QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 为什么大家都喜欢玩装备,而不是潜下心来感受射箭?

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想入美猎坑,但看了一下论坛的玩家们大都是研究器材的,个个都一堆一堆的弓,讨论射箭本身的乐趣的贴子很少,是不是玩着玩着也就是玩成器材党了,也会买一堆弓,本人纳闷是不是换个不烧器材的弓种......,,难道不能一把弓玩到底嘛,整天研究弓有什么意义,不想当器材党;也请老玩家们给推荐一把代表性的美猎弓,,,,

我不是很同意你的看法,好像把射法和器材放在对立的两个阵营,这是不正确的。器材是射箭运动的重要的一环,如果不研究器材,只研究射法,你最后会困入瓶颈中无法提高,更没有能力选择和自己匹配的器材

先说为什么这么多弓:因为射箭运动是人和器材共同进步的运动。一个新手用顶级弓,首先感受不出到底哪里好,其次他的配置可能无法发挥出这把弓的最大价值,另外他的知识和经验无法正确地保养这把弓。等同于糟践了一把结合了弓匠经验和心血的作品,可能落得的评价是这把弓不好,但是不好在哪里,为什么,可能都讲不明白。所以每个射手在进步的过程中,选用和自己水平匹配的器材,从中吸取知识和经验,才是射箭运动进步的方式。君不见顶级的射手(各个弓种)的器材都有不少,所以在射箭运动中,没有一步到位之说。也没有一把弓适合所有人,每个器材一定有他适合的环境。

另外美猎也不一定很烧钱,我许多尝试性的弓都是通过购买二手,不熟悉不喜欢的弓再出售,这样下来金钱上其实所耗不多。水痕有一句话我特别认同,玩的好的人一定是肯花时间,花钱去研究器材,尝试各种器材然后归类总结。这样的射手能够去讲出弓好在哪里,为什么好,自己适合什么样的器材。而不是滥用一些“拉感好”“箭速快”这类自己可能都不清楚什么意思的评价。

其次说你讲到的“讨论射箭本身的乐趣的贴子很少” 的观点:首先我想讲的是射箭本身的乐趣,按照你的逻辑就是射法本身,这个东西第一很难讲清楚,写出来读者也很难正确的理解。第二每个人都是在持续进步的,没有一个固定的射法。这样的情况导致个人很难用文字写清楚,也很花时间。而器材这个话题是相对简单好写的。这个就像是欧几里得的《几何原本》与亚里士多德的《形而上学》,两者的易讨论程度是不一样的。

第三关于你对于器材党的评价,如果你放开了买,不总结经验不学习不实践,确实会成为我们概念中的器材党。购买弓的时候可能只是因为木材好看,弓型好看,而不是看这个材料使用的作用,这个弓型设计的优缺点,把弓完成了文玩。而真正的褒义的器材党,是能够去抛开木材看本质,看到器材本身的优缺点并且有能力,愿意花钱花时间去调弓,发挥出这把弓的最好的能力。这样的器材党,必然会有许多弓,也玩的非常好,也从射箭运动中汲取了大量的收获与乐趣。当个这样的器材党,又有什么不好的呢?

叹息肚里没墨水,一句卧槽走天下。这句卧槽送给兄台!  详情 回复 发表于 2019-3-19 11:58
冲你打了这么多字,给你点个赞。不过我倒是真觉得装备党确实越来越多出现于箭馆了。  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:00
哇你好认真啊,这是叫抛砖引玉么……  详情 回复 发表于 2019-3-9 07:33

不同的弓设计思路不同,也是对你的技术的一种挑战,如果你的技术无法在同类型的另一把弓上稳定重现一定的成绩,那很有可能是你被培养了,而且这个现象在越是传统的弓上越明显。

“美猎”就是个工具,更应讨论的是用工具干了什么,而不是怎么使用这个工具,因为这个工具怎么用都行,达到使用后的目的就是对的,只不过没有讨论这个用途的环境啊。比如“改锥”论坛,连螺丝都没有的情况下,也就讨论下改锥的钢口哪个好,哪个改锥的做工特别一点咯。

表示没看懂评论

半乙无题 发表于 2019-3-9 01:22
我不是很同意你的看法,好像把射法和器材放在对立的两个阵营,这是不正确的。器材是射箭运动的重要的一环, ...

哇你好认真啊,这是叫抛砖引玉么……

抛砖引玉和板凳花生瓜子啤酒饮料……  详情 回复 发表于 2019-3-9 20:20

其实美猎是比较省钱的,嗯嗯。相比其他的。我感觉比较爽的三张弓挺好,练动作一张,主力一张,练力量一张,野射一张。哈哈。总价完全可以控制在一个很小的范围内。

我也觉得加起来是四  详情 回复 发表于 2019-3-11 21:04
明明是四张  详情 回复 发表于 2019-3-11 08:41

你看你还让老玩家推荐弓,没用过十把八把弓的,他推荐的弓你能认可吗?真有人给你推荐了,你是不是接受建议后还得默念一句这就是器材党,除了不会射箭啥都懂……我个人用过感觉最好的反曲是寡妇psa,最好的长弓是acs,这俩都在一万以上,建议买新弓,两个月左右定制周期。收一把二手野牛,2500左右能买到成色不错的。如果喜欢木头弓,看看巴尔,刚刚好等国产弓,咸鱼上的二手弓也不少,价格在一千到两千之间。

完了,住了次院,我不识数了

我最讨厌两种人,一种是射箭的人,一种是病人,一种是不识数的人。  详情 回复 发表于 2019-3-9 07:56

劳拉西泮 发表于 2019-3-9 07:47
完了,住了次院,我不识数了

我最讨厌两种人,一种是射箭的人,一种是病人,一种是不识数的人。

我努力保持这个地位 :)  详情 回复 发表于 2019-3-9 14:21
这么巧,我也讨厌这两种人  详情 回复 发表于 2019-3-9 09:47

全藏 发表于 2019-3-9 07:56
我最讨厌两种人,一种是射箭的人,一种是病人,一种是不识数的人。

这么巧,我也讨厌这两种人

头像是Lucy?  详情 回复 发表于 2019-3-9 12:02

弓本来就是个复杂的系统,热兵器出现前最高技术含量的单兵武器系统
虽然现代量产弓已经逐渐标准化了,但走到和每个使用者匹配的程度,又有个磨合的过程,这里面真是个混沌的过程,不同的弓不同的片还有箭的选择,给不同的人的感受都是不一样的
所以很难说什么弓适合谁
弱水三千,只选一张弓玩到黑也可以,毕竟人是个好奇的动物,尤其玩弓的,总会试几个才会知道自己适合什么,再说多一些样本体验也是一种玩

你不也在等推荐好弓??如果只是想体验乐趣。那后山弄跟竹子或者柳树枝~弯好在捆根线就行了啊~

讨论器械最多的不也是讨论他好不好用~外形好不好看~这些不都是为了最后在使用上舒不舒服吗?

工欲善其事必先利其器,玩器材和潜心射箭并不矛盾,不是二选一的关系。

就像当年玩WOW,70年代的时候手上自己玩起来了10个不同职业的满级号,主玩战士法师猎人,这仨装备比较好撑到版本毕业,其他职业号稍微差点,后期主要就是打竞技场战场,喜欢杀人多于杀boss,最有意思的就是升级过程中装备也不咋滴但是能在野外经常一个人单杀对面三五人小队,一引战就是一下午,升级什么的任务啥的都不重要。那时候周围同学朋友都佩服我的pk技术、野战技巧,不是因为我手有多快,意识有多强,跟真正牛逼的服务器排名前面的肯定比不上,至少野外很少几率能碰到打不过的,为什么PK不吃亏,其实就是因为每个职业自己都太熟了,05年这游戏一出就逼着自己花费时间把每个职业都自己练一个出来就是为了在每次版本调整以后去实际体验每个职业的天赋变化、技能变化、强弱点变化,知己知彼才能百战百胜,这话说起来都知道,但是怎么知彼,知的多少深浅决定了你的胜算有几成。所以,玩的好的人一定是肯花时间,花钱去研究去琢磨,然后去总结的人。

Wow这游戏好像听说过,是那个主城假死会抵抗,正义剑专一刀流,骨镰霸哥卡冷血,狗带术士咬法师,喝茶闪光致盲粉,三开气定大脸盆,月光林地激流堡,拉文霍德加基森的那个WoW吗?  详情 回复 发表于 2019-3-9 11:56

fvcong 发表于 2019-3-9 11:15
就像当年玩WOW,70年代的时候手上自己玩起来了10个不同职业的满级号,主玩战士法师猎人,这仨装备比较好撑 ...

Wow这游戏好像听说过,是那个主城假死会抵抗,正义剑专一刀流,骨镰霸哥卡冷血,狗带术士咬法师,喝茶闪光致盲粉,三开气定大脸盆,月光林地激流堡,拉文霍德加基森的那个WoW吗?

团长你好,今晚打哪个进度?  详情 回复 发表于 2019-3-9 16:38

beiqite 发表于 2019-3-9 09:47
这么巧,我也讨厌这两种人

头像是Lucy?

哇,有人认识,是的呀  详情 回复 发表于 2019-3-10 20:30

我有四张弓。真正平时玩得多的就一个。其它碰都懒得碰。但又舍不得卖掉。。。

我也这情况,有点矛盾  详情 回复 发表于 2019-3-10 11:57

全藏 发表于 2019-3-9 07:56

我努力保持这个地位 :)

走路需要两条腿,,可懂?

全藏 发表于 2019-3-9 11:56
Wow这游戏好像听说过,是那个主城假死会抵抗,正义剑专一刀流,骨镰霸哥卡冷血,狗带术士咬法师,喝茶闪 ...

团长你好,今晚打哪个进度?

俺是wow 70级的老玩家了,现在升了110级刷了刷本放那里没动,喜欢猎人职业,能背个弓带个宝宝。话说LR的蛋弓那是相当的好使,又拉风技能伤害又高,主要是拉风,比现实中的弓们都拉风,还能背着在主城转悠,要现在中背个弓在城里转悠估计很快会被JC叔叔给访问的

感谢诸位弓友的精彩论述引用列宁的话“美猎的真正定义是一类打法,而不是器材。”

努力主宰弓去射好箭,争取不让弓主宰了我!

全藏 发表于 2019-3-9 07:33
哇你好认真啊,这是叫抛砖引玉么……

抛砖引玉和板凳花生瓜子啤酒饮料……

射箭本身的乐趣没什么好讨论的啊。。技术讨论的话主要集中在射准吧。器材好看,帖子看着也养眼。

主要是很容易进入一个瓶颈期。。。
这期间就很想通过其他手段来刺激而不只是厚积薄发。。。。

我没有瓶颈,我就是一根吸管……所以一直买  详情 回复 发表于 2019-3-10 01:15

keywest 发表于 2019-3-10 00:13
主要是很容易进入一个瓶颈期。。。
这期间就很想通过其他手段来刺激而不只是厚积薄发。。。。

我没有瓶颈,我就是一根吸管……所以一直买

你这是真爱。。。。我们是玩家。。。  详情 回复 发表于 2019-3-10 01:55

全藏 发表于 2019-3-10 01:15
我没有瓶颈,我就是一根吸管……所以一直买

你这是真爱。。。。我们是玩家。。。

NZCY 发表于 2019-3-9 14:01
我有四张弓。真正平时玩得多的就一个。其它碰都懒得碰。但又舍不得卖掉。。。

我也这情况,有点矛盾