QQ登录

只需一步,快速开始

武士战神系列传统弓耀世登场

就光弓和美猎之争谈点看法

参加活动:0

组织活动:0

查看详细内容请及时注册登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次不谈技术,纯谈点个人感受吧:

一、分?不分?
在下看来,目前国内玩弓尚属小众项目,美猎光弓更是少之又少,就那么点人,还跟华山派剑宗气宗似的搞门户之见,实在没啥意思。但因为器材、射法上的差别,若弓友群体足够壮大,从长远看,比赛分开比,也是大势所趋。但就目前,分?不分?不好说。搞个比赛不容易,建议组织者根据当地状况、场地环境、参与人数、射法构成、奖项奖金设置等因素综合考量,来确定合适的赛制。人家画下了框,你觉得不合适,不参加就是;参加了射好了就吹,射坏了就喷,其实挺没劲的。

二、跳出技术谈技术
不谈器材和技术上的差别,仅就射箭本身来看,准就是准——那种射光弓百步穿杨,换了美猎就一塌糊涂的说法,不靠谱。所以与其弄这些口舌之争,不如多下点功夫把自身技术练好,不管哪种射法哪种器材,真要射的准都是要下苦功夫的,捷径没有,至少在下是不知道的。射的准了,用哪种射法哪种技术,都会赢得尊敬和赞扬;美猎换了光弓,成绩提高了些许,也没啥好高兴的,其实技术还是那个鸟样,自己骗骗自己罢了。

三、射以观德
在下其实对国学那些东西是不感冒的,不过玩射箭心态还是要放平,别把胜负心看的太重,也别因为付出了那么多最后成绩不好而心态失衡。器材射法当然会影响成绩,天赋、技术动作的合理程度、训练的方式方法、比赛的发挥、心理素质乃至运气,也都会影响结果。射箭不过是个娱乐,玩玩而已,在目前国内的情形下,将其当做人生的追求或者目标,有点不靠谱。既然是娱乐爱好,就要想得开,就要保持好心情,自己挤兑自己钻牛角尖,不好玩啊。在下一半大老头子,前一段时间还心血来潮玩了半个月的lol,被一帮小学生虐成狗喷成渣,哈哈一笑就过去,有啥啊?自己不拿它当回事,别人还能咋地?

四、公平?不公平?
上天对每个人都不公平,所以上天才是公平的。特别是在咱们繁荣富强的祖国,所谓不公平的事儿比比皆是,托关系走门子别人吃亏自己得利了也没觉得有啥不对,到了自己吃亏就大肆吐槽没天理没公义不公平——典型的中国式逻辑。大家都一个熊样,所以还是该干嘛干嘛吧。呵呵

首先来支持一波!!  我大版主说的没错,本来就是小众圈子,还搞内斗这样不好!另外鄙视一波键盘侠。

"美猎换了光弓,成绩提高了些许,也没啥好高兴的,其实技术还是那个鸟样,自己骗骗自己罢了。" 这话说的很对.  点出了器材的确影响成绩, 这正是争议的矛盾所在.

比赛永远是射准放在第一位的  打猎不需要比赛 讨论这个没有意思 感觉比不过人家就变 变器材 变射法 一月新手 门还没有入的飘过 气愤的不过是没有按自己的规矩来罢了 价值取向是很难取得统一的 统一的只是规则 人是统一不了的

赛制就那样,不爽自己可以不去参加啊,喷完赛制喷光弓,喷完光弓喷指幅。。。。。。那么来了,下一步该喷啥了??

版主一语道破~
仁者如射,射者正己而后发,发而不中,不怨胜己者,反求诸己而已矣。

这次不认同T版的看法,现在不是分不分的问题,而是只有光弓比赛,没有美猎比赛的问题。要不把美猎版块改为光弓版块吧

每次比赛结束就有人开始喷,确实没啥意思。
喜欢就参加,不喜欢就不参加,多简单的事儿啊!

二楼的兄弟真难为他从这么多字里抠出来一句能断章取义的。辛苦了

其实用50米靶光弓就没有明显优势了,但到时候美猎玩家又好多上不了靶了

同意,,,  详情 回复 发表于 2018-11-8 23:25

木头弓只是情怀 将来的弓体必然是金属的 可以安装各种配件 可以调整弓片  呵呵 说的热闹 目前还用老黑灵云中 要说复古 真是没有必要弄什么美猎 这是复国外的古 有啥意思 国内能野外打猎的有几个地方 有几个人 偷摸打个家鸡 野狗 山猪 就算打猎了?

说得好,重在参于

有句话不说心里不怎么舒服:一些平时喜欢在论坛和Q群里拿着各类的定制美猎如“博得”“寡妇”“悍妇”“鲍勃李”等等显摆的,碰到美猎比赛如果对手用光弓+指幅了就大喊不公平不公平!有规则不准你用光弓了?有规则非得要你一定用木头弓了?有规则不准你玩木头弓用指幅了?平时显摆的时候怎么又不说了?玩弓是小众,赛制是那样,你不开心可以不去参加啊。

隐约有些明白了:光弓不怎么好显摆。

T版分析的  有水平  自叹不如

核心就是技术和心态,这俩事 不整明白   玩弓玩不出啥名堂

“射的准了,用哪种射法哪种技术,都会赢得尊敬和赞扬;美猎换了光弓,成绩提高了些许,也没啥好高兴的,其实技术还是那个鸟样,自己骗骗自己罢了"

T版这句话说到心坎上了,箭射得好不好自己心里很清楚,换个器材提高点环数,其实技术还是那样。。。射箭要静心,玩的久了才能慢慢悟出这个道理,就和写毛笔字画画一样的,把射箭这一门武学归为六艺之一是有道理的。。。

虽然我不玩传统,但觉得无论美猎,竞技,还是复合,都需要心静,心不静则永远玩不好。。。现在美猎圈子太浮躁了,整天讨论装备讨论亮骚,复合比赛拿着猎弓新手弓去打的比比皆是,也没人跳出来逼逼不公平了我要分组打

赞楼上老男孩大大。。。
就我看到的情况而言,现在一个新接触射箭这项运动的新人,接触到美猎的机会比接触到光弓的机会更多。各位弓友想想在自己常去的箭馆,是不是这么一个情况?
那么为何美猎群体这么大,国内没有一个规定必须使用皮毛箭台的比赛呢?
与其争论光弓跟美猎一组,我们不妨想想如何把皮毛箭台落实吧。

ajeyaaotu 发表于 2015-12-28 12:38
有句话不说心里不怎么舒服:一些平时喜欢在论坛和Q群里拿着各类的定制美猎如“博得”“寡妇”“悍妇”“鲍 ...

瞎说什么大实话

noary 发表于 2015-12-28 12:22
这次不认同T版的看法,现在不是分不分的问题,而是只有光弓比赛,没有美猎比赛的问题。要不把美猎版块改为 ...

没啥。大家都一个意见还有啥好讨论的……觉得比赛不合理就不参加呗,早几年也没啥美猎光弓的比赛,哥几个不也一样玩得不亦乐乎。射箭的快乐难道只有参加比赛取得好成绩才能有吗?兄台您着相了。

放屁 光弓是竞技反曲 应该去打奥运会 70米 你开着玛莎拉蒂 说人家开奥迪的 开车需要技术 然后就跟人家比直线加速有个屁用  你拿着光弓跟美猎比30米 我也是醉了 怎么不去跟张娟娟一样打70米啊 不是技术好吗?都是胡扯蛋的事  建议以后把光弓踢出去 有本事拿光弓打70米 本来光弓就是70米设计的

薯条 发表于 2015-12-28 12:45
放屁 光弓是竞技反曲 应该去打奥运会 70米 你开着玛莎拉蒂 说人家开奥迪的 开车需要技术 然后就跟人家比直 ...

就哥们你这话,可以显得你确实素质有待提高~~

ajeyaaotu 发表于 2015-12-28 12:38
有句话不说心里不怎么舒服:一些平时喜欢在论坛和Q群里拿着各类的定制美猎如“博得”“寡妇”“悍妇”“鲍 ...

这个吧平时我各个帖子里都对光弓没意见,但你说显摆这个我不爽了,不用光弓只是因为觉得逼格太低而已,用传统也不是显摆,只是我觉得传统更好看罢了,至于准不准就是仁者见仁智者见智了

T版向来都是非常理性,我很赞同。当然这是针对本次比赛来说。
那些认为光弓跟美式传统弓不能同组比赛,针对赛制的问题,我也是赞同的。但是显然赛制这东西得组办方说了算,规矩定下了,玩不玩随你,没啥好喷的。
如果认为组办方这样的赛制不行,如果你有钱有闲,自己去组办一次更公平的比赛,想来肯定很多人会参与。
还是要恭喜小龙,他的实力确实强。

ajeyaaotu 发表于 2015-12-28 12:49

看长相知言谈系列

ajeyaaotu 发表于 2015-12-28 12:49

是啊本来素质也不高 中国这么大科级以上的干部有几个素质高的?有几个裸捐的?我只是实事求是 怎么不拿光弓跟美猎玩猎场变距离狩猎呢?不是技术不重要吗?怎么不拿光弓指符打熊呢?不是器材不重要吗?强调一下我的观点 光弓 光弓 光弓分出去

薯条 发表于 2015-12-28 12:45
放屁 光弓是竞技反曲 应该去打奥运会 70米 你开着玛莎拉蒂 说人家开奥迪的 开车需要技术 然后就跟人家比直 ...

其一 竟技就是比赛 参加比赛用比赛器材 用规则允许之下的器材没有什么不合理  其二 目前的比赛还真是就是比射准 就是比直线 不过比赛内容再加个比飞靶 移动靶 这样算是比弯道技术了吧?这样用直觉射法会有绝对优势 至于你说的人名 不太清楚 新手还没有射过万箭飘过
对了 放屁是生理不好 粗口是心理不好 不好的事情不要做

恩你说的对 所以要呼吁改革 如果公务员一个月1万块 工人一个月1千块钱 难道工人不应该起来抱怨 待遇问题要求改革吗 ? 因为现在的赛制问题 造成美猎没办法愉快的玩耍 为何不能呼吁 改革 要求光弓分出去呢、

t版说的也有理,经济时代,利润为大,传统弓的利润区间远不如光弓也是无可厚非的,就好像很多人捧野牛一类量产弓,因为量产容易囤货出手啊,其实这真心无所谓啊

yldbdd 发表于 2015-12-28 12:22
二楼的兄弟真难为他从这么多字里抠出来一句能断章取义的。辛苦了

你就说你承认不承认器材对成绩有影响就行了.  没影响, 那就奇怪为什么很多拿竞技光弓比赛的, 比赛也没禁止猎弓啊
有影响,要求分赛制更是毫无问题.
个人强, 正好可以任意参加自己喜欢的赛事,反正都能拿名次, 对吧?
多一项赛事,去你箭馆消费的人更多,对业余射箭运动好处更大

那么就奇怪了,猎弓爱好者在此要求分赛制, 你起哄的动机是什么呢?

买买买就好了,这样就都有了

瞎说什么大实话

啊....不好意思, 我回错人了, 原先是想对27楼回来着