QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[精彩视频] 祝贺中国队获得2018射箭世界杯上海站女子反曲弓个人银牌!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝贺中国队获得2018射箭世界杯上海站女子反曲弓个人银牌!

参加活动:1

安琦萱好样的

厉害厉害!

这是4月26日半决赛最后一轮的视频:

那么问题来了,列宁大佬,听说射戟五涨到专业版的价格了?

[attachimg]416327[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-29 20:04

请问有官方视频的链接吗?

一会儿去Youtube找一下搬运过来。  详情 回复 发表于 2018-4-29 20:04

不醒梦 发表于 2018-4-29 19:49
那么问题来了,列宁大佬,听说射戟五涨到专业版的价格了?

无奈啊也是。不过目前为了庆祝中国队打出好成绩,已经开始9折促销。

不醒梦 发表于 2018-4-29 19:50
请问有官方视频的链接吗?

一会儿去Youtube找一下搬运过来。

意思就是“这可不是我要涨价的,是你们买的太少,渠道商挣得少不愿意卖了,没办法我只能涨价了,都是渠道商的锅,是他们觉得挣的少我才无奈涨价的,这个锅是渠道商的锅,我也很无奈,只能靠他们推广,想让人干活就得先喂饱他们,无奈,勿怪”

其中缘由 其实大家心里都明白 家家有本难念的经,也不能这么说人家列宁  详情 回复 发表于 2018-4-30 00:35
确实是比较无奈,现在列宁有苦难言。 但为了庆祝此次射箭世界杯上中国队取得不错的成绩,我们将做一个限量的9折促销活动,即将上线。  详情 回复 发表于 2018-4-29 21:31

全国人民发来贺电

好家伙,这次涨价一千多块,意思是全部都是给渠道商的利润空间,原来卖一个弓把渠道商能赚那么多钱啊

那是因为零售价上涨了,各级的利润都得按比例增长,比如100块钱的东西赚50有人愿意进货,而1000块钱的东西也赚50就没人愿意进货了。  详情 回复 发表于 2018-4-29 21:32

zuiren 发表于 2018-4-29 21:12
意思就是“这可不是我要涨价的,是你们买的太少,渠道商挣得少不愿意卖了,没办法我只能涨价了,都是渠道商 ...

确实是比较无奈,现在列宁有苦难言。
但为了庆祝此次射箭世界杯上中国队取得不错的成绩,我们已经开始了一个限量的9折促销活动,已经上线。

老白 发表于 2018-4-29 21:27
好家伙,这次涨价一千多块,意思是全部都是给渠道商的利润空间,原来卖一个弓把渠道商能赚那么多钱啊

无奈啊,也是。

从箭馆的角度考虑一下:

1把HOYT弓把,他们赚300元就可以出货,因为HOYT不愁卖,还总断货。
而1把射戟5型,因为知名度低,即便是拿了银牌之类的荣誉,关注到这个信息的人也是非常有限的。
射戟5型虽然在产品素质上和HOYT相比是什么差别各位心里都有数,但那是对于各位了解射戟5型信息的人来说的。
但仅仅能听说过逐鹿弓业和射戟5型的人能有几个?还得是深入了解了的才能做到这一点。
所以在实际的线下市场推广中,射戟5型的优势很难被体现出来。

所以对于箭馆来说,不让他们在1把弓把上赚到比HOYT多数倍的利润的话,他们是绝不可能考虑推广射戟5型的。
因为他们在推广中要付出数倍于HOYT的吐沫才能卖出去射戟5型。
因此我们的产品零售价里,渠道成本的占比要远大于HOYT等品牌。

如果还要追求所谓高性价比和比产品实际档次低一档的售价,那我们逐鹿弓业就只能赔钱出货。
如果我们是有大资本支持的土豪公司,以这种补贴性定价策略去抢占市场,是有可能的。
但我们实际上只是靠两个合伙人自己的积蓄创立的没有投资人的公司。

作为国产弓里可能是唯一不拿性价比当卖点而只追求品质的产品,射戟5型注定不可能抢占很高的市场占有率和市场支配地位。
所以从商业角度来说,它注定不可能是赚钱的产品,这我们自己早就是看清楚的。
如果我们是以赚钱为目的去开发这个产品,那它绝不会是现在这样,国产出头之日恐怕还要继续无限制的等待。

zuiren 发表于 2018-4-29 21:12
意思就是“这可不是我要涨价的,是你们买的太少,渠道商挣得少不愿意卖了,没办法我只能涨价了,都是渠道商 ...

其中缘由 其实大家心里都明白 家家有本难念的经,也不能这么说人家列宁

市场讲供求关系,不是利润空间的大小  详情 回复 发表于 2018-4-30 16:37

瘦血沸腾 发表于 2018-4-30 00:35
其中缘由 其实大家心里都明白 家家有本难念的经,也不能这么说人家列宁

市场讲供求关系,不是利润空间的大小

这么搞算什么?经销商绑架开发商?好不容易国产弓把崛起,这样下去早晚自己把自己玩死。我算是明白为啥国产没好货了。全特么是利润控制的市场

市场经济下,没有合适的利润分配产品很难做下去。我倒是觉得让开发商和经销商都有钱赚,才是把国产品牌做大做强的途径。一味降低售价,压缩成本和利润,最后只能导致缺乏创新,出不来精品。  详情 回复 发表于 2018-4-30 20:55

你居然还弄线下代理。。。。。我一直以为你是走全淘宝模式的。现在是电商时代了,唉,可惜了。希望列宁的射戟名气起来后还是走全电商模式吧,明明开创出了一个不一样的弓把,或许可以开创一个不一样的销售方式。好不好,直接看淘宝销量和评论就行了。不过现阶段你的确要靠线下推广。

线下推广对射戟5型来说是很有用的。 因为不管介绍看起来多牛逼,都不及你试射一箭来的感觉直观,能立刻让射手明白这弓把的优势。  详情 回复 发表于 2018-4-30 20:13

不醒梦 发表于 2018-4-30 19:35
你居然还弄线下代理。。。。。我一直以为你是走全淘宝模式的。现在是电商时代了,唉,可惜了。希望列宁的射 ...

线下推广对射戟5型来说是很有用的。
因为不管介绍看起来多牛逼,都不及你试射一箭来的感觉直观,能立刻让射手明白这弓把的优势。

那你此时将陷入十分尴尬的地步啊,毕竟之前你的射戟定位是高端高品质国产,还性价比超高。总之,做好一件事都不容易,只能在此轻飘飘的加油了。  详情 回复 发表于 2018-4-30 20:23

列宁同志 发表于 2018-4-30 20:13
线下推广对射戟5型来说是很有用的。
因为不管介绍看起来多牛逼,都不及你试射一箭来的感觉直观,能立刻 ...

那你此时将陷入十分尴尬的地步啊,毕竟之前你的射戟定位是高端高品质国产,还性价比超高。总之,做好一件事都不容易,只能在此轻飘飘的加油了。

王自振是狗 发表于 2018-4-30 16:43
这么搞算什么?经销商绑架开发商?好不容易国产弓把崛起,这样下去早晚自己把自己玩死。我算是明白为啥国产 ...

市场经济下,没有合适的利润分配产品很难做下去。我倒是觉得让开发商和经销商都有钱赚,才是把国产品牌做大做强的途径。一味降低售价,压缩成本和利润,最后只能导致缺乏创新,出不来精品。

我同意你的部分观点,但是一味的去追求各级经销商的利润带来的后果就是产品的品质和质量的失控,因为产品像市场向资本妥协了。  详情 回复 发表于 2018-4-30 23:27
其实主要还是涨价涨的太过迅速了,突然间就涨了一千五。如果一开始之前就说是新品打折现在改回原价还会好些。如果全国各地箭馆都能试到射戟,虽然涨价,但不失为一件推广的好事。如果还是小范围的推广,那就有点得不  详情 回复 发表于 2018-4-30 21:32

dantouhou 发表于 2018-4-30 20:55
市场经济下,没有合适的利润分配产品很难做下去。我倒是觉得让开发商和经销商都有钱赚,才是把国产品牌做 ...

其实主要还是涨价涨的太过迅速了,突然间就涨了一千五。如果一开始之前就说是新品打折现在改回原价还会好些。如果全国各地箭馆都能试到射戟,虽然涨价,但不失为一件推广的好事。如果还是小范围的推广,那就有点得不偿失。

楼主是来宣传弓把的

其实,我觉得同是顶级弓把,射戟应该比双赢及HOYT略微便宜才对,这样国内选择射戟的人会更多。不知道我这个理解对不对。

比如HOYT买4500,你就买4200,比他低个300,同样甚至更好的性能,又有价格优势,这样买的人才会多。

现在的9折促销就是比它们便宜的。  详情 回复 发表于 2018-5-1 01:25

dantouhou 发表于 2018-4-30 20:55
市场经济下,没有合适的利润分配产品很难做下去。我倒是觉得让开发商和经销商都有钱赚,才是把国产品牌做 ...

我同意你的部分观点,但是一味的去追求各级经销商的利润带来的后果就是产品的品质和质量的失控,因为产品像市场向资本妥协了。

祝贺安mm
ps,我今天拿了新手铜牌,用的迪卡侬

哈哈哈,这波火线提价666

韩国确实牛逼,不得不服。另外列宁又不傻,卖的好好的谁愿意一下涨那么多失去很多潜在客户。
成本啊同志们,成本啊!我不懂这营销,但是我也知道推销也是要成本的啊!你何德何能,跟国家队一线队员说用我的弓把,人家说好啊然后就换了你的弓去打世界级的比赛?这推销,哪怕是感情牌,你吃吃喝喝的不也得花钱?列宁北京跑了多少次了把?
所以涨价,我觉得合适。一线弓的做工,超一线的售后,还在国内出毛病了好找,想啥呢。哪怕你用了三五年出毛病了找列宁还在,你淘宝买的弓用一年出问题你自己也不好意思回去找把?追评反悔也来不及啊!

晴又晴 发表于 2018-4-30 23:20
其实,我觉得同是顶级弓把,射戟应该比双赢及HOYT略微便宜才对,这样国内选择射戟的人会更多。不知道我这个 ...

现在的9折促销就是比它们便宜的。

无奈的事不要纠结,不是要改进推把吗,期待结果。精品路线不能丢了,“不忘初心,方得始终”这是领袖说的,“逢年过节、重大赛事、双十一、双十二、初一十五都要打折,让我们买弓的时候会选射戟”这是我说的{:2_174:  详情 回复 发表于 2018-5-1 16:33

列宁同志 发表于 2018-5-1 01:25
现在的9折促销就是比它们便宜的。

无奈的事不要纠结,不是要改进推把吗,期待结果。精品路线不能丢了,“不忘初心,方得始终”这是领袖说的,“逢年过节、重大赛事、双十一、双十二、初一十五都要打折,让我们买弓的时候会选射戟”这是我说的

新推把不会让各位失望的!  详情 回复 发表于 2018-5-1 17:19

catflyli 发表于 2018-5-1 16:33
无奈的事不要纠结,不是要改进推把吗,期待结果。精品路线不能丢了,“不忘初心,方得始终”这是领袖说的 ...

新推把不会让各位失望的!