QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[器材测评] 成都吴晓宇 闲鱼王蓉蓉 微信木中吴人

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在闲鱼上看到一个工匠弓照片看起来还不错  随即要来联系方式准备定他一把三分体  价格要3500   交流一会价格谈到3000  但是要1500定金先款 由于圈内也没有他弓的口碑  不是很放心  约好不满意可以退款   然后通过支付宝立即转去1500定金   当时我定的弓是27拉锯下60磅   结果弓做出来只有50磅 弓把打磨和弓片木纹和我要求也不符合  让他重做  又说按我的拼接担心强度不够   弓把基本大部分使用g10   当时就没啥兴趣了   就让他做他另外一款一体三角 结果告诉我3000还做不了  非要3500  交了定金 没办法只能按他的来 价格说到了3300  最后这弓做出来  说实话惊艳到我了   58寸的三角长弓   弓片居然比反曲还宽    就这种情况下磅数居然还是只有55磅  随即心灰意冷 让他少退500  弓我不要了  想着这样也算地道   然而还是不退  只能重做  当时为了能让他好好做   把剩余的1800余款也全部支付宝转给他  之后我无意浏览闲鱼发现他自己3500的定制弓型1800现货出 同样的一体三角卖别人2400  随即心灰意冷 要求他退余款1800给我 定金也不要了  结果还给我说弓没收到怎么就说不满意  要把弓发给我  收不收是我的事 后面想着把弓片磨下去能凑合用也就算了 自认倒霉   结果这弓我找刚哥磨到正常数据居然连40磅都不到  弓长也不是所谓的60寸  至于性能我就不说了  大家见仁见智吧   国内3300的弓 做成这样 态度还这么牛逼  亏我信任你给你全款  发此贴是告诫广大弓友不要在上当  就算定弓也通过闲鱼或者平台来定 一毛钱定金也不要给他

比扁担强多了 最起码能看见东西

中肯的说,这弓上手后给我的感觉就是个哑美人,颜值挺高,可惜是个残疾

这个也太不可靠了吧。。
3500的弓却连磅数和质量都没办法保证到位,无语
多谢楼主曝光,估计以后他的弓没人买了。。

大家全当看我笑话就行  至于弓怎么样我也不想多说了  大家以后长个心眼就行 不能光让他恶心我

做不了预定的磅数,价钱倒是加上去了,不地道了

这事儿吧还是闹到了这一步,好几位朋友用这位弓匠的弓。反馈都不错。您这把确实中间出了各种问题。双方的沟通也一直很不顺畅。木中吴人在做您这把弓之前确实没有做过这么大磅数,对这样磅数的数值也不清楚。中间还去找了水汽专门测量数据。做的也很认真。最后这个结果真的是对你们双方都不太好

这种事 都能有理 是人性的扭曲 还是道德的沦丧 是性的爆发还是饥渴的无奈?九旬老太为何裸死街头?数百头母驴为何半夜惨叫?小卖部保险套为何屡遭黑手?!女生宿舍内衣为何频频失窃?连环强歼母猪案,究竟是何人所  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:30
再认真没做好还不给退 态度还这么牛逼 我只是按约定要求退款 哪怕只退余款呢 定金白给他 这都不行  详情 回复 发表于 2018-12-22 08:12
说句中肯的话,做弓的人态度端正,这个是过程。对于玩家来说,如果结果不是想要的,过程再怎么样,是不是也不重要?我不在乎你怎么做出来,别人也只想要一个结果,这个结果就是当初承诺,接单的时候就应该做到的,满  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:36
没有金刚钻,不揽瓷器活。接了活做不了还各种借口就是诚信问题了,钱没少收不是么  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:14
既然没做过事先说清楚我也不会定这么高磅 既然敢接单 就要做好  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:10

九尾昆仑 发表于 2018-12-21 19:07
这事儿吧还是闹到了这一步,好几位朋友用这位弓匠的弓。反馈都不错。您这把确实中间出了各种问题。双方的沟 ...

既然没做过事先说清楚我也不会定这么高磅   既然敢接单 就要做好

这事儿吧还是闹到了这一步,好几位朋友用这位弓匠的弓。反馈都不错。您这把确实中间出了各种问题。双方的沟 ...

没有金刚钻,不揽瓷器活。接了活做不了还各种借口就是诚信问题了,钱没少收不是么

没有契约精神的工匠。

说句中肯的话,做弓的人态度端正,这个是过程。对于玩家来说,如果结果不是想要的,过程再怎么样,是不是也不重要?我不在乎你怎么做出来,别人也只想要一个结果,这个结果就是当初承诺,接单的时候就应该做到的,满足弓友定做需求的一把弓。总的来说,没得洗

这都有人来洗地???

看看自己的积分和时长还有帖子,再看看别人的。不要看的不多却乱下定义,容易打脸。  详情 回复 发表于 2018-12-21 19:44

小林快传球 发表于 2018-12-21 19:40
这都有人来洗地???

看看自己的积分和时长还有帖子,再看看别人的。不要看的不多却乱下定义,容易打脸。

我才发现 咱两积分差不多啊??凭什么就轮到你来教育我了??据我所知 你也是一名弓商 (虽然你代理的是东欧那牌子 )。但是你这次洗得这么凶 是不是这里面也有利益?  详情 回复 发表于 2018-12-23 09:32
2013年注册到现在 除了不在贴吧里发言 帖子翻得不比谁少 学习得不比谁少 说话多才有发言权???您老也是老玩家了 别说话这么幼稚。。  详情 回复 发表于 2018-12-22 17:49

3000块在国产弓里不算便宜了

这把弓之后计划重做的时候也找过我,量了我60磅JK的数据,但是由于买卖双方交涉问题重做的打算作罢。吴兄不是职业弓匠,国内做大磅数经验少这是事实,当然沟通差固然有不专业的因素在。希望各位阅读的时候保持理性地看这个问题,不要没有理性思考随即带有强烈情绪地批评双方。
另外关于几个回复我的问题我个人看法:

1)关于帖主对于测量弓数据的问题:
国内很多制弓,包括亚传的角弓制作,很多没有传承都是通过实物逆向推导。如果你认为量实物制作的弓不能用,那么巴尔的三角弓设计时曾经量过我格里芬的设计,是不是也不能用呢?青阳老师,晓初老师的角弓都是解剖测量老清弓的数据来制作,是不是也不能用呢?我作为藏品相对丰富的玩家,一向欢迎这种逆向推导的方法,因为这样才可以减少盲人摸象般地摸索,相对减少国内制作者的弯路。所以个人认为可取。

2)关于磅数不准确以及根据测量数据制作”练手“的问题
您说练手,这个还真的是。如果没有交易哪有弓匠会有这么雄厚的资本来练习?肯定是需要有交易的支持,才能够做的多,再能够做得好。像控磅的技术和数据研究,没有靠制作量堆无法达到的。当然我个人感觉不否认帖主这把弓卖的偏贵,吴兄交涉过程和态度不专业,但是“练手”这点恰恰是国内制弓的现状。

3)关于二手卖低价的问题:
这个估计是国内不太常有,这个情况国外非常多,最常见的就是可以在官网上看到的经常打折的“Stock Bow库存弓”,特别是一些小规模的工作室。很多是因为弓匠的数据或者配置制作错误,然后重新制作一把。这把原本制作完成的弓就直接作为现货打折销售。折价是因为这把弓除了不符合定制者的要求无任何问题,打折可以促进快速销售也弥补了原本制作错误的成本。所以不符合定制者要求的弓折价销售完全合理,而且定价也是按照制作者结合自身情况定价,与定制者无关。这样的模式本来就存在且合理,只是在国内相对少见而已。

如果量了你的弓还做成这样,只能说要么不负责瞎做,要么更本不懂做弓。 stock bow一般是不打折的,除非压了半年一年了,给点小折扣,从来没见过上来就对半折扣的。  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:40
他哪怕跑美国去学十年 没做好就是没做好 他干什么和客户有什么关系 客户交钱 拿到合格的产品 这是理所应当的事情 你借我100万 我和你说一下我多么多么不容易 你就不找我还钱了?  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:32
量别人弓数据做出来的弓你会用吗? 拿我练手呢。。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-22 07:57
我想知道这个箭台接触点正常吗?  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:28
问题是,我那哥们订弓可是全款,职业不职业另说,这订弓收款流程可是真职业了  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:35

半乙无题 发表于 2018-12-21 19:45
这把弓之后计划重做的时候也找过我,量了我60磅JK的数据,吴兄不是职业弓匠,国内做大磅数经验少这是事实, ...

问题是,我那哥们订弓可是全款,职业不职业另说,这订弓收款流程可是真职业了

这么说就没法接了,您是要骂人,我只是说清我了解的事实。  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:14

关键是弓片的形变,加磅哪是靠做的比反曲还宽来加的...

技术的问题抛开不提,就从接单问题来说,能不能做大磅数自己心里应该有数,就算没数你先给顾客说一声怨念都要小不少,结果东西到了差了10磅的差距,这个怎么说也是制作人的锅。

光明使者 发表于 2018-12-21 20:35
问题是,我那哥们订弓可是全款,职业不职业另说,这订弓收款流程可是真职业了

这么说就没法接了,您是要骂人,我只是说清我了解的事实。

各站一边还有啥好说的呢?你了解那叫事实人家拿到手不能用不好用难道不是事实?您站在个人的立场说些与买卖双方利益不等的条件上说再多都是屁话!  详情 回复 发表于 2019-1-6 01:00
都是文明人,我哥们交涉全过程都和我说了,这弓匠的态度确实有问题  详情 回复 发表于 2018-12-21 23:02

这事好多人都知道,我就不发表意见了。只能说木中吴人努力过,但结果不太完美!

收订金倒还算正常,毕竟可能有跑单的,但是后面这句“”

后面这句“收不收是你的事”真是有点意思,数据不准还寄出来,这是要强买强卖?  详情 回复 发表于 2018-12-21 21:29

这把弓之后计划重做的时候也找过我,量了我60磅JK的数据,吴兄不是职业弓匠,国内做大磅数经验少这是事实, ...

我想知道这个箭台接触点正常吗?

这弓窗都歪了啊  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:13
这是巫毒?一般都在中间吧,但是可能是鹿角中心密度的问题。个人觉得接触点和所谓“指向性”有关,如果是推弓点靠后箭台接触点靠后设计应该也正常吧。  详情 回复 发表于 2018-12-21 22:30

慢豚豚 发表于 2018-12-21 21:28
收订金倒还算正常,毕竟可能有跑单的,但是后面这句“”

后面这句“收不收是你的事”真是有点意思,数据不准还寄出来,这是要强买强卖?

作为一把长弓,这弓片是够宽的

参加活动:1

没有契约精神的工匠,3000多的国产弓,这种结局,这是给国产贴金

刮风下雨不知道 自己吃几碗干饭心里得有点儿数  做个匠人哪有那么容易

wangxiansheng 发表于 2018-12-21 21:28
我想知道这个箭台接触点正常吗?

这是巫毒?一般都在中间吧,但是可能是鹿角中心密度的问题。个人觉得接触点和所谓“指向性”有关,如果是推弓点靠后箭台接触点靠后设计应该也正常吧。

应该说弓匠比较缺乏数据积累,其实一个弓型做过几把不同拉力的弓之后,根据历史数据基本可以推测出所需制作的弓的数据

半乙无题 发表于 2018-12-21 21:14
这么说就没法接了,您是要骂人,我只是说清我了解的事实。

都是文明人,我哥们交涉全过程都和我说了,这弓匠的态度确实有问题

我没否认态度有问题,我原回复也讲了关于态度的不专业  详情 回复 发表于 2018-12-22 10:35

量别人弓数据做出来的弓你会用吗? 拿我练手呢。。。。。

国内很多制弓,包括亚传的角弓制作,很多没有传承都是通过实物逆向推导。如果你认为量实物制作的弓不能用,那么巴尔的三角弓曾经量过我格里芬的数据和设计,是不是也不能用呢?青阳,晓初的角弓都是解剖测量老清弓的  详情 回复 发表于 2018-12-22 10:31