QQ登录

只需一步,快速开始

[装备美图] 粤西地区第一把射戟5!!!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大概是国庆前一天到手的射戟5,师傅说我这把是粤西第一把射戟5,所以我就觉得有点意思。就觉得体验弓把长一点时间再发帖子分享一下心情。
接触反曲弓时间不长,还是一个萌新小白,从网上找关于射箭的帖子学习东西,貌似材料不算多,最后看到了射箭沙龙这个论坛有点意思,长期看论坛学习大神的帖子,受益不浅。
我在一个四线小城市,玩射箭的人不多,而且资源有限,身边有自己弓的人也不多,双赢霍依特飞比克都有,那些人也是其他射箭馆的,比较少接触。
然而前段时间剩下的全市唯二的射箭馆都关了,就剩下我现在这个唯一的射箭馆了,我现在这个馆里,教练也不算是玩射箭很长时间那种,有自己弓的人算上我,就三个,一个三利达,一个双赢,学习装备知识是零,我会的都比他们都多,我只能上论坛向大神们自学,自己研究。
刚开始喜欢双赢的TFT,然后变心了,看久了就不觉得好看了,看中霍依特的F口那个,觉得弓片起步贵,对新手不友好,最后内心反复的纠结选择,最终看中了7075这个材料,从这个去选,mkz又太贵,然后就锁定射戟5了,选择射戟5也不是冲动选择的,看了大量帖子,也包括安利贴,在我心里中了草,最后还是决定不变了,就它吧!
说下配弓参照吧,按照列宁发来的图片,是我想要的配置,颜色,瞄准器,平衡杆,减震,都是我内中想要的款式,很好,就按那个配吧
新手一来就是顶级弓把,对力量要求很大,我左手力量很差,重量对我不友好,我打篮球跟打羽毛球都是右手发力的,肌肉明显比左手的粗,没办法,左手用得少,日后只能使劲练习左手了。
说了那么多,上图吧,只有猛的发图片给大伙们看看吧,图片有点多..... 微信图片_201812131130041.jpg 微信图片_201812131130042.jpg
我喜欢这个弓袋,我不拆侧垫,直接装上弓袋,放在弓包背回家,对我非常的友好
微信图片_201812131130043.jpg 弓把的自平衡很好喔,跟宣传的一样,一个支点就可以平衡了
还买了鞋垫,弓片戳脚不再疼..
当时比较喜欢的减震蘑菇头,可是没有我要的红色,就变成了这个奶子粉了,手感不错
微信图片_201812131543417.jpg 微信图片_201812131543418.jpg 微信图片_201812131543419.jpg 微信图片_2018121315434110.jpg 微信图片_2018121315434111.jpg 微信图片_2018121315434112.jpg 微信图片_2018121315434113.jpg 微信图片_2018121315434114.jpg 入门弓片,先凑合用,日后再看情况去升级
微信图片_2018121315434115.jpg 微信图片_2018121315434116.jpg 微信图片_2018121315434117.jpg
在馆里断了一支箭,箭靶松了,箭靶掉地上,一支箭断了,还好只有一支箭,当时的我,心很凉,有点疼...疼不是钱,而是因为没有单支箭可以补的,强迫症有点糟
弓包,我一星期去玩三次,每次射完箭就拆弓背回家,每次如此,因为目前馆里的管理方式还不完善,不想放在那,反正我也不觉得烦,日后拆烦了再说,反正装弓就十分钟时间 微信图片_2018121315434119.jpg
还网上买了个响片延长座,可惜型号对不上,还要自己磨,毕竟是手工磨,不怎么美观,日后用得上吧
微信图片_2018121315434120.jpg 微信图片_2018121315434121.jpg

刚上护弓绳的时候,用的是编织的,身边也没人传授什么经验,就跟着别人走,然后转了鞋带,刚开始买的是那种专业足球防滑鞋带,不适合用,不贴手,带上就松,我晕,我还以为用高级货,谁知道高级货还不如便宜货鞋带好用,现在用习惯了扁带鞋带,有对比,还是鞋带舒服
微信图片_2018121315434122.jpg 微信图片_2018121315434123.jpg

来一波装备图,各个角度看酒红色射戟5..
推把感觉怎么说呢,上手感觉怎么说呢,没用过其他很多弓把,我就对比过双赢TFT的,射戟5沉,推把手感好点,质感也能看出射戟5的好点,配合鸡腿,射箭的感觉,一上来就是X,然后就散布没眼看了,哈哈哈....我没有怎么调弓,只调了侧垫与弓档,射出的箭很直,密度也很好,详细的打感,我还是小白,说不多太对的感觉,反正当时射几组箭的感觉就是,这钱花得值了,就是这个效果,努力练习动作就可以了,器材方面暂时不用想了。

心仪的火球瞄,在心里这棵草一直想拔,最后还是觉得早买早享受的心态,升级上去吧,配合AAE光线瞄头,多尼克瞄头减震,不知道效果如何,要的就是好看,看起来大气一点,喜欢大块头!

微信图片_2018121315434138.jpg 微信图片_2018121315434139.jpg 微信图片_2018121315434140.jpg

无奈到手之后,说明书是英文的,觉得调整的力度有点重,不知道可不可调,用手机翻译的说明书,乱码一堆
微信图片_2018121315434141.jpg 微信图片_2018121315434142.jpg 微信图片_2018121315434144.jpg 微信图片_2018121315434145.jpg
有时候觉得调整个刻度用的力气要很多,手有点疼,以为可以调松一点力度的呢,看来说明之后,放弃了,就这样用下去吧,除非有人教我咯...

我喜欢火球的大气,有感觉,面积大一点,新款火球好像缩小了面积,就不入手新款的了..

入手火球新瞄后,瞄准的视觉差几个级别,毕竟价格放在那的,比起我之前那个一百来块的入门瞄,这个火球瞄加上AAE的光纤瞄视觉很清晰,就像加了电灯泡那么清晰明亮,我目前就玩18米,换上瞄就是收X...运气运气...如何经常有这个密集度的话,那就不错了,用的是非标准靶,不知道什么靶来的,黄心比80半环那种小,我们平常练习用这种,练习习惯的话,换回比赛的靶,感觉很容易瞄准了。

谢谢大家有空看完这么多图片的贴,我也是第一次发那么长那么多口水的帖子,分享一下这两个月射箭的历程...

组织活动:1

这个延长响片板是叶子道那儿买的吧?

话说,响片板刻度,如果考虑响片角度的话,不是应该是斜的吗?  详情 回复 发表于 2018-12-14 23:37
是的,你推荐给我的就去那里买了  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:10

一套都买了你居然弄个两百块的瞄?

当初入门的时候也不知道瞄的重要性嘛...以为只是外观问题,谁知道,问题可不同了  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:11
看到底,后来他换了火球。  详情 回复 发表于 2018-12-13 19:10

猛男中出吕布 发表于 2018-12-13 18:14

看到底,后来他换了火球。

参见大佬!!

多谢大哥关照  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:28

写的好多~~~

灵感有如泉涌,忽然想写多点跟大家分享  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:28

该不会是茂名吧

给你猜中了,你是怎么知道的  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:27

em。火球瞄更软地调节的俩种方法:

em。火球瞄更软地调节的俩种方法:

1.松开下面黑色旋钮的顶丝,将旋钮扭松一点点,再上回顶丝。缺陷是丝杆有旷量了。但我觉得不会影响我散步。。

2.用下面小的那个旋钮来调节z轴。动上面那个旋钮来调,手感确实太硬。。

感谢分享,我去尝试一下  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:30

手机回复,习惯性回车键所以不小心一层楼里话没说完就发出去了,请见谅

手机回复,习惯性回车键所以不小心一层楼里话没说完就发出去了,请见谅

参加活动:1

挺用心的帖子

谢谢大哥看完帖子  详情 回复 发表于 2018-12-14 10:29

列宁同志 发表于 2018-12-13 18:13
这个延长响片板是叶子道那儿买的吧?

是的,你推荐给我的就去那里买了

猛男中出吕布 发表于 2018-12-13 18:14

当初入门的时候也不知道瞄的重要性嘛...以为只是外观问题,谁知道,问题可不同了

给你猜中了,你是怎么知道的

灵感有如泉涌,忽然想写多点跟大家分享

多谢大哥关照

谢谢大哥看完帖子

加加菲 发表于 2018-12-14 04:09
2.用下面小的那个旋钮来调节z轴。动上面那个旋钮来调,手感确实太硬。。

感谢分享,我去尝试一下

看到图16我有一个大胆的想法

图16有什么想法  详情 回复 发表于 2018-12-14 11:05

不是我的想念 发表于 2018-12-14 11:01
看到图16我有一个大胆的想法

图16有什么想法

射戟3前来恭贺

同门呀,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:41

我下一把弓的目标就是射戟5,现在用友谊沙克,势将国产进行到底 哈哈哈哈

势将国产进行到底,支持射戟5,哈哈哈[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:42

我也对延长响片板有兴趣。。。请问如果购买!?

马云爸爸店的聆风射箭。这延长板就是要自己磨,或者你先让老板帮你磨一下,后期自己再买块砂纸磨  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:45

茂名箭馆现在唯一了吗?剩下Focus还是高凉?

到目前为止是唯一的呢,高凉暂时凉了,看来遇到茂名的小伙伴了,你在Focus群里面吗?  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:47

看这图片应该是剩下Focus了,高凉居然关门了,让东哥加油啊!过年就回去找你们玩。

同门呀,谢谢