QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 瞎说射戟5

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为射戟5众所周知的自带争议属性, 所以为了避免引起争议自定义为瞎说, 只是给对射戟5没有直观感觉,而又把射戟5作为选购对象的朋友一个参考, 其实呢也是还债.
在这里我也不想透露我是谁, 毕竟做为刚刚入门的小虾米我可不想被人肉. 我不会承认我写过这个, 都是酒精的作用...我显然也不会对看过这段瞎说的你负责.

好了免责声明过后, 瞎说正式开始...

射戟5的一开始推把和后来的推把有啥用户体验区别, 具体区别问列宁维奇我不懂. 我有幸在射戟5更换推把期间订购了射戟5, 也见证了射戟5在18年上海站上取得的成绩, 然后列宁维奇一高兴, 我有了两个推把. 两个推把的感觉大相径庭, 但是又都非常的顺手, 现在这款"科技木"推把(我更喜欢叫它hoyt款推把), 列宁维奇是说这个是经过国家队队员反复试用以后改进的, 还说这个不会热胀冷缩, 这些是不是真的我不知道, 我只知道我等了好久才拿到弓. 这个推把给我的感觉就是, 手心处饱满很多, 当你的前手虚握以后, 明显能感觉到推把就在那似有似无的垫着你, 而原来桃木的就是空的,很真实. 你说那个好, 我觉得都很好真的, 现在这款更容易让你感觉到弓的整体角度, 为什么说都好呢, 因为两个推把的推点直线的左侧都是非常明显的坡度, 不像别的品牌要么很缓的坡度, 要么一个折角, 对比别的推把, 这方面真的完胜, 推上以后你绝对不会犹豫自己的推点直线歪不歪, 偏不偏. 至于手心饱满还是真实空荡荡 纯粹就是舒适度的取向. 另一个变化就是推了很久以后才感觉到的, 就是桃木的虎口处似乎要更窄一点点, 科技木的宽一点点, 同样影响的只是舒适度. 至于什么高推中推低推角度的, 我只能说, 角度都比别的牌子高. 这些都是一代二代的推把, 列宁维奇居然还搞了三代推把, 没用过, 不过看着无爱.

对比一下和其它弓的感觉, TFT mkz epik 其中TFT因为我有所以对比时间较长. TFT有俗称平白无故升两磅的传言, 那么这个传言是真的, 而且同样适合射戟5. 同样的弓片, 你在这两把弓的感觉上就是都是硬了那么点, 直了那么点. 对比mkz epik就非常明显, 你会明显感觉弓片更直拉起来更硬. 射击时弓把硬的感觉 TFT>epik>射戟5>mkz 其中TFT是硬脆, 就是那种那砖敲地面砖没碎的手感, epik硬, 一样砖敲地面,砖碎了那一刹的手感, 射戟5是有韧性的硬且但很干脆, 硬木棍敲地面的手感, mkz是有韧性略不干脆, 硬橡胶棍敲地面. 神奇吧, 所以就当我是在瞎说. TFT弓如果不垂直于地面你会清楚感知, 推把也好细, 箭被弹射出去的感觉很少, 基本上感觉一瞬间箭就出去了, 弓也不振了, 吧唧完事了. 射戟5如果弓不垂直于地面, 你不会那么明显的感觉到, 因为还是很舒服, 不会感觉到哑铃那种两头的分量, 箭被弹射出去的感觉很清晰. 同样的我TFT密集度和射戟差不多, 甚至略好, 但是偏差箭会差的较远1环以上. 使用双赢的弓片两者都非常容易打出咻咻声. 还有射戟5的弓窗比TFT窄, 我的响片在射戟5上是正常位置, 在TFT上都快打弓把了. TFT比射戟5侧垫安装时要更顶出来一些. 响片固定孔射戟5居然有两个上下各一个, 可见列宁维奇是个多么爱打洞的人.

另外有列宁维奇在, 调弓基本上自己就能完成. 不懂就微信他, 他总归会传来幽幽怨怨的东北腔普通话. 会让你调弓这方面长进不少, 而且TFT和射戟调起来 很多共性. 我深度怀疑丫的参考了TFT

目前就瞎说这些吧, 以后需要的话再补充...我要睡了.

组织活动:1

不敢贴图是怕被人肉么? HJ2.png

北京的月赛啥时候再赞助一把射戟5啊?上次的没赶上。。。。。。太可惜了!  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:40

三点钟午睡吗

拍砖那段真是传神,小时候没少干哪!

酒精的作用其实是屁股痛,喝完屁股痛

三代推把是好,好推把...

列宁维奇这称呼啥来头?科普一下

用的是二代,也不错了,推点比较清晰

列宁同志 发表于 2019-3-13 15:32
不敢贴图是怕被人肉么?

北京的月赛啥时候再赞助一把射戟5啊?上次的没赶上。。。。。。太可惜了!

时不予人机不再来。 你可以关注一下射戟678910  详情 回复 发表于 2019-3-15 08:52

侧垫的螺母指示的不一定是弓窗薄厚吧?也有可能是开过中心线的程度。乌卡的Xpro就是弓窗里中心线特别远但本身不算厚的,后置箭台一装侧垫都用不了了

楼主能给个推把大图吗?我喜欢宽推把,喜欢宽虎口,窄虎口实在是用的我痛不欲生。

宽窄都有,任君选购。  详情 回复 发表于 2019-3-14 18:23
找列宁维奇  详情 回复 发表于 2019-3-14 17:15

demotoo 发表于 2019-3-14 11:09
楼主能给个推把大图吗?我喜欢宽推把,喜欢宽虎口,窄虎口实在是用的我痛不欲生。

找列宁维奇

demotoo 发表于 2019-3-14 11:09

宽窄都有,任君选购。

3代推把与2代推把之对比视频:

哇噢,多谢列宁同志,太好了,还有视频比较,超赞!  详情 回复 发表于 2019-3-15 14:45

贾萌新 发表于 2019-3-13 23:40
北京的月赛啥时候再赞助一把射戟5啊?上次的没赶上。。。。。。太可惜了!

时不予人机不再来。
你可以关注一下射戟678910

只要他贊助就行  详情 回复 发表于 2019-3-15 12:51

大兴猪猪 发表于 2019-3-15 08:52
时不予人机不再来。
你可以关注一下射戟678910

只要他贊助就行

列宁同志 发表于 2019-3-14 18:23
宽窄都有,任君选购。

哇噢,多谢列宁同志,太好了,还有视频比较,超赞!

对于推感,也有人持不同意见的。 HJ2.png
比如下边这位:

精彩!