QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[反曲弓] 新人入坑,买了个1299的迪卡侬神弓以及配件 适用么

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有那个大哥给我讲讲呀,第一次买弓

有没有谁用过呀

谁用过呀给我讲讲

神弓什么时候这么贵了,话说你这价位国产品牌任你选了

他们不是说国产的挺坑的么  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:00

迪卡侬弓箭淘宝上499啊

好像是那个进阶竞技反曲  详情 回复 发表于 2018-4-19 10:52
这个是另外一款  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:59

mxs-xs 发表于 2018-4-17 14:57
迪卡侬弓箭淘宝上499啊

这个是另外一款

mxs-xs 发表于 2018-4-17 14:55
神弓什么时候这么贵了,话说你这价位国产品牌任你选了

他们不是说国产的挺坑的么

列宁家、炎字之类的都不错。虽然我自己用的是顿悟

我刚刚把1300迪卡侬神弓换成MKZ,说实话神弓还是挺好用的。但是震动比较大,需要贴香菇,之前居然把我的箭台震掉了。。。另外迪卡侬的侧垫、箭台磨损都比较快,不过等他们磨损的差不多了你也该换顶配弓了

他的那套配件平衡杆啥的好用么  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:44

1299那个不是神弓哦,虽然不知道好坏,这个价位可以买到更好的弓了。

炎字黑锋金属把+碳片  在六艺家才998,这把入门不错

Pitco 发表于 2018-4-17 15:11
我刚刚把1300迪卡侬神弓换成MKZ,说实话神弓还是挺好用的。但是震动比较大,需要贴香菇,之前居然把我的箭 ...

他的那套配件平衡杆啥的好用么

根本没买平衡杆,前期用不上,等你能用上了直接换顶配就行了。我签名这个就是上周六刚买的。迪卡侬用了4个月左右吧  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:40

这价位为啥不选炎字的呢

帮我推荐个炎字吧  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:13
炎字比这个贵呀  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:06

猩红血翼 发表于 2018-4-17 15:56
这价位为啥不选炎字的呢

炎字比这个贵呀

猩红血翼 发表于 2018-4-17 15:56
这价位为啥不选炎字的呢

帮我推荐个炎字吧

咸鱼里面看看,有不少价位不错的中级  详情 回复 发表于 2018-4-17 16:47

1299可以上krossen xenia的弓了,如果不要平衡杆,这个价格基本上能上全套了。

只有449的才叫神弓....是因为那个价格,接口还挺全,而且有不少人18米用它打的还不错。1299的话,太多入门级金属弓了,SF,krossen之类的

苏哈哈 发表于 2018-4-17 15:44
他的那套配件平衡杆啥的好用么

根本没买平衡杆,前期用不上,等你能用上了直接换顶配就行了。我签名这个就是上周六刚买的。迪卡侬用了4个月左右吧

苏哈哈 发表于 2018-4-17 16:13
帮我推荐个炎字吧

咸鱼里面看看,有不少价位不错的中级

买弓之前,先分析自己的使用环境——
1、场地,先看场地安全性,假如你在非专业场地射箭,必须考虑:箭射飞了(新手射飞是必然的)有无可能造成危险。
如果有可能,则这个场地不合格,必须更换场地或者设法降低危险。
              再考虑脱靶(新手脱靶也是必然的),箭矢落地或撞墙,极易损坏。如果箭靶周围没有缓冲物,建议买便宜(7元左右)的练习箭。
·
2、弓形制,不说,除非自己意有所钟,否则一律建议射准反曲弓入门。
             为何?射准反曲动作有定式,教学有体系,入门有章法,我觉得反而比“不练动作练感觉”的美猎强。

箭射在土里没事吧  详情 回复 发表于 2018-4-17 20:40

惨死街头 发表于 2018-4-17 20:20
买弓之前,先分析自己的使用环境——
1、场地,先看场地安全性,假如你在非专业场地射箭,必须考虑:箭射 ...

箭射在土里没事吧

我曾尝试拿沙子当箭靶,发现毁箭率高得恐怖,因为沙子里有小石子…… · 同理,细密的泥土没问题,据说古代人练弓箭也用泥土当靶,但人家筛过,你那用的泥土,就怕有小石子。 · 所以说,建议买便宜的玻璃钢箭,  详情 回复 发表于 2018-4-17 21:29

so……接上,先说1299这个价位,不推荐迪卡侬了,为何?外观丑,丑是一辈子的事
别听某些大神喷国产,人家那是要求高,就比如你跑到赛车论坛去问能不能买个国产SUV参加比赛……这不等于不能卖国产车。
·
上面有说,去咸鱼收二手,没错,这是个好办法,但是没有接触过射箭的人,估计也难以收哪个二手适合自己。所以,我们谈谈如何攒新弓。
·
1、弓把,要求是两个,一是插弓片的接口是ILF(不懂?就是和迪卡侬1299那样的),二是附件安装孔够多,扩展能力强,前面有人提到Krossen Xenia弓把看起来不错,但是有个缺点,这个弓把标称只有770克重,离主流竞技把的重量(1200-1300克)差的有点多,也许只能入门,走不远。另外也可以考虑友谊,迪酷特,KAYA,SF AXIOM+L这几种
尺寸规格:选标称长度25寸的
·
2、弓片,随便买个便宜的,500块左右把,比如AXIOM,最好选标称长度68寸的,拉重你自己定。
·
3、弓弦,买上面两个的时候,顺便找商家配,68寸弓用的弓弦。价格控制50以内。
·
4、瞄准器,迪酷特、卡特、友谊、SF几个品牌,买100多的,不要几十块的,
·
5、箭台,首选白色塑胶箭台,4元左右一个那种。
·
6、箭,有专业场地不怕脱靶就买碳纤维箭,否则,去某宝“老黄的店”买最便宜的玻璃钢箭。
·
7、护指、护臂,买迪酷特或者友谊的便宜货。
·
8、平衡杆,顶点PR604套装,可以一直用到你换弓,都不必换它。(这个也可以不买)
·
9、侧垫可以找个便宜的,响片、护胸暂时不用
·
10、弓包,买个渔具包得了,随便买,长度80(短)或者90(装得多),两层(轻薄)或者三层(装得下一切有关射箭的器材)
·
11、弓架、箭囊,根据射箭环境选择,想省钱可以不买,把弓包放地上,弓和箭放在弓包上就可以
·
12、箭靶,新手真心不推荐自己买靶子练,太容易脱靶了,最好还是找箭馆练。
·
so……以上就是我自己推荐的星期天射手的一套入门装备了。注意,只推荐给星期天射手,如果每天勤练不辍,打算快速提升的,就不推荐这套装备了。

谢谢啦,我弄了个五针瞄咋样啊  详情 回复 发表于 2018-4-18 11:54

499那款对新手都合适,更何况1299这款,找块合适的场地,注意安全就行。

苏哈哈 发表于 2018-4-17 20:40
箭射在土里没事吧

我曾尝试拿沙子当箭靶,发现毁箭率高得恐怖,因为沙子里有小石子……
·
同理,细密的泥土没问题,据说古代人练弓箭也用泥土当靶,但人家筛过,你那用的泥土,就怕有小石子。
·
所以说,建议买便宜的玻璃钢箭,省钱不怕。

1299那个拿来入坑肯定是够的,很多人推荐499神弓只是因为入坑之后换弓成本会低一些,但是如上面有朋友说的,迪卡侬的弓拿来打室内18米都可以用,所以跟499神弓比起来只是相对于人生的第一把必定会换掉的弓而言,性价比没有那么高罢了...反正无论是499还是1299,真的喜欢这项运动的话换一把小一万大几万的弓只是迟早的事情罢了..

换SF标配套装,够你过渡到上顶

楼主已经买了就安心用呗。迪卡侬的1299跟sf的axiom好像是同款

首先1299不是神弓,可以认为是神弓的哥哥,但就外形装x来说,还不如神弓的辨识度和影响力,性价比可能也差一点,不过大厂的品控还是比较放心的。

既然买来了,就可以愉快的玩耍了。就我所知,1299的弓配迪卡侬自己的配件是都ok的,配市面上的通用配件也大多ok,只是响片需要注意螺丝匹配(卖响片的会标注的)。个人认为18-30米距离,普通比赛强度,这款弓问题不大,祝入坑愉快!

惨死街头 发表于 2018-4-17 21:22
so……接上,先说1299这个价位,不推荐迪卡侬了,为何?外观丑,丑是一辈子的事
别听某些大神喷国产,人 ...

谢谢啦,我弄了个五针瞄咋样啊

uuk
反曲上五针瞄?!你这是异端啊,要在过去可是要上火刑架的  详情 回复 发表于 2018-4-19 23:23
不好…… 不是不能用,是五针瞄给猎弓用的,五根针可以调到五个距离,射准弓一般不用这种东西,装上去显外行了。 话说你为什么不先看看教学片呢? http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=136  详情 回复 发表于 2018-4-18 18:42
你玩的是反曲弓么?五针瞄一般装在复合弓上的  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:00

苏哈哈 发表于 2018-4-18 11:54
谢谢啦,我弄了个五针瞄咋样啊

你玩的是反曲弓么?五针瞄一般装在复合弓上的