QQ登录

只需一步,快速开始

[反曲弓把] 关于射戟5的体验

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到沙龙里普遍对射戟5评价不错,我也心动了,穷人一个,最后在咸鱼入了个二手银色射戟5
个人之前有使用的弓把为hoyt matrixSF axiom+L
使用3周,每周练习2次,每次大约100
造型,个人糙汉一个,不是那么有美学细胞,但是明显射戟5相比EPIK整体体积较小,显得较为小巧,其他说不上,虽然我并不如何喜欢射戟5EPIK之类的双头龙造型。
材质,7075铝合金的抗操性确实比6065要强不少,加之该弓把为银色,略微小刮并不会留下印记。另外不拆侧垫的弓把袋很有想法。
重量,射戟5至少比我以前那个matrix要轻,前手负担会降低一些。
手感,射戟的推把是精心设计过的,是我遇到过的最舒服的推把,得到了我周围所有试过的玩家的一致肯定,没有之一,特别是射戟5系列还在试做第3代推把,为列宁点个赞,不要停止步伐,继续向前吧
箭速,源自铜板大佬的分享,我就不复述了,加之也没有测速仪器。
震动,7075对于震动的过滤确实很优秀,也是射戟5比较合理的设计有效降低了震动的传导,相比matrix的弹射的迅猛且倒弓状态不自然,射戟5属于较为轻柔并且倒弓无比顺畅。
下面说说缺点,
1、  虽然弓把为7075,但是响片板为6065铝合金,强度不足,容易留下刮痕,很显眼(该点已找列宁沟通)。
2、  射戟5官方店另行售卖其他颜色的螺丝,这个应该在购买时纳入选配,响片板也应该提供其他颜色供选择。
3、  强行加一点,虽然考虑各种理由,但是作为玩家,还是希望官方在弓把中多提供点免费的配件替换,哈哈
总体综述一下,弓把并没有明显缺点,该弓把为国内生产,相关配件提供较hoyt之流便宜、充足,联系厂家也较为方便。目前该弓把也在各大赛事慢慢出现了,并且取得了一定的成绩,基本可以认为是一个可以放心使用的产品。
本人技术有限,目前能说,并且能够负责任说的就这么多,供各位参考

组织活动:1

其实我们这一代的凹面莲花螺丝,并没有其他颜色可选,只有钢本色的。
可选颜色的那个是射戟1型时代的旧版雕花螺丝,不是凹面的,也不是膨胀螺丝。
但响片板确实有银色和金色两种可选,只不过对于大多数颜色的弓把,金色是默认的而已。
响片板的表面耐刮强度问题,我们已经纳入考虑,将在以后加以改进,多谢您提供的建议!

凡事小马过河吧,不盲从,自己亲身去体验,我觉得是最好的
凡事如人饮水,冷暖自知!
射箭就是如此,从器材选择到动作练习皆如此!

我换了个延长响片座了,下一步我也换个红V弓片玩玩,你这个弓片感觉如何呢

目前的红v是34磅的 本人并未开始实际使用(还在28磅),不过据箭馆教练的体验,比840要柔和,且升磅曲线平稳  详情 回复 发表于 2018-12-14 11:47

吕布大哥 发表于 2018-12-14 11:14
我换了个延长响片座了,下一步我也换个红V弓片玩玩,你这个弓片感觉如何呢

目前的红v是34磅的
本人并未开始实际使用(还在28磅),不过据箭馆教练的体验,比840要柔和,且升磅曲线平稳

现在每周200箭还没上侧杆的程度 都已经对弓把有这么多感受了么?连7075的振动都能试出来啊。我的感知力相比就太差了…

这个东西没法说,可能是我有对比,现在手头5个弓把,可以换着来打,很明显  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:30

拉不拉卡卡卡 发表于 2018-12-15 22:00
现在每周200箭还没上侧杆的程度 都已经对弓把有这么多感受了么?连7075的振动都能试出来啊。我的感知力相比 ...

这个东西没法说,可能是我有对比,现在手头5个弓把,可以换着来打,很明显
我每周打200箭,只是说我时间不是很充足,
但是射戟5到手,我起码也是打了1000箭以上才来发帖的

目前成绩18米 337/360

没别的意思 就是感慨你对器材的感知力 我最多只有281 咱俩差不多 不过3连还有打36支箭的么?  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:46

QONE 发表于 2018-12-15 22:30
这个东西没法说,可能是我有对比,现在手头5个弓把,可以换着来打,很明显
我每周打200箭,只是说我时间 ...

没别的意思 就是感慨你对器材的感知力 我最多只有281 咱俩差不多 不过3连还有打36支箭的么?

我们箭馆3连是60支箭 目前我还没打3连,要先打到340/360才行  详情 回复 发表于 2018-12-16 20:55

拉不拉卡卡卡 发表于 2018-12-15 22:46
没别的意思 就是感慨你对器材的感知力 我最多只有281 咱俩差不多 不过3连还有打36支箭的么?

我们箭馆3连是60支箭
目前我还没打3连,要先打到340/360才行

对啊 3连单轮不就30支么 其实不用迷信7075铝 也分很多级别的 而且国产的你去打听一下价格 很便宜的 并且只是比6的硬度高了一点点 主要是其他金属含量不同  详情 回复 发表于 2018-12-17 08:45

QONE 发表于 2018-12-16 20:55
我们箭馆3连是60支箭
目前我还没打3连,要先打到340/360才行

对啊 3连单轮不就30支么 其实不用迷信7075铝 也分很多级别的 而且国产的你去打听一下价格 很便宜的 并且只是比6的硬度高了一点点 主要是其他金属含量不同

我们逐鹿弓业使用的是从美国铝业公司Alcoa进口的7075-T651,这种铝合金相对6061-T6的真正有效的优势不是硬度差异,而是屈服强度的差异,前者是505 MPa,后者是276 MPa,这直接决定了弓把的刚度。  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:03

拉不拉卡卡卡 发表于 2018-12-17 08:45
对啊 3连单轮不就30支么 其实不用迷信7075铝 也分很多级别的 而且国产的你去打听一下价格 很便宜的 并且 ...

我们逐鹿弓业使用的是从美国铝业公司Alcoa进口的7075-T651,国标铝合金的各项参数指标基本都要缩水3成。
而这种铝合金相对6061-T6的真正有效的优势不是硬度差异,而是屈服强度的差异,前者是505 MPa,后者是276 MPa,这直接决定了弓把的刚度。

根据我以前在单车行业打滚了几年的经验,7075-T651铝合金应该是目前已知铝合金当中硬度和刚性最好的,因为牙盘和飞轮基本如果是铝合金的都只用这种型号的,所以这型号的铝合金结实程度不用怀疑的,不过6061的用在响  详情 回复 发表于 2019-1-4 02:17
不知道你们材料是进口的抱歉 初衷只是感慨楼主对器材的敏感度 有机会要支持一下国货 看自己能不能感受出差距  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:21

列宁同志 发表于 2018-12-17 12:03
我们逐鹿弓业使用的是从美国铝业公司Alcoa进口的7075-T651,国标铝合金的各项参数指标基本都要缩水3成。
...

不知道你们材料是进口的抱歉 初衷只是感慨楼主对器材的敏感度 有机会要支持一下国货 看自己能不能感受出差距

其实我们射戟5型的刚度和市面上其他产品的差异是比较明显的,只要上手都能立刻体会出差别,并不需要一定是经验丰富的射手。 当然,这种差异带来的好处可能要有一定的经验才能充分的认识到,但差异本身是很容易感知  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:42

拉不拉卡卡卡 发表于 2018-12-17 12:21
不知道你们材料是进口的抱歉 初衷只是感慨楼主对器材的敏感度 有机会要支持一下国货 看自己能不能感受出 ...

其实我们射戟5型的刚度和市面上其他产品的差异是比较明显的,只要上手都能立刻体会出差别,并不需要一定是经验丰富的射手。
当然,这种差异带来的好处可能要有一定的经验才能充分的认识到,但差异本身是很容易感知的。
加之楼主用过的弓把比较多,所以对他来说,这差异应该会比其他没用过几款弓把的人更容易发现。

对于我这种只用过TFT和FORMULA的人 看来是一项挑战啊 好好攒钱 争取早日入一把 体验一下差异感  详情 回复 发表于 2018-12-17 17:44

列宁同志 发表于 2018-12-17 12:42
其实我们射戟5型的刚度和市面上其他产品的差异是比较明显的,只要上手都能立刻体会出差别,并不需要一定 ...

对于我这种只用过TFT和FORMULA的人  看来是一项挑战啊  好好攒钱 争取早日入一把 体验一下差异感

拉不拉卡卡卡 发表于 2018-12-17 17:44
对于我这种只用过TFT和FORMULA的人  看来是一项挑战啊  好好攒钱 争取早日入一把 体验一下差异感

列宁同志 发表于 2018-12-17 12:03
...

根据我以前在单车行业打滚了几年的经验,7075-T651铝合金应该是目前已知铝合金当中硬度和刚性最好的,因为牙盘和飞轮基本如果是铝合金的都只用这种型号的,所以这型号的铝合金结实程度不用怀疑的,不过6061的用在响板上也足够了,帖主所说的容易花可能是阳极处理得不好,一般处理好的即使6061铝的也不会这么容易掉色。

不是阳极的问题,是深入金属的划伤,不知道原主人怎么做到,我估计是弓架的锋利处划伤的  详情 回复 发表于 2019-1-9 14:41
其实楼主说的响片板强度问题,我们也确实认真考虑了一下。 纵观整个弓把上所有的部件,唯有响片板是6061-T6材质的,别的部分都是7075-T651或者304不锈钢或者12.9级高碳钢,这是全弓最软的一个部件。 不过刮花的如  详情 回复 发表于 2019-1-4 03:23

整乜撚大师 发表于 2019-1-4 02:17
根据我以前在单车行业打滚了几年的经验,7075-T651铝合金应该是目前已知铝合金当中硬度和刚性最好的,因 ...

其实楼主说的响片板强度问题,我们也确实认真考虑了一下。
纵观整个弓把上所有的部件,唯有响片板是6061-T6材质的,别的部分都是7075-T651或者304不锈钢或者12.9级高碳钢,这是全弓最软的一个部件。
不过刮花的如果仅是表面涂装,那其实到不是6061材质的问题,因为6061的阳极附着力其实比7075的更好。

我也来说一下,我用下来,射戟5比三利达好很多
因为我只用过这两种把。。。

整乜撚大师 发表于 2019-1-4 02:17
根据我以前在单车行业打滚了几年的经验,7075-T651铝合金应该是目前已知铝合金当中硬度和刚性最好的,因 ...

不是阳极的问题,是深入金属的划伤,不知道原主人怎么做到,我估计是弓架的锋利处划伤的

原来如此。  详情 回复 发表于 2019-1-9 18:10

QONE 发表于 2019-1-9 14:41
不是阳极的问题,是深入金属的划伤,不知道原主人怎么做到,我估计是弓架的锋利处划伤的

原来如此。

仔细从图片上看到了,这么深的刻痕,应该不是响片刮的,而是有巨大外力才能导致。

国产弓要大卖就必须在各种赛事中要有所成绩才会被大家认可,花大几千支持国产可不想当小白鼠     哈哈哈哈     列宁加油哟!

既然提到了,就顺手发一个比较新的: 朱伟铖持射戟5型卫冕2018中国箭王争霸赛箭王: http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=155686 [attachimg]425770[/attachimg] 朱伟铖是现役中国国家队主力选手,隶属  详情 回复 发表于 2019-1-14 07:47

darren 发表于 2019-1-13 10:52
国产弓要大卖就必须在各种赛事中要有所成绩才会被大家认可,花大几千支持国产可不想当小白鼠     哈哈哈哈  ...

既然提到了,就顺手发一个比较新的:

朱伟铖持射戟5型卫冕2018中国箭王争霸赛箭王:
http://mudu.tv/?c=activity&a=live&id=155686

朱伟铖 是现役中国国家队主力选手,隶属福建省射箭队。

666 我胡建老乡  详情 回复 发表于 2019-1-22 19:42

推荐赶紧上侧杆,只有主杆是练不出正确姿势的。

已经上了,之前磅数没到位所以没上  详情 回复 发表于 2019-1-18 12:46

tiexuejueshi 发表于 2019-1-16 18:04
推荐赶紧上侧杆,只有主杆是练不出正确姿势的。

已经上了,之前磅数没到位所以没上

列宁同志 发表于 2019-1-14 07:47
既然提到了,就顺手发一个比较新的:

朱伟铖持射戟5型卫冕2018中国箭王争霸赛箭王:

666  我胡建老乡

弱弱的问一下大佬多少入的呐?