QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 新人想请教一些乱七八糟的问题

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好我是刚注册的新人,今年十月开始接触射箭,断断续续打了两千箭左右,十米状态好的时候一组成绩在100出头(十组的话中间4~6组),有一些不太好搜索到的问题想请教各位前辈高手

1.箭馆
我现在去的箭馆第一次提供教学,后面基本上就不搭理你了,老板要么自己射箭要么干别的。好像也没有看到有偿教学的收费明细。请问这是常态吗?我是不是应该自己主动点问人家啊?另外求pm北京气氛好的箭馆,我打算多看看。
2.关于瞄准
我现在最大的问题是瞄准,瞄头都快往右拧到切不到了,落点还是偏右。问过一次箭馆老板说是我转头不够,是我用头找弦了吗?还有可能是撒放外扬了?
4.关于加力(expansion)
加力应该加到什么程度的问题我好像只看到过一个资料提到两个肩胛骨转到一个平面,请问是这样吗
5.关于买弓
潜水学习了一下,弓把和瞄都是一步到位比较好?顶级把和西博雅瞄真的能使一辈子吗(笑)
目前自己想的是买二手射戟5或epik配中档瞄具(600~700)和侧垫(300~400),SF a+24磅片,不要响片和平衡杆,想问一下这个配置上18米箭道还能用吗

感谢各位的回答

1 主动问 或者自己多看教学视频 因为射箭这个东西就算请私教也无法做到每一箭都盯着你 而且就算一股脑都教给你 也没啥意义 因为整个积累过程长达数千箭 上万箭 几个月 几年 都是有可能的 现在告诉你一个百分之百正确的动作 你也需要非常多的时间来驾驭 所以没什么必要面对面一箭一箭的掰扯

2 瞄准 不光要靠盯着瞄 还要注意弦影在哪 这里默认你是竞技反曲弓的情况下 你尝试一下弦影往右走 比如 你现在弦影是弦内瞄准 你试试弦外瞄准 或者试一下弦影压弓弓窗的瞄准 都可以在不调教瞄的位置的情况下 让箭偏左

3 你的问题里没有3

4 一般以持弓臂旋臂 伸直 沉肩之后 拉弓手靠位固定之后 背肌持续加力到响片响了为止 每个人拉锯 背肌用力情况等等全都不通 所以不能一概而论 说肩胛骨在一个平面 射箭这个运动 虽然标准动作在那摆着 可以无限的做的百分之百接近 但是这并不是必须的 找到一个在标准动作基础上最适合你的位置才是上上之策 所以 你需要找到一个点 通过训练 你可以达到数千次百分之百能准确做到即可 最怕的是每一箭都不一样

对你这段话特别认同,顶你!  详情 回复 发表于 2019-2-18 00:44
谢谢您的回复!  详情 回复 发表于 2019-2-6 11:09

5 关于一步到位还是先买便宜的上手 这个问题网上有个NU先生 的视频 专门讲了一篇 大多数人有个误区 就是新手弓一定要买便宜的神马的 但是便宜的弓却有这样那样的问题 导致新手无法驾驭 所谓的便宜的弓 适合新手 只是因为 弓箭这运动 如果没有天赋 射上个十年八年没有成绩的人 太多太多了 如果你是便宜买的器材 半路放弃 不会太自责 仅此而已 我个人推荐在经济允许的情况下 不要追求“新手入门弓”这种的陷阱 直接上中档的弓 这样来自器材的困扰会减少很多 然后慢慢练 假如真的爱上这项运动 慢慢攒钱一部分一部分换件到高端器材 如果不玩了 退坑 中档弓还是可以卖上价格的 一个好的弓把 一副好的弓片 可以陪你一路提高 走很远的路 而烂器材只会阻挡你前进的路 我现在的竞反是租的sf的 你能想象每两箭就得掏出六角螺丝刀紧侧箭垫的痛苦么 你的配置可以 先凑一套 什么都别说 打上5000箭 然后你自己就知道下一步该怎么做了 另外顶级弓把顶级涩谷也不一定能用多久 因为它们隔两年就更新换代一次 到时候你可能还是忍不住会剁手

另外补充一下 如果你带瞄 最好上平衡杆(德国这边一般最开始练就只使用平衡杆前杆一根 侧杆不用) 响片等等 要不然就把瞄拿掉换光弓 不然你一个带瞄的光弓 很别扭

在北京?想好好学射箭就去百步穿杨吧,一年出一个全国冠军的地方。射界黄埔,北京的箭馆老板多半都是他的老会员。

兄弟,转美猎吧,竞返各种配件购买调试,烦都烦死你了,搞来搞去最后变成装备秀了,买把一体美猎,专注到你的自身上来,这才是射箭的正道啊

zeonduo 发表于 2019-2-6 00:22
4 一般以持弓臂旋臂 伸直 沉肩之后 拉弓手靠位固定之后 背肌持续加力到响片响了为止 每个人拉锯 背肌用力情 ...

谢谢您的回复!

zeonduo 发表于 2019-2-6 00:22
4 一般以持弓臂旋臂 伸直 沉肩之后 拉弓手靠位固定之后 背肌持续加力到响片响了为止 每个人拉锯 背肌用力情 ...

对你这段话特别认同,顶你!

这得加精,得加精!

1,你得说说你在哪个箭馆什么位置,毕竟如果穿过大半个北京去射箭,以北京的交通也坚持不了多久…主要还是要多问,看视频,找反曲高手多的店,就算教练没时间,会员也会愿意指点你,当然陷阱是,未必每个指点你的人都是对的…除非是专业教练员

2,偏右的可能性太多太多了…这个要有视频大家才知道可能是什么问题,另外还有可能就是你的馆弓没有顶杆,箭不在中心,这种就算动作很标准也会偏右

2,偏右的可能性太多太多了…这个要有视频大家才知道可能是什么问题,另外还有可能就是你的馆弓没有顶杆,箭不在中心,这种就算动作很标准也会偏右

4,达到自己舒服的直线力就可以,不同的选手用力是不同的,甚至一个教练教的男女选手也不同,需要长期练习找到自己的方法

5,中档把加舒伯雅瞄够你练到称霸箭馆…但是这个也完全可以买顶级的,因为可以亮骚和出二手

我也刚开始射   现在经常不上靶     心得就是多打就好  每天打300箭 我就不信一个月以后没有提高  没提高? 好吧 那就打一年再看

有志气,向你学习。一起进步  详情 回复 发表于 2019-5-8 10:13

好回复,学习了

andyyyy 发表于 2019-3-22 21:24
我也刚开始射   现在经常不上靶     心得就是多打就好  每天打300箭 我就不信一个月以后没有提高  没提高? ...

有志气,向你学习。一起进步