。我需要定制的大小价格在400上下。但是~品相实在过不了自己那关
4.渔箱吧~价格便宜,加缓冲棉,具备轻便抗摔功能,但是没有轮子~也没有合适的大小~只能放弃。

~ . ~ . ~ . ~ . ~ .~ . ~ . ~ . ~ . ~ .~ . ~ . ~ . ~ . ~ .~ . ~ . ~ . ~ . ~ .~ . ~ . ~ . ~ . ~ .~ . ~ . ~ . ~ . ~ .

在经过3天的搜寻洗选~突然找到一款3防设备箱!体积与功能和价格都是自己需要的~
接着经过一夜思考,再看看自己工作室多余的物料!决定去改造一款黑金国风版:反曲弓箱!

上网订购后,便准备材料:螺丝啦~防水胶啦~缓冲减震棉拉~品质好点的魔术贴啦~等等~
另外比赛转眼就到~时间也是个问题!等箱子回到,我决定用半天的时间去改造,尽量留多点时间练习50米~
因为自从上月升磅截箭后到现在也没能适应~需要加多练习,在专业的动作姿势下多点练习才能感受出适合自己的技巧嘛~

好了~各位看官在下就话不多说!直接上图:

就是这款箱子:体长90cm,宽42cm,高17cm,带轮。价格450元。名叫高强度密封防水防护箱。

就是这款箱子:体长90cm,宽42cm,高17cm,带轮。价格450元。名叫高强度密封防水防护箱。

开始搭配金属件~拿工作室剩下的狮头铜扣+国风铜件搭配,然后适当用金属笔描上金边。

开始搭配金属件~拿工作室剩下的狮头铜扣+国风铜件搭配,然后适当用金属笔描上金边。

在进行打孔装螺丝,螺丝位置做防水密封措施。

在进行打孔装螺丝,螺丝位置做防水密封措施。

开始安装缓震棉~用热熔胶粘便好。热熔胶条建议买粘度高的,颜色纯净透白的。热熔枪必须买80W或以上

开始安装缓震棉~用热熔胶粘便好。热熔胶条建议买粘度高的,颜色纯净透白的。热熔枪必须买80W或以上

工作室十分凌乱~之前工作遗留还未来得及收拾~时间都放在弓箭上了~图片的弓箱在进行描金边~

工作室十分凌乱~之前工作遗留还未来得及收拾~时间都放在弓箭上了~图片的弓箱在进行描金边~

我买了5CM厚的与1cm厚的两款减震棉尺寸,不过买薄了一点。建议大家以后买6~8cm厚的和2cm厚的便行!自己切合 ...

我买了5CM厚的与1cm厚的两款减震棉尺寸,不过买薄了一点。建议大家以后买6~8cm厚的和2cm厚的便行!自己切合 ...

我用一块3MMPVC板材+魔术贴+1cm缓冲棉。做顶部的零散配件收纳版面。图中在进行开孔装魔术贴。

我用一块3MMPVC板材+魔术贴+1cm缓冲棉。做顶部的零散配件收纳版面。图中在进行开孔装魔术贴。

所有配件试装完毕!由于时间关系~做工其实并不精细~时间也用了整整一天。而箭壶位置:当初打算制作一款方形 ...

所有配件试装完毕!由于时间关系~做工其实并不精细~时间也用了整整一天。而箭壶位置:当初打算制作一款方形 ...

一共分为3层:每层都有一层缓震棉格挡+魔术贴固定。放下了所有东西后,空间还剩下不少~

一共分为3层:每层都有一层缓震棉格挡+魔术贴固定。放下了所有东西后,空间还剩下不少~

第二天立马拿出户外场地试用。效果一流!!正啊~

第二天立马拿出户外场地试用。效果一流!!正啊~

每个男人除了压力外~必须要拥有自己的爱好与梦想!如果让生活压迫得忘记了梦想~那么就尽量将自己仅剩的那么 ...

每个男人除了压力外~必须要拥有自己的爱好与梦想!如果让生活压迫得忘记了梦想~那么就尽量将自己仅剩的那么 ...

我要感谢陪伴我玩弓箭的同伴们!大家要继续努力,希望在赛场上发挥好好自己水准!日后能为本土争光!!!

在此我也将我设计的队服发出来给大家过下眼,各位~日后有幸见面互相认识一下吧:)

我们是粤西一支初生团队,经验不够~实力也不强,在弓箭届需要学习的东西还有很多很多~需望各位前辈多加指点

也感谢弓箭带给我的甜酸苦辣......

(人生匆一场,转眼将不惑。梦想虽难全,也将爱好行。)

我地即城市叫油城,现正处于改面换新之时~

我地即城市叫油城,现正处于改面换新之时~

请问海绵怎么才能切的整齐?需要什么工具?  详情 回复 发表于 2019-3-15 14:33

关注你们,看好你们。
用心必将精彩!

向大佬献上膝盖……

厉害高手!!!!

努力练习50米,争取拿个好成绩

不骚妄年少,一个字你够“骚”骚!!!

曾经也想过自己搞个弓箱,只是懒癌晚期很久没下手。

本帖收藏,以便参考。

谢谢分享。

白金A套餐 发表于 2019-3-15 03:11
我要感谢陪伴我玩弓箭的同伴们!大家要继续努力,希望在赛场上发挥好好自己水准!日后能为本土争光!!!
...

请问海绵怎么才能切的整齐?需要什么工具?

加热铁丝切  详情 回复 发表于 2019-3-16 11:29
用30度的小号美工刀裁纸刀切割就行~直到切割时感觉不锋利的时候就换新的刀片~  详情 回复 发表于 2019-3-15 23:45

好手艺,做的真好

看第一张图就眼前一亮,觉得有搞头,一路读下来,双手为你点赞

不错哦

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-3-15 14:33

用30度的小号美工刀裁纸刀切割就行~直到切割时感觉不锋利的时候就换新的刀片~

收到,美工刀家里现成的,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:25
手艺比你烂很多。。。  详情 回复 发表于 2019-3-16 09:10

空间利用率相当的高啊。。厉害,厉害。。

白金A套餐 发表于 2019-3-15 23:45
用30度的小号美工刀裁纸刀切割就行~直到切割时感觉不锋利的时候就换新的刀片~

手艺比你烂很多。。。

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-3-15 14:33

加热铁丝切

启发我啦,回头也做一个

干嘛还要带上卷尺

卷尺的图片是在工作室拍的~示意空间而已~  详情 回复 发表于 2019-3-17 19:52

uddpfju 发表于 2019-3-17 13:23
干嘛还要带上卷尺

卷尺的图片是在工作室拍的~示意空间而已~

哦哦原来如此  详情 回复 发表于 2019-3-20 22:24

白金A套餐 发表于 2019-3-15 23:45

收到,美工刀家里现成的,谢谢。

30度角的刀片好点哦~~  详情 回复 发表于 2019-3-18 12:22

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-3-18 11:25
收到,美工刀家里现成的,谢谢。

30度角的刀片好点哦~~

有日产OLFA CK-2和CKB-2刀片。还有全套美工刻刀。  详情 回复 发表于 2019-3-18 15:08

白金A套餐 发表于 2019-3-18 12:22
30度角的刀片好点哦~~

有日产OLFA CK-2和CKB-2刀片。还有全套美工刻刀。

登录/注册后可看大图

就是这种角度的,要裁纸刀片~不要工刻刀片。刀片不够长割不了~  详情 回复 发表于 2019-3-19 02:23

筑中置铅鱼隐刀 发表于 2019-3-18 15:08
有日产OLFA CK-2和CKB-2刀片。还有全套美工刻刀。

就是这种角度的,要裁纸刀片~不要工刻刀片。刀片不够长割不了~

收到,谢谢指导。  详情 回复 发表于 2019-3-19 16:01

好有特色的铜饰,忍不住想提着那个铜环~

白金A套餐 发表于 2019-3-19 02:23
就是这种角度的,要裁纸刀片~不要工刻刀片。刀片不够长割不了~

收到,谢谢指导。

白金A套餐 发表于 2019-3-17 19:52
卷尺的图片是在工作室拍的~示意空间而已~

哦哦原来如此

一个月来,我尽力了~
想不到命运还是与我开了一个玩笑~
一个小时前,我作出非常无奈的决定~
今年与狮章说再见~

爱好也好,荣誉也罢~
当两者在某些情况面前还是必须退让......

祝各位弓友发挥最好成绩!!!
有 缘 江 湖 见 了

英魂我辈,岁月终摧,劳碌功成,不及一醉!

英魂我辈,岁月终摧,劳碌功成,不及一醉!

LZ的箱子尺寸挺合适,就是价格贵了点,我是买的90CM长的硬壳箱,便宜才105块改的,不足是厚度小了点,箭壶放不进去,别的都可以,是我改造的第二个箱子了

109啊~很划算哦~可否给图看看  详情 回复 发表于 2019-3-22 01:29

flybomb 发表于 2019-3-21 09:09
LZ的箱子尺寸挺合适,就是价格贵了点,我是买的90CM长的硬壳箱,便宜才105块改的,不足是厚度小了点,箭壶 ...

105啊~很划算哦~可否给图看看

[attachimg]427791[/attachimg] 这是之前拍的,右边空余部分又挖了几个洞放其他小东西。箱子厚度有点紧张,刚好不拆侧垫能合上盖子。  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:51

白金A套餐 发表于 2019-3-22 01:29
105啊~很划算哦~可否给图看看

这是之前拍的,右边空余部分又挖了几个洞放其他小东西。箱子厚度有点紧张,刚好不拆侧垫能合上盖子。

哦哦~原来是这种款箱子:~你手工也不错嘛  详情 回复 发表于 2019-3-25 15:05