QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

[器材测评] 写个天使瞄的初步测评

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鄙人有幸获得一个天使黑色反曲瞄(在此感谢方箭熊5次),入手后立刻安装在我的阿尔法上,随后射了一晚上,那么收瞄要写感受啊,于是拖到现在.
先说优点:用料扎实,做工精美,6061铝合金硬化重250克,外表处理完美,组合严密,双轨咬合固定,一旦固定基本没有一点晃动,标尺杆后置,重心和弓把合为一体,瞄杆15寸,加长的瞄准基线增加了准度,前置重量轻,摆动小,震动低。标尺杆外有纵向刻度放大红线,纵向调节密位明显高于涉谷瞄。
缺点吗,略重和舒乐差不多重量,不过比fivics285的重量还是好多了,还有纵向横向调节前后分开,系统集成不是很好。
结论,这是一个很好的瞄,重心后置,前段震动小,调节密位高,咬合精密,全铝合金硬化处理保证了强度.价位合理对于看厌了涉谷瞄的弓友是另一个好选择

被老M批评文章不扎实,好楼我写细致点!老M接招。
首先说入手外观,瞄盒是长方形软壳包,瞄被拆解放在里面,占空间很小。
然后打开盒子,瞄分成四部分瞄座、标尺杆、瞄杆和瞄头部分。
我先跑门口超市称了下重量250 恩比老鹰头介绍少7克,哦螺丝没带。
好大概也就是250到257克,然后回来把玩下,总的来说外表面处理的非常好,和涉谷没有区别。看单个细节做的也很认真。
比如上下调节旋钮,左右调节旋钮,抛光和磨砂面处理很好。
随后安装瞄座,标尺杆可以进退两格,我觉得应该是用于调节重心,因为调节前后可以在瞄杆上实施。
我在阿尔法上安装了瞄座和标尺杆后,拿起来近似于GMX的重量感觉,标尺杆的重量和弓把合为一体。
随后安装碳素瞄杆,这个瞄杆有一个方形导轨和一个斜角导轨两个面,必须同时插入才能安装上,按住夹紧按钮,对准两个导轨面,安装好。
同时可以看到瞄杆末端有一个侧夹紧旋钮,一旦夹紧很难调节的动。我想是这是为方式比赛时,运动员拔箭去,被人调瞄的设计。
随后安装瞄头,拉下瞄头固定弹簧纽,插入瞄杆,对准圆孔,松开弹簧钮,然后扭紧瞄头固定旋钮,没错这个瞄有多个固定旋钮。安装好后开始试射调瞄 ,上下调节必须松开侧夹紧固定旋钮,然后调节,调节感受非常清晰,动一点都会滴答一下声音非常清脆细密,
这说明密位很高,但是我目测不及火球。但肯定比涉谷高,涉谷新瞄调节都不是很清晰,用久了钢珠磨损就更混沌了。
问过厂家,这个瞄所有的调节滚珠全是经过表面硬化处理的铝合金滚珠,非常耐磨损。
前后基本不用动,为了追求最大瞄准基线,放到最远一格就好,(就像同学会的周董说的,你把瞄顶到靶子上好了)。恩就是这样
左右调节在瞄头部分,和其他瞄一样前滚右,后滚左。
通过两组调好,其间已经发现重心后置,前端部分体积小重量轻,撒放后摆幅小,震动小,声音也小。
但是阿尔法弓把的重量基本等于GMX了,这点要做好准备。

这算是一个流水账,但是基本记述了拿到瞄,到安装好,使用的感受
大家有不清楚的,下面回帖问就好,一定耐心回答

杆子是碳素么

pingfan 发表于 2016-11-20 22:00
杆子是碳素么

是碳素杆子,标尺杆是6061硬化铝

另:调节感非常清晰,滴滴答答,据厂家介绍调节滚珠外表面做了特殊硬化防磨损处理,长期使用磨损也极小。

就是不知道有没有什么骚气的颜色?

唉 手机在南京进水了 图渣

兄弟和我原来的配置一样啊,alpha+天使,不过感觉比赛用天使不是太方便,要拧松螺丝才能调上下,这个比较郁闷。

millberry 发表于 2016-11-21 00:00
兄弟和我原来的配置一样啊,alpha+天使,不过感觉比赛用天使不是太方便,要拧松螺丝才能调上下,这个比较郁 ...

这不是很好吗,防止人偷调瞄

纵横无尽 发表于 2016-11-20 21:47
天使瞄和涉谷瞄的零件其实是
你懂的

零件是通用的?

纵横无尽 发表于 2016-11-21 00:07
这不是很好吗,防止人偷调瞄

呃。。。你这么说,是有点道理。。。
不过感觉每次拧回去的定位比起火球或者涩谷都不是那么的精准。

虽然我也很喜欢天使,不过只敢平时装逼用,比赛还是不用了。

427526221035473174.jpg 258920868097181817.jpg 894563212987190460.jpg 657752336085317277.jpg

已经入了520了,还是随大流吧,感谢楼主无私分享

millberry 发表于 2016-11-21 08:54
呃。。。你这么说,是有点道理。。。
不过感觉每次拧回去的定位比起火球或者涩谷都不是那么的精准。

密位火球最小,天使次之,涉谷最大,我甚至觉得ws600都比520密位高

涩谷用着用着就松了~

没见过什么人用啊

evanho 发表于 2016-11-21 01:37
零件是通用的?

怎么看都不会通用啊

Strafer 发表于 2016-11-21 10:10
怎么看都不会通用啊

我也觉着不像,可楼主话说半截你讲可气人

很喜欢天使瞄啊,骚靓的很

组织活动:1

颜值高!而且造型新!

纵横无尽 发表于 2016-11-20 23:30
唉 手机在南京进水了 图渣

是挺帅气的

以后有钱也搞一个

看着很辣眼睛,不知道用着如何。写的不细致。

天使这款瞄很多年前的设计了,和众多赛瞄不同的结构让人很难一眼就看得惯,不过细想其实有优势的,就是弓前端配重要相应增加。我不知道是不是现在论坛风格变了,这种评测贴为什么加精?难道就因为楼主有把锤子常带在身上么?

要是有微调什么的还是不错,重心靠后

mon_cadeau 发表于 2016-11-21 15:25
天使这款瞄很多年前的设计了,和众多赛瞄不同的结构让人很难一眼就看得惯,不过细想其实有优势的,就是弓前 ...

超版说话太客气了。应该大骂我一顿才对!
这个瞄的确是很多年前的设计,前两年俱乐部就有人用过,专业队(省队)的选手对这个设计嗤之以鼻。
不过,我比较推崇这种测评的帖子,希望论坛助长这种风气,所以给了一个月的精华。
再说了,ACAC的赛场指不定会碰到楼主带着小锤子来来帮我确定环数,8报成9,10报成X这种还是有可能的,所以。。。哈哈哈

叶开 发表于 2016-11-21 20:57
这个瞄的确是很多年前的设计,前两年俱乐部就有人用过, ...

我确实是很认真的写的哦

没用过好瞄,一直在用sf的,感觉还行,反正比馆弓的瞄好用。

叶开 发表于 2016-11-21 20:57
这个瞄的确是很多年前的设计,前两年俱乐部就有人用过, ...

你不要小看这个纵横,可是个狠角色

用起來還行,就是把瞄針那個金屬塊調近時候發現並不是在一個直線上,這邊俱樂部普遍反映總會有地方很快壞,第一代的弓把連接大螺絲壞得快,到了第二代大螺絲不鬆了,倒是T形接觸那兩個小螺絲先掛了。相比舒樂涉谷之類還是需要更細緻的呵護。

继续上几个图

Strafer 发表于 2016-11-21 10:10
怎么看都不会通用啊

老陈 美规生活如何