QQ登录

只需一步,快速开始

[反曲调试] 调试疑问:双赢tft弓把之弓档、弓档差,侧垫调试,以及平衡杆延长杆

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.想了解一下,双赢tft弓把配68英寸弓片的弓档以及弓档差,作调试使用。因为自己拧弦始终降不下弓噪,期望有典型例子供参考,能缩小点调试范围。
2.羽箭裸杆着箭点均偏右,瞄点向右调,快要被弓把挡住了依旧偏右。可尝试提高磅数,但另一条思路:将侧垫向弓把外侧移动(更加凸出),使箭头右侧更加离开弦影左侧,可否这样做?潜在的缺陷有啥?
3.平衡杆可否不用延长杆,直接将主杆穿过v-bar(v-bar无下倾角),连接在弓把上?
因为看见欧美打法,v-bar普遍有下倾角。
以上,感谢。。

1 弓档9-9.3 弓档差6mm
2 建议改变瞄准时弦影瞄框相对位置
3 可以
以上仅供参考

好的。。谢谢。。没想到弓档差可以放这么大。  详情 回复 发表于 2019-2-26 14:52

峥峥 发表于 2019-2-26 14:34
1 弓档9-9.3 弓档差6mm
2 建议改变瞄准时弦影瞄框相对位置
3 可以

好的。。谢谢。。没想到弓档差可以放这么大。

1、TFT弓档差可以放小一点,我这前的TFT就是上下弓档差0-2mm时最好。另外至于弓噪,与你的片与用的弦也有关系。 2、基本如此,留意一下是弦内还是弦外瞄, 3、平衡杆怎么接没有规定,都是看各自打得舒服与否。  详情 回复 发表于 2019-2-26 14:56

组织活动:1

加加菲 发表于 2019-2-26 14:52
好的。。谢谢。。没想到弓档差可以放这么大。

1、TFT弓档差可以放小一点,我这前的TFT就是上下弓档差0-2mm时最好。另外至于弓噪,与你的片与用的弦也有关系。
2、基本如此,留意一下是弦内还是弦外瞄,
3、平衡杆怎么接没有规定,都是看各自打得舒服与否。

em。。好哒。。十分感谢了 愚见:弓噪其实应该是跟弓片效能有关是么?低端弓片效能差,弓噪怎么都降不下去;高端反之。。 那么箭头右侧远离弦影左侧,而不是贴着弦影左侧,真的可取?  详情 回复 发表于 2019-2-26 16:04

verges 发表于 2019-2-26 14:56
1、TFT弓档差可以放小一点,我这前的TFT就是上下弓档差0-2mm时最好。另外至于弓噪,与你的片与用的弦也有 ...

em。。好哒。。十分感谢了
愚见:弓噪其实应该是跟弓片效能有关是么?低端弓片效能差,弓噪怎么都降不下去;高端反之。。
那么箭头右侧远离弦影左侧,而不是贴着弦影左侧,真的可取?

弓噪和能效息息相关,产生声音需要能量,这个能量就是没能从弹性势能转换为箭的动能被浪费掉的一部分无用功。不过我个人认为弓噪对于能效的影响其实比较小,更大的因素在于用更轻量的弓片达到同样的磅数。毕竟发出声  详情 回复 发表于 2019-3-1 16:59
箭头偏出弦影左边2-4mm就OK了,太多的话,你的箭在过箭台时会就有可能被干扰,从而产生扫弓把等各种不可预测的原因。 而且通过偏出来调弓本来就是不对滴。 瞄调到某一边都还调不回来,往中心线与箭的挠度匹配这二  详情 回复 发表于 2019-2-26 17:35

组织活动:1

加加菲 发表于 2019-2-26 16:04
愚见:弓噪其实应该是跟弓片效能有关是么?低端弓片效能差,弓噪怎么都降不下 ...

箭头偏出弦影左边2-4mm就OK了,太多的话,你的箭在过箭台时会就有可能被干扰,从而产生扫弓把等各种不可预测的原因。
而且通过偏出来调弓本来就是不对滴。
瞄调到某一边都还调不回来,往中心线与箭的挠度匹配这二方面去打打原因吧

其实刚开始甚至箭尾扫到瞄了后来被迫升磅才得以解决问题。 现在是怀疑箭仍旧偏硬,但短时间内难以再升磅了,超我负荷了。 至于中心线,在换了新的弓片后,已保证弓弦能将上下大螺丝孔、平衡杆均匀一分为二了,所以  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:31

在弦长规格正确匹配的前提下,对弓噪影响最大的是中心线。中心线歪的话无论怎么调都会很响的。千万不要以为弓把是新的,弓片也是新的,装上去中心线就一定是正的。

在中心线正的前提下,然后才是上下弦高差决定弓噪。

然后在中心线正,弦高差合适的前提下,通过拧弦降低弓噪。拧弦圈数也不宜过多20圈就顶天了,再多拧弓噪又会重新上升的。

如果拧了20圈还是没有达到你需要的弓档,那么应该想一想是不是弓弦做长了。

其实我更怀疑弓弦短了。因为我准备从弓档最低极限(21.0mm)开始往大了调,然而松弦至极致,弓档仍有约22.4mm之大。。准备明晚再细调一次,然后考虑换新弦。  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:34

verges 发表于 2019-2-26 17:35
箭头偏出弦影左边2-4mm就OK了,太多的话,你的箭在过箭台时会就有可能被干扰,从而产生扫弓把等各种不可 ...

其实刚开始甚至箭尾扫到瞄了后来被迫升磅才得以解决问题。
现在是怀疑箭仍旧偏硬,但短时间内难以再升磅了,超我负荷了。
至于中心线,在换了新的弓片后,已保证弓弦能将上下大螺丝孔、平衡杆均匀一分为二了,所以中心线问题不大。
将侧垫尽量向弓外侧移动,并已移至极限,确实能有些许矫正-----瞄点可以稍离开弓把,可以“露”出来了。此时箭头偏于弓弦左侧已有4mm甚至更多。

铜板 发表于 2019-2-26 19:02
在弦长规格正确匹配的前提下,对弓噪影响最大的是中心线。中心线歪的话无论怎么调都会很响的。千万不要以为 ...

其实我更怀疑弓弦短了。因为我准备从弓档最低极限(21.0mm)开始往大了调,然而松弦至极致,弓档仍有约22.4mm之大。。准备明晚再细调一次,然后考虑换新弦。

1、主弓档22-23厘米,个人建议不要低于22.5厘米,上下弓档差3毫米(上>下),箭尾高度T尺两个1/4标记之间。
2、弦影切弓把中心线。
3、平衡杆方面知识不精,不做回答了。

请问朋友弦影是什么?  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:51
嗯嗯,简明扼要,十分感谢  详情 回复 发表于 2019-2-27 15:12

美猎新手 发表于 2019-2-27 00:05
1、主弓档22-23厘米,个人建议不要低于22.5厘米,上下弓档差3毫米(上>下),箭尾高度T尺两个1/4标记之间。 ...

嗯嗯,简明扼要,十分感谢

我也用的tft,哑光黑的,我们箭馆还有四五把tft

好沉啊早知道买cxt了,拆了配重也就1kg冒点头  详情 回复 发表于 2019-2-28 00:23

piece 发表于 2019-2-27 22:19
我也用的tft,哑光黑的,我们箭馆还有四五把tft

好沉啊早知道买cxt了,拆了配重也就1kg冒点头

加加菲 发表于 2019-2-26 16:04
愚见:弓噪其实应该是跟弓片效能有关是么?低端弓片效能差,弓噪怎么都降不下 ...

弓噪和能效息息相关,产生声音需要能量,这个能量就是没能从弹性势能转换为箭的动能被浪费掉的一部分无用功。不过我个人认为弓噪对于能效的影响其实比较小,更大的因素在于用更轻量的弓片达到同样的磅数。毕竟发出声音需要的能量其实很小,弓噪说明的主要还是调弓的完成度以及撒放得干净程度

嗯嗯。。确实如你所述,所以我希望能尽量降低弓噪以便证明已调试至效能最高。然而想想,也许这声音是我主观上觉得难听,实则已经处于良好状态了。 我昨天下午及傍晚不断地尝试,弓档锁定在23.8cm。。过小,前手震动  详情 回复 发表于 2019-3-2 06:07

MikLatios 发表于 2019-3-1 16:59
弓噪和能效息息相关,产生声音需要能量,这个能量就是没能从弹性势能转换为箭的动能被浪费掉的一部分无用 ...

嗯嗯。。确实如你所述,所以我希望能尽量降低弓噪以便证明已调试至效能最高。然而想想,也许这声音是我主观上觉得难听,实则已经处于良好状态了。
我昨天下午及傍晚不断地尝试,弓档锁定在23.8cm。。过小,前手震动得难受;过大,弓弦砰砰响,好似要断了。。然而就在这23.8cm,其实也并不怎么“好听”。。弓档弓噪折腾完毕,继续练箭。。

我也是双赢TFT,仅供参考
1:我是从21CM一点点到23CM都试过了,最终弓档22.5CM弓躁最小 ,上下差5MM。怀疑你的弦做短了。
2:我的TFT出厂时候中心线是歪的,先确定下你的中心线,侧垫长度使箭杆向中心线左支出半个箭头,不建议太多,羽箭在裸杆右边可以考虑升磅,或者软一挡弹簧。
3:没试过多已无法回答你

更新: 换箭、换弦,较好解决问题了。。 现在弓档差3mm,弓档24.5cm,用了硬弹簧,声音不错,嗖嗖的。。瞄头也向左移了很多,错开弓窗,瞄准很舒服。 结论: 1.原先的弦确实短了些,且挠度过硬。 2.箭杆的硬度确  详情 回复 发表于 2019-3-16 01:27

美猎新手 发表于 2019-2-27 00:05
1、主弓档22-23厘米,个人建议不要低于22.5厘米,上下弓档差3毫米(上>下),箭尾高度T尺两个1/4标记之间。 ...

请问朋友弦影是什么?

弦影是开弓靠位瞄准之后 因为眼睛的焦点不在弦上 弦在你瞄准眼前面呈现的模糊的一条影子 注意这条影子和弓把或者苗头的关系 着箭点偏右就向右调整弦影 反之亦然 如果是新手 建议不要来回来去调瞄头 因为你的动作  详情 回复 发表于 2019-3-15 18:37

成都小财神 发表于 2019-3-15 17:51
请问朋友弦影是什么?

弦影是开弓靠位瞄准之后 因为眼睛的焦点不在弦上 弦在你瞄准眼前面呈现的模糊的一条影子 注意这条影子和弓把或者苗头的关系 着箭点偏右就向右调整弦影 反之亦然

如果是新手 建议不要来回来去调瞄头 因为你的动作没有固定 东一箭西一箭的 这个时候想办法找到一个良好的 眼球—弦影—弓把(或者弓把上任意一点或者零件或者花纹等等)这三点的关系 保证箭在大范围不会特别偏左或者特别偏右 练上一段时间 固定了弦影位置 再去调瞄头

不然 就会出现 瞄头调到右面尽头了也依然偏右的情况 因为你的弦影过于偏左 靠瞄头那点余地根本回不来的

而且新手期动作不固定的情况下 来回调瞄头的结果就是乱

耍大刀呐 发表于 2019-3-4 08:57
我也是双赢TFT,仅供参考
1:我是从21CM一点点到23CM都试过了,最终弓档22.5CM弓躁最小 ,上下差5MM。怀疑 ...

更新:
换箭、换弦,较好解决问题了。。
现在弓档差3mm,弓档24.5cm,用了硬弹簧,声音不错,嗖嗖的。。瞄头也向左移了很多,错开弓窗,瞄准很舒服。
结论:
1.原先的弦确实短了些,且挠度过硬。
2.箭杆的硬度确实会影响瞄点的左右。。如若确实需要弦影压着瞄框来瞄准,那么除了掰动作,仅通过箭硬度与磅数的匹配,依旧能达到此目的。

tft 70片  弓档和弓档差  求数据~~~