QQ登录

只需一步,快速开始

[复合弓] 红魔精灵的小秘密

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年11.11入手红魔精灵,一直顾不上折腾,最近才开始折腾,大家都知道因为精灵的轮子磨弦,所以就把弓下开了,把轮子好一通打磨,因为以前玩过木雕,所以各种抛光一应俱全,反正最后和弦接触的地方如丝般光滑。好了言归正传,既然把弓卸开了,还是要把调磅螺丝那里处理处理,因为有些不顺滑,都闹好了最后准备安装时,心想把弓调成满磅再退10圈,这样压缩弓片时不是很费力,这时问题来了,一直以为的满磅状态是螺丝把弓片压紧了,其实不是,螺丝紧不动了的状态下,还有约2MM的间隙,弓片还能活动,两面都一样,正好手头有2MM多一点厚的塑料片,垫了一下,这回就拧紧了,玩精灵的朋友不知注意到这个情况没有,我觉得这样也好,再把这2MM紧下去,咋还不提上5磅的力量,等于我买了个70磅的精灵,不用担心弓片受不了,我觉得弓片至少要能承受80磅的力量,否则就太没安全系数了,当然你要用重箭才更稳妥,其实好多爆片的弓和用轻箭有很大关系,我是用500格令的箭。感觉箭速和动能都杠杠的。借网上的图标识一下。 360截图20190109172954097.jpg

共享是好事,这个板才体现了它的作用。

这个间隙可不可以垫上要问下红魔最好

这2MM 是设计预留的吧~~紧上有没有问题??

理解不了这2MM是为什么,紧上应该不会有问题,设计65磅的弓,你多紧了2毫米,满打满算能加到70多点的磅数,谁设计弓也不会把弓的最高磅数和损坏的临界点靠的太近。也可能原本就是70磅的弓片,人为控制在65的。  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:48

yzbzd 发表于 2019-1-10 11:34
这2MM 是设计预留的吧~~紧上有没有问题??

理解不了这2MM是为什么,紧上应该不会有问题,设计65磅的弓,你多紧了2毫米,满打满算能加到70多点的磅数,谁设计弓也不会把弓的最高磅数和损坏的临界点靠的太近。也可能原本就是70磅的弓片,人为控制在65的。

要重箭箭速下降了,抛物线大了,你只能打蹲守,这种情况下高速弓还有啥意义?

超过20米,哪个弓的抛物线都不能不考虑在内,钻林子玩蹲守是必须的,打移动的人很少,我玩500格令的箭,按狩猎重箭每磅8--10格令的标准,70磅按下限要达到560格令,按65磅算下来也要520格令,精灵算是箭速比较快的国  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:31

dingshen 发表于 2019-1-10 15:29
要重箭箭速下降了,抛物线大了,你只能打蹲守,这种情况下高速弓还有啥意义?

超过20米,哪个弓的抛物线都不能不考虑在内,钻林子玩蹲守是必须的,打移动的人很少,我玩500格令的箭,按狩猎重箭每磅8--10格令的标准,70磅按下限要达到560格令,按65磅算下来也要520格令,精灵算是箭速比较快的国产弓中的佼佼者,不输中档的进口货,我这500格令个人感觉动能和箭速都比较折中,慢慢的寻找平衡点吧,探索着前进,和大家共勉。

8-10格令是说的美猎吧,复合6-8格令比较好,兼顾重量和箭速  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:39

一把米 发表于 2019-1-10 16:31
超过20米,哪个弓的抛物线都不能不考虑在内,钻林子玩蹲守是必须的,打移动的人很少,我玩500格令的箭, ...

8-10格令是说的美猎吧,复合6-8格令比较好,兼顾重量和箭速

标红U的那个缝不是用来观察调磅螺丝最终安全界限的吗?

标红U的地方只是调磅螺丝紧到那里就顶住下面紧不动了,而此时并没有压紧弓片在弓片座上。  详情 回复 发表于 2019-1-16 14:32

帝国骄阳 发表于 2019-1-10 18:59
标红U的那个缝不是用来观察调磅螺丝最终安全界限的吗?

标红U的地方只是调磅螺丝紧到那里就顶住下面紧不动了,而此时并没有压紧弓片在弓片座上。

这么说精灵磨线你解决了?

不是我解决了,是谁都能解决,只需将和弦接触的边缘地方打磨光滑即可。  详情 回复 发表于 2019-2-28 09:36

lixuliang 发表于 2019-2-28 09:04
这么说精灵磨线你解决了?

不是我解决了,是谁都能解决,只需将和弦接触的边缘地方打磨光滑即可。

微信多少我加你,精灵和恶棍我纠结不知道该买哪个  详情 回复 发表于 2019-2-28 21:53

你微信多少我加你,我也想入精灵,恶棍和精灵不知道该买哪个,精灵外形漂亮

一把米 发表于 2019-2-28 09:36
不是我解决了,是谁都能解决,只需将和弦接触的边缘地方打磨光滑即可。

微信多少我加你,精灵和恶棍我纠结不知道该买哪个

老家伙了,我都不知道我的微信是多少,惭愧,儿子给安装的,只会抢个红包,发个图片文字啥的,好像手机号能搜微信,可也不便在这里发,给你站短还没权利,这里回复你一下,建议入精灵,拉锯连续可调,箭速我感觉很快  详情 回复 发表于 2019-3-3 00:01

lixuliang 发表于 2019-2-28 21:53
微信多少我加你,精灵和恶棍我纠结不知道该买哪个

老家伙了,我都不知道我的微信是多少,惭愧,儿子给安装的,只会抢个红包,发个图片文字啥的,好像手机号能搜微信,可也不便在这里发,给你站短还没权利,这里回复你一下,建议入精灵,拉锯连续可调,箭速我感觉很快的,看恶棍的介绍调拉锯是更换拉锯模块的,每把弓都不一样,同样拉锯可能你开弓后的感觉都不一样,还是连续可调的靠谱些,省的不合适了还要再更换模块。都是短轴距弓,如果钻林子的话,二者没有多大差别,如果射准玩二者就都别考虑,至少买个28-30英寸轴距的,便携和准确比较折中。美观吗,不能说哪个好,看自己的喜好。另外,如果入精灵的话,轮子打磨是必须的,否则你会疯掉的,切记。还有什么问题,就在本帖讨论吧,也热闹些,有什么不对的看法还有高手可以指点一下,挺好。安全第一,玩弓快乐。

红魔精灵准确度能多少米?  详情 回复 发表于 2019-3-28 00:23

一把米 发表于 2019-3-3 00:01
老家伙了,我都不知道我的微信是多少,惭愧,儿子给安装的,只会抢个红包,发个图片文字啥的,好像手机号 ...

红魔精灵准确度能多少米?

红魔他本人的视频50米9环10环小意思,别太纠结准确度,影响准确度的因素有多样,3-4十米的距离拳头大小的散布,钻林子就足够了,别拿小轴距弓想玩出射准弓的精度,那个不现实。追求精度就玩射准,钻林子就考虑小轴距  详情 回复 发表于 2019-3-28 09:41

lixuliang 发表于 2019-3-28 00:23
红魔精灵准确度能多少米?

红魔他本人的视频50米9环10环小意思,别太纠结准确度,影响准确度的因素有多样,3-4十米的距离拳头大小的散布,钻林子就足够了,别拿小轴距弓想玩出射准弓的精度,那个不现实。追求精度就玩射准,钻林子就考虑小轴距。

嗯,我也是觉得精灵不错,虽然是17年出的,马修斯眩晕和三角洲又太贵,准备入手精灵。  详情 回复 发表于 2019-3-29 20:11

小轴距带来的便携性必然会损失大轴距的稳定性

一把米 发表于 2019-3-28 09:41
红魔他本人的视频50米9环10环小意思,别太纠结准确度,影响准确度的因素有多样,3-4十米的距离拳头大小的 ...

嗯,我也是觉得精灵不错,虽然是17年出的,马修斯眩晕和三角洲又太贵,准备入手精灵。

请问精灵可以车猎吗?

悍马可以,别的车不行  详情 回复 发表于 2019-5-16 08:41

你的酒馆对我打了佯

lixuliang 发表于 2019-5-12 21:34
请问精灵可以车猎吗?

悍马可以,别的车不行

楼主你弓多少钱入的

去年11.11,3000入的  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:23

nsk 发表于 2019-5-21 21:45
楼主你弓多少钱入的

去年11.11,3000入的

nsk
裸弓吗  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:26

一把米 发表于 2019-5-22 09:23
去年11.11,3000入的

裸弓吗

裸弓  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:28

裸弓                                 

11.11的价格,平时估计不行

nsk
现在用着怎么样  详情 回复 发表于 2019-5-22 09:31

一把米 发表于 2019-5-22 09:29
11.11的价格,平时估计不行

现在用着怎么样

nsk 发表于 2019-5-22 09:31
现在用着怎么样

综合来说用的很不错,白纸也过了,但动手能力要好一点,第一:你要有开弓器或有开弓器的朋友或弓商(我自制的)把弓能卸开,这样就可以对轮子进行打磨,后期才不磨弦,主要指副弦,因轴距短,副弦和挂弦轮(或块,不知该怎么称呼)的角度大,边缘摩擦厉害,所以打磨成圆弧状就能解决问题,不然你会玩崩溃的。第二:想适当升磅的话,调磅螺丝下面加2毫米垫片(非金属就行),应该能带来5-8磅的升幅。第三:超原厂升磅带来的问题和解决办法,由于升磅,前期40多磅下过白纸,升磅后过不了了,且在满磅状态下轮轻微发生倾斜,解决办法是将靠分弦一侧的弓片垫片去掉,换成1毫米厚的垫片,另一面不动(我是用鱼竿的塑料包装盒剪了一小块垫上的),安装后轮正,白纸最后也调过了,还有就是箭台,精灵挑箭台,目前知道能用的质量不错的就是QAD的HDX和MR.LIN的钢片两用的能用(论坛咨询结果),我是把PSE幻影起落箭台改了一下用的,经济实惠。关于窥孔,用37度的那种铝合金的就行,那种最便宜的拉线的(45度)不能用,看出去是椭圆的孔,窥孔歪的解决办法:在窥孔上面我加了个小V型钢丝扣,再连上2-2.5毫米的实心皮筋,拉弓后就正了(发过帖子),还有,玩射准就别考虑精灵,短轴距天生的稳定性差 哪个厂家也解决不了。要是钻林子,首选,原因有三,第1:轴距短,重量轻便携,长途跋涉不累。第2:国产货中的佼佼者,质量很不错售后方便,有个什么不合适,更换维修周期很短。第3:钻林子你要射多远,40米左右拳头大小的散布,足够了。就说这么多吧,有问题再交流。

一把米 发表于 2019-5-23 11:24
综合来说用的很不错,白纸也过了,但动手能力要好一点,第一:你要有开弓器或有开弓器的朋友或弓商(我自 ...

我臂展才160主要是买来钻林子 如果练得有感觉还准备买个热成像 爬树上守

你搜一下红魔的帖子:我的狩猎装备 他个子好像也不高,26拉距 55磅 425格令刀片箭,200斤之内基本拿下,你参考一下。  详情 回复 发表于 2019-5-24 09:01