QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[复合弓] 2019 国内现有(将有)复合弓分类图谱

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,
考虑到越来越多的新人朋友入坑,在各种型号的弓和 基本分类方面的比较茫然。
今天 我借鉴目前流行的网游技能树图谱的模式,  重点将目前国内有货、(将到货)的几大类弓做了一个图谱。
让新人入坑、升级有个大概的目标方向。

说明必看:
*此图主要是反馈2019年目前 国内有货的、或者弓商订货将要有货的弓种。  所以没有放入品牌线内庞大的其他型号。请理解
①mission是mathews的入门品牌系列,Diamond是Bowtech的入门品牌 ,所以从属于mathews线和博泰克线。

②弓种没有高低贵贱之分,很多射准弓目前比高端猎弓要便宜,同时一些非常贵的竞赛射准弓 如OK ,和常规射准弓,属于一个区。

③大部分射准弓都可以兼容 3D和竞赛射准, 部分标明3D赛的弓主要区分为:轴距35或更低、6~7弓档、或官方说明。这类弓通常箭速会略高于竞赛射准。容错略低于竞赛射准。

④弓名称写着 系列 两个字的,代表是同系列几把弓, 比如哈龙系列,代表了 halon 5、 6、 7、   32 等四款。

最后,只有最适合自己的弓,没有最好的弓。
【点击图片后,点放大镜看100%展示 】

登录/注册后可看大图

【点击图片后,再点放大镜看100%展示 】

2楼 会放图中各种弓的弓友们的文字描述,我会陆续将大家的介绍汇总到第二楼。也希望各位使用的弓友可以回帖介绍,

我把你的描述,补充入2楼。

2L 用来放 以后收集全的各弓描述。欢迎各位弓友回帖写写你对手上弓的分享,(另外发帖也行,我会链接进来)
P1~P10
H1~H7
M1~M9
D1~D5
B1B2
B3
B4
KUMA 作者:红茶BarraLycra
http://www.archerysalon.com/foru ... &highlight=KUMA

T1~T6
O1~O6

铁板辛苦!好帖顶起

insornia 发表于 2019-3-14 20:43
铁板辛苦!好帖顶起

当初入射准的时候,一直在纠结PRE和TRX,PRE又纠结于SVX和X3,TRX又纠结于TRX7和8,苦于到处都找不到PRE和TRX的测评,本地箭馆又借不到这两把弓,点兵点将的选了PRE SVX,说实话真的是有点高估了自己,这个轮子太吃体能了,刚上手的时候第一感受就是拉感差还巨抢手,但是体力够动作好的时候真的准的一批。
我觉得单凭文字描述很难准确的说出一把弓的性能特点,当初有个兄弟问我SVX怎么样,我说好弓就是太吃体能,然后他就买了X3,结果到手出,他说X3太柔和,每个人的体力力量都不一样,如何准确的判断自己的身体素质和射箭水平也是一个比较重要的因素,动作一致性好的选高箭速弓追求极限精度,新手还是选容错高的适合一些。
再给我一次机会我会选TRX8...我还是比较喜欢高省力比容错也高一些的弓.....还是希望有更多测评的帖子尤其是像霍伊特马修斯PSE这些热门品牌。

鱼丸粗面 发表于 2019-3-14 21:48
当初入射准的时候,一直在纠结PRE和TRX,PRE又纠结于SVX和X3,TRX又纠结于TRX7和8,苦于到处都找不到PRE和T ...

现在全国找不到一把svx卖....

elite engery 35 飘过。。。
感觉萌萌哒。。。。
在箭馆里面打打3d和18米3联靶感觉还是可以的。。。。

身边朋友有马修斯的trg8,感觉真心重爆了。。。

你这不是挺勤快的嘛,贴吧同步更新了吗?

我作为反曲过来人,想进复合圈的观望着,想问问,可以在你的配图里,加上弓把的价格范围吗,感激不尽

迷路的卡卡 发表于 2019-3-15 09:21
你这不是挺勤快的嘛,贴吧同步更新了吗?

需要靠吧主和大家去补全

吕布大哥 发表于 2019-3-15 09:51
我作为反曲过来人,想进复合圈的观望着,想问问,可以在你的配图里,加上弓把的价格范围吗,感激不尽

你好,里面很多器材确实没法给出价格范围,因为各种时候弓商价格差异很大(有些是刚到货,有些是清货),有人国外进口买的bowtech的Fanatic 花了1W1, 同样弓因为国内某商家清货,卖出了不到一半的价格。  所以差价实在太大。 个人建议还是先确认喜好的几个类型,多问问不同家,才能获得比较合理的价格

参加活动:1

博泰克系列少的不少,碳系列,BTX,360,等等

hanleiwudi 发表于 2019-3-15 14:14
博泰克系列少的不少,碳系列,BTX,360,等等

恩,很多热门的弓,因为有些厂商停产或者弓商缺货,所以就没有一一列出。

鱼丸粗面 发表于 2019-3-14 21:48
当初入射准的时候,一直在纠结PRE和TRX,PRE又纠结于SVX和X3,TRX又纠结于TRX7和8,苦于到处都找不到PRE和T ...

我也是PRE的SVX,打了一年后悦来越发现驾驭不了他了,每天200箭,一周1000箭完全不能够保持体能,而且我比你还恼火,我还是左手,基本上的射准复合全国没货不说,订货周期半年往上。

我的左手pre40 也是 太吃体力了 扛不住 扛不住  详情 回复 发表于 2019-3-16 23:45
同为左手党,入门弓好弄,之后嘛,差点去美国人肉带回来  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:02

顶一个!非常直观,版主辛苦

糖开水 发表于 2019-3-15 14:48
我也是PRE的SVX,打了一年后悦来越发现驾驭不了他了,每天200箭,一周1000箭完全不能够保持体能,而且我 ...

同为左手党,入门弓好弄,之后嘛,差点去美国人肉带回来

为什么哈龙系列也有EHS减震系统?另外博泰克近年感觉没出什么新花样了。PSE的弓型越来越厚重的感觉,比以前看起来胖多了。

博泰克最近也推出了不少新弓,比如中端猎弓realm系列的Realm X,Realm SS,Realm SR6,拉力8--70磅可调,箭速330的入门小怪兽Convergence等。射准也有不少。但是不知道为什么国内基本见不到有货,据说是厂家傲娇不给  详情 回复 发表于 2019-3-16 09:59

小小的一个建议,能把中文的名字也加上么

牛B,mark下,入坑时查查

哇!!!!!!新手学习!!!!!突然发现我点亮了好几条科技树

LaCampanella 发表于 2019-3-15 17:10
为什么哈龙系列也有EHS减震系统?另外博泰克近年感觉没出什么新花样了。PSE的弓型越来越厚重的感觉,比以前 ...

博泰克最近也推出了不少新弓,比如中端猎弓realm系列的Realm X,Realm SS,Realm SR6,拉力8--70磅可调,箭速330的入门小怪兽Convergence等。射准也有不少。但是不知道为什么国内基本见不到有货,据说是厂家傲娇不给国内放代理。 微信截图_20190316095640.jpg

哦哦难怪,我说博泰克近几年怎么销声匿迹了  详情 回复 发表于 2019-3-16 21:40

请教,3D射准和竞赛射准的弓需要哪些区别。经常看YOUTUBE ,感觉3D射准马修斯用的很多。

我个人觉得射准复合里Prime G5的CT系列可以说客观地最好,接近OK的性能,价格却便宜很多,弓把还是7系铝。

hanleiwudi 发表于 2019-3-16 09:59
博泰克最近也推出了不少新弓,比如中端猎弓realm系列的Realm X,Realm SS,Realm SR6,拉力8--70磅可调, ...

哦哦难怪,我说博泰克近几年怎么销声匿迹了

糖开水 发表于 2019-3-15 14:48
我也是PRE的SVX,打了一年后悦来越发现驾驭不了他了,每天200箭,一周1000箭完全不能够保持体能,而且我 ...

我的左手pre40 也是 太吃体力了  扛不住 扛不住

LaCampanella 发表于 2019-3-16 21:40
哦哦难怪,我说博泰克近几年怎么销声匿迹了

我一直都挺喜欢博泰克的。

高杰在射箭 发表于 2019-3-16 23:45
我的左手pre40 也是 太吃体力了  扛不住 扛不住

SVX快2年了,还好,还好。