QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[器材测评] 背锅模式开启——射戟5型 两个月下来的使用感受

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2018-1-18 18:15 上传

前言

打开电脑,新建个空白文档,敲下射戟两个字的时候,顿手犹豫了很久。

射戟,列宁,这两个关键字一直是捆绑在一起,没法分割的。不论称赞还是贬损其中一个,都会招来巨大的争议,毕竟,列宁这个ID在微信圈里得罪了太多的大佬了,跟他产生联系太容易殃及池鱼了。

但是想想,好像我也跟他差不多啊,我得罪的人也挺多的,。。。。所以还是随它去吧,爱喷喷,说我枪手也好,说我主观也罢,反正帖子就立在这里,时间会证明一切——就像那些当初喷飞比克泰坦的那些人一样:

说泰坦没有专业队的人用的,于是意大利队用了;
说泰坦没有大赛战绩的,没多久人家射箭世界杯夺冠了;
说国内没人用泰坦的,嗯,好像泰坦越来越多了。。。。

所以仔细想想,再立个FLAG也无妨,来吧,喷吧喷吧,反正你们不管喷什么,我也还是要来说一说射戟,时间终会证明一切。
===========================================================================

PS.想直接看 槽点 or 结论 的朋友可以直接拖动滑块到三楼

契机:
作为一个器材党,我是一向不排斥国产的。但是对国产的支持态度仅限于“训练弓”,要我拿一把国产弓去打正式的比赛我肯定是不干的(笑话,咱又不差那点钱)。

但经常混论坛的朋友一定有印象,有那么一段时间,列宁在几个帖子里舌战群雄,撕逼开怼弄得特别热闹,搞得几个跟射戟相关的帖子一直高高挂起,搞得像我这种路人都手贱点进去看了。

撕逼开怼不外乎列宁的回帖必称寡人引反感,以及国产到底能不能做出好东西这两大议题,但看着看着看出点有意思的东西:

1、射戟5将会是一把以7075-T651为材质的射准弓;

2、射戟5原定于8月上市的,但却推迟了半年,一直到2018年1月才正式出货。错过了大半个赛季,原因是修改了原始设计,将顶丝对攻的中心线调节(后文将简称双赢式中心线)系统改为了HOYT那样的垫片式中心线系统。

对于材质,几个成熟大厂的绝大部分弓把都选择6061铝,所以我对7075铝做弓把一直是持怀疑态度的——毕竟对于这些大厂来说有着量产带来的规模优势,材质上的变化而引发的成本上升几乎可以忽略不计。他们既然迟迟不出7075的弓把,应该还是这种材料的某些特性会给弓把的设计带来负面影响吧?比如刚性太大引起弓噪上升啥的。所以我对7075这个噱头其实是不以为然的——真要那么好,霍伊特和双赢应该早就全面采用了。

但是第二个点却实实在在地让我对射戟产生出了浓厚的兴趣。

长久以来,我对国产弓的最大诟病,就是迁就、妥协、不够坚持。明明可以做地更好,却因为这样或那样的原因,就那么算了,凑合着就推向市场了。现在的科技都这么发达了,各种力学模型、压力分析都可以通过电脑不断地模拟而不断完善,我是真心觉得弓把设计并非大家想的那么高不可攀。拿出一把N年前的GMX和现在最新的FAKTOR,除了加工精度的进化,力学结构未必就能后者秒杀前者。

射戟5,从它定型开始,列宁兄就拿出了有限元分析的图表。我虽然自己不会设计,但有限元分析图还是看得懂的。如果再拿出前两年流出的HOYTRX的有限元分析图出来对比,那么得出一个正面评价就更是一目了然了。

而且,拿出这个,首先代表的是一种科学、严谨的态度。我说我的东西好,好在哪里,我并不用空洞的主观感受堆砌,而是用数据说话,这就比一般的宣传辞令有力得多了。

而且更让我动容的是,它居然在即将量产的前夕,因为几个网友的抱怨,而中断量产计划,重新修改设计,将原本的双赢式中心线调节改为了垫片式调节系统!

也许很多人不知道这意味着什么,不就是把弓头的弓片固定销拿掉,换个型制嘛。。。。。但事实上,这已经不亚于重新设计一把弓了。

扪心自问,这事情如果发生在我身上,我可能会继续维持原设计将之推出市场——毕竟双赢式中心线系统与霍伊特的垫片式中心线系统并不是孰优孰劣的关系,大家各有拥趸,各有各的好,使用双赢式中心线系统并不是该弓把的缺陷或者说弊端(否则所有用双赢弓的不都成傻逼了?)。所以,能换固然好,不换,那也没什么可指责的。就算要换,那也是射戟6的事了。

但是列宁兄却中止了量产计划,埋头去重新修改设计。所以我觉得,这是很不容易的,也是需要非常大勇气的。而且他也因此失去了在市场黄金期上市的机会,还被网友们吐槽成跳票王,损失不可谓不大。

之所以巴拉巴拉说了这么多,我就是想告诉大家,如今我们拿到的射戟5,和去年撕逼贴中的射戟5,差不多已经是两把不同的弓了,它不是商业利益权衡下的产物,不妥协,不迁就,这是我对射戟最高的敬意。

===========================================================================
然而,撕逼者是不讲情怀的。情怀也并不会给我们的成绩带来加成。不妥协不迁就只是设计者的操守,但东西好与不好,终究还是要靠实射来验证。
那么,我们就来看看,射戟5到底好在哪里吧。

首先是重量。官方宣称是1280克,到手实测1306,超标了哟。。。不过比起泰坦1320克,MAX的1355克(这里说的都是实测,不是纸面参数),射戟5的重量还算可以了。稳重,但并不吃力。

登录/注册后可看大图
其次是重心:用一根细细的护弓绳吊起射戟,会发现弓把会迅速地自平衡。很显然是参考了泰坦的优秀的重心分配。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
材质是7075-T651。 T651这个后缀意味着这种材料比常见的7075 T6的热处理和应力消除做地更好,但我并不在意这个,毕竟我不是工程师也不是考据党,好与不好在稍后的实射评价环节自有分说。但是对于射戟5的阳极氧化,我要点个赞,非常地细腻,均匀。稍微打上点光线就泛起珠光,挺炫的。

从弓型上来说,射戟5的弧度给人的第一观感是——“直,很直,非常地直”!这让我不禁有些担心。因为从常识来说弓型弧度越直,相同磅数下打出的箭速将会越高,但副作用就是会让拉力曲线变得很陡,也就是俗称的拉感硬。

登录/注册后可看大图

但是,这仅仅只是猜测,实际上手之后发现,相同的磅数螺丝圈数下,射戟5的磅数增幅并不大,大约只比泰坦增幅了0.5磅,比GMX增幅了0.9磅左右。而同期参与对比的GPX,在相同的磅数螺丝圈数下,比GMX增幅都快2磅了(后文均以GMX为参照标准)。
于是这就比较费解了——为什么这么直的射戟5,却只增幅了这么一点呢?

带着这个问题,我仔细测量和比较了射戟的大螺丝与其他弓把的相对位置,终于找到了答案,那就是虽然弓把的金属主体的型制偏直,但磅数大螺丝生根的位置,以及与弓片插口的相对位置却被设计师悄悄地后移了。所以弓头相对推把推弓点所构成的弧度相对GMX来说并不大,拉力增幅自然也就放缓了。而GPX弓头两端与推弓点所构成的弧线则非常接近直线,拉弓的时候跟拉一根棒子差不多,自然是狂硬了。但是射戟5这个插口&螺丝位置的改动被遮挡在弓头挡板之内,不去测量真心看不出来,很是隐(yin)蔽(xian)啊。很容易被无脑喷子喷拉感硬,然后被实拉数据打脸的。

然后再来看看风洞和接口。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

射戟5没有采用双赢系的大风洞设计,而是采用的是不规则小风洞的设计。说句大实话,毕竟不是搞力学的人,我不知道这样好不好,但看着还挺美观的。

但说到接口,射戟5倒是可以理直气壮地丢出一句:“老子扩展接口最多最全”。不但常规的上、下弓把减震口、推把下方的减震口都配置齐全,在弓头背面(也就是弓片插口的弓背处)也各安置了一个减震接口!这特么都可以耍止弦器了哇!不论你喜不喜欢射戟5,至少在接口方面,它真的让人无从挑剔。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

中心线系统

登录/注册后可看大图
按照铜板一贯的风格,中心线系统都是会被摘出来单列评价的。因为一个稳定可靠的中心线系统对于我们太重要了,它直接影响着弓噪、出箭和维护便利性。

射戟5的中心线模块是垫片式中心线调节,为了规避专利,模块销子和所使用的垫片都制作成了扁平的圆角矩形,嵌入完毕后与整个弓片接触面保持水平。整个模块不锈钢制,为了照顾不熟悉垫片调节系统人的使用,模块的表面还做了镭射刻字,标出了拆卸顺序、存储端和调节端,这虽然不影响性能评价,但人性化细节的评分上我会大大地加上一笔!

而且,在弓头与弓片的接触面,射戟5做了一个圆润的倒角,所以2个月打下来几乎没有出现咬伤弓片漆的现象,只有正常的压痕磨损,让我这种饱受泰坦X2咬片之苦的人感到甚是贴心。

登录/注册后可看大图
垫片射戟5提供0.1 , 0.15  ,0.3三种规格的垫片,各种厚度组合起来都很方便。数量上那也是配得相当得多,妈妈再也不用担心我弄丢零件了。鲁迅先生说过,你要宣传你的东西好,用不着贬低别人的产品。所以我就不吐槽某某某只提供一种厚度的垫片这种事了。

推把。射戟5使用的是胡桃木的实木推把,中高推,推弓点部分很窄,但大鱼际接触面比较宽,整体握感比较接近CXT,可以近似地视为一个高推版的CXT木推把。不过我个人有些不太适应这种风格的推把,这可能是我打惯飞比克推把的原因吧。飞比克的推点跟大鱼际接触面都是比较细小的,推感比较明确,对用力要求也比较高,用力不直就会推歪打飞造成左右箭,这也是飞比克推把被人诟病的地方,不过我很喜欢。所以说推把这个玩意的感受真的是因人而异的,千万不要在这个环节较真,这毕竟是主观感受,不一定能套用在你身上。吃不准/观望的朋友可以在身边找找打双赢弓的朋友,摸一摸打一打,射戟5的推把跟他们很类似。

登录/注册后可看大图

不过当我把这个感受反馈给列宁兄后,列宁兄很快就寄来了一个根据我的描述调整了上翘曲线和推面宽度的修改后的推把,装上去立刻舒服了很多。而列宁兄也在随后的交流中表示,会在上市后推出一款选配版的推把,造型参考KSL推把,用于适配之前打霍伊特/飞比克推把的弓友。这就让我比较期待了。

接下来就要着重说一说打感了。

虽然我一直说,打感是玄学,会因着不同的器材搭配,不同的射手的习惯,甚至会因着不同时间的心情而产生变化。但是,当我们把时间线拉地足够长,参与测试的人员和次数足够多(接近2个月,四名AP/AC联赛双红章射手共同进行的每日不间断测试),那么得出的结论还是又一定参考价值的。

射戟5的打感如果一定要用一个词来精炼地慨括,那么我想,这个词,一定是——浑厚”

射戟5有着较厚的弓壁,比我惯用的HYDRO和泰坦都要来得厚,和GMX/FAKTOR差不多厚,所以打起来比较浑厚,在搭配上40磅以上弓片后,打起来那叫一个势大力沉,撒放后弓把前蹿非常明显,弓片产生的震动基本上还没来得及传达到手掌就已经飞了出去,非常惬意。

而射戟的前蹿,又有别于泰坦。泰坦的前蹿是非常剧烈的,撒放的那一瞬间,前蹿得可以把护弓绳绷得笔直,甚至有些勒手。在慢镜头下,泰坦的撒放后是笔直平行地向前前蹿,力尽而沉;而射戟5则是边前蹿边下坠,从而荡出一个漂亮的弧。如果你很在意倒弓的潇洒的话,射戟倒是很容易荡出漂亮的动作。

衡量一把弓用着是否舒心,弓噪也是很重要的一环。中心线是否居中,中弓档是否合适,上相弓档差是否合理,对数据是否敏感,这方方面面都对弓噪的大小有着巨大的影响。

值得高兴的是,射戟5并不是一款对调弓要求很高的弓(反面典型就是MAX,参数没卡对的话打起来那叫一个响啊),在实拉44磅的前提下,粗略地矫正中心线,弓档22.8,上下弓档差4mm,就已经可以做到出箭无声,不需要贴什么弓片减震了。然后我又测试了一下敏感度,也就是将上下弓档差变化了一下,将弓档差随机地在2mm-6mm之间波动,发现2-5mm的弓档差是安全范围,在这个范围内弓噪基本都很小,变化可以忽略不计,只有进一步扩大弓档差,才会开始出现砰砰的击片声。这个宽容度算很不错了。

至于实际使用中的感觉,我最大的感受就是,这弓打出的箭速真TM高!

同样的TITAN X-2 44磅木芯片,飞比克XQ-3.15细箭,在GMX上打出的箭速是197FPS,在泰坦上打出的箭速是199FPS,在射戟上打出的箭速却高达204FPS!

看到这个数据我自己也惊了,立刻重新测了一下过响片的实拉磅数,发现调节得并没有什么差异,都是实拉43.9磅,三把弓的实拉误差不到0.03磅,可以忽略不计。所以射戟5的效能转换是相当不错的,不信的话,诸位可以自己试试。

好了,聊完打感和箭速,那么这篇使用感受也就到了尾声了。其实射戟5还有很多很多的细节,比如带刻度的响片板、雕花的调磅大蘑菇、每一颗都打着YFS标识的螺丝、别具一格不用拆侧垫的弓把收纳袋。。。。。这等等等等,都透露着射戟的用心,和坚持,我为国产弓能呈现出这样的细节和坚持而感到高兴和骄傲。

但是,射戟就没有什么缺点了吗?
.
很抱歉,我没有找出性能上、做工上、细节上的缺点和槽点。让大家失望了。

我们可以尽情地吐槽射戟5的品牌劣势(初创)和它的定价(比肩一线),但在性能、做工、细节上,对不起,真没啥可喷的。

如果一定一定非给射戟5找一个槽点,我想大概只有推把能扛起这口锅——因为我实在太喜欢飞比克的推把了。如果列宁兄能帮我复刻一个能安装在射戟5上的TITAN EX推把,我一定会毫不犹豫地抛弃飞比克,改用射戟5!

作为一个器材党,作为一个众所周知的飞比克粉,我想,上面这段话应该就是我最大的赞美了。

也许,会有人说,专业队都不用射戟5,我凭什么信你,自己去花钱去做小白鼠!
也许,会有人嘲讽,射戟没有实际战绩做支撑,你说它好,就算说破天去我也不信!
………………
……………

这一幕何其眼熟,当初我说泰坦好的时候,这些人也是这么说的。

但是现在呢?

现在的射戟5确实没有战绩支撑,所以我的判断大家不信,没关系。

作为一个成年人,我为我说过的话负责。

这口锅、这杆旗,我背。

看着吧,射戟5一定会出现在专业队的阵容里,征战赛场!

且看一年之后,我们再来挖这篇帖子的坟吧!
2018年1月18日
2018-04-26   中午12点
2018射箭世界上海站

使用射戟5的安琦轩打掉了韩国人进入了前四。目前比赛尚未结束,我也不知道她还能继续走多远,但是至少几个月前立下的FLAG看样子是不会倒了

截止到下午2点半,安琦轩已经打进决赛了,哼哼哼哼。。。。。。。喷子们,咱们不较真了吧?

组织活动:1

能得铜板兄评测,真不胜荣幸也!

逐鹿弓业 射戟5型 - 近代首个被国家队正式使用的国产弓把 - 国手 方玉婷 使用情况始末
http://www.archerysalon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154982

此楼附上国手方玉婷用射戟5型打出的最好成绩一组:
(女子室外70米双轮 343+333=676环)

CNAT 8.jpg

注: 该组别的世界纪录是 崔美善 保持的 687环。

World Record 687.png

Balance of the PYTHON  25 Inch Riser.jpg

终于看完了,哈哈!

在这里列宁也说点感受。

首先,在材料选取的问题上,列宁刚开始也不知道7075-T651和6061-T651到底哪个更适合射戟系列的设计,所以当初是两种材料的样品都做了,并且请很多人进行了测试,最终发现7075-T651的震动确实比6061-T651版本的更小,所以就选它了。
这个结论只能安放在射戟3型和5型这两个具体设计上,不能推广到任何其他形制的弓上。

然后,推把方面,列宁在去年底前往国家队攀枝花红格训练基地取经,国家队3位教练给列宁上了不少课,特别是在推把设计方面。
所以现在量产版本的射戟5型,已经用上了国家队的经验来调整推把形制。
但推把方面的改进,列宁还会持续进行,会研发出不同形制的版本给偏好不同的射手。

最后,能得到铜板兄如此的肯定,列宁感觉自己2年来的心血和隐忍,值了!

恩……列宁同志在攀枝花训练基地,得到三位教练指导和帮助的时候,也是开口必称“寡人”嘛?  详情 回复 发表于 2018-2-12 13:48
如果有可能的话,建议弓把背面刻一条中心线,哪怕不能贯穿的很长,只在上下大螺丝附近各弄一条短的也好。调弓找中心线单用两颗大螺丝自己去想象连线还是不够清晰快速,除非特别有经验的调弓老手。既然中心线系统都刻  详情 回复 发表于 2018-1-19 08:51

看着吧,射戟5一定会出现在专业队的阵容里,征战赛场!国货雄起

大家都选择了风骚的紫色。。。。。我也是哈哈哈哈哈哈哈!
前排占广告位!身为论坛认证商家欢迎大家来找我拿风骚的射5、当天发顺丰~
哈哈哈哈哈哈列宁太忙了你懂的让他安心做产品吧----------列宁:下周发货!(参考贾跃亭回国梗)
下面是图片欣赏~哈哈哈

全套。。。

握把很舒服~有D 杯的感觉~

做工很好

灰常好看的大螺丝~我的鲨鱼也换上了,基本上各种hoyt,ww的把都可以!

射3哈哈哈美猎把~

兄弟是否可以给个大螺丝的购买渠道?  详情 回复 发表于 2018-2-22 16:39
阴魂不散·······················  详情 回复 发表于 2018-2-14 01:01
您那儿首发还是独家发售,下周会有货吗?随弓把还有哪些赠品,比如那个帽子是吗?  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:41

前几天去帝都出差,去爱射箭试了试王昆的射戟,真心是好舒服啊

今天用了用箭馆的射击,光弓射的 ,手里有 沙克  号角25   射戟5  霍伊特法克特,圈拆橙了光弓。
每个打几箭 手感来说 从差到好排列沙克  号角25   射戟5  霍伊特法克特 ,就是这个顺序,差的不多,但是能用出差别,每次射出去箭  弓把从手里往左翻。

这个有点片面吧,而且沙克的定位是反曲,也是中端弓把,射戟5以及法库特都属于顶级弓把,这个没有什么参考意义,产品定位,价格定位都相差甚大  详情 回复 发表于 2018-1-19 14:31
请问您说的这个好坏,是如何定义的呢? 如果是按光弓来打,不知您那儿是否有我们给射戟5型做的专用配重系统? [attachimg]410881[/attachimg] [attachimg]410882[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-18 22:59

好想早点工作,用自己的钱买买买啊

好想买一把~

买不到大拉距 发表于 2018-1-18 22:35
今天用了用箭馆的射击,光弓射的 ,手里有 沙克  号角25   射戟5  霍伊特法克特,圈拆橙了光弓。
每个打几 ...

请问您说的这个好坏,是如何定义的呢?
如果是按光弓来打,不知您那儿是否有我们给射戟5型做的专用配重系统?
另外,光弓的调弓和反曲是截然不同的,必须上下弓档差对调,等等,是不能简单的反曲拆了杆和瞄就能直接当光弓打的。

列宁兄,光弓搭箭点的位置大概是在哪个位置呢?  详情 回复 发表于 2018-1-25 12:10
用这挺好的,和进口弓差不多的手感。刚才打着电话同时打的字有点语无伦次,弓都是调好的,每次出箭后弓往左偏,不知道叫翻弓还是什么就叫翻把,前两款翻的很明显,后两款很相似,有一点点往左翻。如果安上平衡杆 4种  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:03

列宁同志 发表于 2018-1-18 22:59
请问您说的这个好坏,是如何定义的呢?
如果是按光弓来打,不知您那儿是否有我们给射戟5型做的专用配重 ...

用这挺好的,和进口弓差不多的手感。刚才打着电话同时打的字有点语无伦次,弓都是调好的,每次出箭后弓往左偏,不知道叫翻弓还是什么就叫翻把,前两款翻的很明显,后两款很相似,有一点点往左翻。如果安上平衡杆 4种应该都不会这样了。

1、射戟是最好的 2、如果感觉不好是你不会用 3、请参考第一条。  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:30
另外,也可能是你推弓过深了,施力点在最佳的推弓点之右,造成了一个偏转力矩,没能正好让力施加在直线上。  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:22
估计是调箭和侧垫调试的问题,弓还是没调好。光弓的调弓比反曲还复杂一些。 可以参考王昆打光弓的效果,射戟5型是他打出个人最好成绩的弓把。  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:13

买不到大拉距 发表于 2018-1-19 00:03
用这挺好的,和进口弓差不多的手感。刚才打着电话同时打的字有点语无伦次,弓都是调好的,每次出箭后弓往 ...

估计是调箭和侧垫调试的问题,弓还是没调好。光弓的调弓比反曲还复杂一些。
可以参考王昆打光弓的效果,并无左右翻转的问题,射戟5型是他打出个人最好成绩的弓把。

用这挺好的,和进口弓差不多的手感。刚才打着电话同时打的字有点语无伦次,弓都是调好的,每次出箭后弓往 ...

另外,也可能是你推弓过深了,施力点在最佳的推弓点之右,造成了一个偏转力矩,没能正好让力施加在直线上。

T7比T6加工起来难多了,做工时人工更贵,而不是材料成本问题
射箭100磅的拉力和T7和T6能受的力比可以忽略不计, 拉长也就几微米,有可能是纳米的区别

如果把T6比喻成汽车,T7是辆坦克,用来载一个人的话没必要花着坦克的钱去干汽车的活
美国和韩国的人工可比中国贵多了,所以成熟工厂都选择T6降低加工成本,反正结果都一样

我们用的材料是美国进口的7075-T651铝合金,是波音认证供应商Alcoa公司提供的,它是直接都热处理好的材料。 之所以选用带有预拉伸应力消除处理的T651热处理,是因为消除过应力的材料在加工和使用过程中更不容易变形  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:43

列宁同志 发表于 2018-1-18 19:31
终于看完了,哈哈!

在这里列宁也说点感受。

如果有可能的话,建议弓把背面刻一条中心线,哪怕不能贯穿的很长,只在上下大螺丝附近各弄一条短的也好。调弓找中心线单用两颗大螺丝自己去想象连线还是不够清晰快速,除非特别有经验的调弓老手。既然中心线系统都刻上先拧后拧这么照顾新手的话,背面加条线应该也可以。

这个方案列宁之前考虑过,而且现在也依然在考虑,只是尚未找到一个美学上和精度上两全其美的方案。  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:53

贵在用心,至少,新射戟的中心线系统胜过目前中端弓把的普遍水平

关注中,期待射戟5能在比赛中证明自己。

安利王铜板又出新作
铜板安利的东西确实有底子,至少我换泰坦X2之后成绩上了一大步,目前暂时先不换弓把啦,有兴趣有条件的可以多试试多比较。

学到不少,美猎新人 以后 玩光弓或者进竞技的话 就入射戟吧

真的是太漂亮了,近照就是艺术品的感觉,感谢逐鹿和列宁为我们带来的这么好的产品,感谢铜板大大的分析和安利

但是,射戟就没有什么缺点了吗?

如果要我吐槽的话,就是比双头龙更像双头龙

不过我喜欢

1、射戟是最好的
2、如果感觉不好是你不会用
3、请参考第一条。

太华玄圣 发表于 2018-1-18 22:09
大家都选择了风骚的紫色。。。。。我也是哈哈哈哈哈哈哈!
前排占广告位!身为论坛认证商家欢迎大家来找我 ...

您那儿首发还是独家发售,下周会有货吗?随弓把还有哪些赠品,比如那个帽子是吗?

紫色黑色现货哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-27 00:41
各种颜色都会不断出来,下周银色和灰色的射戟5型会得到补充,而再下周应该蓝色和橙色就都到位了。 帽子是默认赠品。  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:52

Magehunter 发表于 2018-1-19 07:46
T7比T6加工起来难多了,做工时人工更贵,而不是材料成本问题
射箭100磅的拉力和T7和T6能受的力比可以忽略 ...

我们用的材料是美国进口的7075-T651铝合金,是波音认证供应商Alcoa公司提供的,它是直接都热处理好的材料。
之所以选用带有预拉伸应力消除处理的T651热处理,是因为消除过应力的材料在加工和使用过程中更不容易变形,可以保证弓把的直度。

而7075-T651的优势不是带来所谓的强度,因为2吨多还是1吨多的屈服强度,在弓把的使用中根本没机会去验证。
这屈服强度的差异所带来的是刚度/抗扭这些力学性能的差异,铜板兄主贴里提到的打感就是来源于此,换更软屈服更低的6061-T651的话,震动会增大,打感会变差。

7075-T651 有限元.jpg

6061-T651 有限元.jpg

demotoo 发表于 2018-1-19 10:41
您那儿首发还是独家发售,下周会有货吗?随弓把还有哪些赠品,比如那个帽子是吗?

各种颜色都会不断出来,下周银色和灰色的射戟5型会得到补充,而再下周应该蓝色和橙色就都到位了。
帽子是默认赠品。

H5 Silver 1 750.jpg

H5 Purple 1 750.jpg

H5 Black 1 750.jpg

耶,大赞,强烈关注  详情 回复 发表于 2018-1-19 11:07

S.T.A.L.K.E.R. 发表于 2018-1-19 08:51
如果有可能的话,建议弓把背面刻一条中心线,哪怕不能贯穿的很长,只在上下大螺丝附近各弄一条短的也好。 ...

这个方案列宁之前考虑过,而且现在也依然在考虑,只是尚未找到一个美学上和精度上两全其美的方案。

强烈期待能在下一代或者下一版产品上看到。  详情 回复 发表于 2018-1-19 11:52

没打过反曲,对弓把的使用没什么发言权。但是对于射戟3和射戟5的用料做工来说,绝对担得起“不将就,不就乎,不妥协”,国产货如果都能拿出这种精神来,国产器材就不难赶超进口,是中国弓友的福音。

列宁同志 发表于 2018-1-19 10:52
各种颜色都会不断出来,下周银色和灰色的射戟5型会得到补充,而再下周应该蓝色和橙色就都到位了。
帽子 ...

耶,大赞,强烈关注

不错,给列宁顶一下。