QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 自制片箭和PVC靠筒的使用演示

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
弓:28拉距,40磅
箭:铝箭,截断到45cm,总重大约435格令
靠筒:PVC靠筒,1.5cm直径,1米长,侧面削去三分之一
护手绳:长度四指并拢宽度加两厘米,套小手指,如果套中指或者无名指,适当减少长度
注意事项:
1. 两片副羽朝内藏在筒内,主羽朝外(有些网上教程是主羽朝内,两片副羽毛朝外,可能是为了减少阻力,但是实际操作的时候这样容易掉箭和刮伤羽毛)
2. 靠筒尾部和箭尾齐平,靠筒略向前一点,便于撒放
3. 比起正常拇指撒放,勾弦点稍微靠下一点,撒放更流畅
4. 靠筒会摩擦弓弦,打磨的再光滑也没用,建议在弓弦上缠上一圈胶带保护
5. 撒放的时候稍微用一点拧弦的力,可以减少掉箭的风险
6. 如果要避免片箭穿手的风险,一定要对弓的磅数有足够的掌控,做到注意力高度集中。每次拉开后停顿,用眼确定箭头和箭身在靠筒之内,之后在撒放就不会穿手。做不到注意力集中了,就马上停下来。
7. 建议用铝箭做片箭,保证片箭的重量,不用太轻的片箭,以免类似于半空放伤弓

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0MzE4MjA5Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=820e59707e84e68f14659ff545c81bee6

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0MzMzMDExNg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=207146be8437a842adf9763929ad39f78

最后,片箭有风险,玩耍需小心,但是只要掌握方法,足够谨慎就没有问题

image004.jpg image006.jpg image008.jpg image010.jpg image014.jpg image016.jpg

参加活动:1

支持,让俺将片箭原理搞明白

穿手神器了解一下      

这世界上没正常的箭了,非得这么玩?

等一波穿手

这么玩算不算no zuo no die

两个问题,第一箭重,不用太轻的片箭是多重?如果按照平时美传要求8-10格令每磅,那么这种片箭的优势在哪里?片箭在古代战争中之所以能够有一席之地主要是因为相比当时的普通箭,箭速极快,射程远。使对手难以躲避或防御。同时因为对发射装置有要求,也使对方无法使用自己射过去的箭。如果采用重型片箭,没有箭速上的优势,片箭的存在意义大打折扣。第二,C型圆筒在安全性上应该相对高一些,但是对精度是否有影响,如在10米,18米,30米距离上与普通箭散步差别有多大?

毒刺 发表于 2018-4-17 10:59
这世界上没正常的箭了,非得这么玩?

片箭也是箭的一种,历史上既然出现过,存在既合理,肯定有存在的意义,而且现在人人谈之色变,好像只要射了片箭就肯定穿手,更加好奇了,我个人没有大的追求,也不想在某个弓种上有什么成就,就是单纯出于对弓箭这项运动本身的浓厚兴趣,尝试和了解一下

小伙儿你这样的想法很危险啊,不要被网络上的传言蒙骗了,片箭不等于一定穿手,要在科学方法的前提下自己亲自尝试了才知道,其实有它自己的独特魅力

mxs-xs 发表于 2018-4-17 12:07
这么玩算不算no zuo no die

小伙儿你这样的想法很危险啊,不要被网络上的传言蒙骗了,片箭不等于一定穿手,要在科学方法的前提下自己亲自尝试了才知道,其实有它自己的独特魅力

dantouhou 发表于 2018-4-17 15:17
两个问题,第一箭重,不用太轻的片箭是多重?如果按照平时美传要求8-10格令每磅,那么这种片箭的优势在哪里 ...

第一点,重量保证不空放就可以,比如常规的不低于每磅六格令左右,至于性能的影响,我也不甚了解,我只是出于兴趣想自己尝试一下,其实我们大部分人学射箭又不打仗又不打猎甚至都不为比赛,只是兴趣,对性能不必过于执着,开心就好。第二个问题也一样,精度我觉得不如正常的箭,毕竟短箭在靠筒里的位置每次会有轻微变化,还是那句话,如果不打仗不打猎不比赛,纯兴趣的话,这也没有那么重要

寒山子 发表于 2018-4-17 10:44
支持,让俺将片箭原理搞明白

谢谢支持,我猜除了你,别人肯定觉得我很傻逼,其实不过只是年轻好奇心重而已,片箭这件事儿总听别人说的多危险谈虎色变,我试过之后发现根本不是这样,只要方法科学得当,片箭其实很安全,毕竟历史上那些发明和使用片箭的人都不是傻瓜,我们一起研究学习

这片箭射法看上去廷麻烦的,而且这种射出方式有“管状发射弹头之嫌”啊。
不过这玩法到是可将手里的断箭都利用起来,当弩玩。

马卡 发表于 2018-4-18 11:09
这片箭射法看上去廷麻烦的,而且这种射出方式有“管状发射弹头之嫌”啊。
不过这玩法到是可将手里的断箭都 ...

是的,我主要也是手里有二十多支铝箭,都不同程度的弯曲了,射又射不准,扔了又可惜,拿去重新取直又太麻烦,索性都给截成片箭,接着玩呗。

个人观点感觉片箭是需要拇指撒放,说容易穿手的应该是习惯了三指撒放的弓友的感觉。
拇指撒放本来就有个外甩的动作,想穿手实在不容易。不知道目前有没有穿手的案例。
当然还是那句话,敢用三指撒放片箭的,那真是需要齁大的勇气。

我有个不成熟的想法,这个半圆的靠管能不能改成完整的圆管呢(直径合适刚好卡住箭羽,保证箭在管内直线飞行)?这样不是又安全又准确吗?

一抹天青 发表于 2018-4-18 08:33
片箭也是箭的一种,历史上既然出现过,存在既合理,肯定有存在的意义,而且现在人人谈之色变,好像只要射 ...

存在即合理这种伪命题就不要再说了.自杀也存在,犯罪也存在,都合理去吧

honyu 发表于 2018-4-18 18:51
我有个不成熟的想法,这个半圆的靠管能不能改成完整的圆管呢(直径合适刚好卡住箭羽,保证箭在管内直线飞行 ...

可以的,那就是类似于机关片箭了,我做过,安全倒是很安全,没有这种流畅

毒刺 发表于 2018-4-18 19:07
存在即合理这种伪命题就不要再说了.自杀也存在,犯罪也存在,都合理去吧

兄台淡定,包容一点,一个人一个玩法,我愿意玩也是个人承担风险,并不伤害其他人,所以兄台大可不用动气,我把我的经验放上来,也是为了让其他想要玩片箭的朋友少走点弯路,尽量避免点风险,没有恶意

一抹天青 发表于 2018-4-18 08:35
小伙儿你这样的想法很危险啊,不要被网络上的传言蒙骗了,片箭不等于一定穿手,要在科学方法的前提下自己 ...

因为打片箭本来就需要较高的水平,按楼主这么来宣传一波,当年受棒子那边某部抗中神剧蛊惑的脑洞玩家一看,哇这么容易,自己一试,那不是花式穿手了

簧鸣心声 发表于 2018-4-19 13:58
因为打片箭本来就需要较高的水平,按楼主这么来宣传一波,当年受棒子那边某部抗中神剧蛊惑的脑洞玩家一看 ...

片箭不是韩国的,古代东西方都有,玩片箭的是一个群体也存在很多年了,不是像你说的看了韩国电影最终兵器弓后才知道有这么个东西,我也并没有宣传,相反,我把我的尝试的经验放上来是为了更少的人受伤。那些不敢尝试的人就算我放帖子上去他们一样不会尝试,那些想尝试的就算我不放帖子,他们也一样会尝试。就比如我,刚开始对片箭产生兴趣的时候,就在网上到处找教材,找视频,找到找不到我都会去试的,最后我发现这方面内容很少,基本上都是说片箭多危险多二逼的,但是具体怎么个危险法,怎么去尽量避免危险都是语焉不详,所以我才亲自尝试,然后发感受上来,免得后面再有像我这样有兴趣的人走弯路。

honyu 发表于 2018-4-18 18:51
我有个不成熟的想法,这个半圆的靠管能不能改成完整的圆管呢(直径合适刚好卡住箭羽,保证箭在管内直线飞行 ...

C型缺口比靶箭头约小一点点应该就安全了

这个就跟玩无架**类似,真正把自己玩残了滴毕竟是少数

支持楼主分享技术。

喻G-峰上雪 发表于 2018-5-9 12:04
这个就跟玩无架**类似,真正把自己玩残了滴毕竟是少数

你这动作好帅气