QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 粤西小将用完美军刺杆的感受及体验到的问题!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虾佬~大家好~我是茂名黑白金(不过是自己改的AXT,并不是CXT)

对于弓圈与沙龙我只是不起眼的小将中的小将~
不过!《完美军刺平衡杆》我一眼便爱上了!首先是从工业设计出发!我的大爱!一眼入神!
何况是我国弓友所作! 将战争时期的历史形状+高尔夫球杆的元素+平衡杆!我做工业创作出身的绝对支持!
但.....用过之后有好有差~

以下请见我详论经历。
我1年多前开始用的是SF的A套餐,A杆A把A片32磅。感觉震动平衡还行,可能新手吧~
但是一眼爱上军刺便立马入军刺之后,直接感觉震不对哦~因为我也知道,三角形放在那!世界定律,3角不变定律!减震肯定不行~
但是我还是因为喜爱所以还是继续用~直到前段时间为升磅数换了AXT把+NS木片38磅后....问题来了~~
装玄回弹与放箭后的声音,明显有杂音。当时我们用了数小时寻找杂声~把片接和处啦~玄档啦~瞄啦~平衡杆拉~
每样东西都拆解尝试!最后~想不到是军刺平衡杆的延长杆所发出~~
后来按照工业理论出发,和成本控制出发,在下也明白这问题。
其实军刺真的不错!但是36磅以下与36磅以上感觉会明显拉开~(我馆就有用军刺28磅的,我是32磅升到38磅的~)
下面我就放图说说,军刺杆的微微劣势:

此图可见~碳纤管切割并不平滑(代表与前后套栓接合会发生偏差)但!碳管的珍珠漆面是值得肯定的!非常漂亮 ...

此图可见~碳纤管切割并不平滑(代表与前后套栓接合会发生偏差)但!碳管的珍珠漆面是值得肯定的!非常漂亮 ...

因为发现异响拆解后发现是碳纤管+中轴螺丝+前后金属栓。的结构~

因为发现异响拆解后发现是碳纤管+中轴螺丝+前后金属栓。的结构~

这就是套栓的厚度图,其实轴心螺丝不粗,而且管子切割不平滑,造成不紧密连接!(上下用螺丝大力拧紧又如何 ...

这就是套栓的厚度图,其实轴心螺丝不粗,而且管子切割不平滑,造成不紧密连接!(上下用螺丝大力拧紧又如何 ...

这是漆面磕碰的情况~(漆面是真的漂亮我肯定哈)

这是漆面磕碰的情况~(漆面是真的漂亮我肯定哈)

现在我了换延长杆~换后整弓声音明显减至最低,但是震动余震还在,只是余震时间缩短明显。(大家不要管黄色 ...

现在我了换延长杆~换后整弓声音明显减至最低,但是震动余震还在,只是余震时间缩短明显。(大家不要管黄色 ...

希望看到本贴的(老趁)畅所欲言~
也希望完美厂家的弓友看到此贴,互相交流~

昨晚为了改善这延长杆在大磅数出现的的杂声问题,
我用最白的热熔胶+100W胶枪将胶尽量灌入杆子两头。
(最白热熔胶,遇高温即溶~但是冷却后便同塑料填充一般,多为粘合用~)现在等下次测试~·

还有~大家细心点的话,会看到我主杆前头加多了一个弓把减震球~
因为我觉得出箭后主杆的减震震动主要发生在整杆前方(约四分一和五分一处)。
而另外说说完美的减震球吧!白色减震球颜色手感真的不错,而且是我接触过减震球里面最柔软的~
但厂家为何将这减震球所用材质设计如此柔软~必为杆子减震所配吧~

(以上,在下愚论而已)

没见你说这个杆子哪里好,总结一下因为型制三角形的减震不好,然后对大磅数的不友好延长杆会发出声音,减震球软对大磅数还是不友好。

挺好的,这种反馈应该越多越好,不论是使用者的问题还是器材的问题都如实反映。总比任何产品都你吹我吹大家吹,弄得很多新用户在用出问题以后也搞不清是自己的问题还是器材的问题要强。  详情 回复 发表于 2019-3-2 09:09

组织活动:1

支持原创~~~各种声音是进步必需

买不到大拉距 发表于 2019-3-2 07:29
没见你说这个杆子哪里好,总结一下因为型制三角形的减震不好,然后对大磅数的不友好延长杆会发出声音,减震 ...

挺好的,这种反馈应该越多越好,不论是使用者的问题还是器材的问题都如实反映。总比任何产品都你吹我吹大家吹,弄得很多新用户在用出问题以后也搞不清是自己的问题还是器材的问题要强。

其实我现在还弄不清楚~这杆定位是中端杆还是高端!?设计超前,品相精美,做工可圈可点,结构一般......所以如果我没猜错的话:这个是先有概念!然后再将工业制作塞进设计里的!不过总体来说,先不谈价钱~这国货我非  详情 回复 发表于 2019-3-4 01:20
也对,好多器材才出来测试的都是托,这楼主反馈较为真实  详情 回复 发表于 2019-3-3 07:44

能有把你的弓把拍点美图贴纸介绍一下

我的这把新弓的图片~已经发了一个帖子介绍了~  详情 回复 发表于 2019-3-4 01:11

alqo 发表于 2019-3-2 09:09
挺好的,这种反馈应该越多越好,不论是使用者的问题还是器材的问题都如实反映。总比任何产品都你吹我吹大 ...

也对,好多器材才出来测试的都是托,这楼主反馈较为真实

说实话,如果不是军刺设计的话~我应该不会入手的~  详情 回复 发表于 2019-3-4 01:13

军刺的样子 真的没话说

wangxiansheng 发表于 2019-3-2 20:30
能有把你的弓把拍点美图贴纸介绍一下

我的这把新弓的图片~已经发了一个帖子介绍了~

买不到大拉距 发表于 2019-3-3 07:44
也对,好多器材才出来测试的都是托,这楼主反馈较为真实

说实话,如果不是军刺设计的话~我应该不会入手的~

alqo 发表于 2019-3-2 09:09
挺好的,这种反馈应该越多越好,不论是使用者的问题还是器材的问题都如实反映。总比任何产品都你吹我吹大 ...

其实我现在还弄不清楚~这杆定位是中端杆还是高端!?设计超前,品相精美,做工可圈可点,结构一般......所以如果我没猜错的话:这个是先有概念!然后再将工业制作塞进设计里的!不过总体来说,先不谈价钱~这国货我非常喜欢支持国货与外貌党可入手!技术流与高深玩家应该不选择吧~

说实话,这杆子是我用过的最差的杆子,做工粗糙,螺丝扣都拧不严实,我的延长杆跟你一样第一次拧就分家了,后来自己拿胶粘起来的,三个减震头软踏踏的,当时也是好奇入手,买回来到手就后悔了,一直扔在柜子里没在用了