QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[问题求助] 请教屌丝入门选择顶点T1还是三利达汉武3

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0002.jpg 0001.jpg
图片一张为去箭馆体验用的霍伊特燃烧,另一张为18米靶的结果,下面开始说说;
大概1个多月前偶然在网络上看到复合弓,觉得好帅,想要买一把来玩,于是就开始关注复合弓,毕竟屌丝,米不充足,只能考虑些低端入门,所以一开始就是看的三利达汉武3(主要就是看中了它的便宜),X宝评价看起来也没有很糟糕,于是就默默地放购物车里了;但是随着在网络上更多的了解之后呢心里就开始打鼓了,大量出现的信息都是屌丝类新手入门顶点T1为不二选择。于是心里更犹豫了,于是想着回城后去射箭馆先体验下复合弓,万一自己不适合这项运动呢,不是白瞎了大洋么
于是就在上周末回城的时候去射箭馆体验了下,用的是教练说的他人生的第一把复合弓,霍伊特燃烧,教练给讲了一些射箭注意事项和禁忌之后就给我实射示范动作,然后就根据我的臂长调了拉距让我来发挥,第一次开工的时候觉得需要好大的劲,好在习惯过来之后还是能Hold住(教练已经不记得那把弓拉力调到多少了……),经过1轮试射调瞄后就开始正式的来体验了,结果还是很满意的,至少自己觉得还是适合复合弓这项运动的,1小时下来,18米靶一共应该只有不到10次脱黄,其他都入黄了的,而且入黄的散布都还不算大。这样一来就坚定了要买一把弓来好好的玩的想法。
既然一定要买一把了,就把这个事情好好的谋划了一下,毕竟距离双11就辣么几天了,还是想着上X宝入一把:
预算¥2000以下,短时间(1年)内尽量不换配件了;
所以看起来好像也就顶点T1和汉武3能满足要求,汉武3应该是肯定能满足价格要求的,T1没准还会小超一点……所以其实心里还是很希望汉武3不会比T1差很多,这样就可以用比较小的付出来满足这项运动的要求。
但是网络上关于汉武3的消息都好少,没有任何评测,也没有跟T1的对比,无法确定各自具体有什么优势和劣势。
因此想在这里来请教下各位大神:顶点T1和汉武3各自有没什么优势和劣势呢?两个来横向评测的话汉武3会不会完败?
另外就是新手入门的那些基础套装之类的我看好像一般都是有一个撒放,一个毛刷箭台,一个窥孔,D环,一个五针瞄,一个弓身减震,再就是箭了;
想要知道一下,毛刷箭台有没必要直接换成跌落或者起落箭台,窥孔需要换吗?弓片减震需要加吗?
问题有点多,还望各位前辈不吝赐教~~~先谢谢了!

你这预算 真让人头疼  以后配件 箭靶  箭都是消耗品  裸弓为什么不买新款针刺呢也就这个价格 配件买个顶点的基础装就行了

不是都在说顶点T1的话全套下来能在2000以内么……我其实原本想买汉武3的时候都是打算1500以内的,是后来看顶点T1确实也好评很多,看看预算也不会高太多于是想那就升点吧 针刺的裸弓多少啊?  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:11

这预算去箭馆开会员好了

周末去的那个箭馆开会员可不便宜……贵多了  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:11

迷路的卡卡 发表于 2017-11-6 18:00
你这预算 真让人头疼  以后配件 箭靶  箭都是消耗品  裸弓为什么不买新款针刺呢也就这个价格 配件买个顶点 ...

不是都在说顶点T1的话全套下来能在2000以内么……我其实原本想买汉武3的时候都是打算1500以内的,是后来看顶点T1确实也好评很多,看看预算也不会高太多于是想那就升点吧
针刺的裸弓多少啊?

汉武真心不推荐真的!!!2018款针刺 你要有路子 这里不让说价格 我又不是弓商 只能告诉你20张上下浮动1.5张  详情 回复 发表于 2017-11-6 18:16

反曲彩笔 发表于 2017-11-6 18:10
这预算去箭馆开会员好了

周末去的那个箭馆开会员可不便宜……贵多了

重庆Mr王 发表于 2017-11-6 18:11
不是都在说顶点T1的话全套下来能在2000以内么……我其实原本想买汉武3的时候都是打算1500以内的,是后来 ...

汉武真心不推荐真的!!!2018款针刺  你要有路子 这里不让说价格 我又不是弓商 只能告诉你20张上下浮动1.5张

你说的价格是裸弓吧,有点超标了啊~~~~  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:46

你的头像照片已经说明了你心所选

那倒没有这个因素,头像只是我论坛注册的时候需要个头像,正好在X宝上看汉武3,于是就截图抓过来了,仅此而已~~~ 当然要是汉武3也没那么不堪,我肯定愿意少花点就开始玩啊  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:48

2000真的太少.....就算买回来,也会很快后悔的....因为随着了解的深入,会发现居然还有那么多的骚物然后回头看看自己手上的家伙,简直不堪入目最后满脑子都是升级 升级 买买买

我其实应该说是个比较理性的人,特别高额度的冲动消费还是少,但是想要入门的时候就一定会买这个倒是的; 就好比以前想学单反,于是就买了个很便宜的D3100加套头,后来添了一个35mm定焦就再没升级机子和镜头了,就  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:53

入门t1没问题,弄个套装,再换个幻影或阿帕奇、猎手之类的箭台。也够你玩了。

套装里我看好像配的都是毛刷箭台呢,如果买裸弓加配件这个划算吗?  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:54

原来玩反曲的 后来看复合弓有四五百的 想跳个坑玩玩 你说这些都考虑过 最后入了燃料

这不预算有限么,要是有很多毛爷爷可以支持我的话,必须上个高端大气上档次的啊  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:55

刚好有汉武3。还有一把马修斯哈龙6。告诉下楼主汉3的使用感受。

我的T1 今年过年入的 那阵的经济套装1798 也就是现在2098的豪华套装 没有弓包和快拆箭盒 后买的顶点的一组碳箭144 分弦50 快拆箭盒60 别人家买的弓包166(那阵顶点的弓包是有点类似藏青色的所以没买) 一共2052 只要加50换个滑块就行了2148 最近某东还有优惠券1999减200 按照你的2000以下还算在预算内 靶子eva泡沫板自己做的用不了多少钱 官方群每天中午发红包 手气最佳给一组混碳 我现在抢到过一组

我买的时候1789里面没有快拆和包

我买的时候1789里面没有快拆和包

另外问下,那个快拆箭壶是不是装在弓身上的那个东西啊?  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:59
看来明显是现在为了所谓双11活动,提了价再来点降价活动,实际上卖家哪能真正便宜了买家的啊~~~ 很感谢你分享的一些经验!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-6 19:59

我们这有一把顶点t1.两把汉3。外加一把汉2。一把针刺。我自己是第一把弓就是汉武3。但用了没多久中毒。就又买了吧马修斯哈龙6。就说下自己的使用感受吧。你说的这两把我刚好都用过。还能横向比较下哈龙6。1。汉武3绝对没有别人说的那么不堪。那些说汉三比顶点差的纯粹扯淡。汉三的工艺细节比顶点要好,举例子比如氧化工艺,各种螺丝孔细节,以及弓片安装等。2,汉三很耐操。我们这一起玩的兄弟那把汉三,已经满磅运作了1万箭左右了。而我自己那把大概用了200箭。。。因为要练麒麟臂所以暂时放在一边。

很感谢你中肯的意见,其实我心里比较打鼓就是因为汉武3的资料太少了,顶点T1恰好到处都能看到一些信息,一对比起来就会不由自主地去想: 1、汉武3的弓片会不会比T1要差些?2、弓身的材料怎么样呢,热处理怎么样,加  详情 回复 发表于 2017-11-6 20:08

汉三的问题在于一没有只选其。二。振动比较大。但如果装上弓片减震则振动小的多。还有,带的瞄针点太大。打远距离容易盖住目标。而顶点呢。我用了弓友的也玩过一段时间。振动比汉三小点。但也很有限度。箭速比不上汉三。这点千真万确。我特意和弓友一起用同样箭。同样磅数。然后慢动作拍。结果真让我大吃一惊。因为我一直认为顶点箭速高于汉三。结果发现差了不少。顶点优点在于外形不错。重量略轻。有止弦器。另外瞄点比汉三小。但顶点客服很叼。我没接触。听买弓的弓友说的。售后一般。

最后说下哈龙6。跟这两款弓比较。拉感好的多。箭速快。振动小。一直没装减震。缺点。太他妈重。。重的你前手持弓老是画写意画。用顶点和汉三稳如泰山。换哈龙6。打6箭。铁定前手乱飘。

最后发张我的两张弓图。

汉武挺结实的,入门没问题。真心想玩就弄个稍微好点的吧,我是弄的熊牌态度,目前还在,都不忍心出了。后来买的熊牌LS6

鎵嬫満鐗堟病娉曞彂鍥撅紵

手机没法发图?怎么找不到发图选项

左哈6。右汉3。汉三的瞄我自己换了军兴的微调瞄。也还不错。虽然其他人恶评。但真感觉还不错。

汉三配的阿帕奇起落箭台和军兴的微调瞄。大概700左右。其他没啥换的。箭,撒放,都是送的。弓是1100送6只纯碳。三只鹿牌纯碳。外加鱼轮。鱼箭三只。整套合计1900多一点。

哈6是配的阿帕奇碳素起落箭台。火猪老板单针瞄加八倍镜子和滤清。林东城的带帽金属瞄

迷路的卡卡 发表于 2017-11-6 18:16
汉武真心不推荐真的!!!2018款针刺  你要有路子 这里不让说价格 我又不是弓商 只能告诉你20张上下浮动1 ...

你说的价格是裸弓吧,有点超标了啊~~~~

我说的就是裸弓啊 上下浮动意思你懂吧 别问我怎么知道的  详情 回复 发表于 2017-11-7 11:37

石斛兰 发表于 2017-11-6 18:21
你的头像照片已经说明了你心所选

那倒没有这个因素,头像只是我论坛注册的时候需要个头像,正好在X宝上看汉武3,于是就截图抓过来了,仅此而已~~~
当然要是汉武3也没那么不堪,我肯定愿意少花点就开始玩啊

y药渣 发表于 2017-11-6 18:29
2000真的太少.....就算买回来,也会很快后悔的....因为随着了解的深入,会发现居然还有那么多的骚物然后 ...

我其实应该说是个比较理性的人,特别高额度的冲动消费还是少,但是想要入门的时候就一定会买这个倒是的;
就好比以前想学单反,于是就买了个很便宜的D3100加套头,后来添了一个35mm定焦就再没升级机子和镜头了,就连想买个长焦都一直没舍得买(因为发现用到的时候不多);然后玩路亚也是买的入门的竿子,竿、轮、线一起不到1000那种,只不过呢买了确实有好几根,但是一起玩的朋友一说那些高档装备的时候我立马就过滤掉了,觉得就那样玩玩足够了;
所以我现在买弓,我敢保证2、3年内肯定不会换弓,而且很有可能只要不坏就一直不会换弓了;
其实说这么多,你就能知道了,这完全就是因为一个字:“qiong”

虎子abc 发表于 2017-11-6 18:51
入门t1没问题,弄个套装,再换个幻影或阿帕奇、猎手之类的箭台。也够你玩了。

套装里我看好像配的都是毛刷箭台呢,如果买裸弓加配件这个划算吗?

你如果知道自己需要什么配件就买裸弓,套装件大多数用一段时间都会换。 另外说下从买弓到玩50米这个过程挺长的,大多数人没玩到50米就退坑了,坚持下来的极少数不换装备。 弓这东西一分钱一分货,不要想着拿入门弓  详情 回复 发表于 2017-11-6 20:28

十十 发表于 2017-11-6 18:53
原来玩反曲的 后来看复合弓有四五百的 想跳个坑玩玩 你说这些都考虑过 最后入了燃料

这不预算有限么,要是有很多毛爷爷可以支持我的话,必须上个高端大气上档次的啊

绝艳丿白狐 发表于 2017-11-6 19:11
我的T1 今年过年入的 那阵的经济套装1798 也就是现在2098的豪华套装 没有弓包和快拆箭盒 后买的顶点的一组 ...

看来明显是现在为了所谓双11活动,提了价再来点降价活动,实际上卖家哪能真正便宜了买家的啊~~~
很感谢你分享的一些经验!谢谢!

也没涨价啊 我当初买的时候 套餐里面没有快拆箭盒和弓包  详情 回复 发表于 2017-11-6 20:03

绝艳丿白狐 发表于 2017-11-6 19:11
我的T1 今年过年入的 那阵的经济套装1798 也就是现在2098的豪华套装 没有弓包和快拆箭盒 后买的顶点的一组 ...

另外问下,那个快拆箭壶是不是装在弓身上的那个东西啊?

恩 就是那个能在弓身上放一排箭的呢个  详情 回复 发表于 2017-11-6 20:04

重庆Mr王 发表于 2017-11-6 19:59
看来明显是现在为了所谓双11活动,提了价再来点降价活动,实际上卖家哪能真正便宜了买家的啊~~~
很感谢 ...

也没涨价啊 我当初买的时候 套餐里面没有快拆箭盒和弓包