QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[反曲弓] 反曲弓头部固定以及肌肉的发力以及反曲弓的配重!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       首先声明,我并不是打反曲的!表达能力不好,我也不能上视频,所以大家将就看!以下知识来自国家队,可能很多人都知道,但是也有可能很多人都不知道,我纯凭记忆,可能有很多地方记得不对,麻烦大神指出!
       国家队跟业余选手的区别肯定是很大的,毕竟一个是爱好一个是事业!但是我们可以了解国家队的动作,对我们有利我们可以参考,动作实在太苛刻我们也不能强求!
       不知道大家有没有看过以往包括现在的国家队的一些比赛视频,不知道大家有没有注意到一点,亚洲国家的专业队清一色的都是一套动作,一模一样的动作,这套动作来说韩国国家队吃的是最透的(不然他们也不敢大言不惭的说弓箭是韩国发明的了)。
        亚洲国家的专业队清一色的一模一样的动作,那么其他的不说我们直说一个,头部!头部的固定很多人都会忽略,反曲不同于复合,复合弓可以用头部脸部去找弦找靠位。那么头部如何去固定,看图
}JZB77)SD3A98Y~W{8`D4]7.png 2G989{8MUU4%2_B)9(2YT%D.png 9[U]AU3G4G3@OL3_NYL~707.png ECM(V2H_0]6)KW5$NJW[DQ5.png RQ72IY2L6SH}@[9{)PLG.png

这个动作怎么做出来的,一共分为三个步骤!
第一:下颚内含!大家都去照过登记照,照登记照的时候摄影师叫你下颚收起来!这个收起来的动作就是第一步(这个动作是一个很自然的动作,当你觉得你的力到了头部或者是头顶,那就肯定不对了)
第二:转头!往左边转,转多少,转大概70度的样子
第三:转头之后,头部向左耳微倾斜,倾斜多少没有定量,自己感觉

这套头部动作,来自国家队教练,但是事隔几天了,记得也不是很清楚,有什么不对的地方希望知道的大神可以指出完善!

还有一个东西就是配重,这个东西很模糊,很多人认为越多越好,越重越稳,各有各的说辞!以下我给大家回忆一下国家队教练对关于配重的看法!表达能力不是很强,所以马马虎虎看!
       配重!给一个参考,以你的弓出箭之后弓的向前运动为参考!在箭射出去的瞬间上下弓片归位之后的有一个力会带动你的弓向前推进,那么此时你的弓是不是直线的一个力出手然后弓旋转(苹果手机自带有一个慢镜头,大家可以录一下视频看看)!我直接说好的配重应该是怎么样的!好的配重应该是的弓片归为之后直线运动直至脱出虎口开始旋转!如果你觉得弓飞不出去了,粘手,那么你的配重肯定是重了!

最后一个东西分享给大家,很多人单纯的靠手臂的肌肉去开弓,一旦用上了手臂的力量去开弓你会发现你的二头肌三头肌以及三角肌始终都是一个紧绷的样子,打的时间长了两个手臂都会酸胀!这个时候你的肌肉发力肯定是不对的,打的时间久的弓友可能会知道使用背部的肌肉去发力,但是效果可能不是很明显!告诉大家专业队的一个发力过程,这个国家队教练并没有主动地去说,我是自己问的(可能是考虑到我们业余选手很难去找到那几块肌肉的原因,因为确实很难找)!
        背部肌肉会用到大圆肌小圆肌肉以及你的三角肌后束,手臂肌肉是会用到三角肌,三角肌只起到一个辅助作用!(下图是个人体肌肉图,大家可以参考一下)
                                                                           3e2dbcbe51de6430.jpg

发帖的目的是为了大家能学到一些东西,能打得更好!希望大家不要盲目去学习,适合自己的永远是最好的(那个鬼头部动作我做了几下整个人都不好了,颈椎几天不舒服)

参加活动:1

营养贴,顶了
头部角度不好固定啊,探索中

看来我只能靠感觉咯

好贴已收藏。头部固定是老大难问题,结合楼主的说法好好体会一下。弓粘手的毛病偶尔能碰到,但是跟配重有关还是第一次听说。

也有可能你抓弓了啊  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:06

围观坐等讨论,楼上签名字字珠玑

最关键的地方后背肌肉的运用果然还是光看理论没用啊,我也知道用三角肌不对,我也知道要用后背发力,但就是不对,没辙了!不过还是感谢LZ分享,头部左倾的方式回去试试

蜻蜓师傅学成归来

打多了胳膊累,。这个有解吗

可能是发力方式不对的把  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:06

买不到大拉距 发表于 2018-4-8 09:58
打多了胳膊累,。这个有解吗

可能是发力方式不对的把

S.T.A.L.K.E.R. 发表于 2018-4-8 08:57
好贴已收藏。头部固定是老大难问题,结合楼主的说法好好体会一下。弓粘手的毛病偶尔能碰到,但是跟配重有关 ...

也有可能你抓弓了啊

真不是抓弓,玩了几年这点细节还是知道的。再就是跟撒放关系也不大,过去一年有那么一两次会出现这毛病。配重一直的标准是开弓后瞄头没有上扬或者下坠倾向,倒是没考虑过撒放后弹射这方面。另外也可能跟推弓点变化有  详情 回复 发表于 2018-4-8 15:01

qianyi 发表于 2018-4-8 11:06
也有可能你抓弓了啊

真不是抓弓,玩了几年这点细节还是知道的。再就是跟撒放关系也不大,过去一年有那么一两次会出现这毛病。配重一直的标准是开弓后瞄头没有上扬或者下坠倾向,倒是没考虑过撒放后弹射这方面。另外也可能跟推弓点变化有关吧,说不清,只是感觉。

自己感受,毕竟我不是打反曲的,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-8 16:40

如果是偶发的弓黏手,和配置变化无关的话还有一个可能,就是撒放瞬间的犹豫导致持续用力的中断。

弓在开满的情况下,弓片的回弹力会向内作用在人体,需要人体持续用力打开来对抗,否则就会溃缩,弓身之所以会弹射出去,与人体的持续用力是分不开的,在撒放瞬间,原本挤压在人身上的回弹力消失,持续用力带来的张力会短时间作用在弓身,成为弓身从手中弹开必不可少的一部分力量。当然这部分力的释放肯定是不伴随大的动作的,硬要说的玄学一些的话,可能是类似寸劲一类的东西。

如果撒放瞬间犹豫,导致持续用力中断,那么身体就会溃缩,原本一直是一块橡皮,在撒放瞬间变成了一块海绵,自然弓身就弹不出去了。
这种情况的特征是弓不向前离手,而是直接愣生生下坠,你再由于紧张和害怕弓跌落反射性的去抓弓把,导致可能表面上看来你抓弓了,如果你能克服这个条件反射你会发现你的手会被箭台刮过,然后被护弓绳挂在侧垫附近高度

细想一下你这说法的可能性极大。我出现这状况的时候有一个共同点,就是精神或者体力已经疲劳,注意力无法集中到所有细节上,而我很明显的一个坏习惯,就是不注意的情况下撒放瞬间推弓臂会跟撒放手同步卸力,而不是保  详情 回复 发表于 2018-4-8 17:08
表达能力好的大佬 顶一个  详情 回复 发表于 2018-4-8 16:41

S.T.A.L.K.E.R. 发表于 2018-4-8 15:01
真不是抓弓,玩了几年这点细节还是知道的。再就是跟撒放关系也不大,过去一年有那么一两次会出现这毛病。 ...

自己感受,毕竟我不是打反曲的,哈哈哈哈

ikuy 发表于 2018-4-8 16:04
如果是偶发的弓黏手,和配置变化无关的话还有一个可能,就是撒放瞬间的犹豫导致持续用力的中断。

弓在开 ...

表达能力好的大佬  顶一个

ikuy 发表于 2018-4-8 16:04

弓在开 ...

细想一下你这说法的可能性极大。我出现这状况的时候有一个共同点,就是精神或者体力已经疲劳,注意力无法集中到所有细节上,而我很明显的一个坏习惯,就是不注意的情况下撒放瞬间推弓臂会跟撒放手同步卸力,而不是保持支撑……听君一席话,豁然开朗

我现在也碰到了头部固定的问题。

仔细去感受我说的那个动作,会对你有帮助的,头部固定住了成绩会立马提上来  详情 回复 发表于 2018-4-9 01:34

skywalk 发表于 2018-4-8 19:41
我现在也碰到了头部固定的问题。

仔细去感受我说的那个动作,会对你有帮助的,头部固定住了成绩会立马提上来

好帖留名。
但是也分人,brady ellison就是开弓后头部动作和嘴部动作去找弦,但是神奇的是人家每回头部动作的一致性还那么强
另外,与楼主的不同意见:张慧珍、古柏汉、奇甫倍、布拉迪艾力森,仔细看好像都有抬下巴噘嘴的动作,待商榷

方法很多,找到适合自己的,无论如何固定住头部就ok  详情 回复 发表于 2018-4-9 13:26

但头部不动,一致性更好!只学人家的好东西

tiexuejueshi 发表于 2018-4-9 11:30
好帖留名。
但是也分人,brady ellison就是开弓后头部动作和嘴部动作去找弦,但是神奇的是人家每回头部动 ...

方法很多,找到适合自己的,无论如何固定住头部就ok

略知其一,还好啦

有道理                        

找头部转多少的帖子找了很久终于找到一篇了,顶

头部向左耳微倾怎么理解?头饰向左歪的(头部与Z方向不是垂直的吗)?

新人学习到了新的知识