QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场
楼主: noary

[玩家心得] 老男孩谈美猎第二季第二集:浅析美猎种类

参加活动:0

组织活动:0

纯情雪绒花 发表于 2019-2-5 17:27
长弓效能低下这个事情不是我一直就在说嘛。我长期在这里挺反曲是更合适的弓结果因此被一群人喷。

他们 ...

有些人就是认为老外说的什么都对,习惯性崇拜而以,狩猎的精度要求和竞技要求比起来本来就低得多。只是狩猎对估算gap的能力(或是说对距离的直觉判断能力)要求的要比竞技高得多。长弓要是能比反曲准,奥运赛场上看到的早就是一水的长弓了。

最爱复合 发表于 2019-2-5 17:20
rd型长弓效能也没那么差吧?我看测试数据rd长弓初速比同磅数反曲差不了多少啊

能把测试的数据贴上来吗,同磅数,同箭重的测试数据                    

论坛里就有不少测速的帖子了,一般40磅左右反曲每磅配10格令的箭测下来大多就是170-190几的初速了,同磅数r型或rd型长弓同样每磅配10格令的箭,初速也有170左右了,180以上的也不少见,差距是有,但没有你说的那么夸  详情 回复 发表于 2019-2-5 20:05

温馨提示:该视频已被该死的优酷屏蔽

组织活动:1

长弓效能低下这个事情不是我一直就在说嘛。我长期在这里挺反曲是更合适的弓结果因此被一群人喷。

他们 ...

正好反了,反曲扭弓梢,但长弓扭弓把。
扭弓梢但弓是直着出去的,对箭就没有侧向的影响。
而扭弓把就会影响箭了,动量守恒,弓把有侧向力矩,对箭的侧向影响是跑不了的。

corbusier 发表于 2019-2-4 18:47
又被封了,看不到

标题里后来加入了 射戟三 字样,结果遭人投诉致封。

射戟三,说实话,价格定位还是贵了。往下调个500为宜,保有量会增加很多。这东西不能一味地对外去比,给自己一定的合理利润就OK的。  详情 回复 发表于 2019-2-13 11:22

alqo 发表于 2019-2-5 18:11
能把测试的数据贴上来吗,同磅数,同箭重的测试数据

论坛里就有不少测速的帖子了,同磅数r型或rd型长弓和反曲初速差距是有,但没有你说的那么夸张啊。d型长弓效能是低,r型和rd型的没你说的那么惨,不过大钩子那种反曲实在是比不了,不过也不能用反曲里面性能最好的去对比长弓里面性能最差的。就一般的反曲和一般的r型或者rd型长弓比,性能差距应该在10%以内吧
随便搜索一下,对比测试的帖子挺多的。
http://archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147674&highlight=%B2%E2%CB%D9

[img]blob:http://archerysalon.com/d4fc9d64-d0d3-44c4-b97f-513e9ae4c3ac[/img]

这个图表的上的不清楚,但那个链接上的弓我都测过,数据不完全能能重复做出来,有些数据不准确,而且有的反曲弓箭速低的吓人。用50磅和70磅对比是指以前用70磅长弓能达到的杀伤力,现在用50磅的反曲就能达到,不是指  详情 回复 发表于 2019-2-5 20:50

最爱复合 发表于 2019-2-5 20:05
论坛里就有不少测速的帖子了,同磅数r型或rd型长弓和反曲初速差距是有,但没有你说的那么夸张啊。d型长弓 ...

用50磅和70磅对比是指以前用70磅长弓能达到的杀伤力,现在用50磅的反曲就能达到,不是指一个平均数,平均的话,差10磅左右。

我之前一直说的是r型和rd型长弓,其实弓片下了弦也是有点反曲度的,性能比反曲已经差的不多了,精度么,练好了也还行  详情 回复 发表于 2019-2-5 22:52

alqo 发表于 2019-2-5 20:50
用50磅和70磅对比是指以前用70磅长弓能达到的杀伤力,现在用50磅的反曲就能达到,不是指一个平均数,平均 ...

我之前一直说的是r型和rd型长弓,其实弓片下了弦也是有点反曲度的,性能比反曲已经差的不多了,精度么,练好了也还行

RD,就是弧度没那么强的“反曲”  详情 回复 发表于 2019-2-5 23:07

最爱复合 发表于 2019-2-5 22:52
我之前一直说的是r型和rd型长弓,其实弓片下了弦也是有点反曲度的,性能比反曲已经差的不多了,精度么, ...

RD,就是弧度没那么强的“反曲”

不那么弯,弓的蓄能就太低了

列宁同志 发表于 2019-2-5 14:48
其实博得钩子,一定要买对拉距,只要拉距适合你本人,撒放一般就不会粘,感觉粘大多是拉距不够所致,弓片 ...

很有道理,买适合自己拉锯的弓很重要

视频挂了。。。。。。

列宁同志 发表于 2019-2-5 14:48
其实博得钩子,一定要买对拉距,只要拉距适合你本人,撒放一般就不会粘,感觉粘大多是拉距不够所致,弓片 ...

我懵了,买对拉距是什么意思?美猎难道还要定制拉距吗?还是说只有大勾子博得有这个要求?美猎不都是28拉距下的磅数吗?为什么要买适合自己的拉距?

zhendena 发表于 2019-2-6 18:32
我懵了,买对拉距是什么意思?美猎难道还要定制拉距吗?还是说只有大勾子博得有这个要求?美猎不都是28拉 ...

博得大钩子是定做的,拉距都是客户自己设定。

大钩子的,会不会有上下弓片不同步的问题?容错度会不会相对差点?

最爱复合 发表于 2019-2-6 19:52
大钩子的,会不会有上下弓片不同步的问题?容错度会不会相对差点?

同步和弓型没关系,插片的弓都能调整。另外,关于大钩子容错低的说法从何而来?

最爱复合 发表于 2019-2-6 19:52

一把弓可能出现偏差的地方,无非是左右偏差和上下的误差。
        博得的大钩子弓片超级宽,扛扭性极强(应该是没有之一了),左右的偏差不容易出现。

而上下的误差是拉距问题,拉多了磅数高了同时拉距变大,会打高,拉少了,磅数小了同时拉距变短,会打低。对于钩子来说,后段的拉力曲线非常平直,甚至多拉了一寸对磅数也几乎没什么太多影响,也就是说对上下偏差的影响远小于其它弓,何来容错性差?

alqo 发表于 2019-2-6 20:45
一把弓可能出现偏差的地方,无非是左右偏差和上下的误差。
        博得的大钩子弓片超级宽,扛 ...

我自己做过一个大钩子的小模型,发现拉到后面会有一点省力比,但是也发现两个弓片有时候会不同步,也就是一个比另一个弯曲的多一点,可能是上片也可能是下片弯曲的多,一个片到了省力点的时候另一个片还没到,这时候弦的中点就急剧向一边偏(上或下)。而且做了几种不同的大钩子片,发现是省力比越大的片越容易发生不同步现象。估计博德这种大厂应该不至于犯这种错误吧,只是好奇探讨一下

最爱复合 发表于 2019-2-6 21:08
我自己做过一个大钩子的小模型,发现拉到后面会有一点省力比,但是也发现两个弓片有时候会不同步,也就是 ...

上下弓片变形不一样也不影响弓的同步,这是两码事

他们 ...

“低下” 两字用得真蠢。凡事要有个程度,有个条件

这还是希尔型拿出的数据,不同程度的RD长弓差距更小,具体要看长弓和反曲的弓片设计。
使用长弓通常指狩猎,3D原野赛,不涉及奥运竞技

狩猎用重弓重箭,同箭重下的箭速,希尔式与一般玻木反曲相差无几,兼之容易上弦,不易扭片,击发声音小,穿越丛林灌木方便等特点,权衡利弊后选择长弓狩猎非常合理。

你以为人家几十年数万人研究弓箭狩猎还不如你一拍脑门聪明?

成天犯病似的吹反曲,没人不让你用反曲,反过来,你也无法让别人不用长弓,所以你每天浪费这个时间精力究竟是图什么?需要看看心理医生吗?

老哥你的回复是真特么的狠,一针见血,两针拿命。让人家发帖以量取胜情何以堪  详情 回复 发表于 2019-2-15 08:41
传统弓么,有些人过分追求效能本来就很奇怪了,追求效能怎么样也比不上复合弓,我觉得传统弓玩的一个是情怀,再一个是用简单的器材(简单到就一根棍子)通过大量训练,达到一定成绩,掌握一项技能,获得比用复杂器材  详情 回复 发表于 2019-2-7 14:18

毒刺 发表于 2019-2-7 09:35
“低下” 两字用得真蠢。凡事要有个程度,有个条件

传统弓么,有些人过分追求效能本来就很奇怪了,追求效能怎么样也比不上复合弓,我觉得传统弓玩的一个是情怀,再一个是用简单的器材(简单到就一根棍子)通过大量训练,达到一定成绩,掌握一项技能,获得比用复杂器材更高的成就感。

怎么说呢, 追求数据也是一种玩法, 在我看来反曲长弓是各有千秋的, 我自己也不排斥任何一种. 主要是看教主成天钻牛角尖似的扬反曲贬长弓(RD长弓他不敢贬)比较奇葩. 另外玩传统类弓的确如你所说, 一大魅力是练就估测  详情 回复 发表于 2019-2-8 00:22

最爱复合 发表于 2019-2-7 14:18
传统弓么,有些人过分追求效能本来就很奇怪了,追求效能怎么样也比不上复合弓,我觉得传统弓玩的一个是情 ...

怎么说呢, 追求数据也是一种玩法, 在我看来反曲长弓是各有千秋的, 我自己也不排斥任何一种. 主要是看教主成天钻牛角尖似的扬反曲贬长弓(RD长弓他不敢贬)比较奇葩.
另外玩传统类弓的确如你所说, 一大魅力是练就估测距离射击的能力

视频看不到了,还是网盘分享吧。

看不了了,老哥的辛苦又白费了

列宁同志 发表于 2019-2-5 19:53
标题里后来加入了 射戟三 字样,结果遭人投诉致封。

射戟三,说实话,价格定位还是贵了。往下调个500为宜,保有量会增加很多。这东西不能一味地对外去比,给自己一定的合理利润就OK的。

便宜货不缺我们一家来做,但我们也会在未来某一时间推出21寸或19寸的ROC弓把,把高性能CNC美猎弓把的价格降低到千元以下。 但射戟3型作为美猎这一物种的旗舰,其价格已经低到了连代理商都请不起的程度,所以无论如  详情 回复 发表于 2019-2-13 12:11
射戟3型现在的利润已经低到不合理,致使我们无法以正规代理的形式出口射戟3型,因为根本没利润分给代理商,所以没人会去帮着卖。 但因美猎市场不是我们未来的主攻方向,所以不会对射戟3型现有的价格进行提升。  详情 回复 发表于 2019-2-13 12:09

倒骑毛驴 发表于 2019-2-13 11:22
射戟三,说实话,价格定位还是贵了。往下调个500为宜,保有量会增加很多。这东西不能一味地对外去比,给 ...

射戟3型现在的利润已经低到不合理,致使我们无法以正规代理的形式出口射戟3型,因为根本没利润分给代理商,所以没人会去帮着卖。
但因美猎市场不是我们未来的主攻方向,所以不会对射戟3型现有的价格进行提升。

倒骑毛驴 发表于 2019-2-13 11:22
射戟三,说实话,价格定位还是贵了。往下调个500为宜,保有量会增加很多。这东西不能一味地对外去比,给 ...

便宜货不缺我们一家来做,但我们也会在未来某一时间推出21寸或19寸的ROC弓把,把高性能CNC美猎弓把的价格降低到千元以下。
但射戟3型作为美猎这一物种的旗舰,其价格已经低到了连代理商都请不起的程度,所以无论如何都不可能更低了。

ROC弓把和CNC什么区别?

ROC是弓把的名字(暂定的),CNC是指加工工艺,区别于锻造和铸造。  详情 回复 发表于 2019-2-13 17:52

倒骑毛驴 发表于 2019-2-13 13:37
ROC弓把和CNC什么区别?

ROC是弓把的名字(暂定的),CNC是指加工工艺,区别于锻造和铸造。

列宁同志 发表于 2019-2-13 17:52
ROC是弓把的名字(暂定的),CNC是指加工工艺,区别于锻造和铸造。

CNC我懂,你突然冒出来个ROC把我惊到了,我还以为又出来的新工艺呢。

倒骑毛驴 发表于 2019-2-14 09:04
CNC我懂,你突然冒出来个ROC把我惊到了,我还以为又出来的新工艺呢。