QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[玩家心得] 入坑一个半月,唠叨唠叨,继续坚持,与君共勉!

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
17年最后一天办卡,3天18磅馆弓,4天22磅馆弓,8天十米80靶收黄,17天十五米80靶收黄,31天买了26磅的弓,2月8号十五米60靶收黄,10号十五米三联收黄(6只箭)    青年时练过两年篮球,之后因伤病和没天赋不练了。 在队里也算努力,运球跑篮和投篮姿势都是模版。 年近30,童年梦想早已释怀,野球场装X一次需要三四天才能歇过来。 想选择一项可以一直参与下去的运动,不提什么目标,只为能持续下去的做成或者做好一件事。 看上了柔道或者拳击(为了能减肥和自己在家打沙袋),无奈学费太贵...   学个武术强身健体可惜没人教...   最后发现了射箭,接着坠入了深坑。
    选择射箭因为:1、发现自己有点窝肩,怕继续下去上半身驼背,想改善下。   2、能一直玩下去,不受年龄限制,不多解释。   3、安全。不废膝盖不废腰,之前打篮球半月板做过手术,还有运动经历告诉我腰千万不能废。   4、不怎么出汗,冬天打完篮球以后穿上衣服那种又潮又冷的感觉真是受够了。 不过射箭也挺累的,个人性格有点生猛,打篮球就不歇,不是因为不累,只是觉得累不死罢了,也是怕身体待凉了再一使劲受伤。随着年龄增大,这种运动方法越来越吃了亏了,一个是拼不过年轻的,还有就是小腿开始累的抽筋了,要养几天,不像以前抻一抻还能继续干。 射箭的话我一般都是三个多小时不休息一直在射箭,目前去箭馆没低于过两小时,最多一次不到五个半小时一直再射箭。    5、助我告别游戏。 一场游戏一场梦,爽完一个还有下一个,到头仍是一场空。 少坐着、少弯腰、少盯着。 游戏真的浪费感情,千万别影响生活,不值。   6、心理素质,跟打球一样,谁都能把球扔进,能连续进球的才能叫射手。 射中10环不难,难的是箭箭10环。 心脏也是肌肉,紧张会改变心率,接着会影响身体肌肉的控制,控制自己从控制心开始。 从某些方面讲,这是一个能改变性格甚至能让人变得沉稳的运动。   7、射箭后接触到一些没有利益关系的朋友,交流轻松、各行各业、友善谦虚。 PS:女的射箭很有魅力很有气场   8、发泄,刚开始玩的时候感觉射箭以后人轻松了很多   9、专注力,认真对射箭来说很重要。很久没有这么想要做好一件事了,以前有个当兵的跟我说过,生活中某件事情做的好的人干别的事也不会差,做某件事总是不行的人基本是样样都不行。那些军训表现不行的上了战场也完蛋,我听着感觉挺有道理的。
    在选择上因为以前练过体育并且示范过动作,学车的时候也比较快,感觉更适合学动作的反曲。 后来上网看一些资料感觉反曲撒放很漂亮,对复仇者联盟不太来电,跟喜欢一些中国古代射箭手的故事,传统又没有太多会的,如果以后有机会在家里玩,怕偏差太大惹麻烦
    ↑前面说的全是废话,自罚1L矿泉水表歉意!!!     刚开始去馆里就玩反曲,正好碰到个新来的教练教了基本动作,循序渐进一点一点的强化很是重要。 一周就收了黄(期间偷了一天懒),教练也算看到了成果,接着我一去馆里就经常指点我,有的时候馆里的高手也会来指点指点我,回到家我也会上网学习学习。我也真是幸运的很,一张白纸也不涉及改动作。 接着我就迫不及待的去了15米玩,散布实在太大,而且为了射的准动作也变形了,教练也指出了动作上的毛病,还提出该配弓了,回家上网找资料学习了一下,还是决定回10米联系基础(有一些练体育的经历,还好我觉悟的早,在十五米浪了两天就回十米了),之后一直在练十米,由收黄越来越稳定到黄区内的密集度越来越高,在十米区总会有人问我玩了多久,没几天就稳定在110环多一点的成绩了,我再次跑十米浪去了,受了挫折再回十米找自信。 没过几天馆里教练要求我十米打满环(馆里十米满环有奖品,一天一次机会,我觉得应该给教练打个奖品做回报啊),然后就一直努力十米满环,教练也更耐心的教我,三天左右时间教练让我只打靶钉,就打了四组左右吧,成绩进步飞快,不过还是不能满环,教练还是说还是挺欣慰的,因为看到了成果,可十米追箭尾的次数倒是更频繁了,每次把馆箭追了的我都觉得有点过意不去,然后就蓝环-黄心-靶纸角那么射(蓝环真的很难射中),哪的箭太密了就换点。 一次周末教我的教练轮休,我又去十五米浪了一天,当天居然收黄了(尽管是懵的)。接着就一直回十米练习,想打个满环(最好成绩差一环满环),事与愿违,成绩算是稳定在了116左右。   也越发坚定了我买弓的念想...... 最后买了HOYT EPIK弓把和舒博雅的瞄,SF A+26的片,其他都是最低配(箭壶、平衡杆没配,因为穷了),因为是新手箭就没有截。 在工作有变动没有薪水的情况下我砸了八千多个人认为是在出血,过后回想也不说不上后悔,穷有穷的活法,从前太多想买的东西已经成为记忆中的遗憾了,老大不小了不想再遗憾了,更不想继续过遗憾的人生了。 从前那些没舍得花的钱也不过是吃垃圾食品了。要说怕就怕自己哪天没了兴趣不想射箭了。 拿到了自己的弓教练就赶我去十五米了,我依靠自己长时间的训练量(期间射郁闷了就去十米找自信,恢复标准动作,顺带装X),之后十五米80靶纸收黄稳定了,不过密集度就是无法再提高。 应该是跟太累了前手不稳有关系,不过依旧在尽量保持稳定,一点点的身体适应力就上去了。 刚开始长时间射箭推弓手臂与脊椎之间的关节会有些痛,推弓手臂的肘部也会有酸痛,都在接受范围之内就忍了,周六周日会在家休息,周一基本就调整过来了。在十五米混有会很沮丧,就努力放慢节要求动作到位(以前练投篮是做俯卧撑之后在投篮,到投篮的时候基本都没劲了,不过这是训练项目,据说肌肉最疲劳的时候能锻炼肌肉的记忆力)。期间也听教练说十五米对动作要求和基本功很高,个人也越来越重视十五米的重要性。直到渐渐开始在十五米的80靶追箭了(由于是自己的箭,心疼),最多一天坏五个箭尾,就换上了三联靶。 三联靶打的真是惨,为了箭尾依旧坚持,实在郁闷就再射几组80的靶纸,心疼箭尾了就再射三联,我射三联是每个4只箭,正好打完12只箭。从刚开始偶尔脱靶一点一点联系,稳定性越来越好了,不过还是时常发挥失常,直到前几天偶然兴起射了60的靶纸,第二组就收黄了,再射开始每组都有追箭了,我就开始一直死磕三联靶。 今天射了两个半小时(昨天射了四个小时),最后临走懵了一把三联的收黄,没敢继续射剩下的6只箭,怕再射漏原型了,点到为止
    总结被说的最多的毛病就是: 靠位不实、滑脱撒放手指放松做的不好,容易出现松撒、后背用力变成胳膊用力、撒放手撒放瞬间旋转
    我们都是业余玩家,不是专业运动员,以往接触过专业体育训练让我发现,其实各项运动的专业水平在不同的队伍里有着不同的标准和不同的要求,所以我们没必要把职业队的话当作圣旨。当然广泛借鉴与考量后适用于自身才是最重要的。某些问题在同一职业队运动员里也会有两种答案的,我们作为热爱还是以兴趣为主,用海纳百川的角度去了解百家之长,丰富自己,择优取之
    反曲要注意的事项和讲究还是挺多的,感觉是个越玩越难的弓种,其他弓我也不太了解,这么说可能不妥当。如果像许多运动员一样早早的退役后只是为了谋生,而不是真正的热爱,留下的都是枯燥训练后的痛苦记忆。 这样的事发生在我们身上就得不偿失了。训练可以刻苦,而主动与被动对于兴趣的发展很重要,更多的兴趣、更多的参与、更多的交流才是萌新追赶老鸟们正确道路。
    不到俩月的新手磨叽了这么一大堆希望大家见谅
    快过年了,提前祝各位新老弓箭手们新年快乐,阖家幸福。 18年百步穿杨

原来是你,那个在贴吧说十环满靶有奖结果你打了三十米还没拿十米奖的那个?

要求用馆弓,有了自己弓就不想亲馆弓了你信吗? 那么多30米的老手都没去,我没那脸  详情 回复 发表于 2018-4-9 11:02

实话说我只看了你不到30个字

理解,我自己都懒得看  详情 回复 发表于 2018-4-9 11:04

前期看过,但是为什么中间这段时间没有人回复呢?

也是很有感受,每个入坑的人,都有很多原因的。

不醒梦 发表于 2018-4-8 22:47
原来是你,那个在贴吧说十环满靶有奖结果你打了三十米还没拿十米奖的那个?

要求用馆弓,有了自己弓就不想亲馆弓了你信吗?   那么多30米的老手都没去,我没那脸

义乌阿龙 发表于 2018-4-9 00:10
实话说我只看了你不到30个字

理解,我自己都懒得看

看了之后感觉颇有共鸣。
尤其是入坑以及选择反曲的原因。

顺带一提:个人觉得反曲弓结合了传统的弓形与现代的工艺与配件,所以纯粹从外观来说感觉反曲弓最好看~

越看越觉得竞技反曲很好玩。。。。

我是为了更好的做好金融投资来选择的射箭,射箭或许可以完善性格上的一些弱点。

我们经历有点相似,引起了共鸣,也是我想选择反曲弓这项运动走下去的原因..全部文字看完,前半段感觉就是我的总结,哈哈..不错,支持支持

支持支持,说出了我很多心里话

我是真看完了 选择射箭的原因 2345689 都一样

要不是半月板撕裂+十字韧带撕裂 我想也不可能会接触射箭这项运动 哈哈哈哈

作为一个曾经的高中跨栏的校队成员的我…现在也在玩反曲…感觉曾经有不停重复地练动作一致的运动的人…练反曲是很容易找到感觉…身体感觉和肌肉控制都会比大部分人好…说实话…我在我这边的箭馆里是一个野路子…我只是上网看教程…箭馆里省队退役下来的教练也基本不提点我什么…只是看看不说话…因为我知道我自己动作做成什么样…这一箭打不好自己知道哪个环节出问题…自己会修正…打反曲一年的时间…已经超越了比我更早接触射箭的人…现在在箭馆里PK也就只有教练还会跟我打…其他人都觉得输到没意思…

作为一个曾经的高中跨栏的校队成员的我…现在也在玩反曲…感觉曾经有不停重复地练动作一致的运动的人…练反曲是很容易找到感觉…身体感觉和肌肉控制都会比大部分人好…说实话…我在我这边的箭馆里是一个野路子…我只是上网看教程…箭馆里省队退役下来的教练也基本不提点我什么…只是看看不说话…因为我知道我自己动作做成什么样…这一箭打不好自己知道哪个环节出问题…自己会修正…打反曲一年的时间…已经超越了比我更早接触射箭的人…现在在箭馆里PK也就只有教练还会跟我打…其他人都觉得输到没意思…