QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家心得] 关于新人买弓的问题请教

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!
最近在学习反曲弓,还在不是练习阶段。

想继续学深一些,但到了后面教练应该会推荐买弓。

了解了一下,俱乐部的弓都不便宜。但个人只是爱好者和锻炼身体为主,还没有想到到专业的阶段

现在想请教一下两个问题:

1,如果在俱乐部买弓一般买什么样的弓?大概在什么价格比较合理?

2,如果自己买,这样是不是一般俱乐部会不愿意呢?

因不懂里面的行规定,忘前辈们多指点,谢谢!

要看你的预算是多少,分两种情况
1、预算比较少,2千以内,那你干脆买个迪卡侬club700,1300元全套配件都齐了,除了平衡杆。28磅锻炼身体也足够了,并且相当好用,不辱迪卡侬神弓威名
2、预算比较充足,2万以内,直接买顶级弓把,霍伊特、双赢、MK这三个品牌。

特别不推荐买中间价位的,也就是算平衡杆全套弓下来2000-7000的,高不成低不就,完全没有必要,买了必后悔

Pitco 发表于 2018-7-2 10:32
要看你的预算是多少,分两种情况
1、预算比较少,2千以内,那你干脆买个迪卡侬club700,1300元全套配件都齐 ...

谢谢答复!

其实我也想买个迪卡侬的,就是不知道俱乐部让不让我在外面买(一般可以在外面买吗?)

还有我想回来带弓也不方便,想放在俱乐部里,来了去玩,我在外面买的他们让放吗?但我已入会了!

所以新人问问是否有行规,以免被别人说。

TKS!

zhoujinfa 发表于 2018-7-2 10:39
谢谢答复!

其实我也想买个迪卡侬的,就是不知道俱乐部让不让我在外面买(一般可以在外面买吗?)

必须让买,不然就是强制买卖了,我不知道还有这种箭馆。只是让不让放的问题确实还是箭馆说了算的。有的箭馆要交存放费用,北京市中心的某箭馆是免费存放,但是要用柜子的话是520元一年

Pitco 发表于 2018-7-2 10:47
必须让买,不然就是强制买卖了,我不知道还有这种箭馆。只是让不让放的问题确实还是箭馆说了算的。有的箭 ...

好的,谢谢!

我所在的馆子情况是这样的:
如果是箭馆买的器材,价格确实会比某宝略高,但会帮你调试到位,如果有质量问题也会帮你进行联络。
如果是外来的器材,当然可以用,但调试的话就得自己动手或另外花钱让箭馆调试咯。

我所在的箭馆买器材比某宝便宜些,还包安装调试...不过自己买也OK,免费存放,柜子要钱..

darknesscow 发表于 2018-7-2 10:56
我所在的馆子情况是这样的:
如果是箭馆买的器材,价格确实会比某宝略高,但会帮你调试到位,如果有质量问 ...

是的,有利有弊!

同价格,迪卡侬不如SF或者克罗森之类的入门弓吧,见过用SF a+去打比赛的,还打的很厉害

先找准自己的定位,然后再下手。

不着急的,等动作成熟些,起码馆弓打18米不出红再说吧。这过程中耳闻目睹的也就了解一些了。

seaes 发表于 2018-7-2 16:55
不着急的,等动作成熟些,起码馆弓打18米不出红再说吧。这过程中耳闻目睹的也就了解一些了。

Ok,Tks!!!!!

1.建议用 箭馆 的木头弓26磅练到 轻松自如 的时候,起码不出黄,再考虑买器材;前期可以考虑小投入比如护指、护臂、护胸,护指强烈建议购买。
2.弓把可以考虑买顶级弓把,这个弓把大概就可以一直陪伴你的射箭生涯了
3.瞄准器可以考虑Shibuya和AXCEL顶级瞄,也是一次性投入,大概2400左右,便宜的话也可以考虑Fivics
4.箭台可以先考虑 塑料箭台,以后升级成Shibuya箭台
5.箭侧垫可以考虑BEITER
6.弓片建议先买30磅左右的便宜练习片,以后升级方便也便宜,也可以买2手,以后也可以出2手
7.平衡杆,感觉你暂时先用不到,32磅18米不出黄后可以考虑购买,Easton大鸡腿套装就可以伴随你的射  箭生涯了
以上都是个人感觉,仅供参考

千金求一弓 发表于 2018-7-4 15:03
1.建议用 箭馆 的木头弓26磅练到 轻松自如 的时候,起码不出黄,再考虑买器材;前期可以考虑小投入比如护指 ...

谢谢推荐!

我买了一把飞比克X2+26磅练习片,剩下的都是教练给配的。

先玩着。

TKS!

zhoujinfa 发表于 2018-7-5 11:48
谢谢推荐!

我买了一把飞比克X2+26磅练习片,剩下的都是教练给配的。

说说啥配置,让后来的新人也可以参考一下

winni 发表于 2018-7-5 13:30
说说啥配置,让后来的新人也可以参考一下

教练说不用换的给上的顶级,要换的都是一般的,我还不知道,还没有到货。

如果只是随便玩玩,那买把国产反曲弓就可以了。
如果想好好玩建议还是在馆内买,让他们给调好。双赢,霍伊特都可以,飞比克的EX也不错,不差钱的话就选MKZ

真的不要迷信顶级设备,对于百分之99的业余爱好者来说,顶级设备性能完全过剩~~~用着比奥运冠军还好的设备70米靶都上不了有意思???配一套5-8千的中档设备,完全够用,玩儿个三五年,器材也不会成为你水平进步的瓶颈~~~弓圈基本都是设备党,别被带跑偏了~~~

对瓶吹 发表于 2019-3-8 16:44
真的不要迷信顶级设备,对于百分之99的业余爱好者来说,顶级设备性能完全过剩~~~用着比奥运冠军还好的设备7 ...

是的,射箭不光是种娱乐方式,更是一种修行方式。锻炼一个人的刚毅沉稳,于宁静之中厚积薄发,过分关注外在反而丢失了内在的提升。