QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 修武玄

[复合弓] 年初看到了这个决定开个射箭+VR体验馆(深圳龙岗区)

参加活动:0

组织活动:0

咖啡泡 发表于 2017-2-18 18:55
房租和员工工资是大头,箭馆所需面积一般都很大,考虑到利润,那么大的面积可以开其他都比箭馆赚钱,就算是 ...

是啊,房租,装修成本也是大头呀,装修成本很难回收,人工还可以看情况增减,可是入了坑又有什么办法呢……以前玩情侠情缘二冲元帅那么二的事都干了,而射箭已经让我戒了网隐,个人觉得也应该为弓圈做点贡献作为回报,想想一年来受到很多热心弓友无私指点分享,对所有弓箭手暗生敬佩,就算亏损经营也应该坚持下去,自己原有工作也可以加倍发力

墓穴同路人 发表于 2017-2-18 19:13
反曲50米的话屋顶有点矮吧,而且箭馆设的箭道太长了成本太高啊

嗯,这个得根据附近弓友需求考虑

马卡 发表于 2017-2-18 19:19
开箭馆,会员只是彩头,游客才是赚头。

话虽如此,但我也不想为了赚钱给人留下很黑的印象,相信得失是平衡的,只要我努力的付出,就算箭馆圬,我别的事业线说不定能赚更多来平衡

川普开了高尔夫球场,地产生意更好了,谁知球场也挺赚的  详情 回复 发表于 2017-6-17 11:50

龙卷风aaa 发表于 2017-2-18 21:01
这个只能精神上支持。

支持就行

祝生意兴隆!要干出自己的特色

zxlwow 发表于 2017-2-18 20:37
南山区人民表示慰问和支持。

南山那个聚贤庄我也去过。到时我们联合起来举办比赛呀据说龙岗这边有不少高手哦,被吸引过来开馆的

幸福恒久 发表于 2017-2-18 23:20
祝生意兴隆!要干出自己的特色

谢谢支持,对,得走出适合更多弓友的风格

之前在龙城广场那住过一段时间,感觉那块人均收入不是很高,开起来可能难靠附近的散客撑喔。

Macuilxochitl 发表于 2017-2-19 00:28
之前在龙城广场那住过一段时间,感觉那块人均收入不是很高,开起来可能难靠附近的散客撑喔。

龙岗有钱人还是很多的哦,看生活圈吧

vr好玩!上次体验了一下有点上瘾。这个场地这么大租金会不会成本太高了啊,而且一般室内用不着50m吧,30m都算大场地了

fanjiaww 发表于 2017-2-19 12:25
vr好玩!上次体验了一下有点上瘾。这个场地这么大租金会不会成本太高了啊,而且一般室内用不着50m吧,30m都 ...

是呢,我是个玩了十多年游戏的人,玩一次VR居然都被颠覆了,那真的是梦想世界,比如在 VR的虚拟现实世界里射箭,那场景那感觉和现实中的战场是一样的啊,还有开战斗机,枪战就如亲临战场,不过让我印象最深刻的是那个刀,就和握在自己手里一样,双手怎么挥,刀就怎么挥,砍到东西上太真了。当然最好别玩打僵尸的游戏我第一次玩时当天晚上就做一样的梦,根本分不出是梦还是虚拟现实,后面越来越恐怖,当时吓得一直叫“不玩了不玩了”……醒来一看原来是做梦
我说的不是那种很假的小米VR盒子哦,说的是真VR
看下这个就明白真假VR的区别了 详情_14.jpg

看到大家的留言内心有点忐忑,但觉得还是应该继续下去

修武玄 发表于 2017-2-19 16:12
是呢,我是个玩了十多年游戏的人,玩一次VR居然都被颠覆了,那真的是梦想世界,比如在 VR的虚拟现实世界 ...

还是HTC vive给力

修武玄 发表于 2017-2-18 12:40
现在只要签合同就可以开干了,但还是想问下广大弓友觉得这个可行不?

兄弟,想干就干吧。不过本人不是很看好vr,我就是做it的。很负责任的告诉你,VR很快会被淘汰。一如当年的3D眼镜。你这个应该搭配健身房,羽毛球馆,乒乓球馆。而且开业前需要做市场调研,这个很重要。至少要有两名拿的出手,会调弓的师傅。因为射箭需要两班倒,早上8点到晚上10点。千里之行始于足下,愿你爬过大山,趟过大江,射爆巨龙,最后等我来看你,顺便蹭几箭。捏呵呵哈哈哈~

还是兄弟的思维给力啊,现在又开了家,配套健身房和羽毛球场的  详情 回复 发表于 2017-11-8 09:58

长赛道留三条都多了,龙岗片区还不知道有多少人射箭~30#的说法我是赞成的

作为一名新手,看到楼主的这份情怀,心生敬意。
以下突发奇想的一点愚见。
在选址上面如果还没有完全确定,那是否可以考虑选择在以建成的健身房、游泳馆或学校周围开。前者这类人群有一颗爱动的心,加上很多男人心中多少对射箭射击这些有一些情怀,比较容易感染。后者,可以从学生家长着手,现在的家长希望孩子有个爱好,也愿意为孩子花钱(射箭的好处,戒网瘾、强生健体、君子六艺)。如果有门路,可以参考一些足球俱乐部的做法,直接跟学校甚至教育局搭上线,从上往下来推广。
一点愚见,望君莫笑。

为推广 射箭运动点个赞

楼主,东莞黄江开了一家,在天虹。你做动车到樟木头,或者开车都很近,美团上有,就是VR+射箭。不过价格略高了。比东莞市的还贵。

何若斯 发表于 2017-2-20 22:06
兄弟,想干就干吧。不过本人不是很看好vr,我就是做it的。很负责任的告诉你,VR很快会被淘汰。一如当年的 ...

什么时候来深圳就过来玩玩哦,VR现在有颠覆性的震撼体验,也有坑爹般的体验,看用的是不是好的VR设备咯。开体验馆只能用能给人带来颠覆性体验的VR。

五行属火 发表于 2017-2-21 10:14
长赛道留三条都多了,龙岗片区还不知道有多少人射箭~30#的说法我是赞成的

弓友所见略同

cd新手 发表于 2017-2-21 10:52
作为一名新手,看到楼主的这份情怀,心生敬意。
以下突发奇想的一点愚见。
在选址上面如果还没有完全确定 ...

谢谢兄弟的建议,目前我对龙岗片区还不熟,你说的那类地段投资会更大(也找到个这种类型的场地),健身馆太密集的地段开设类似场馆还是难免有抢客之嫌,而且只适合发展周边人群,目前还不敢在这种地段做,除非等后面有底了。现在只敢选交通非常方便的地铁站旁,就算远一点的弓友过来也方便,毕竟射箭的人太少了,只能把兼容区域范围尽可能大,把周边车程半小时到1小时的弓友也邀过来一起玩,等了解当地弓圈行情了再视情况在附近更繁华的地段,开设更丰富的场馆。

想入家人反对 发表于 2017-2-21 14:28
楼主,东莞黄江开了一家,在天虹。你做动车到樟木头,或者开车都很近,美团上有,就是VR+射箭。不过价格略 ...

谢谢指引,有机会得去看看。

Georgefqj 发表于 2017-2-21 11:50
为推广 射箭运动点个赞

谢谢支持,

射箭和vr都不是可以持续吸引人流的项目,现在vr体验馆都倒了多少了,楼主慎重考虑

matton 发表于 2017-2-21 22:08
射箭和vr都不是可以持续吸引人流的项目,现在vr体验馆都倒了多少了,楼主慎重考虑

嗯,谢谢提醒,箭馆也倒了不少,但这么冷门的行业也还是有能生存的,关键看人吧,难是难,比射中靶心更难,但人生嘛,总得尝试,做生意总有圬有赚的,跌倒了再爬起来就行了

修武玄 发表于 2017-2-21 21:44
谢谢指引,有机会得去看看。

VR+射箭套餐,我觉得短期可能会吸引一批客户。但是VR以后前景不太好,可能只限制在游戏行业了。应该没有AR发展的块。所以楼主如果我要是你的话,我会想办法寄身在健身房,健身房目前是朝阳企业。我其实前一段时间就有这个想法了,奈何没技术没资金,只能等机会。

海口的支持一下!
朋友有开箭馆的,大概持续一年退出了。
个人感觉:
1、场地面积分配不错,但是受停车位影响,引流不够,无法保障交通便利;
2、内部管理较差,外部未进行有效宣传及合作;
3、本身缺少吸引点,例如活动、小赛事,无法带动周边弓友或新手的互动性,未形成凝聚力;
4、硬件缺乏、专业知识缺乏,例如弓弦的更换,如果只有你一家可以更换,周边弓友一定会来。新弓调试,新手培训等等服务类的。

林林总总不少问题,细心筹划,应该可以做的很好。支持一下!

开的时候一定要发帖通知大家哦

支持,但是作为生意人,还是希望楼主能慎重考虑,生行莫入。

小黑小翅膀 发表于 2017-2-22 09:31
海口的支持一下!
朋友有开箭馆的,大概持续一年退出了。
个人感觉:

谢谢兄弟的经验总结,这些非常重要,复合弓换弦对很多弓友来说确实是个非常麻烦的事,如果箭馆能换是最好,这个问题我得帮附近弓友解决才行