QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 说到了拉距,复合弓的拉距怎么测,来了解一下?

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呃……
别人说我拉距不准……
我这人较真……

标准的弓的拉距来说,无论AMO还是ATA
都是推弓点凹槽部位到搭箭点部位,在满弓下测出来的距离,加上1.75

而一般建议的臂展,在指尖到指尖的最大距离,除以6.35

欢迎指正交流。
补充一个国际箭联FITA的定义。网上各大文库都可以找到:

然后是伊斯顿的调弓说明:

也可能国际标准都是瞎写的?

杠上了这是啊

我都看糊涂了,买家到底是买错了拉锯,还是卖家给错了拉锯模块?

总被人叫着实锤实锤的……
有点受伤啊……

我个性比较较真

拉距多少,我估计不少新手都不知道怎么测就开始实锤了……

这个也算技术交流贴

如果这个测了方法错了,那也欢迎各位指正,哈哈

天天被人锤,也不容易。

我觉得这就是卖家和“高手”的~拉距~认知差别,造成的矛盾,买家在中间有点不知所措。

众所周知拉锯影响箭速。所以拉锯的标准各式各样。(各厂家为标牌数据好看,又不能让自己背上欺诈的罪名)
制定了各种标准。有的按照弓把儿最前端开始算。但是弓把有宽有窄,那么最前端的算法纯属扯淡。
有的按照楼主的说法AMO算法加1.75还是1.5来着,当然还有ATA。总之很乱。玩了几年弓我也不会
算拉锯。
总之拉锯绝不是推点,不是向前一寸半,就是一寸。但是弓档一定按照推点算。你说怪不怪!

刚去搜了一下,本论坛复合弓分区,下面有个帖子,复合弓国际箭联教练手册。看了下手册里面,对拉距的定义。与卖家(王牌)描述相同。

小浣熊 发表于 2018-7-6 15:27
我其实是怕伤了你,不用到处发帖子混淆视听,要的就是道歉,抢占制高点下不来更难受。

你想多了……
不用考虑这些没用的

实测一下吧,省的你这话说的好像我真是哪里出错了……

三种拉距模块,你手头的现在是29,也就是你从推弓点到搭箭点在27.15英寸,你真的去实测一下吧
实锤也行,怎么都行,上照片视频都行,看我到底是不是混淆视听

静观其变,感觉还有料~

我其实是怕伤了你,不用到处发帖子混淆视听,要的就是道歉,抢占制高点下不来更难受。

因为弓还在WJ手上
你不上,我就拿一个新的弓我来上实测拉距了
别到时候又说我混淆视听。

优先麻烦你亲自实测WJ的那个弓。是不是标准的29英寸拉距~~~

我最喜欢实锤了,实锤没有这么多口水,这么多破事~~

实测胜于一切口水~你不实锤,我今晚就在本帖实锤!锤我自己!

峥峥 发表于 2018-7-6 15:22
刚去搜了一下,本论坛复合弓分区,下面有个帖子,复合弓国际箭联教练手册。看了下手册里面,对拉距的定义。 ...

辛苦你了!我的算法真的算是目前的国际标准。

娱乐王牌 发表于 2018-7-6 15:32
因为弓还在WJ手上
你不上,我就拿一个新的弓我来上实测拉距了
别到时候又说我混淆视听。

建议第一场开球前两个小时,留点时间可以看看。不要耽误看球时间,或者,第一场球结束后也可以,不要耽误第二场看球~

小浣熊 发表于 2018-7-6 16:01
我不私下哈,咱们就这里谈,这论坛别的东西不多,复合弓可一大把一大把啊,您这行业标准是不是就您一家在用 ...

甭管AMO还是ATA,都是一个标准。
拉距多少,国际上有标准。我遵照AMO和ATA标准的29英寸,有什么问题?
说话毫无逻辑性。
难不成不用ATA、AMO,用你的标准??

求和?
怕不是你对“求和”两个字有什么误解吧?

我和买家WJ微信怎么沟通的你看到了吗?
我对他负责,是我对客户负责,和你有什么关系?

硬说有关系,是不是影响到你“高手”的形象了?
你一个沙龙在线5小时的号,我其实真的不想跟你搭话……
别告诉我那个神奇的猎手也是你调的,那我就更不想跟你搭话了……
如果你拿不出什么实质性的照片数据,只会玩口水战的话,后面恕不搭理了。
我后面要发也是配合实际照片,不会跟你玩口水战,没有任何意义和营养。

你尽管实锤,尽量实测,我也希望WJ能够实测之后还我一个清白

只要不要恶意抹黑、人身攻击就行。
在事实基础上,你怎么实测我都赞成,怎么实锤我都支持!

你还说对了,别的不多,我就是弓多,我晚点就拍出来,看看马修斯、hoyt、PSE的拉距是不是也加1.75

你这种心态,就是反正喷我没损失,反正一个在线5小时的“高手”号,了不起下次换个马甲呗~
没关系,我身正不怕影子斜。

你说的“求和”对话截图如下:

webwxgetmsgimg (1).jpg

说到这个拉锯我要给各位弓友补充一下,前期也是按网站上的各种推荐来推测自己的拉锯,然后摆姿势自己射箭练习,后面练习一段时间以后就想着SHOW一把了,被别人指导姿势有问题,拉锯有问题。
可上调和下调都不舒服,最后得出的结论是
1.拉锯算好以后也要看看自己的撒放长度,我买的便宜套餐,撒放太长了,所以拉锯就没真正准确。

你倒是实锤啊~~喊了二年半了,图片都没一张

看那照片还真不像大两寸的样子。楼主作为商家肯定不是这一种弓,拿出最近比较火的几款马修斯的三角洲,hoyt的tx1,pse的怪兽x,对比测下不就都知道了,顺便还能印证下马修斯拉锯比别的大半寸是不是传言,有对比更有说服力,省的加1.5,1.75的在争论。

虎子abc 发表于 2018-7-6 17:15
看那照片还真不像大两寸的样子。楼主作为商家肯定不是这一种弓,拿出最近比较火的几款马修斯的三角洲,hoyt ...

关于马修斯拉距大半寸的传言,我用我的灵魂作画来给你解释一下吧。
其实原因就在于老马家的低推把。图一是低推把,图二是中推把。而拉距是以虎口处(即推把凹处)为起算点再加1.75英寸的。所以当你用低推的时候,你的拉距会比你用中推的时候少那么0.5寸

PS 图二标错的单位,应该是寸

刚刚量好,我28.5直接量是72.4cm

拉距就只有楼主的这一个测法,这个是 “箭术器材制造商组织(AMO)” 的标准。
其他所有的拉距测量方法都是瞎胡闹,尤其是从推弓点往后测的,纯属为了增加数据拿来骗人的。

小浣熊 发表于 2018-7-6 18:18
没人减少拉距骗人的吧?

呵呵呵,你还是见得太少了……美猎和复合都有人把“从推弓点到靠位点”的当成拉距。这样多好啊,写成28拉距XX箭速,实际上按照AMO测法已经是29.5拉距了。

看起来性能多牛逼?实际上是在29.5拉距下才能打出来的速度,简直就是垃圾……

小浣熊 发表于 2018-7-6 18:30
哎呀骂出我的心声了啊,但是你知道人家是60磅测量的吗? 用amo标拉距 ibo测箭速

IBO和AMO的拉距测量方法是一样的。
IBO测速用的是5格令/磅的箭,去掉所有的附加配件,在70磅和30拉距下测量出来的箭速。

60磅一样可以测,只要测出来的箭速不写成是“IBO箭速”就没什么问题。
只要写清楚是多少磅下,用多重的箭,带什么配件,就仍然是科学的测量方法。

这跟做实验的道理是完全一样的,只要参数选择正确、一致,测量方法标准,随便你选取什么参数值都可以。
假如你不明白这个,我只能说……补一补高中物理吧。

要是射准的话÷6.35保证拉距小很多很多,不利于发力,猎弓拉距短些到无所谓,毕竟可以保持长时间的开弓方式。