QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 卷毛阳

[反曲弓] 新人贴 关于购买第一把弓的问题

参加活动:0

组织活动:0

十十 发表于 2019-2-18 11:48
没这么夸张,就HOYT的高端弓把假货横行,其它品牌的假货少,买回来还可以致电商家提供弓把序列号查询是不 ...

双赢的axt假货多吗。。让大家说的 我好想入个二手AXT

AXT没假货吧,就是有点沉...职业选手以前很多用这个的,业余选手很少。如果你只想找个便宜的二手顶级把,其实泰坦X2也很好,二手应该更便宜,只是也偏沉....  详情 回复 发表于 2019-2-18 15:33

卷毛阳 发表于 2019-2-18 13:36
双赢的axt假货多吗。。让大家说的 我好想入个二手AXT

AXT没假货吧,就是有点沉...职业选手以前很多用这个的,业余选手很少。如果你只想找个便宜的二手顶级把,其实泰坦X2也很好,二手应该更便宜,只是也偏沉....

昂 谢谢 就是想找个二手顶级。。毕竟资金不足 其实沉点能接受 就是价格问题。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 16:15

winni 发表于 2019-2-18 15:33
AXT没假货吧,就是有点沉...职业选手以前很多用这个的,业余选手很少。如果你只想找个便宜的二手顶级把, ...

昂 谢谢 就是想找个二手顶级。。毕竟资金不足
其实沉点能接受 就是价格问题。。

一手泰坦x2,二手rc520,维拉图蓝片一共花了4200

服了。大佬 你是怎么做到的。。求具体价格  详情 回复 发表于 2019-2-19 09:26

zhp 发表于 2019-2-19 00:23
一手泰坦x2,二手rc520,维拉图蓝片一共花了4200

服了。大佬 你是怎么做到的。。求具体价格

zhp
泰坦把是春节去北京玩,在箭馆买的2800,瞄900,维拉图蓝片32磅500都是闲鱼买的。弓把闲鱼上也在卖,是个北京的教练。不过真心重全套将近2.8公斤打一组就出汗了,之前用迪卡侬的木弓26磅可以连续打1小时不休息。弓还  详情 回复 发表于 2019-2-19 09:44

卷毛阳 发表于 2019-2-19 09:26
服了。大佬 你是怎么做到的。。求具体价格

泰坦把是春节去北京玩,在箭馆买的2800,瞄900,维拉图蓝片32磅500都是闲鱼买的。弓把闲鱼上也在卖,是个北京的教练。不过真心重全套将近2.8公斤打一组就出汗了,之前用迪卡侬的木弓26磅可以连续打1小时不休息。弓还是买顶级的,泰坦出箭基本感不到震动,迪卡侬能振的身体抖起来

泰坦你买的好便宜啊。。 不过好像是泰坦对新手并不是很友好。。  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:04

zhp 发表于 2019-2-19 09:44
泰坦把是春节去北京玩,在箭馆买的2800,瞄900,维拉图蓝片32磅500都是闲鱼买的。弓把闲鱼上也在卖,是个 ...

泰坦你买的好便宜啊。。 不过好像是泰坦对新手并不是很友好。。

泰坦还有更便宜的,但是我建议你想买二手泰坦x2的话尽快下手,因为弓把停产之后,二手的会越来越少。 比如两年前我看二手GMX 2500当时没买,停产后过了两年,只有全新的卖5200,二手的几乎找不到。  详情 回复 发表于 2019-2-19 12:04
zhp
啥叫友好啥又叫不友好?射箭就是要求动作一致性,只要各个环节都做对了就没问题。不友好的你有纰漏时直接反应结果,不是更好?我到觉得不友好对新人有利。我也是新人野路子顺便说下闲鱼淘货,确实鱼龙混杂,主  详情 回复 发表于 2019-2-19 10:26

卷毛阳 发表于 2019-2-19 10:04
泰坦你买的好便宜啊。。 不过好像是泰坦对新手并不是很友好。。

啥叫友好啥又叫不友好?射箭就是要求动作一致性,只要各个环节都做对了就没问题。不友好的你有纰漏时直接反应结果,不是更好?我到觉得不友好对新人有利。我也是新人野路子顺便说下闲鱼淘货,确实鱼龙混杂,主要是拼人品,舒博雅的瞄是一个江西箭馆老板卖的900块可以说是闲鱼最低了,老板人很好,加了微信还常请教他,有问必答。弓片是个广东箭馆老板卖的,成色很新片的插口基本没有磨损,弓稍有个痕迹射了几箭没感觉出什么不妥。个人感觉弓把应该是用的最久的,有钱人除外啊,最好是买新的,至于其他就闲鱼淘吧,那些所谓的暗伤什么的作为咱们新人哪里懂又哪里感受的出来?而且好多东西都是要不断升级的,就算买到坑货过不了几个月也就淘汰升级了,等到自己的理想磅数再狠心买顶级一手吧。

我也是新手,入坑两个月了,之前也想入X2的,就是因为传言不友好就不再考虑了。新人动作错误点多,上靶位置和状态未必能准确对应做错的地方。我还是觉得要一个稳定些的,尤其是推把有利于学习推弓用力动作的弓把更适  详情 回复 发表于 2019-2-20 23:43
嗯 就想买个好弓把。别的可以先凑活。。没有好渠道就是了  详情 回复 发表于 2019-2-19 13:27

弓把 侧垫 瞄可以直接顶级。弓片要升磅,可以先考虑低端片,36磅以上考虑顶级片。平衡杆同理,36磅以后考虑和弓片同步顶级。箭也要配合弓片的,国碳箭现在做的也不错。另外在提供个思路,第一把弓,要不顶级,要不入门。中端最不划算,钱花了不少,更新换代又食之无味,弃之可惜,2手市场也不好放,最难受。入门金属弓也花不了多少钱,要换顶级这把弓还能放家里挂起来供着,也不心疼,也能不忘初心。当然能淘到自己心仪的2手也是不错的选择。假货现在基本很少,这点不用太担心

弓把 侧垫 瞄 直接顶级的话 超预算太多。。暂时对我来说 5000算是个合理的对这个爱好的支出,爱好有点多 金钱受不了。。 想着先来个好把 然后剩下的再升级  详情 回复 发表于 2019-2-19 13:29

卷毛阳 发表于 2019-2-19 10:04

泰坦还有更便宜的,但是我建议你想买二手泰坦x2的话尽快下手,因为弓把停产之后,二手的会越来越少。
比如两年前我看二手GMX 2500当时没买,停产后过了两年,只有全新的卖5200,二手的几乎找不到。

现在全新泰坦,渠道便宜的大概多少? 再就是 马上就要停产了吗?  详情 回复 发表于 2019-2-19 13:30

zhp 发表于 2019-2-19 10:26
啥叫友好啥又叫不友好?射箭就是要求动作一致性,只要各个环节都做对了就没问题。不友好的你有纰漏时直接 ...

嗯 就想买个好弓把。别的可以先凑活。。没有好渠道就是了

zhp
我买弓把的那个当时还有5把全新的,每个颜色一把,蓝色的我买了,其他颜色还有。他也登闲鱼了,不过在闲鱼不好找,他的宝贝名称写的飞比克英文,所以直接搜飞比克中文找不到他。淘宝上好像也有一家全新的卖2800。不  详情 回复 发表于 2019-2-19 14:20

yoha 发表于 2019-2-19 11:36
弓把 侧垫 瞄可以直接顶级。弓片要升磅,可以先考虑低端片,36磅以上考虑顶级片。平衡杆同理,36磅以后考虑 ...

弓把 侧垫 瞄 直接顶级的话 超预算太多。。暂时对我来说 5000算是个合理的对这个爱好的支出,爱好有点多 金钱受不了。。
想着先来个好把  然后剩下的再升级

十十 发表于 2019-2-19 12:04
泰坦还有更便宜的,但是我建议你想买二手泰坦x2的话尽快下手,因为弓把停产之后,二手的会越来越少。
比 ...

现在全新泰坦,渠道便宜的大概多少?
再就是 马上就要停产了吗?

好像已经停产了吧,新的是泰坦EX了,x2已经不生产了应该,价格我就不说了,自己去搜搜吧。  详情 回复 发表于 2019-2-19 15:13

卷毛阳 发表于 2019-2-19 13:27
嗯 就想买个好弓把。别的可以先凑活。。没有好渠道就是了

我买弓把的那个当时还有5把全新的,每个颜色一把,蓝色的我买了,其他颜色还有。他也登闲鱼了,不过在闲鱼不好找,他的宝贝名称写的飞比克英文,所以直接搜飞比克中文找不到他。淘宝上好像也有一家全新的卖2800。不过这个弓把真心不轻。

zhp
其实闲鱼淘货也有些小窍门的,好多卖家不懂搜索规则,按照自己的习惯写宝贝名称,最后的结果就是买家搜不到他。他在网上挂很长时间都没人看还以为自己卖贵了,就有可能降价了。我的瞄就是搜弓箱买的,弓片卖家写的飞  详情 回复 发表于 2019-2-19 14:56

zhp 发表于 2019-2-19 14:20
我买弓把的那个当时还有5把全新的,每个颜色一把,蓝色的我买了,其他颜色还有。他也登闲鱼了,不过在闲 ...

其实闲鱼淘货也有些小窍门的,好多卖家不懂搜索规则,按照自己的习惯写宝贝名称,最后的结果就是买家搜不到他。他在网上挂很长时间都没人看还以为自己卖贵了,就有可能降价了。我的瞄就是搜弓箱买的,弓片卖家写的飞比克蓝片正常情况下谁也不会这么去搜索,也就是春节假期太无聊没事在闲鱼上到处瞎看才偶尔发现的便宜货

卷毛阳 发表于 2019-2-19 13:30
现在全新泰坦,渠道便宜的大概多少?
再就是 马上就要停产了吗?

好像已经停产了吧,新的是泰坦EX了,x2已经不生产了应该,价格我就不说了,自己去搜搜吧。

好吧,谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-19 15:16

十十 发表于 2019-2-19 15:13
好像已经停产了吧,新的是泰坦EX了,x2已经不生产了应该,价格我就不说了,自己去搜搜吧。

好吧,谢谢

zhp 发表于 2019-2-19 10:26
啥叫友好啥又叫不友好?射箭就是要求动作一致性,只要各个环节都做对了就没问题。不友好的你有纰漏时直接 ...

我也是新手,入坑两个月了,之前也想入X2的,就是因为传言不友好就不再考虑了。新人动作错误点多,上靶位置和状态未必能准确对应做错的地方。我还是觉得要一个稳定些的,尤其是推把有利于学习推弓用力动作的弓把更适合新人。

动作还是看自己的录像,或者给教练和老手看更能发现问题。

所以说你入了啥弓把。。我最中意的就是AXT了。。  详情 回复 发表于 2019-2-22 13:19

九转木马 发表于 2019-2-20 23:43
我也是新手,入坑两个月了,之前也想入X2的,就是因为传言不友好就不再考虑了。新人动作错误点多,上靶位 ...

所以说你入了啥弓把。。我最中意的就是AXT了。。

顶级把我也中意啊,可惜囊中羞涩收了个二手的WINEX。到手后有两点体会,好弓把确实有助于体会正确姿势,短距离低磅数准不准和器材关系不大。  详情 回复 发表于 2019-2-22 22:52

卷毛阳 发表于 2019-2-22 13:19
所以说你入了啥弓把。。我最中意的就是AXT了。。

顶级把我也中意啊,可惜囊中羞涩收了个二手的WINEX。到手后有两点体会,好弓把确实有助于体会正确姿势,短距离低磅数准不准和器材关系不大。

作为新人,多看,多去了解讯息,还没摸过真弓

我的第一把弓,箭馆配的,sf forged把,sf core片,decut平衡杆,友谊瞄,便宜侧垫和箭台,整个下来3k左右,加上箭啊,箭壶,护指,护臂,就4k多了。5k全套感觉有点少。

Pitco 发表于 2019-2-15 09:41
你这个思路非常对,先买好弓把,其他都是次要的。这个价格下,国产射戟5(淘宝搜逐鹿弓业),韩国MKZ、MKβ ...

我也是新手,这两天才买的弓,弓把MK Z花了5800。你说5000预算能买到MK Z,那我是不是被坑了?

你要是买一套包括箭,一般会便宜一点,不过5800也没贵多少,重要的是喜欢就行,你买的已经是最好的弓把了,肯定不会后悔,就别纠结这么几百块钱了  详情 回复 发表于 2019-3-12 09:25

陆有枫 发表于 2019-3-8 13:29
我也是新手,这两天才买的弓,弓把MK Z花了5800。你说5000预算能买到MK Z,那我是不是被坑了?
...

你要是买一套包括箭,一般会便宜一点,不过5800也没贵多少,重要的是喜欢就行,你买的已经是最好的弓把了,肯定不会后悔,就别纠结这么几百块钱了

二手霍伊特nexus了解一下