QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[问题求助] 新人第一贴。换新弓了,请教下t2和pse的针刺,实打实的

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
信仰退役,玩弓很多年了发烧劲也过去了,不想买太贵的。目前看的是顶点t2和ps的针刺,单轮省心习惯了。
问题是看了不少都说顶点箭速虚标的,请问有没明白人大概说说虚标了多少?还有顶点的做工比pse差多少?其实个人并不太在乎箭速,但虚的多了或者做工太差它就不值现在这价钱了,毕竟pse的18款针刺316,也是这价钱。
最好是有人能说说顶点t2的做工和箭速,比pse怎么样?本来直接针刺就行了,但我是想支持下国产的,同质的话自然支持国产。
真心求教,我十年没上过射箭论坛,对这牌子和国产弓的发展完全不了解。其实pse的弓怎么样我一样不了解。

我有一把M1,顶点最入门的,我觉得做工还行,轮子不偏

感觉和针刺比,至少t2用料还实在一些,针刺有些清,容错稍查,要加配重

轻不是问题吧?轻可以加。重就悲剧了  详情 回复 发表于 2018-1-11 21:43

北京小地主 发表于 2018-1-11 21:11
感觉和针刺比,至少t2用料还实在一些,针刺有些清,容错稍查,要加配重

轻不是问题吧?轻可以加。重就悲剧了

做工和用料是顶点好,性能是pse强,以楼主的偏好,更适合顶点

顶点做工超过进口弓么,可喜啊 但是。。。难道真的虚标这么严重么?以目前的趋势,310 330 350算低中高速弓的标准,这直接掉了一个档次啊,正规厂家虚标20也太夸张了,标330的弓还不如316的针刺吗,本来箭速300以上  详情 回复 发表于 2018-1-12 12:06

vakure 发表于 2018-1-12 09:56
做工和用料是顶点好,性能是pse强,以楼主的偏好,更适合顶点

顶点做工超过进口弓么,可喜啊
但是。。。难道真的虚标这么严重么?以目前的趋势,310 330 350算低中高速弓的标准,这直接掉了一个档次啊,正规厂家虚标20也太夸张了,标330的弓还不如316的针刺吗,本来箭速300以上就能接受,但虚标给人不靠谱的感觉呢,总觉得其它宣传会不会也是虚的。。。

顶点对于轮片弦性能的设计水平还比不上pse,自然箭速没人家高,不过好在楼主不太纠结箭速,选顶点没错的  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:37

feng_sir 发表于 2018-1-12 12:06
顶点做工超过进口弓么,可喜啊
但是。。。难道真的虚标这么严重么?以目前的趋势,310 330 350算低中高 ...

顶点对于轮片弦性能的设计水平还比不上pse,自然箭速没人家高,不过好在楼主不太纠结箭速,选顶点没错的

恩T2不是说仿的马修斯么,不是轮的问题,那就是弓片质量比较差了吧  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:32

PSE的特点就是箭速快 我也很久没有关注器材了 就我之前的了解来说 顶点让我比较呵呵 我是玩射准的 目前使用的就是PSE的萨普拉 如果经费够用 建议 PSE 驱动器 等于小征兆 看楼主的用途 不过我觉得 驱动器 做什么都是够用的 但是PSE的弓都很硬 请注意

萨普拉好用吗,[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-1-12 20:24
谢谢建议,我去看看  详情 回复 发表于 2018-1-12 16:32

vakure 发表于 2018-1-12 14:37
顶点对于轮片弦性能的设计水平还比不上pse,自然箭速没人家高,不过好在楼主不太纠结箭速,选顶点没错的
...

恩T2不是说仿的马修斯么,不是轮的问题,那就是弓片质量比较差了吧

玫瑰刺 发表于 2018-1-12 16:17
PSE的特点就是箭速快 我也很久没有关注器材了 就我之前的了解来说 顶点让我比较呵呵 我是玩射准的 目前使用 ...

谢谢建议,我去看看

楼主有过其他弓 就应该知道性能 我没用过其他弓 第一把弓就是 PSE的驱动器 如果喜欢箭速 PSE是首选 确定就是拉感很硬 真的很硬 刚刚接触 是不习惯的  详情 回复 发表于 2018-1-13 20:39
强烈建议你不要追求什么箭速性能,你玩性能的话这两种弓只会让你灰常的失望,质量和品质嘛。。。 建议选顶点原因是便宜耐操,干残换弓就是这样,顶点当学费你绝对不会后悔!  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:26

玫瑰刺 发表于 2018-1-12 16:17
PSE的特点就是箭速快 我也很久没有关注器材了 就我之前的了解来说 顶点让我比较呵呵 我是玩射准的 目前使用 ...

萨普拉好用吗,

很好用 我用的是老款的不是现在的新萨普拉恶魔之翼 以前丹麦选手汉森用老萨普拉保持了很久世界纪录 这把弓 可以很真实的表现射手的状态 没有什么修正 也就是你的姿势标准了 没有问题 萨普拉就会让你有非常好的成绩  详情 回复 发表于 2018-1-13 20:36
萨普拉怎么样?能谈谈优缺点吗?  详情 回复 发表于 2018-1-12 22:02

萨普拉怎么样?能谈谈优缺点吗?

feng_sir 发表于 2018-1-12 16:32
谢谢建议,我去看看

强烈建议你不要追求什么箭速性能,你玩性能的话这两种弓只会让你灰常的失望,质量和品质嘛。。。 建议选顶点原因是便宜耐操,干残换弓就是这样,顶点当学费你绝对不会后悔!

兄弟我不是想交学费,也并不多追求性能。箭速316是足够用了,t2标的更高呢,我就怕虚的太厉害而已,东西一虚,你就会觉得不靠谱,觉得它浑身上下是不是都是虚的,一个喜欢吹牛的人他说话你敢信十分么?所以才来请教  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:43

LZ前面都上信仰了,再换这两入门弓,估计会很失望的。

我换过三把弓了,高低都有,就是觉得烧器材没用才打算买把便宜的,我只是不知道国产的靠不靠谱而已,毕竟过去一直是不靠谱的  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:14

zjsd 发表于 2018-1-12 23:42
LZ前面都上信仰了,再换这两入门弓,估计会很失望的。

我换过三把弓了,高低都有,就是觉得烧器材没用才打算买把便宜的,我只是不知道国产的靠不靠谱而已,毕竟过去一直是不靠谱的

我的感觉是国产弓就像前几年的国产音响一样,噱头大于实际,看文宣料堆的够厚,实际用起来各种问题。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:31

feng_sir 发表于 2018-1-13 10:14
我换过三把弓了,高低都有,就是觉得烧器材没用才打算买把便宜的,我只是不知道国产的靠不靠谱而已,毕竟 ...

我的感觉是国产弓就像前几年的国产音响一样,噱头大于实际,看文宣料堆的够厚,实际用起来各种问题。

如今还是这样么,我看着国产弓挺红火的,看顶点的官网觉得挺正规,论坛里说顶点箭速慢的要死虚标厉害,我一看标的都是320-350,实在不理解为什么正规厂商不能实事求是,其实比如t2标了315,然后大家都评价没虚标,那  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:50

箭射菜鸟 发表于 2018-1-12 23:26
强烈建议你不要追求什么箭速性能,你玩性能的话这两种弓只会让你灰常的失望,质量和品质嘛。。。 建议选 ...

兄弟我不是想交学费,也并不多追求性能。箭速316是足够用了,t2标的更高呢,我就怕虚的太厉害而已,东西一虚,你就会觉得不靠谱,觉得它浑身上下是不是都是虚的,一个喜欢吹牛的人他说话你敢信十分么?所以才来请教下大家真实情况。
11还是12年前,我在小屋买的第一把钻石,后来买过一把国产某20,然后是两把马修斯,钻石用了半年被朋友空放,20玩了俩月,两把马修斯玩了十年。这个国产真不是说支持就支持的,在我看,拿国产和进口同价格的弓比较一下不算过分吧,本来国产应该更具性价比,我现在只要求它同价格同质量,如果有人告诉我t2加工水平和箭速性能和针刺同等级,我以后就彻底转国产了,如果东西比较差那我就继续进口弓。事情就这么简单。

zjsd 发表于 2018-1-13 10:31
我的感觉是国产弓就像前几年的国产音响一样,噱头大于实际,看文宣料堆的够厚,实际用起来各种问题。

如今还是这样么,我看着国产弓挺红火的,看顶点的官网觉得挺正规,论坛里说顶点箭速慢的要死虚标厉害,我一看标的都是320-350,实在不理解为什么正规厂商不能实事求是,其实比如t2标了315,然后大家都评价没虚标,那么我一看和针刺差不多,评价也挺好,直接就买了也就没这帖子了。可一听大伙说虚标,那我就得上来问问,毕竟箭速虚标了那其他方面也可能有各种虚假。坦白说,如果一把弓标330结果只有300,那我是不敢买的,因为感觉是骗人的东西。

很好用 我用的是老款的不是现在的新萨普拉恶魔之翼 以前丹麦选手汉森用老萨普拉保持了很久世界纪录  这把弓 可以很真实的表现射手的状态 没有什么修正 也就是你的姿势标准了 没有问题 萨普拉就会让你有非常好的成绩 指哪打哪

谢谢。这个一手二手都便宜,对我而言有可能入手。如果可以的话再说详细点。磅数,配箭,撒放,弓把震动什么的。  详情 回复 发表于 2018-1-13 20:55

feng_sir 发表于 2018-1-12 16:32
谢谢建议,我去看看

楼主有过其他弓 就应该知道性能 我没用过其他弓 第一把弓就是 PSE的驱动器 如果喜欢箭速 PSE是首选 确定就是拉感很硬 真的很硬 刚刚接触 是不习惯的

玫瑰刺 发表于 2018-1-13 20:36
很好用 我用的是老款的不是现在的新萨普拉恶魔之翼 以前丹麦选手汉森用老萨普拉保持了很久世界纪录  这把 ...

谢谢。这个一手二手都便宜,对我而言有可能入手。如果可以的话再说详细点。磅数,配箭,撒放,弓把震动什么的。

我是射准的 我目前的磅数是54磅 箭是400或者450挠的箭 国碳 价格不高  详情 回复 发表于 2018-1-15 12:17

骚年,还是来把Triax压压惊吧

大刀小刀是我 发表于 2018-1-13 20:55
谢谢。这个一手二手都便宜,对我而言有可能入手。如果可以的话再说详细点。磅数,配箭,撒放,弓把震动什 ...

我是射准的 我目前的磅数是54磅 箭是400或者450挠的箭 国碳 价格不高

顶点的箭速不是虚标一点点,就那个温柔的弓片,我感觉箭速是闭着眼睛瞎写的。满磅箭速280一大关,低磅更可怜,我用T1 一年了

呵呵我现在已经不纠结了,因为每个结论一直拖着,我瞎逛论坛偶尔进了美猎板块 于是直接买了把美猎,全部配下来6500,新的发烧之路又开始了,可见论坛真的不能随便上  详情 回复 发表于 2018-1-19 19:14

吕先生 发表于 2018-1-15 21:16
顶点的箭速不是虚标一点点,就那个温柔的弓片,我感觉箭速是闭着眼睛瞎写的。满磅箭速280一大关,低磅更可 ...

呵呵我现在已经不纠结了,因为每个结论一直拖着,我瞎逛论坛偶尔进了美猎板块
于是直接买了把美猎,全部配下来6500,新的发烧之路又开始了,可见论坛真的不能随便上