QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场
楼主: 修武玄

[复合弓] 年初看到了这个决定开个射箭+VR体验馆(深圳龙岗区)

参加活动:0

组织活动:0

boz 发表于 2017-2-26 13:47
支持,但是作为生意人,还是希望楼主能慎重考虑,生行莫入。

已经在装修了,感觉做实体随便样东西都得拿白花花的银子去铸啊。连当初都没去算的卫生间做个最简单的都要一万多块钱,一套射准就这样没了

ppxia 发表于 2017-2-24 20:52
开的时候一定要发帖通知大家哦

已经在装修中了

想入家人反对 发表于 2017-2-22 08:53
VR+射箭套餐,我觉得短期可能会吸引一批客户。但是VR以后前景不太好,可能只限制在游戏行业了。应该没有A ...

只要真心做这些都不是问题,真的,想干就去实现它吧,说没资金没技术只说明你还没到真心要干的程度

就在我家附近啊,纯小白正想着找家箭馆体验一下,市区的又有点远,就等楼主你开业啦!

多风 发表于 2017-2-28 13:07
就在我家附近啊,纯小白正想着找家箭馆体验一下,市区的又有点远,就等楼主你开业啦!

好的,一定要来捧场哦,应该在3月中可以开业

修武玄 发表于 2017-2-28 14:51
好的,一定要来捧场哦,应该在3月中可以开业

楼主,公用的弓都选了哪些?

场地大有场地大的优势,但这优势也会变成你的劣势。你已经开起来了,就要想想盈利点,很多人开箭馆,都是喜欢射箭,或者单纯觉得这东西赚钱,最后都赔了。
以下都是我的看法,大家交流一下
1.箭馆是娱乐场所,盈利机构。去箭馆有几个是说,要在国内业余比赛打出个成绩的,大部分都是来玩,因为射箭很新颖。既然是娱乐场所,服务一定要好,有能力,什么水台都要搞,不要卖可乐什么的,卖点奶茶什么的,这部分钱,也不容小觑。客户对你箭馆服务的最直接体现就是,你的教练助教,宁可高工资挖点好的,不要随便招人。给员工的工资可以类似健身房的教练,但是不要像理发店那么推荐卡。箭馆盈利,是箭馆的根本,盈利点你说VR也好,台球也好都是你店里的细分的点,自己要算好,通过一段时间营业自己心里有数,我总感觉,箭馆盈利不是靠一组组箭射出来的,要根据自己情况多展开盈利点。器材销售,餐饮销售等等。想尽办法也补贴房租。

其余下次说吧

pepsiklmy 发表于 2017-2-28 16:48
场地大有场地大的优势,但这优势也会变成你的劣势。你已经开起来了,就要想想盈利点,很多人开箭馆,都是喜 ...

一看兄弟就是个成功人士,句句干货,感谢兄弟的指点,我也有这类想法,但是没把握,毕竟没做过实体,今天提出增加美女陪练项目,没想到遭遇小伙伴们强烈反对……

想入家人反对 发表于 2017-2-28 16:23
楼主,公用的弓都选了哪些?

我想选些外观好些,性能还过得去的,毕竟馆弓主要是新手用,特别是喜欢拍照的人士,一把炫酷的弓也许比把性能超群的弓更受青睐。而老手基本是自己带弓了

修武玄 发表于 2017-2-28 23:49
我想选些外观好些,性能还过得去的,毕竟馆弓主要是新手用,特别是喜欢拍照的人士,一把炫酷的弓也许比把 ...

我觉得新手弓样子都可以的。卖家都考虑到了。。。

家住附近,支持一下。

修武玄 发表于 2017-2-28 23:46
一看兄弟就是个成功人士,句句干货,感谢兄弟的指点,我也有这类想法,但是没把握,毕竟没做过实体 ...

这个真心可以有,要热情开朗一些的,服务好是加分项,我去过几家不同的箭馆,选择的是价格稍微贵但是服务好很多的店,服务不好的便宜也不想去。招几个会射箭的妹子帮客人报报靶,拔拔箭,新手还能上去指导下,体验会好很多。还有一点馆弓馆箭虽然便宜但一定要注意保养,你的馆里的器材容易打出高分也是个吸引人的加分项(有一点基础但自己没弓或不方便带弓的人自然会选择你的店)。

修武玄 发表于 2017-2-28 23:49
我想选些外观好些,性能还过得去的,毕竟馆弓主要是新手用,特别是喜欢拍照的人士,一把炫酷的弓也许比把 ...

还是木弓吧,试过不同箭馆的木弓和金属弓,10米还是木弓舒服。店里可以准备两套便宜平衡杆,给有需要的客户用。

bigbadwolf 发表于 2017-3-2 17:45
这个真心可以有,要热情开朗一些的,服务好是加分项,我去过几家不同的箭馆,选择的是价格稍微贵但是服务 ...

所言及是

止言祛意 发表于 2017-3-2 17:28
家住附近,支持一下。

3月中旬开业,到时一定要来哦

bigbadwolf 发表于 2017-3-2 17:49
还是木弓吧,试过不同箭馆的木弓和金属弓,10米还是木弓舒服。店里可以准备两套便宜平衡杆,给有需要的客 ...

哦,木弓有点难找漂亮的

修武玄 发表于 2017-3-2 23:05
哦,木弓有点难找漂亮的

我建议 10米道 馆弓就友谊,18米道 馆弓用SF F+配A片套。30米和50米不备馆弓。
还有就是备货,建议前期稍微备货,后期基本不备。

pepsiklmy 发表于 2017-3-3 23:29
我建议 10米道 馆弓就友谊,18米道 馆弓用SF F+配A片套。30米和50米不备馆弓。
还有就是备货,建议前期 ...

谢谢建议,对反曲弓不太懂

期待楼主开业,我在塘坑地铁这里

仁慧真 发表于 2017-3-3 23:37
期待楼主开业,我在塘坑地铁这里

半小时就到了,到时找几个美女弓箭手接待

加油哥们儿,我支持你~

修武玄 发表于 2017-3-4 17:22
半小时就到了,到时找几个美女弓箭手接待

美女箭手不会把我打吃了吧

长得帅的有可能哦

参加活动:1

修武玄 发表于 2017-2-28 09:03
谢谢兄弟的经验总结,这些非常重要,复合弓换弦对很多弓友来说确实是个非常麻烦的事,如果箭馆能换 ...

这个一定要找靠谱的,实体不同于网商,复合弓还是需要些技术的。网商开坏弓的见过几起了。实体真准备玩复合了这是一项重要内容。

hanwua 发表于 2017-3-5 13:28
这个一定要找靠谱的,实体不同于网商,复合弓还是需要些技术的。网商开坏弓的见过几起了。实体真准备玩复 ...

嗯,是的,对这些非常了解了再弄那个

加油啊。我觉得以聚会场所为主体应该比较靠谱,射箭,vr,桌游,零食饮料,以休闲娱乐场所来吸引散客,增加人气同时也赚钱。固定会员需要环境好,有专业指导,设备维护,还有同好交流。

楼主,加我微信交流交流MAOFYEQG

h.himmlvr 发表于 2017-3-7 00:26
加油啊。我觉得以聚会场所为主体应该比较靠谱,射箭,vr,桌游,零食饮料,以休闲娱乐场所来吸引散客,增加 ...

是的弓友所见略同

蟲仔 发表于 2017-3-7 01:34
楼主,加我微信交流交流MAOFYEQG

好的

今天搬了几吨的箭靶